![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 06.06.2006
|
![]() У меня проблема: недавно купил себе видеокарту InnoVision 6600GT и заметил такую особенность, что работает она на пониженной производительности (в 3DMARK 2005 дает 2000 попугаев вместо положенных минимум трех тысяч), также во время сильной перегрузки, в играх возникают артефакты. Проверял на других матерях - все нормально, на точно такой Delux теже проблемы, перепрошивка биоса до 1013-го на материнке не помогла, увеличение блока питания тоже нечего не дало. Смена драйверов - безрезультатно, увеличение мощности блока питания- тоже безрезультатно... ![]() Проверял температуру на видеокарте, она не превышает 64-х градусов Такая же проблема наблюдается на 6600 … пониженная производительность. Остается вопрос как одна из самых дорогих плат на то время может так конфликтовать, с родными так скажем видеокартами??????????? У меня система на базе Athlon 2500+ Barton на материнской плате Asus A7N8X-E Delux, два модуля памяти по 512 МБ, винт Seagate 160 Гб Спасибо за помощь!!! Последний раз редактировалось Genfald; 06.06.2006 в 22:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 25.12.2005
|
Цитата
работает она на пониженной производительности
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(Lehach) »
Цитата
работает она на пониженной производительности
Просто обидно, уже столько лет доверяю бренду Asus а тут такие грабли .... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
отказывается переключатся из 2D режима в 3D и работает на 300 MHZ в
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 08.09.2004
|
Цитата
(Genfald) »
3DMARK дает 2000 попугаев вместо положенных минимум трех тысяч
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
Ты свой процессор видел? Он медленный. Поэтому и очки такие в марке.
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(Lehach) »
Процессор, конечно, оказывает влияние на результат, но в 2003 это не сильно заметно, нежели в 2001.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
И это марки кстати для 2005 имхо.
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(Lehach) »
В смысле?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
в смысле, что в 2003 больше их должно быть, чем 3000
Цитата
Еще как заметно
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 09.05.2003
|
Цитата
(Genfald) »
(в 3DMARK дает 2000 попугаев вместо положенных минимум трех тысяч)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 09.06.2005
|
Цитата
(ALEX...EAM) »
Цитата
(Genfald) »
3DMARK дает 2000 попугаев вместо положенных минимум трех тысяч
по теме попробуй обновить дрова под чипсет, или попробывать другие версии дров под видео. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
так все понял, вношу ясность, как было правильно заметно 3DMark 2005, теперь о результатах, как я уже говорил проверял видеокарту на других машиназ, так на Pentium 2.8 GHz она дала 3600 Попугаев, На Athlon 1.8 GHz дала 3100 попугаев. Хочу заметить что на всех приведенных системах стоял Windiws XP SP2 и одни и теже дрова видеокарты, как было проверенно дрова видеокарты никак не влияли на ее "Особенность" тормозить на моей материнской плате (как и на всех проверенных Asus A7N8X-E Delux).
Насчет Цитата
Поставь принудительно частоту 500MHz и для 2D режима
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 04.05.2004
|
Цитата
Это кому интересно она должна столько давать? Ты свой процессор видел? Он медленный. Поэтому и очки такие в марке.
Цитата
Я знаю в биосе видеокарты можно это выставить, в Рива Тюнере я так полагаю есть тоже такая возможность??
Баран он и в компьютерном салоне баран... Последний раз редактировалось SnooP; 06.06.2006 в 19:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Итак вот что получилось. при помощи RivaTuner v2.0 RC 15.8 максимально в 2D режиме можно работать на частоте 450 MHZ, а при помощи разблокированных дров мне удалось поднять этот показатель до 490, но на результат это не сильно повлияло, так как уже при запуске игры Civilization4, уже через минут 10-ть, начали появлятся Артефакты, как показал мониторинг Ривы, видеокарта перешла в 2D, хотя температура была около 65-ти градусов (((( ... в 3D Marke кадры поднялись но не намного, до нужных показателей еще очень далеко.
Вопрос стогит в том, что возможно данная материнка не дружит с серией 6600 именно этого производителя, может у кого стоит подобная конфигурация? Последний раз редактировалось Genfald; 06.06.2006 в 22:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
Вопрос стогит в том, что возможно данная материнка не дружит с серией 6600 именно этого производителя, может у кого стоит подобная конфигурация?
Ты возми, сделай все по порядку. Поставь чистую винду, хорошие (проверенные) дрова, посмотри. И так далее постепенно, на каждом шагге проверяй стабильность...
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Именно так я и поступил, первоначально как только столкнулся с данной проблемой, начал грешить на видеокарту, отнес ее на другой компьютер, там она показала более чем достойно.
Цитата
Там Pentium, другая архитектура
Тогда я решил что проблема в глюченых дровах (были 84.21), переустановил винду и поставил 79-е, но от этого кадров стало еще меньше, артефакты начали появлятся даже в самом 3D MArke ((( P.S. Сейчас перечитав тонну информации по данной плате, я узнал что эта плата еще "та" штучка, оказывается у нее вечно перегревается чипсет, что никак не может хорошо влиять на ее работу, сейчас его температура по мониторингу 54 С возможно причина в этом. А не в видеокарте .... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
, сейчас его температура по мониторингу 54 С возможно причина в этом.
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
На чипсете и так стоят самые последние дрова, прямо фантастика какая-то ... по отдельности все работает а вместе не хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Genfald Мдаааа. Вот фиг поймешь в чем дело. А может попробовать взять систему, где Epox и Athlon 200 и потестить все по отдельности. Т.е. берешь, меняешь мать, проц, все по очереди (если есть возможность). Так, хотя б возможно определится виновный компонент.