![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
Интересующийся
Автор темы Регистрация: 09.02.2003
|
IHOO MT5.1 iR что это такое?
Привет!
Кто может расказать о этом IHOO MT5.1 iR, в чём заключаются отличия кроме ДУ? Есть ли где нибудь фотки? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
Продвинутый
|
Вот купил себе сабж три дня назад. По идее отличий кроме пульта нет никаких, так мне сказали в магазине, а в инете не описаний ни фоток я не нашел. На сабе 6 кнопок - standby, system, sound, mute, vol.up, vol.down.
system - переключает между двумя режимами входного сигнала - AUX и DVD. sound - между двумя режимами воспроизведения - normal и pro logic. С normal все ясно, а прологик - софтовое разложение 2х каналов на 5.1. По идее на простом IHOO есть еще режим surround, на IR я чето его не нашел. До сих пор парюсь с настройками звуковухи - нет звука из центрального канала в режиме нормал при воспроизведении двд. В прологике звук из центра есть, но качество звука при этом ухудшается. А так вроде ничего, звучат хорошо, басов хватает. Фоток выложить возможности нет, колонки предлагали в двух вариантах раскраски, полностью серебрянного цвета, и цвета шампанского - тобиш под дерево. Да и еще, на одном шнуре от саба к колонке была неправильная маркировка: красный на одном конце, а на другом черный - пришлось прозвонить все шнуры. И на одной фронтальной колонке на высокочастотном динамике плюсик с минусиком местами поменяны - пришлось перепаивать. В общем головной боли намного больше чем со стерео системой, но и кайфа тоже больше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
Registered User
|
Стоит у нас в магазине - сделать фотки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
rdv
Цитата
сделать фотки?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
Интересующийся
|
Morgan81
Они что перепутали полярность на одном высокочастотном динамике? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
Интересующийся
|
Сегодня я продал сой IHOO 5.1 и взял себе IHOO 5.1 iR. Различия есть не только в дизайне но и функциональном плане. Например появилась возможность вклучать центральную колонку при прослушивании mp3. Сзади на три входа меньше стало (одинт AUX). Включение блока питания попрежнему сзади, но колонки можно включать и выключать кнопкой расположеной на передней панели (причём звук вкл. и выкл. с медленным затуханием). Басы, по сравнениу с предидущей моей моделью, не много выраженные. Лампочка питания оранжевая вместо голубой и попрежнему лупит в глаза :-)). Если есть вопросы задавайте.
Morgan81 А как ты заметил что на высокочастотном динамике плюсик с минусиком местами перепутали, у меня вроде нормально? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
Например появилась возможность вклучать центральную колонку при прослушивании mp3
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
Интересующийся
|
SOLO
Кнопкой SOUND переключаеш между NORMAL u PRO.LOGIC. Ставиш PRO.LOGIC и играют все колонки. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
Новенький
|
Могу бессплатно поменять IHOO на IR - стоит ли???
Что за приколы с перепаиванием ??? На каких карточках тестили??? У меня Audigy LS (0160) Как звук ? Лучше ? Хуже??? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Hitman
Цитата
Кнопкой SOUND переключаеш между NORMAL u PRO.LOGIC. Ставиш PRO.LOGIC и играют все колонки.
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
Интересующийся
|
Jonni
Я поменял за 10$ и не жалею. Заметно лучше низы по сравнению с моей ИХУ 5.1. У меня SB Live! 5.1 А за приколы с перепаиванием я сам не знаю, ничего нехорошого я не заметил. SOLO Эта кнопка работала у меня только на переключении между источниками сигнала, а сейчас работает везде. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
Новенький
|
Поменял сегодня свои старые F&D IHOO MT 5.1 на IR. ТОчно сказать могу - этого стоило, тем более это было бессплатно. Пульм гораздо удобнее, чем регуляторы. Да и как мне кажеться что звук стал чётче, чище ну всё такое. А вот басы действительно покрасевее звучат. Ненапрягают вообще.
Все рекомендую!!!! Причём никаких проблем с перепаиванием небыло. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
Интересующийся
|
Jonni
Я заметил что при включении Долби ПРО Лоджик, когда слушаеш mp3, звук раскидывается по колонкам (имеется ввиду между передними и задними) потому, что когда отключаеш его музыка звучащая на ПРО Лоджике отличается от музыки без него. Например припев ярко выражается на задних колонках. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
Новенький
|
Чё-то я непонял что ты имеешь ввиду. У меня Audigy LS и я ПРОложиком непользуюсь, Аудижи гораздо лучше раскидывает звук ( CMSS 3D ). А вот бассы стали чётче и менее напрягают, и это уж точно. Пульт - просто классная вещь - заценил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
Продвинутый
|
Цитата
(Hitman) »
Они что перепутали полярность на одном высокочастотном динамике?
Цитата
(Hitman) »
А как ты заметил что на высокочастотном динамике плюсик с минусиком местами перепутали, у меня вроде нормально?
Подумываю обклеить стенки внутри колонок ватой или парралоном, только некоторые люди советуют это делать только на тыловых колонках, непонятно почему. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
Интересующийся
|
Morgan81
Про это я впервые слышу Я точно знаю, что на каждый динамик расчитывается обьём колонки, если ты запехнёш в колонку вату то ты потеряеш обьём и следовательно ухучшится звук. Самые идиальные колонки делают из мрамора так как у него плотность на много выше чем у дерева. Я думаю, что твои действия привидут к обратному, потеряеш плотность и звук будет не громкий плюс высоких частот Ты наверно не услышыш. Ведь почему в прямоточные глушители набивают минеральной ватой? Чтобы получить одни низы. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
Новенький
|
Morgan81 Ещё раз обьясни что ты сделал по перепайки?
зачем? что было до неё? что стало после?? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
Продвинутый
|
Про перепайки - ну что там объяснять? Поменял полярность на высокочастотном динамике левой фронтальной колонки.
До перепайки при прослушивании стереотреков только через две фронтальные колонки практически не ощущался стереоэффект - колонки (левыйфронт и правыйфронт) звучали по разному. После перепайки картина заметно улучшилась - стереопанорама прекрасна! Короче нужно слушать и полагаться на свой слух, если перепаял я - это не значит, что и всем другим нужно перепаивать тоже, может это только у меня такой деффект. Цитата
(Hitman) »
если ты запехнёш в колонку вату то ты потеряеш обьём и следовательно ухучшится звук
Конфигурация компьютера: AMD Barton2500 XP / Abit NF7 / DDR 512 / 60 Gb Samsung, 80 Gb Seagate Barracuda / GeForce 4 MX 440 64Mb Gainward / SB Live! 5.1, Sven IHOO-IR MT 5.1 / FDD Mitsumi, CD - TEAC 52x, DVD-CD/RW Samsung / NoName / mouse MS IntelliMouse 3.0A, клава - Logitech Internet / Samsung 755 DFX / WinXP, Fat32 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
Интересующийся
|
Morgan81
Ну смотри сам, смотри делов не наделай ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
Новенький
|
А комплектация сабжа та же?? По прежнему только один кабель?? (мини джек - тюльпан) ?? Удобен ли пульт? Столько стоит в рознице в Украине??
|
![]() |
![]() |