Выбор TFT монитора. - Страница 93 - Форум 3Dn Tech
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Железо > Средства вывода изображения

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.05.2022, 14:14   [включить плавающее окно]   #1841
Fautor
Мужской Интересующийся

Цитата (XaXoL) »
И я про то же. Что-то мне подсказывает что мы получим ту же картинку что и на 850, только чуть дешевле.
Да, но я покупаю новый монитор довольно редко(моему нынешнему 22/FHD почти 10 лет), и не вижу смысла чуть сэкономить и получить статичную подставку, -100 кд/м в HDR и понижение других характеристик.
Fautor вне форума  
Непрочитано 19.05.2022, 14:19   [включить плавающее окно]   #1842
Karats
Мужской Old over

А кстати для комфортной работы яркость обычно и настраивают на 100 кд/м.
HDR нужен для 4k фильмов которое часто сделаны учитывая данную технологию и без HDR смотрятся блёкло, в игрушках очень на любителя этот HDR, а если в игрушки не играть то вообще не понятно зачем на 2k мониторе он может понадобится.
Karats вне форума  
Непрочитано 19.05.2022, 14:25   [включить плавающее окно]   #1843
Fautor
Мужской Интересующийся

Цитата (Karats) »
А кстати для комфортной работы яркость обычно и настраивают на 100 кд/м.
HDR нужен для 4k фильмов которое часто сделаны учитывая данную технологию и без HDR смотрятся блёкло, в игрушках очень на любителя этот HDR, а если в игрушки не играть то вообще не понятно зачем на 2k мониторе он может понадобится.
В игрушки играю. Просто в стратегии и "плавные" сюжетные игры с красивой графикой.

А на 2K мониторе, кино в HDR совсем печально смотрится или с попкорном потянет?

Последний раз редактировалось Fautor; 19.05.2022 в 14:27.
Fautor вне форума  
Непрочитано 19.05.2022, 14:31   [включить плавающее окно]   #1844
Karats
Мужской Old over

Fautor
На 2k какой смысл 4к смотреть? А игры не все имеют поддержку hdr, я лично видел ну штук 5 всего, может сейчас и ещё появились за последний год, не знаю, и это не стратегии, обычно либо шутеры либо гонки
Karats вне форума  
Непрочитано 19.05.2022, 16:00   [включить плавающее окно]   #1845
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Fautor) »
А на 2K мониторе, кино в HDR совсем печально смотрится или с попкорном потянет?
Разрешение к HDR/LDR отношения не имеет Можно и 320*240 в HDR смотреть.
Непрочитано 19.05.2022, 16:23   [включить плавающее окно]   #1846
Fautor
Мужской Интересующийся

Цитата (garniv) »
Разрешение к HDR/LDR отношения не имеет Можно и 320*240 в HDR смотреть.
Вот моя старая Nokia n73 обрадуется такой новости. Жаль только, что на ней HDR нет

Я спросил в ответ на реплику Karats:

Цитата
Цитата
На 2k какой смысл 4к смотреть? А игры не все имеют поддержку hdr, я лично видел ну штук 5 всего, может сейчас и ещё появились за последний год, не знаю, и это не стратегии, обычно либо шутеры либо гонки
А так понятно, что сам по себе HDR не привязывается к разрешению. С разрешением у мониторов свои "приколы". У меня есть телевизор 32 дюйма 720p(HD), на нём картинка 720p выглядит очень чётко. А на мониторе 22 FHD(1080p) те же 720p выглядят мыльно, при меньшем размере. То есть главное, чтобы разрешение было родное. Поэтому фокус: "куплю монитор с высоким разрешением(шоб було), а играть буду в FHD(чтоб железо не нагружать)" не проходит.
Fautor вне форума  
Непрочитано 19.05.2022, 16:26   [включить плавающее окно]   #1847
Majesty
Мужской 3Dnews fan

Раз тему такую создали, можете мне тоже монитор посоветовать, хочу сменить старый Dell U2412M, хочется новое современное решение. Не знаю какую диагональ смотреть 27 или больше 31, 32? Бюджет 100-130 тысяч.
Majesty вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.05.2022, 16:32   [включить плавающее окно]   #1848
Karats
Мужской Old over

Цитата (garniv) »
Можно и 320*240 в HDR смотреть
Как?

Добавлено через 27 секунд

Цитата (Fautor) »
А так понятно, что сам по себе HDR не привязывается к разрешению.
Он привязан к контенту

Добавлено через 1 минуту

Вот тут нагуглил статейку про то что есть на hdr на 2018-й год https://dtf.ru/howto/18692-chetko-i-...-na-hdr-ekrane
Karats вне форума  
Непрочитано 19.05.2022, 17:21   [включить плавающее окно]   #1849
Fautor
Мужской Интересующийся

Цитата (Majesty) »
Раз тему такую создали, можете мне тоже монитор посоветовать, хочу сменить старый Dell U2412M, хочется новое современное решение. Не знаю какую диагональ смотреть 27 или больше 31, 32? Бюджет 100-130 тысяч.
Если собираетесь играть в игры, учитывайте конфигурацию ПК при выборе размера/разрешения. Больше разрешение - больше нагрузка на железо. Прикреплю скрины с такой разницей.
Обычно, считают 21-24 дюйма - FHD(1080p), 27 - 2K(1440p), 32 - UHD(2160p).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Assasins creed 1080 3.jpg
Просмотров: 59
Размер:	348.9 Кб
ID:	60440   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Assasins creed 1440.jpg
Просмотров: 53
Размер:	338.6 Кб
ID:	60441  
Fautor вне форума  
Непрочитано 19.05.2022, 18:02   [включить плавающее окно]   #1850
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Karats) »
Как?
Как вариант - глазами

