Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.09.2011
|
ПУЛЬСации зарядников убивают смартфоны?
Уважаемые друзья, озаботился тут мимоходной покупкой очередного зарядчика для смартфона.
Под типа USB а не тип-с как ныне стало почти стандартом. Столкнулся с таким аспектом, что данный стандарт стал уходить и в массе и его бОльше всего делают "средне" эшелонные китайские компании. Все бы ничего, но в сети просто разгромные ролики про..."пульсации" зарядных устройств. Вот этот ролик (к примеру) https://www.youtube.com/watch?v=Dy5pMvM4pKw Рассказывает о жутчайших пульсациях вполне себе мною уважаемых средне эшелонниках - KUULAA. Кому интересно можете посмотреть ролик, но в двух словах тесты нагрузка /по току и амперажу/ и все вроде бы ок, но пульсации..И автор ролика вещает (дословно) "" Такие пульсации убьют блок зарядки смартфона за пол года!!" (зловещий музон) ВОПРОС: Как думают специалисты? Разбирающиеся в Вот я помню молодой был тогда смартфонов не было, мобильной связи не было, магнитофоны были ленточные Выдавал страшный внешне и тяжелый от катушки внутри БП нужный ток и ампераж и все! И все блин! Это было все что нужно от БП. Надежный Ампер и Вольт. Да, я понимаю, сейчас БП это не тогда БП, сейчас они импульсные и питаем ими мы не рацию И тем не менее, мне кажется, что эта истерия с "влиянием" этих пульсаций на эл. технику - преувеличенно и сродни вечному поиску "ШИМ". Это так? Или я не в теме и пульсации - смерть? Очень опасны для смартфона? Буду признателен за пояснение на уровне "ребенка" проходившего курсы ТОЭ давно и все забывшего. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
А ещё говорят сеть питания нужно фильтровать потому что помехи убивают технику, у вас что то умерло именно от помех в сети?
Высокая пульсация на осциллографе обычно чревато наводками и искажениями в то же аудиотехнике, потому там обычно применяют трансформаторные бп. А смартфоны - то же мне повод горевать, сломается - выкинул новый купил, и не чего покупать дорогие если финансы не позволяют, по их зарядке с низкокачественным они могут лишь не заряжаться либо тупить всячески будет контроллер заряда, что к износу батареи приведёт, ну это сразу увидите заряжается или делает видимость, а так ничего не сломается через пол года, заряжали всякими годами. И пульсация высокая может и в фирмовых быть, тут нужно проверять каждый конкретный бп. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(Karats) »
А ещё говорят.......
А смартфоны - то же мне повод горевать, сломается - выкинул новый купил, и не чего покупать дорогие если финансы не позволяют, по их зарядке с низкокачественным они могут лишь не заряжаться либо тупить всячески будет контроллер заряда, что к износу батареи приведёт, ну это сразу увидите заряжается или делает видимость, а так ничего не сломается через пол года, заряжали всякими годами. И пульсация высокая может и в фирмовых быть, тут нужно проверять каждый конкретный бп. Ну мой вопрос иной? Я хочу понять эти вот "пульсации" они при условии нормальных Ампер и Вольтов это реально страшно? Просто мне кажется. это очередной бессмысленный фантом (в целом) выдуманный маркетологами для некой "новой позиции в оценке" товара. Вот Вольт и Ампер я понимаю - он был всегда. А пульсация эта появилась недавно и попахивает от нее марктологией. Но может бытья я не прав и эти пульсации действительно могут уничтожить блок питания (заряда акк) в смартфоне? И нужно стремиться (реально) к БП с низкой пульсацией и это пипец как важно? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Чем выше пульсации - тем труднее живется сглаживающим конденсаторам, они злятся и греются, и в какой-то момент могут решить стать например резисторами - и привет короткое замыкание в этой цепи
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(garniv) »
Чем выше пульсации - тем труднее живется сглаживающим конденсаторам, они злятся и греются, и в какой-то момент могут решить стать например резисторами - и привет короткое замыкание в этой цепи
![]() И наличие больших пульсаций - вред реальный. Спасибо за Ваше мнение. Подожду еще послушаю и вероятно выведу из обращения куллы. Буду брать одни Базеусы да Югрины. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Глянул собственно замер пульсаций, ибо остальные полчаса болтовни нет времени смотреть. 3% пульсаций - может и выходят за требования, но никаких критических проблем не создадут. Автор, кстати, забывает упомянуть частоту, чем она выше - тем хуже, при одинаковых уровнях.
Допуск на напряжение питания USB +- 5%, или для 5 В - допуск 0,25, для 12 В - 0,6 В. Так что все показанные БП в эту норму входят (если я не пропустил чего-то), и это при максимальных токах нагрузки. Но конечно, выбирать желательно те БП, у которых меньше пульсации. Скажу ещё раз - для заряда аккумуляторов это некритично. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(Kraft) »
Глянул собственно замер пульсаций, ибо остальные
Допуск на напряжение питания USB +- 5%, или для 5 В - допуск 0,25, для 12 В - 0,6 В. Так что все показанные БП в эту норму входят (если я не пропустил чего-то), и это при максимальных токах нагрузки. Но конечно, выбирать желательно те БП, у которых меньше пульсации. Скажу ещё раз - для заряда аккумуляторов это некритично. |
![]() |
![]() |