IHOO MT5.1 iR что это такое? - Форум 3Dn Tech
Форум 3Dn Tech
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Железо > Мультимедиа

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.02.2004, 22:19   [включить плавающее окно]   #1
Hitman
Интересующийся
Автор темы

IHOO MT5.1 iR что это такое?

Привет!
Кто может расказать о этом IHOO MT5.1 iR, в чём заключаются отличия кроме ДУ? Есть ли где нибудь фотки?
Hitman вне форума  
Непрочитано 20.02.2004, 10:32   [включить плавающее окно]   #2
Morgan81
Продвинутый

Вот купил себе сабж три дня назад. По идее отличий кроме пульта нет никаких, так мне сказали в магазине, а в инете не описаний ни фоток я не нашел. На сабе 6 кнопок - standby, system, sound, mute, vol.up, vol.down.
system - переключает между двумя режимами входного сигнала - AUX и DVD.
sound - между двумя режимами воспроизведения - normal и pro logic. С normal все ясно, а прологик - софтовое разложение 2х каналов на 5.1. По идее на простом IHOO есть еще режим surround, на IR я чето его не нашел. До сих пор парюсь с настройками звуковухи - нет звука из центрального канала в режиме нормал при воспроизведении двд. В прологике звук из центра есть, но качество звука при этом ухудшается. А так вроде ничего, звучат хорошо, басов хватает. Фоток выложить возможности нет, колонки предлагали в двух вариантах раскраски, полностью серебрянного цвета, и цвета шампанского - тобиш под дерево.
Да и еще, на одном шнуре от саба к колонке была неправильная маркировка: красный на одном конце, а на другом черный - пришлось прозвонить все шнуры. И на одной фронтальной колонке на высокочастотном динамике плюсик с минусиком местами поменяны - пришлось перепаивать.
В общем головной боли намного больше чем со стерео системой, но и кайфа тоже больше .
Morgan81 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 20.02.2004, 21:24   [включить плавающее окно]   #3
rdv
Registered User

Стоит у нас в магазине - сделать фотки?
rdv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 21.02.2004, 03:15   [включить плавающее окно]   #4
SOLO
Мужской Модератор

rdv
Цитата
сделать фотки?
Сделай, будь другом. Мне тоже интересно что это за модель. Кстати на SVEN.ru говорят что официально эти колонки будут поставляться только на Украину Чем вы им так угодили?
Непрочитано 21.02.2004, 11:13   [включить плавающее окно]   #5
Hitman
Интересующийся
Автор темы

Morgan81
Они что перепутали полярность на одном высокочастотном динамике?
Hitman вне форума  
Непрочитано 21.02.2004, 23:39   [включить плавающее окно]   #6
Hitman
Интересующийся
Автор темы

Сегодня я продал сой IHOO 5.1 и взял себе IHOO 5.1 iR. Различия есть не только в дизайне но и функциональном плане. Например появилась возможность вклучать центральную колонку при прослушивании mp3. Сзади на три входа меньше стало (одинт AUX). Включение блока питания попрежнему сзади, но колонки можно включать и выключать кнопкой расположеной на передней панели (причём звук вкл. и выкл. с медленным затуханием). Басы, по сравнениу с предидущей моей моделью, не много выраженные. Лампочка питания оранжевая вместо голубой и попрежнему лупит в глаза :-)). Если есть вопросы задавайте.
Morgan81 А как ты заметил что на высокочастотном динамике плюсик с минусиком местами перепутали, у меня вроде нормально?
Hitman вне форума  
Непрочитано 22.02.2004, 02:34   [включить плавающее окно]   #7
SOLO
Мужской Модератор

Цитата
Например появилась возможность вклучать центральную колонку при прослушивании mp3
Что ты имеешь ввиду?
Непрочитано 22.02.2004, 20:59   [включить плавающее окно]   #8
Hitman
Интересующийся
Автор темы

SOLO
Кнопкой SOUND переключаеш между NORMAL u PRO.LOGIC. Ставиш PRO.LOGIC и играют все колонки.
Hitman вне форума  
Непрочитано 23.02.2004, 15:13   [включить плавающее окно]   #9
Jonni
Новенький

Могу бессплатно поменять IHOO на IR - стоит ли???
Что за приколы с перепаиванием ???
На каких карточках тестили??? У меня Audigy LS (0160)
Как звук ? Лучше ? Хуже???
Jonni вне форума  
Непрочитано 23.02.2004, 16:31   [включить плавающее окно]   #10
SOLO
Мужской Модератор

Hitman
Цитата
Кнопкой SOUND переключаеш между NORMAL u PRO.LOGIC. Ставиш PRO.LOGIC и играют все колонки.
Так и у обычных есть кнопка 5.1/SURR. Хотя если в версии IR действительно используется встроенный декодер Dolby Pro Logic это делает их довольно интересной вещью. Правда в этом случае всё равно получить полноценный 5.1 не получится - технология Dolby Pro Logic работает только с четырёхканальным звуком: Правый, Левый, Центральный и Канал Окружающих Эффектов, и то при условии что источником является стереозвук в формате Dolby Surround. А в наличие у этих колонок декодера Dolby Pro Logic II (который обеспечивает воспроизведение пятиканального объемного звука (Левый, Правый, Центральный, Левый задний и Правый задний каналы) в любой стерео программе, независимо от того была ли она специльно закодирована Dolby Surround или нет) я сильно сомневаюсь. Скорее всего это старый добрый Q-sound, гордо переименованный в Pro Logic. (интересно, Dolby laboratories в курсе этих нововведений?)
Непрочитано 23.02.2004, 19:03   [включить плавающее окно]   #11
Hitman
Интересующийся
Автор темы