Добавлено через 7 минут

Цитата (Fautor) »
С разрешением у мониторов свои "приколы". У меня есть телевизор 32 дюйма 720p(HD), на нём картинка 720p выглядит очень чётко. А на мониторе 22 FHD(1080p) те же 720p выглядят мыльно, при меньшем размере. То есть главное, чтобы разрешение было родное.
Или кратное - 1280*720 будет четким на 2560*1440 мониторе. Все из-за упрощенных алгоритмов масштабирования.
Непрочитано 19.05.2022, 18:15   [включить плавающее окно]   #1851
Majesty
Мужской 3Dnews fan

Fautor
Конкретные модели можете посоветовать?
Majesty вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.05.2022, 18:27   [включить плавающее окно]   #1852
Karats
Мужской Old over

Цитата (garniv) »
Как вариант - глазами
Я возможно не понял о чём ты про монитор или про видео, где ты собрался 320*240 в HDR брать, если он не всегда в 4k бывает.
Karats вне форума  
Непрочитано 19.05.2022, 21:37   [включить плавающее окно]   #1853
Fautor
Мужской Интересующийся

Цитата (Majesty) »
Fautor
Конкретные модели можете посоветовать?
Majesty,
Вам нужно определиться для чего вам нужен монитор. Я для себя выбирал универсальный, "чтоб всего понемногу". Вы можете взять подобную модель только 32 дюйма 4К и получить те самые 100к ценника. Поэтому подумайте какие размер/разрешение вам нужны, учитывая свои задачи и возможности ПК.

Я посмотрел мониторы в ценовом диапазоне 100-130к. и относительно выбранной мной LG заметил, в основном, либо повышение размера/разрешения, либо повышение скорости(~360 герц), либо полноценный G-sync вместо Compatible. Тут нужно искать, что больше нужно/нравится.

Добавлено через 10 минут

Ребят, ещё хотел спросить, нормально ли при родном разрешении 1440 будут смотреться, например, видеоролики на YouTube в 1080p, картинка не будет мутной?
И нормально ли будет работать G-sync Compatible с карточкой Nvidia(GTX 1080(8GB)), с тем же HDR, например?

Последний раз редактировалось Fautor; 19.05.2022 в 21:49.
Fautor вне форума  
Непрочитано 21.05.2022, 09:23   [включить плавающее окно]   #1854
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Fautor) »
Ребят, ещё хотел спросить, нормально ли при родном разрешении 1440 будут смотреться, например, видеоролики на YouTube в 1080p, картинка не будет мутной?
Нормально всё, по крайней мере на HP 24mq я вижу всё чётко.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 30.05.2022, 21:13   [включить плавающее окно]   #1855
RustamSaliyev
Мужской Продвинутый

Цитата (Fautor) »
Хотел покуситься на популярный Samsung Odyssey G7, но, так как живу в Донецке, монитор либо отсутствует в магазинах, либо присутствует по сильно завышенной цене в районе 100k рублей. По почте заказать из России/Украины так же нет возможности.

Как альтернативу присмотрел монитор LG 27GP850. Хотел узнать, может кто-нибудь использовал данную модель. Нормальный ли это выбор? Не имеет ли "приятных" сюрпризов в виде "невыносимых засветов", "убивающего Glow эффекта" и т.п. Или, возможно, по этой цене(~45к рублей) есть более приемлемое решение?
Привет
1. если подробно изучить тест 1, тест 2 и тест 3 Samsung, то несложно выявить плюсы и минусы. У него хоть и VA матрица, но при этом у нее лучшие показатели времени отклика GTG среди всех 2к мониторов. Отличная скорость матрицы. Это всё то, что важно для динамичных игр. Контрастность у него да, хорошая. Цветопередача и закругление, если не работать с фото на проф уровне, а также не иметь необходимости в отображении прямых линий, то совсем не мешают. Подсветка у него классная, кстати. У меня был такой в пользовании чуть более полугода. Можно сказать, всем устраивал. Но в один момент избавился от игровых девайсов. Могу сказать что меня бесили только кружевные засветы, что, как оказалось, свойственно VA матрицам.
2. если смотреть результаты теста 1, теста 2 и теста 3 LG, nо вроде бы всё в порядке, хороший монитор в первую очередь для игр. Но он имеет откровенно слабую контрастность. 807-835:1. Там черного цвета в темных сценах и в помине не будет.
3. посмотрите цены на зарубежных площадках, том же CU . Не знаю как сейчас обстоят дела с доставкой в вашу локацию, но цены там совершенно иные. Тот же LG стоит 21к в рублях, самсунг стоит 30к. Плюс доставка, разумеется, и прочие расходы.

Присмотритесь к GIGABYTE M27Q (тест 1, тест 2, тест 3). На 3DNews есть обзор его "младшего брата" GIGABYTE G27Q (вот еще тест). М-серия побогаче будет, но и дороже.
Также хорош MSI Optix MAG274QRF, у него есть версия -QD в которой панель на основе квантовых точек, что дает широкий цветовой охват. Тесты: раз, два, три. Правда, не нашел тестов обычной версии, без квантовых точек. Также везде ругаются на то, что у него с завода нет режима sRGB, но я вычитал, что с обновлением прошивки его добавили, так что вычеркивается из минусов (для тех, для кого являлось таковым).

Сам сейчас снова присматриваюсь к покупке монитора.

Последний раз редактировалось RustamSaliyev; 31.05.2022 в 04:20.
RustamSaliyev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра