![]() |
[включить плавающее окно] #1841 |
![]() Регистрация: 05.08.2018
|
Цитата
(XaXoL) »
И я про то же. Что-то мне подсказывает что мы получим ту же картинку что и на 850, только чуть дешевле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1842 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
А кстати для комфортной работы яркость обычно и настраивают на 100 кд/м.
HDR нужен для 4k фильмов которое часто сделаны учитывая данную технологию и без HDR смотрятся блёкло, в игрушках очень на любителя этот HDR, а если в игрушки не играть то вообще не понятно зачем на 2k мониторе он может понадобится. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1843 |
|
Цитата
(Karats) »
А кстати для комфортной работы яркость обычно и настраивают на 100 кд/м.
HDR нужен для 4k фильмов которое часто сделаны учитывая данную технологию и без HDR смотрятся блёкло, в игрушках очень на любителя этот HDR, а если в игрушки не играть то вообще не понятно зачем на 2k мониторе он может понадобится. А на 2K мониторе, кино в HDR совсем печально смотрится или с попкорном потянет? ![]() Последний раз редактировалось Fautor; 19.05.2022 в 14:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1844 |
|
Fautor
На 2k какой смысл 4к смотреть? А игры не все имеют поддержку hdr, я лично видел ну штук 5 всего, может сейчас и ещё появились за последний год, не знаю, и это не стратегии, обычно либо шутеры либо гонки |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1845 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Fautor) »
А на 2K мониторе, кино в HDR совсем печально смотрится или с попкорном потянет?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #1846 |
|
Цитата
(garniv) »
Разрешение к HDR/LDR отношения не имеет
![]() ![]() Я спросил в ответ на реплику Karats: Цитата
HDR нужен для 4k фильмов которое часто сделаны учитывая данную технологию и без HDR смотрятся блёкло, в игрушках очень на любителя этот HDR, а если в игрушки не играть то вообще не понятно зачем на 2k мониторе он может понадобится.
Цитата
На 2k какой смысл 4к смотреть? А игры не все имеют поддержку hdr, я лично видел ну штук 5 всего, может сейчас и ещё появились за последний год, не знаю, и это не стратегии, обычно либо шутеры либо гонки
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1847 |
![]() Регистрация: 19.02.2012
|
Раз тему такую создали, можете мне тоже монитор посоветовать, хочу сменить старый Dell U2412M, хочется новое современное решение. Не знаю какую диагональ смотреть 27 или больше 31, 32? Бюджет 100-130 тысяч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1848 |
|
Цитата
(garniv) »
Можно и 320*240 в HDR смотреть
Добавлено через 27 секунд Цитата
(Fautor) »
А так понятно, что сам по себе HDR не привязывается к разрешению.
Добавлено через 1 минуту Вот тут нагуглил статейку про то что есть на hdr на 2018-й год https://dtf.ru/howto/18692-chetko-i-...-na-hdr-ekrane |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1849 |
|
Цитата
(Majesty) »
Раз тему такую создали, можете мне тоже монитор посоветовать, хочу сменить старый Dell U2412M, хочется новое современное решение. Не знаю какую диагональ смотреть 27 или больше 31, 32? Бюджет 100-130 тысяч.
Обычно, считают 21-24 дюйма - FHD(1080p), 27 - 2K(1440p), 32 - UHD(2160p). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1850 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Karats) »
Как?
![]() Добавлено через 7 минут Цитата
(Fautor) »
С разрешением у мониторов свои "приколы". У меня есть телевизор 32 дюйма 720p(HD), на нём картинка 720p выглядит очень чётко. А на мониторе 22 FHD(1080p) те же 720p выглядят мыльно, при меньшем размере. То есть главное, чтобы разрешение было родное.