Jonni
Я поменял за 10$ и не жалею. Заметно лучше низы по сравнению с моей ИХУ 5.1. У меня SB Live! 5.1
А за приколы с перепаиванием я сам не знаю, ничего нехорошого я не заметил.
SOLO
Эта кнопка работала у меня только на переключении между источниками сигнала, а сейчас работает везде.
Hitman вне форума  
Непрочитано 24.02.2004, 22:06   [включить плавающее окно]   #12
Jonni
Новенький

Поменял сегодня свои старые F&D IHOO MT 5.1 на IR. ТОчно сказать могу - этого стоило, тем более это было бессплатно. Пульм гораздо удобнее, чем регуляторы. Да и как мне кажеться что звук стал чётче, чище ну всё такое. А вот басы действительно покрасевее звучат. Ненапрягают вообще.
Все рекомендую!!!! Причём никаких проблем с перепаиванием небыло.
Jonni вне форума  
Непрочитано 25.02.2004, 14:49   [включить плавающее окно]   #13
Hitman
Интересующийся
Автор темы

Jonni
Я заметил что при включении Долби ПРО Лоджик, когда слушаеш mp3, звук раскидывается по колонкам (имеется ввиду между передними и задними) потому, что когда отключаеш его музыка звучащая на ПРО Лоджике отличается от музыки без него. Например припев ярко выражается на задних колонках.
Hitman вне форума  
Непрочитано 25.02.2004, 14:56   [включить плавающее окно]   #14
Jonni
Новенький

Чё-то я непонял что ты имеешь ввиду. У меня Audigy LS и я ПРОложиком непользуюсь, Аудижи гораздо лучше раскидывает звук ( CMSS 3D ). А вот бассы стали чётче и менее напрягают, и это уж точно. Пульт - просто классная вещь - заценил.
Jonni вне форума  
Непрочитано 25.02.2004, 14:58   [включить плавающее окно]   #15
Morgan81
Продвинутый

Цитата (Hitman) »
Они что перепутали полярность на одном высокочастотном динамике?
Точно!
Цитата (Hitman) »
А как ты заметил что на высокочастотном динамике плюсик с минусиком местами перепутали, у меня вроде нормально?
Когда слушаеш как звучит колонка сверху вниз или наоборот, то по центру ощущаеш заметный провал - типа звуковой ямы. После того как поменял полярность картина заметно улучшилась!

Подумываю обклеить стенки внутри колонок ватой или парралоном, только некоторые люди советуют это делать только на тыловых колонках, непонятно почему.
Morgan81 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.02.2004, 16:22   [включить плавающее окно]   #16
Hitman
Интересующийся
Автор темы

Morgan81
Про это я впервые слышу
Я точно знаю, что на каждый динамик расчитывается обьём колонки, если ты запехнёш в колонку вату то ты потеряеш обьём и следовательно ухучшится звук. Самые идиальные колонки делают из мрамора так как у него плотность на много выше чем у дерева. Я думаю, что твои действия привидут к обратному, потеряеш плотность и звук будет не громкий плюс высоких частот Ты наверно не услышыш. Ведь почему в прямоточные глушители набивают минеральной ватой? Чтобы получить одни низы.
Hitman вне форума  
Непрочитано 25.02.2004, 19:28   [включить плавающее окно]   #17
Jonni
Новенький

Morgan81 Ещё раз обьясни что ты сделал по перепайки?
зачем?
что было до неё?
что стало после??
Jonni вне форума  
Непрочитано 27.02.2004, 18:18   [включить плавающее окно]   #18
Morgan81
Продвинутый

Про перепайки - ну что там объяснять? Поменял полярность на высокочастотном динамике левой фронтальной колонки.
До перепайки при прослушивании стереотреков только через две фронтальные колонки практически не ощущался стереоэффект - колонки (левыйфронт и правыйфронт) звучали по разному. После перепайки картина заметно улучшилась - стереопанорама прекрасна! Короче нужно слушать и полагаться на свой слух, если перепаял я - это не значит, что и всем другим нужно перепаивать тоже, может это только у меня такой деффект.
Цитата (Hitman) »
если ты запехнёш в колонку вату то ты потеряеш обьём и следовательно ухучшится звук
Странно, я сам еще не пробовал, но многие мои знакомые занимающиеся акустикой советуют.

Конфигурация компьютера: AMD Barton2500 XP / Abit NF7 / DDR 512 / 60 Gb Samsung, 80 Gb Seagate Barracuda / GeForce 4 MX 440 64Mb Gainward / SB Live! 5.1, Sven IHOO-IR MT 5.1 / FDD Mitsumi, CD - TEAC 52x, DVD-CD/RW Samsung / NoName / mouse MS IntelliMouse 3.0A, клава - Logitech Internet / Samsung 755 DFX / WinXP, Fat32
Morgan81 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.02.2004, 11:49   [включить плавающее окно]   #19
Hitman
Интересующийся
Автор темы

Morgan81
Ну смотри сам, смотри делов не наделай
Hitman вне форума  
Непрочитано 20.03.2004, 15:38   [включить плавающее окно]   #20
DiplozoN
Новенький

А комплектация сабжа та же?? По прежнему только один кабель?? (мини джек - тюльпан) ?? Удобен ли пульт? Столько стоит в рознице в Украине??
DiplozoN вне форума  
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид