![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 12.11.2012
|
![]()
Привет коллеги, такой вопрос, у меня вышел из строя жёсткий диск, пока хочу форматировать и поставить виртуальный ,есть ли принципиальная разница в функционировании виртуального и реального диска?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
montgomeri
А какой смысл? Образ виртуального диска все равно ведь должен располагаться на реальном диске...
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
garniv
Хотите сказать без реального диска компьютер включить невозможно? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Если я скажу можно - вы меня не правильно поймете, потому что я буду подразумевать или только включение без загрузки ОС, или включение с загрузкой ОС по сети.
Расскажите что в вашем понимании "виртуальный диск"? От этого много зависит.
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(montgomeri) »
Хотите сказать без реального диска компьютер включить невозможно?
![]() Но включить-то легко можно; вот работать нельзя, а так-то - включай себе на здоровье. В BIOS ещё можно будет зайти - всё развлечение. Добавлено через 2 минуты Цитата
(garniv) »
или включение с загрузкой ОС по сети.
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 26.02.2019 в 12:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Я имел ввиду, например, программу "Live USB", создать её на другом компе, скачать во флешку и попробовать на компе без жёсткого диска.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
montgomeri
Понял. Загрузочная флешка с одним или несколькими LIVE-образами не является виртуальным диском. Сделать ее можно, и загружаться с нее, и работать (с некоторыми ограничениями). Но без дополнительных действий каждая загрузка будет происходить как "с чистого листа" - никакие файлы и изменения такой ОС не сохранятся после выключения компьютера. Silphidae Умерь свою прыть ![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 26.02.2019 в 13:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
garniv
Всё понятно, большое спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(montgomeri) »
"Live USB", создать её на другом компе, скачать во флешку и попробовать на компе без жёсткого диска.
Цитата
(garniv) »
Но без дополнительных действий каждая загрузка будет происходить как "с чистого листа" - никакие файлы и изменения такой ОС не сохранятся после выключения компьютера.
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Silphidae) »
удивлен, что нароТ не может запустить комп и работать без харда.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 08.02.2019
|
Цитата
(garniv) »
Но без дополнительных действий каждая загрузка будет происходить как "с чистого листа" - никакие файлы и изменения такой ОС не сохранятся после выключения компьютера.
Понятно что тот ещё тормоз, но если нет другой возможности, то почему бы и нет? Добавлено через 3 минуты Цитата
(montgomeri) »
есть ли принципиальная разница в функционировании виртуального и реального диска?
Лично мне это очень полезно в случае моделирования различных ситуаций при решении задачек по восстановлению данных. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(9285) »
Если в системе с LiveUSB будет установлена виртуальная машина, то не вижу препятствий
![]() Разумнее просто поставить ОС на флешку - тормозов будет существенно меньше.
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
9285
Ага. И я еще читал о https://www.google.ru/search?q=linux+persistent Но сам такой вариант никогда не пробовал.
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Да вобщем просто у меня нет много времени чтобы вплотную заняться выбором покупки жёст.диска, а техник при осмотре назвал цену, которая несколько напрягла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Smirnoff
Не всякую винду так просто вскорячить на флэшку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
montgomeri
Я посмотрел в твой конфиг - он актуальный? Потому что там указано 2 диска: HDD и SSD.
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
garniv
Всё актуально, но проблема не с этим, а с ноутбуком. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(9285) »
Не всякую винду так просто вскорячить на флэшку.
![]() Цитата
(montgomeri) »
техник при осмотре назвал цену, которая несколько напрягла.
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Smirnoff
Возможно и безумный, но лично я придерживаюсь того мнения, что право выбора у того кто кто имеет его. И если ему удобнее загрузиться с линукса и в нём запустить виртуалку с 7-кой - то это его выбор. Тем более что не обязательно же и выключать систему, тратя время на запуск, и много чего ещё сделать (особенно если много оперативки). PS. Если провести аналогию с жизнью, то по мне лучше на костылях (протезах) "ползать" в туалет чем лежать в дерьме или ждать когда кто то поднесёт утку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(9285) »
И если ему удобнее загрузиться с линукса и в нём запустить виртуалку с 7-кой - то это его выбор.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Ставил десятку на MicroSDXC карту и с неё загрузка очень шустрая, сравнимая с дешёвым SSD, но тут сильно зависит от самой карты и картридера (обязательно только USB 3.0 и выше).
Некоторые ноуты позволяют загружаться сразу с карт памяти через встроенные ридеры, но большей частью к ним приходится докупать USB ридер и то не каждый подходит. Интересный парадокс - более быстрые SDXC UHS-II совершенно не годятся для установки на них винды (пингвина не пробовал) - дико медленная загрузка и работа даже через фирменные переходники mSDXC->USB 3.0 К примеру SanDisk 128GB Extreme Pro Micro SD Card (SDXC) UHS-II U3 + USB 3.0 Reader будет быстро работать только в телефонах и камерах с поддержкой UHS-II, так же через штатный ридер станет очень быстрой флешкой, но под ОСью загнётся и загрузка будет более получаса. При этом карта классом пониже Sandisk Extreme Pro microSDXC 128Gb UHS-I U3 V30 A1 + ADP потянет десятку со скоростью недорогого SSD, единственно картридеры дико греются и они вполне могут вскипятить карту при длительной активной работе, особенно если этот ридер миниатюрный, типа штатного мизерного к первой карте памяти UHS-II, а так для UHS-I я брал Transcend RDF5K SDXC/SDHC/microSDXC/microSDHC USB 3.0 и с него грузится любой комп и ноут. А некоторые компы и ноуты, типа "Dell Vostro 5568-9040" грузятся прекрасно и со встроенного картридера. Кому надо акронисовский образ с готовой домашней десяткой 1803 + офисный софт + браузеры, обновки, антивирь, дрова... всё настроено и готово к использованию сразу, могу скинуть, весит 16 ГБ, подходит для карт памяти от 32ГБ, но лучше не менее 64, но я делал для Sandisk Extreme Pro microSDXC 128Gb UHS-I U3 V30 A1 + ADP и с неё потом образ снимал. Делал летом прошлого года, после развёртывания можно просто запустить автообновление винды и оно само там всё обновит и дрова обновлённые закачает.
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация. (с) veroni4ka Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 26.02.2019 в 22:54. |
![]() |
![]() |