![]() |
[включить плавающее окно] #1851 |
![]() Регистрация: 19.02.2012
|
Fautor
Конкретные модели можете посоветовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1852 |
|
Цитата
(garniv) »
Как вариант - глазами
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1853 |
|
Цитата
(Majesty) »
Fautor
Конкретные модели можете посоветовать? Вам нужно определиться для чего вам нужен монитор. Я для себя выбирал универсальный, "чтоб всего понемногу". Вы можете взять подобную модель только 32 дюйма 4К и получить те самые 100к ценника. Поэтому подумайте какие размер/разрешение вам нужны, учитывая свои задачи и возможности ПК. Я посмотрел мониторы в ценовом диапазоне 100-130к. и относительно выбранной мной LG заметил, в основном, либо повышение размера/разрешения, либо повышение скорости(~360 герц), либо полноценный G-sync вместо Compatible. Тут нужно искать, что больше нужно/нравится. Добавлено через 10 минут Ребят, ещё хотел спросить, нормально ли при родном разрешении 1440 будут смотреться, например, видеоролики на YouTube в 1080p, картинка не будет мутной? И нормально ли будет работать G-sync Compatible с карточкой Nvidia(GTX 1080(8GB)), с тем же HDR, например? Последний раз редактировалось Fautor; 19.05.2022 в 21:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1854 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Fautor) »
Ребят, ещё хотел спросить, нормально ли при родном разрешении 1440 будут смотреться, например, видеоролики на YouTube в 1080p, картинка не будет мутной?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1855 |
![]() Регистрация: 20.01.2009
|
Цитата
(Fautor) »
Хотел покуситься на популярный Samsung Odyssey G7, но, так как живу в Донецке, монитор либо отсутствует в магазинах, либо присутствует по сильно завышенной цене в районе 100k рублей. По почте заказать из России/Украины так же нет возможности.
Как альтернативу присмотрел монитор LG 27GP850. Хотел узнать, может кто-нибудь использовал данную модель. Нормальный ли это выбор? Не имеет ли "приятных" сюрпризов в виде "невыносимых засветов", "убивающего Glow эффекта" и т.п. Или, возможно, по этой цене(~45к рублей) есть более приемлемое решение? 1. если подробно изучить тест 1, тест 2 и тест 3 Samsung, то несложно выявить плюсы и минусы. У него хоть и VA матрица, но при этом у нее лучшие показатели времени отклика GTG среди всех 2к мониторов. Отличная скорость матрицы. Это всё то, что важно для динамичных игр. Контрастность у него да, хорошая. Цветопередача и закругление, если не работать с фото на проф уровне, а также не иметь необходимости в отображении прямых линий, то совсем не мешают. Подсветка у него классная, кстати. У меня был такой в пользовании чуть более полугода. Можно сказать, всем устраивал. Но в один момент избавился от игровых девайсов. Могу сказать что меня бесили только кружевные засветы, что, как оказалось, свойственно VA матрицам. 2. если смотреть результаты теста 1, теста 2 и теста 3 LG, nо вроде бы всё в порядке, хороший монитор в первую очередь для игр. Но он имеет откровенно слабую контрастность. 807-835:1. Там черного цвета в темных сценах и в помине не будет. 3. посмотрите цены на зарубежных площадках, том же CU . Не знаю как сейчас обстоят дела с доставкой в вашу локацию, но цены там совершенно иные. Тот же LG стоит 21к в рублях, самсунг стоит 30к. Плюс доставка, разумеется, и прочие расходы. Присмотритесь к GIGABYTE M27Q (тест 1, тест 2, тест 3). На 3DNews есть обзор его "младшего брата" GIGABYTE G27Q (вот еще тест). М-серия побогаче будет, но и дороже. Также хорош MSI Optix MAG274QRF, у него есть версия -QD в которой панель на основе квантовых точек, что дает широкий цветовой охват. Тесты: раз, два, три. Правда, не нашел тестов обычной версии, без квантовых точек. Также везде ругаются на то, что у него с завода нет режима sRGB, но я вычитал, что с обновлением прошивки его добавили, так что вычеркивается из минусов (для тех, для кого являлось таковым). Сам сейчас снова присматриваюсь к покупке монитора. Последний раз редактировалось RustamSaliyev; 31.05.2022 в 04:20. |
![]() |
![]() |