![]() |
[включить плавающее окно] #15941 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
надо назначить один комп мастербравзером, а остальным сказать что бы паслись рядом.
Но ещё лучше было бы объявить Master Browser на сервере, который не выключается вовсе. Цитата
(XaXoL) »
в одной сети XP, 7 и 10
![]() |
[включить плавающее окно] #15942 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
на сервере, который не выключается вовсе.
Цитата
(Smirnoff) »
Даже здесь уже одна из ОС точно лишняя; желательно убрать либо самую старую, либо самую новую...
![]() А можно ли задать очерёдность для мастербраузера? Например мастребраузером у нас значится комп №1, если он не доступен - тогда за него комп №2, если и он недоступен - то №3... Или возможности такого принудительного назначения нет и при недоступности выбранного мастербаузером компа - будет вакханалия пока каким-то чудом какой то комп из включенных не примет на себя эти обязанности? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15943 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Таковых не имеется.
На самом деле, типа "сервер" можно даже из десктопной винды сделать - лишь бы был UPS с data-кабелем... Цитата
(XaXoL) »
можно ли задать очерёдность для мастербраузера?
Зато можно все три оставить мастерами: они между собой будут периодически устраивать перевыборы "главного", но это не должно занимать слишком много времени и создавать какие-то реальные проблемы - лишь бы этих "мастеров" не было слишком много, а то точно запутаются и прекратят всю/всякую разумную деятельность... ![]() Это как раз та причина, по которой крайне не рекомендуется собирать в одноранговые сети большое количество компов с виндой...
![]() |
[включить плавающее окно] #15944 |
|
Насколько я понял: если в системе более 1 МВ (сократим Мастер Браузер до МВ), например два - то часть компов "прилипнут" к одному, а часть к другому. Если три МВ - то ещё третья часть к третьему и друг друга видеть будут только те, которые "прилипли" к одному МВ. А между разными МВ - друг друга не увидят. Или я понял не так как надо?
Цитата
(Smirnoff) »
Это как раз та причина, по которой крайне не рекомендуется собирать в одноранговые сети большое количество компов с виндой...
Есть ещё на ~100 машин. Везде пока что работа идёт по правилу: "работает - не трогай"... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15945 |
|
Цитата
(XaXoL) »
я понял не так как надо?
Цитата
(XaXoL) »
Есть ещё на ~100 машин.
![]() На сотню машин уже правильно домен соображать - там контроллер домена будет выполнять функции MB (и сервера DNS, заодно уж ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(XaXoL) »
у меня тут сеть на 13 компов...
![]() |
[включить плавающее окно] #15946 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
И тоже без сервера? А потом эти люди критикуют винду...
![]() Последний раз редактировалось XaXoL; 20.04.2021 в 15:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15947 |
|
Цитата
(XaXoL) »
а оно то работает не так как надо, то не работает как надо
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #15948 |
|
Ну и дураки, не могли нормально сделать ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15949 |
|
Цитата
(XaXoL) »
дураки, не могли нормально
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #15950 |
![]() Регистрация: 05.05.2011
|
Вот не всегда я на стороне XaXoL, но сейчас я согласен. Если уж реализовали сеть, то пусть это будет сеть, а не костыль на костыле.
![]() |
[включить плавающее окно] #15951 |
|
Делал не я, всё сделано до меня
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15952 |
|
Цитата
(Vladson) »
Если уж реализовали сеть, то пусть это будет сеть, а не костыль на костыле.
![]() А если без этого всего... ну так и обращайся к компам по IP, не по имени - всё будет-таки работать (хоть и без некоторых виндовых "плюшек"). Цитата
(XaXoL) »
Делал не я
![]() Добавлено через 3 минуты BTW: Vladson, а ты с какими по размеру виндовыми сетями вообще дело имел? Это я так - для выяснения твоей общей компетенции по этому вопросу интересуюсь; можешь даже и не отвечать - я вполне предполагаю...
![]() |
[включить плавающее окно] #15953 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
ты с какими по размеру виндовыми сетями вообще дело имел?
