Windows 10 - Страница 361 - Форум 3Dn Tech
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.10.2014, 19:52   #1
plus
Мужской Заслуженный
Автор темы

Smile Windows 10

Windows 10 Technical Preview уже можно скачать, я сейчас до качаю и поставлю. Мб кто-то уже установил? Делимся впечатлениями.
СПОЙЛЕР »
Загрузка Windows Technical Preview
Для любителей торрентов:
Windows 10 Technical Preview
Версия: 6.4.9841
Требования к системе:
Процессор: не менее 1 ГГц
ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы)
Свободное место на жестком диске: 16 ГБ
Видеоадаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM
Учетная запись Майкрософт и доступ к Интернету
Подготовка к установке Windows Technical Preview
Ключ продукта: NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR
SHA-1: EB75A3D3C0F621F175B75DC65DB036D0E00EAC43
ПС русского языка пока нету, только английский, простой китайский и португальский.
Кстати все слухи о том что Windows 8 была последней 32-разрядной ОС не подтвердились(если кто-то ещё не заметил).
Обзор Windows 10 Technical Preview
http://itc.ua/articles/obzor-windows...nical-preview/

Интересная точка зрения на Win10: http://www.softrew.ru/obzory/windows...microsoft.html

10 мифов Windows 10 LTSC: http://www.outsidethebox.ms/19882/

Цитата (garniv) »
Скрипт для удаления из Win7/Win8/Win8.1 "десяточных" обновлений и навязчивой "телеметрии"
рег файлик возвращающий в Win 10 стандартный просмотрщик изображений
Вложения
Тип файла: 7z Средство просмотра изображений.7z (622 байт, 1959 просмотров)
Тип файла: 7z Kill10.7z (2.4 Кб, 1540 просмотров)

Последний раз редактировалось Lesnik75; 02.02.2020 в 17:05.
plus вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.06.2022, 12:46   [включить плавающее окно]   #7201
*ANDROID*
Мужской Абсолютный

Цитата (garniv) »
Начиная с Windows 10 версии 1803
Почему то до сих пор вручную приходится включать.
Непрочитано 05.06.2022, 12:49   [включить плавающее окно]   #7202
garniv
Мужской Модератор

*ANDROID*
Потому что производительность снижает
Непрочитано 04.08.2022, 12:39   [включить плавающее окно]   #7203
sprashivaiu
Мужской Начинающий

Хочется высказать недовольство про неудобство. Нет сохранения скриншота за одно нажатие в файл. Зачем клавиша PrtSc SysRq? В сочетании с клавишей Win не всегда срабатывает. То меню Пуск выскочит, то Выбор области захвата. И надо еще открыть редактор и вставить туда из буфера обмена. Много возни при серийной съемке. Сторонние программы
sprashivaiu вне форума  
Непрочитано 04.08.2022, 17:29   [включить плавающее окно]   #7204
Danga
Мужской Начинающий

Цитата (sprashivaiu) »
Хочется высказать недовольство про неудобство. Нет сохранения скриншота за одно нажатие в файл. Зачем клавиша PrtSc SysRq? В сочетании с клавишей Win не всегда срабатывает. То меню Пуск выскочит, то Выбор области захвата. И надо еще открыть редактор и вставить туда из буфера обмена. Много возни при серийной съемке. Сторонние программы
не понимаю зачем зачеркнули сторонние программы. на то они и создавались ,дабы было удобнее, у меня какой-то гриншот стоит и вполне удобно юзаю его лет 5 наверное когда надо
Danga вне форума  
Непрочитано 04.08.2022, 18:29   [включить плавающее окно]   #7205
sprashivaiu
Мужской Начинающий

Цитата (Danga) »
не понимаю зачем зачеркнули сторонние программы. на то они и создавались ,дабы было удобнее, у меня какой-то гриншот стоит и вполне удобно юзаю его лет 5 наверное когда надо
Вот и я не понимаю,почему бы вместо комбинации клавиш не назначить одну, без помощи стороннего софта.
sprashivaiu вне форума  
Непрочитано 04.08.2022, 19:24   [включить плавающее окно]   #7206
9285
Мужской Умудрённый

sprashivaiu
А я не понимаю зачем на какой то одной клавише навешивать такой функционал.
И чё делать разработчикам? Про возможность выбора пользователя можешь не писать - я прекрасно понимаю что это не в приоритете мелкомягких. И с этим надо смириться, или перейти на альтернативное ПО (кстати, что тебе мешает работать в линуксах?), или стать главой микрософта и сделать свою венду.
9285 вне форума  
Непрочитано 10.08.2022, 14:34   [включить плавающее окно]   #7207
Karats
Мужской Old over

Почему после любого обновления scannow /sfc находит ошибки целостности?
Karats вне форума  
Непрочитано 13.08.2022, 09:12   [включить плавающее окно]   #7208
kmv
Мужской Недосягаемый

