Топовые конфигурации, апгрейд и т.д. - Страница 328 - Форум 3Dn Tech
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Old 3Dnews / Over times > Тематический околокомпьютерный флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.03.2022, 00:28   [включить плавающее окно]   #6541
kmv
Мужской Недосягаемый

Silver Raven, я раньше тоже считал, что скачки напряжения на процессоре при активированном энергосбережении не есть хорошо.
Непрочитано 15.03.2022, 04:54   [включить плавающее окно]   #6542
SOLO
Мужской Модератор

Цитата (Silver Raven) »
не провисает, но за состояние слота с течением времени страшно
Я бы как раз переживал не за слот, а за вероятность отрыва пятаков под чипом из-за прогиба текстолита. Лучше что-то приколхозить всё же.
Непрочитано 15.03.2022, 10:37   [включить плавающее окно]   #6543
Silver Raven
Мужской Продвинутый

garniv
А куда ты ее налепишь? Корзина состыкуется с корпусом жестко, ничего не подложить. Но я думаю, вибрация передается на боковую крышку, т.к. если ее снять, гул пропадает.

SOLO
Нет у меня никаких идей.
Снизу ничем не подпереть - кулера. Родная опора карты, не войдет, а та, что идет в комплекте с корпусом, не опускается так низко.

Последний раз редактировалось Silver Raven; 15.03.2022 в 10:40.
Silver Raven вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 15.03.2022, 10:51   [включить плавающее окно]   #6544
SOLO
Мужской Модератор

Silver Raven
Я бы вот сюда подпорку всунул, хотя бы просто кусок толстого пластика по размеру.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image_2022-03-15_155043.jpg
Просмотров: 45
Размер:	45.2 Кб
ID:	60178  

Последний раз редактировалось SOLO; 15.03.2022 в 11:01.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 15.03.2022, 15:20   [включить плавающее окно]   #6545
FeSS
Мужской Not exact in round

Можно же просто положить корпус набок. Максимально эффективно и бесплатно, и охлаждение скорее всего станет получше.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.03.2022, 13:52   [включить плавающее окно]   #6546
Silver Raven
Мужской Продвинутый

Две склеенные пластиковые шпульки - доп. опора для видеокарты. На HDD налепил три полоски все-того же двухстороннего скотча на вспененной основе. Как и предполагал, вибрация, в основном передавалась на боковую крышку корпуса.

Так и не смог понять почему видокарта работает в режиме х8. Аудиокарту я утащил в верхний PCI-E x1 слот. Что-то отбирает линии.
Silver Raven вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.03.2022, 14:29   [включить плавающее окно]   #6547
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (Silver Raven) »
Две склеенные пластиковые шпульки - доп. опора для видеокарты.
Покажешь?
Цитата (Silver Raven) »
Так и не смог понять почему видокарта работает в режиме х8.
У меня тоже так, но на производительность это не влияет. х16 только на верху

Добавлено через 46 секунд

Цитата (Silver Raven) »
Что-то отбирает линии.
может М2?
Непрочитано 19.03.2022, 16:01   [включить плавающее окно]   #6548
Silver Raven
Мужской Продвинутый

Zevse
Вот такая конструкция:

Как оказалось, все линии работают только при условии, что видеокарта стоит в верхнем PCI-E слоте. Так что, пришлось вернуться к схеме, которая была на NZXT:

Поток воздуха снизу частично перекрыт. Зато, теперь стоит родная подпорка от нового корпуса.

З.Ы. По температурам: ничего все еще не тестировал. Но по данным мониторинга, после нескольких часов в WoT параше - температура проца снизилась где-то на 5-6гр. Но нагрузка низкая, так что это не показательно.

Последний раз редактировалось Silver Raven; 19.03.2022 в 16:06.
Silver Raven вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 30.05.2022, 02:44   [включить плавающее окно]   #6549
RustamSaliyev
Мужской Продвинутый

Приветствую, уважаемые!
Нет желания создавать отдельную тему, но есть сомнение в том, можно ли считать сборку на Ryzen 5 5600x топовой))
Поделюсь своими мыслями (будет немало текста). Всё же пристрастие к "возне" со стационарным ПК никуда не делось, мне без этого спокойно не сидится) А недавно, на фоне укрепления рубля (до падения на 10%), ощутимо просели цены на некоторые комплектующие. Вот и повод поиграться.
Начал рассматривать варианты на чем собирать систему. Топовые процессоры и видеокарты не рассматривал, это не для меня. Средний сегмент рынка - самое то. А в данном сегменте очевидно выбирать между Core i5 12400 и Ryzen 5 5600x.

После изучения результатов всевозможных тестов делаю вывод: Core i5 12400 + B-чипсет + разгон ОЗУ ~<= Ryzen 5 5600x + B-чипсет + разгон ОЗУ. Несомненно, из 12400 можно выжать больше производительности, благодаря чему он становится быстрее чем 5600x, но для этого нужны бОльшие затраты как на мат.плату на Z-чипсете, так и на DDR-5. Невыгодно.

Далее изучаю цены: также примерный паритет, Core i5 12400 и Ryzen 5 5600x можно приобрести на Авито б/у (практически новые) с гарантией за 15.000 р. Мат.платы также стоят соотносимо, но при этом платы для AMD получают лучшее оснащение за те же деньги (взять хотя бы наличие USB-C). В итоге нахожу интересное предложение в Ситилинке: за 9196 восстановленная мат.плата ASUS ROG STRIX B550-A GAMING, гарантийный ремонт (причина ремонта) - обновление биос. Не совсем понятная формулировка, но по моему непрофессиональному мнению это не серьезная проблема. Если не прав- поправьте.
Саму плату уже оплатил, но еще не забирал в магазине. Процессор также еще не доехал ко мне.

Следом выбрал ОЗУ - 2х8 Patriot Viper Steel PC4-32000 4000MHz CL19 (PVS416G400C9K) за 8179 р. и корпус - PHANTEKS Eclipse P360A в белом цвете за 6400 р. Ранее смотрел на Lian Li Lancool II MESH, но не нашел его за адекватную цену, он везде подорожал и стоит заметно больше чем Phanteks.

Затем я задумался над выборов кулера для ЦПУ, заодно начал соображать по более-менее грамотной организации охлаждения в корпусе. С завода там идет две 120 вертушки на вдув. У меня валяется от прошлого ПК вертушка be quiet silent wings 3 PWM 140мм. Думаю, одну заводскую 120 вертушку переставить на заднюю стенку на выдув, свою 140 на переднюю стенку (нижняя ее часть) на вдув. на ЦПУ подумал поставить водянку в верхнюю часть корпуса (вмещает 240 размер). Но после длительного изучения тестов производительности/разгона/температур Ryzen 5 5600x делаю вывод, что прироста производительности в играх от разгона и соответствующего увеличения TDP и температур, можно сказать нет. Посему достаточно будет установить народный ID-COOLING SE-224-XT Basic. Правда, хочется чего-то чуть более интересного внешне, всё же эстетическая составляющая всегда радует глаз. Начал заглядываться на be quiet! SHADOW ROCK 3, но его высота 165 мм, а корпус ограничивает высоту кулера в 160 мм. Вот здесь я уже и чуть расстроился, ибо в корпусе есть несколько ограничений, одно из которых я только что описал) Ставить же недорогую СЖО смысла не вижу - если гнать процессор, температуры не сильно лучше того же 224-XT, а стоимость выше. Брать что-то действительно эффективное, например Arctic Cooling Liquid Freezer II-240, тоже не выгодно, поскольку прироста от разгона не будет, а в стоке 224-XT отлично справится. Может посоветуете более симпатичный аналог, будет интересно рассмотреть. Но пока остановился на нем.

Видеокарту рассчитываю брать летом, пока рассматриваю между RX 6600 XT и 3060. Первую на том же Авито можно купить до 40.000, на CU и одну и другую так вообще в районе 33.000 + доставка, но хотел бы услышать от вас о надежности и вообще опыте работы с данным магазином. У них же заказал бы SSD WD SN770 1 tb, который пока не могу найти в магазинах нашей великой и могучей. Зато на Ali он есть) но не по такой выгодной цене. В случае чего, рассмотрю и WD SN570.

БП рассматриваю на 600 либо 700 W стандарта 80 Gold Plus, например Be quiet! PURE POWER 11. Хотя буквально после публикации этого сообщения увидел на Авито в продаже Corsair TX850M за 4000 - в комплекте отсутствует одна коса на 4 sata, в остальном в идеале (как пишут). Не знаю, стоит ли рассматривать б/у блок питания к приобретению.

Если подытожить мои мысли: на такой системе отлично можно будет поиграться ближайшие 1,5-2 года. А там, если не будет апокалипсиса, как цены на DDR-5 нормализуются, будет в ходу новое поколение процессоров и видеокарт, можно будет и полностью перейти на новое железо.

В общем и целом как-то так. Будет интересно услышать критику/советы.
Всем добра!

Последний раз редактировалось RustamSaliyev; 30.05.2022 в 11:41. Причина: Добавление информации. Исправление опечатки
RustamSaliyev вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 30.05.2022, 08:37   [включить плавающее окно]   #6550
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (RustamSaliyev) »
БП рассматриваю на 600 либо 700 W стандарта 80 Gold Plus, например Be quiet! PURE POWER 11
Хороший выбор.

Цитата (RustamSaliyev) »
на Авито в продаже Corsair TX850M за 4000 - в комплекте отсутствует одна коса на 4 sata, в остальном в идеале (как пишут). Не знаю, стоит ли рассматривать б/у блок питания к приобретению.
Смотря сколько ему возраста. Может он лет 7-8 уже отпахал и неизвестно в каких условиях.

Добавлено через 1 час 21 минуту

Раз уж пошла такая пьянка - взял я себе 2066 сокет ) Ещё не переехал на него, но в общем система рабочая. Топ камень QM9S за 3500-4000р даёт результаты не сильно хуже чем Ryzen 2700.
MSI X299 RAIDER, я хоть и недолюбливаю MSI, но вроде нормальная плата.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 30.05.2022, 10:39   [включить плавающее окно]   #6551
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (RustamSaliyev) »
можно ли считать сборку на Ryzen 5 5600x топовой))
Скорее нет, но мы никому не скажем)

Цитата (RustamSaliyev) »
Следом выбрал ОЗУ - 2х8 Patriot Viper Steel PC4-32000 4000MHz CL19
Смысл брать частоту выше 3600 у АМД нет, так что лучше сделать упор на тайминги при 3600 частоте, ЦЛ16 в самый раз.

Цитата (RustamSaliyev) »
Видеокарту рассчитываю брать летом, пока рассматриваю между RX 6600 XT и 3060.
Еще вариант 3060Ти, она почти уровень 3070. Разрешение монитора 2к?

Цитата (RustamSaliyev) »
на такой системе отлично можно будет поиграться ближайшие 1,5-2 года. А там, если не будет апокалипсиса, как цены на DDR-5 нормализуются, будет в ходу новое поколение процессоров и видеокарт, можно будет и полностью перейти на новое железо.
Да, новую карту предТоповую поставить и еще 2-3 года будет Ок.

В целом все здраво и со смыслом, думаю получится пушка-гонка)
Непрочитано 30.05.2022, 12:38   [включить плавающее окно]   #6552
garniv
Мужской Модератор

Цитата (XaXoL) »
MSI X299 RAIDER
Где и почем взял?
Непрочитано 30.05.2022, 12:55   [включить плавающее окно]   #6553
RustamSaliyev
Мужской Продвинутый

Цитата (XaXoL) »
Раз уж пошла такая пьянка - взял я себе 2066 сокет ) Ещё не переехал на него, но в общем система рабочая. Топ камень QM9S за 3500-4000р даёт результаты не сильно хуже чем Ryzen 2700.
MSI X299 RAIDER, я хоть и недолюбливаю MSI, но вроде нормальная плата.
За такие деньги хороший выбор. А вот с MSI вы зря, это уже скорее предвзятость) Хотя у каждого свой опыт эксплуатации железок от тех или иных вендоров, на основе которого и возникает "любовь/нелюбовь". Хотя у меня лично от MSI в свое время был только один продукт - видеокарта N780 Lightning, всё в порядке с ней было. Большой опыт эксплуатации продуктов компании ASUS - и вот без преувеличения у меня ни разу не было с ними проблем. Эх, вспомнил какой годной была P8Z77-V...

Цитата (Zevse) »
Скорее нет, но мы никому не скажем)
Договорились) Хотя подсознательно я знал ответ))

Цитата (Zevse) »
Смысл брать частоту выше 3600 у АМД нет, так что лучше сделать упор на тайминги при 3600 частоте, ЦЛ16 в самый раз.
Так память то на чипах Samsung B-Die если я ничего не напутал. Ее то можно на 3800 в CL14 загнать.

Цитата (Zevse) »
Еще вариант 3060Ти, она почти уровень 3070. Разрешение монитора 2к?
Была у меня, кстати, 3060 Ti в прошлом году. Я сначала ее слил, а после того, как курс скаканул вверх, слил остальную систему и монитор) который был 2к. Сейчас стоит старый рабочий 22" AOC Full HD, но позже тоже докуплю. Только вот из того, что сейчас вижу, так это что FHD мониторы постепенно уходят с продажи) Поэтому, видимо, нужно будет смотреть в сторону именно 2к.

