Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 20.12.2009
|
GTX 770,прошивка другим производителем
Имеется Gigabyte GV-N770OC-2GD
Можно ли прошивать данную карту прошивками других вендеров? Исключая вопросы "зачем":прочитав множество форумом пришел к выводу,что в родном биосе скорее всего некорректно выставлены тайминги и карточка не бустит заявленных 1189МГц (проверенно на своей же). Есть мнения и пару "очевидцев",что шить можно любым,кроме Asus,ибо там подходят исключительно под свои. Что скажете? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
SPARKI
Если есть деньги на другую карту, то можно поэкспериментировать, но тут как повезёт. Я бы поспрашивал на соответствующем форуме http://forum.nvworld.ru/
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 08.11.2008
|
был тут один товарищ прошил левый биос не сохранив родной
![]() потом мучился с артефактами |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
SPARKI
Если есть деньги на другую карту, то можно поэкспериментировать, но тут как повезёт. Я бы поспрашивал на соответствующем форуме http://forum.nvworld.ru/ Цитата
(FPS) »
был тут один товарищ прошил левый биос не сохранив родной
![]() потом мучился с артефактами |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
SPARKI
а подредактировать родной биос не пробовали? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(FPS) »
SPARKI
а подредактировать родной биос не пробовали? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(SPARKI) »
Боюсь слишком не опытен в этом и могу наломать дров
какие частоты карта показывает под нагрузкой? какая при этом температура? не проще ли просто подстроить карту в том же MSI Afterburner? Последний раз редактировалось FPS; 05.02.2015 в 18:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(FPS) »
да что ты заморочились не по делу...
какие частоты карта показывает под нагрузкой? какая при этом температура? не проще ли просто подстроить карту в том же MSI Afterburner? Afterburner'ом я хорошо владею,опыт многолетний Ради информации (75С,1160(ядро),7012(память) вместо 1190,7012). Предполагал шиться на 1200,7200 от Galaxy или MSI |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(SPARKI) »
(75С,1160(ядро),7012(память) вместо 1190,7012)
Цитата
(SPARKI) »
Предполагал шиться на 1200,7200 от Galaxy или MSI
![]() Добавлено через 10 минут было дело я на 670 шил биос от 680 (платы были идентичны) да и вообще много раз шил всевозможные прошивки на разные карты ничего страшного не случалось) и тем не менее вариант с гибелью карточки на 100% не исключен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(FPS) »
но это просто смешно! буст вещь непостоянная и приблизительная
дело ваше творите че хотите ![]() Добавлено через 10 минут было дело я на 670 шил биос от 680 (платы были идентичны) да и вообще много раз шил всевозможные прошивки на разные карты ничего страшного не случалось) и тем не менее вариант с гибелью карточки на 100% не исключен ![]() ![]() Ладно,пока оставим все на своих местах,с текущим курсом жалко губить |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(SPARKI) »
Боюсь слишком не опытен в этом и могу наломать дров
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(XaXoL) »
У других производителей может стоять другая память, может быть иначе внутренняя организация памяти - это всё учтено в родном BIOS. А вот совпадение с чужими... НЕ советую шить чужие.
Пользуясь случаем благодарю за очередной отличный комментарий от ув.XaXoL Сколько лет на форуме,столько и помогает,причем в каждой моей теме ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(SPARKI) »
Сколько лет на форуме,столько и помогает,причем в каждой моей теме
Да и может быть я ошибаюсь - тогда прошу поправить не менее знающих товарищей. А то давно я карточки не шил, мож там чего поменялось, нового появилось. Я когда экспериментировал со своим древним радеоном 7500LE: то прежде чем заливать туда левый БИОС - сделал загрузочную дискету с автопрошивальщиком родной версии БИОСа. Последний раз редактировалось XaXoL; 05.02.2015 в 23:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
XaXoL
с тех пор ничего не изменилось только дискета уступила место флешки Последний раз редактировалось FPS; 06.02.2015 в 12:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
ХаХоL
FPS Существенного может быть и не поменялось,но бывает что и мелочи могут сыграть не малую роль) Тему можно закрывать подытожив это тем,что сколько людей,столько и мнений ![]() |
![]() |
![]() |