Маша все любила делать по-своему. Когда все девочки учились целоваться на помидорах, она училась целоваться на огурцах. Позже выяснилось, что не прогадала. © Последний раз редактировалось Vladson; 22.04.2021 в 19:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15954 |
|
Цитата
(Vladson) »
я программист. Но когда я делаю программу которая пишет на мониторе "чпок - добрый вечер" она делает это на любом мониторе
![]() И, кстати, если ты такую программу напишешь - мы заодно поговорим о смысле наличия сервера в локальной сети - в твоей программе его логический аналог наверняка будет присутствовать. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #15955 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
История как "спёрли" русский народный танец, точнее позаимствовали в 18 веке, но что обидно что перепев популярен, а кто помнит оригинал?
- https://www.youtube.com/watch?v=0jw0w4piV_g - https://www.youtube.com/watch?v=JRN0S6TfCpA - https://www.youtube.com/watch?v=TmAObDHMlMg Последний раз редактировалось Karats; 24.04.2021 в 19:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15956 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Я вот написал полезную прогу
' Расчёт сопротивления двух паралельно включённых резисторов ' Ввод исходных данных TextWindow.Write("Введите величину сопротивления R1 в Омах ") R1 = TextWindow.ReadNumber() TextWindow.Write("Введите величину сопротивления R2 в Омах ") R2 = TextWindow.ReadNumber() ' Расчет R = R1*R2/(R1+R2) ' Вывод результата If R < 1000 Then TextWindow.Write(" Общее сопротивление. = ") TextWindow.Write(R) TextWindow.WriteLine(" Ом") Else R = R/1000 TextWindow.Write(" Общее сопротивление. = ") TextWindow.Write(R) TextWindow.WriteLine(" кОм") Endif Добавлено через 18 минут Karats, я так думаю что популяризаторы народной музыки в СССР просто неучли соответствующие времени запросы аудитории. Веди чего то не звучит Калинка из каждого окна. https://www.youtube.com/watch?v=g9Xl_meJQBo |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15957 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Вот когда ты сможешь
Нет идеальных программ и даже хотя бы немного рабочих, это и бесит, вы строите сети на стопицот компов, придумываете серверы, а они нихера не работают, как с серверами так и без... Я такие программы не пишу. Моя гостевуха (это такой вид сайта где можно оставить отзыв, по сути один форумный топик на главной странице) работает с 2008-го года и ни одной строчки кода переписано не было, и она до сих пор работает. (причём было это написано под РНР-5.0 а работает и сейчас под РНР-7.4) Да у меня посещаемость не сто миллионов человек, и если такое будет то она рухнет, но не из-за моего кода, а из-за сервера который писал не я и который не может обработать столько коннектов. (мне придётся использовать ngnix новой версии вместо встроенного в РНР сервера и тем более апачи 1.3 с которого это начиналось)
![]() |
[включить плавающее окно] #15958 |
![]() Регистрация: 30.06.2017
|
Господа, вот вы тут спорите о том, кто круче в создании сетей, у кого скрипты самые симпатичные, хотя и маленькие, а у меня дома тоже сеть есть, сеть электропитания! Правда есть еще и роутер, к которому подключено три ПК и приставка, а также Wi-Fi, к которому обычно подключены четыре смартфона. Главное же в том, что у меня нет ни домена, ни сервера, а последние несколько лет мне проще смотреть что-либо онлайн, как и заново скачать, нежели настраивать файловый сервер.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #15959 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Юзеру - юзерово.
Админу - админово. Кесарю - кесарево (сечение в том числе). PS. Вам за вредность молоко, мне за полезность пиво. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #15960 |
|
Цитата
(Freevad) »
кто круче в создании сетей
Маша все любила делать по-своему. Когда все девочки учились целоваться на помидорах, она училась целоваться на огурцах. Позже выяснилось, что не прогадала. © Последний раз редактировалось Vladson; 25.04.2021 в 18:15. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
день оверклокера |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|