Цитата (Zevse) »
В целом все здраво и со смыслом, думаю получится пушка-гонка)
Спасибо) Пришлось пару дней покурить интернет и ютуб, чтобы разобраться в вопросе) Надеюсь, что воздастся ))
RustamSaliyev вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 30.05.2022, 13:49   [включить плавающее окно]   #6554
garniv
Мужской Модератор

Цитата (RustamSaliyev) »
Большой опыт эксплуатации продуктов компании ASUS - и вот без преувеличения у меня ни разу не было с ними проблем.
1. Вам стоит знать что QM9S нельзя запустить на ASUS материнках.
2. Вы явно не сотрудник сервис-центра ASUS. Я тоже. Но помню как минимум пару их моделей материнок которые дохли пачкам, не отработав и половины гарантии.

Последний раз редактировалось garniv; 30.05.2022 в 13:51.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 30.05.2022, 14:44   [включить плавающее окно]   #6555
RustamSaliyev
Мужской Продвинутый

Цитата (garniv) »
1. Вам стоит знать что QM9S нельзя запустить на ASUS материнках.
Спасибо за информацию, конечно, но я об этом даже не упоминал. Об ASUS всего лишь навеяли воспоминания.

Цитата (garniv) »
2. Вы явно не сотрудник сервис-центра ASUS. Я тоже. Но помню как минимум пару их моделей материнок которые дохли пачкам, не отработав и половины гарантии.
Так речь ведь идет о личном опыте эксплуатации . Ясное дело, что он будет сильно отличаться от пользователя к пользователю, а уже тем более к сотруднику сервис-центра)) они там и не такое повидали, уверен
RustamSaliyev вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 30.05.2022, 14:44   [включить плавающее окно]   #6556
FeSS
Мужской Not exact in round

Цитата (Zevse) »
Начиная с 5000 серии это неактуально, у них потолок FCLK 1900-2000. Да и если хочется быстрой памяти и нет желания взять 32GB, то это только B-Die, а патриоты это один из наиболее бюджетных вариантов. 3800CL14 им вполне по силам.
Цитата (RustamSaliyev) »
БП рассматриваю на 600 либо 700 W стандарта 80 Gold Plus, например Be quiet! PURE POWER 11.
Я бы рекомендовал Deepcool PQ, на них сейчас очень хорошие цены. Это Seasonic Focus Gold с другим шильдиком, блоки уровенем выше, чем выбранный Be quiet!.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 30.05.2022, 15:17   [включить плавающее окно]   #6557
RustamSaliyev
Мужской Продвинутый

Цитата (FeSS) »
Начиная с 5000 серии это неактуально, у них потолок FCLK 1900-2000. Да и если хочется быстрой памяти и нет желания взять 32GB, то это только B-Die, а патриоты это один из наиболее бюджетных вариантов. 3800CL14 им вполне по силам.
Вот и я о том же , но более кратко)

Цитата (FeSS) »
Я бы рекомендовал Deepcool PQ, на них сейчас очень хорошие цены. Это Seasonic Focus Gold с другим шильдиком, блоки уровенем выше, чем выбранный Be quiet!.
Круто! Спасибо. Глянул на них, и обзор в том числе прочитал на i2hard - действительно достойная вещь.
Уже оформил заказ на PQ750M в DNS за 8050 р. Плюс у Deepcool сейчас акция, за покупку данного БП на счет телефона начислят 1500 р. - прекрасные условия
RustamSaliyev вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.06.2022, 10:44   [включить плавающее окно]   #6558
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (garniv) »
Где и почем взял?
в ДНСе за 9000, чуть больше года назад. Как увидел цену - удивился, закрыл глаза что это MSI и взял )
Не уценка, не усушка... какой-то аттракцион невиданной щедрости был.

Добавлено через 7 минут

Цитата (RustamSaliyev) »
с MSI вы зря, это уже скорее предвзятость) Хотя у каждого свой опыт эксплуатации железок от тех или иных вендоров
так я же и не говорю что "!!!!о", но есть моменты которые мне у MSI не нравятся и потому их платы я рассматриваю к покупке в последнюю очередь.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.06.2022, 01:48   [включить плавающее окно]   #6559
RustamSaliyev
Мужской Продвинутый

Цитата (XaXoL) »
какой-то аттракцион невиданной щедрости был.
А как вам такой аттракцион?) цена с учетом скидки магазина и накопленных баллов)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени.jpg
Просмотров: 23
Размер:	48.3 Кб
ID:	60469  
RustamSaliyev вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.06.2022, 07:46   [включить плавающее окно]   #6560
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (RustamSaliyev) »
А как вам такой аттракцион?) цена с учетом скидки магазина и накопленных баллов)
Ну так-то аналогичные платы стоят около 30000, а тут обошлась в 9000. Я как цену увидел...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
околокомпьютерные, посиделки

Опции темы
Опции просмотра