Сейчас для России официально действует обновление Win 10? А то у меня версия Винды 2016 года, на неё даже относительно новые драйвера на видеокарту не ставятся. А поиграть хочется.
Непрочитано 13.08.2022, 09:33   [включить плавающее окно]   #7209
9285
Мужской Умудрённый

kmv
Таки зачем ставил старый релиз.
Обнови на новый релиз - https://www.comss.ru/page.php?id=5019
Не проверял работает ли сейчас MCT, но там есть ссылки и на оригинальные ISO-шки
9285 вне форума  
Непрочитано 15.08.2022, 07:12   [включить плавающее окно]   #7210
Silphidae
Мужской Запрещенный

Цитата (kmv) »
Сейчас для России официально действует обновление Win 10?
А что, в обновлении не висит предложение обновится до более свежей?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 15.08.2022, 17:13   [включить плавающее окно]   #7211
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (Silphidae) »
А что, в обновлении не висит предложение обновится до более свежей?
Нет, ошибку выдавало.
Цитата (9285) »
Обнови на новый релиз
Обновил, работает.
Непрочитано 16.08.2022, 07:06   [включить плавающее окно]   #7212
Silphidae
Мужской Запрещенный

Цитата (kmv) »
Нет, ошибку выдавало.
Переходи на 11. Я к ней быстрее привык, чем к 10. И панель мне нравится больше.
А тех, кто до сих пор сидит на 7 и рассказывает что только она ТруЪ - не слушай.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.08.2022, 07:46   [включить плавающее окно]   #7213
kmv
Мужской Недосягаемый

В Win 10 шейдеры 12 версии есть. Так что 7 не катит.
А 11 - компьютер не соответствует этой винде. Ну её. Да и Win 12 можно подождать.
Непрочитано 16.08.2022, 12:14   [включить плавающее окно]   #7214
Karats
Мужской Old over

kmv
11 мерзость, не советую, на днях ещё раз ставил для эксперимента, поймал глухое зависание, удалил.
Karats вне форума  
Непрочитано 16.08.2022, 22:02   [включить плавающее окно]   #7215
Silphidae
Мужской Запрещенный

Цитата (Karats) »
на днях ещё раз ставил для эксперимента, поймал глухое зависание, удалил.
Могу одолжить на вечер руки. Настроишь правильно и вернешь. Руки. Винду оставишь себе. Еще могу уши предложить - послушаешь как правильно звучит музыка.

Цитата (kmv) »
А 11 - компьютер не соответствует этой винде.
Последний руфус вроде как позволяет создать флешку с обходом этого.

Цитата (kmv) »
Да и Win 12 можно подождать.
А под нее компьютер уже начнет соответствовать? Или думаешь МыСы откажутся от практики разделения?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.08.2022, 22:33   [включить плавающее окно]   #7216
Karats
Мужской Old over

Silphidae
Руки тут не причём, виной тому 11 и встроенная в райзен вега на моём ноутбуке, не фанатствуй ты по этому кривому поделию тем более на райзене там недоработок вагон, и если в какой то конфигурации нет проблем то это не значит что их не будет на другой
Karats вне форума  
Непрочитано 17.08.2022, 18:47   [включить плавающее окно]   #7217
Silphidae
Мужской Запрещенный

Цитата (Karats) »
на моём ноутбуке
Вот как знал, что был ноутбук. А что за модель? В целях повышения образованности спрашиваю.

Цитата (Karats) »
тем более на райзене там недоработок вагон
Источник информации можно. А то честное слово, как-то не встречал. Хотя, перед тем как установить, почитал о ней.

Цитата (Karats) »
и если в какой то конфигурации нет проблем то это не значит что их не будет на другой
Золотые слова. Актуальные для любой ОС. Кроме продукции Эппл. Так никто не дает тебе создавать из конструктора Лего свою конфигурацию с индивидуальными тараканами. К которым нужно найти подход.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 17.08.2022, 20:20   [включить плавающее окно]   #7218
Karats
Мужской Old over

Silphidae
acer aspire 7 a715-41g процитирую свой пост с другого форума
Есть ноутбук на который на сайте драйвера только под 10-ку, при этом ноутбук 11-ю как бы поддерживает и совместимость заявлена, процессор 3550h с интегрированной вегой 8, вин10 автоматически подхватывает драйвер веги с сайта старый, даже если новый ставишь она его откатывает пока не запретишь установку в ручную конкретно этого драйвера, но в любом случае работает. Win 11 пытается ставить этот же драйвер, который 2020 года и о win 11 ничего не слышал, выдаёт ошибку установки(через раз, иногда ставит), ставишь новый под win11 и после установки получаешь глухое зависание. А со старым драйвером когда ещё ставилось - ощутимо тормозит интерфейс. То есть железно ноутбук как бы поддерживает 11-ю но практически пользоваться ей не возможно.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Silphidae) »
Источник информации можно
Сайт майкрософта например, ты просто не гуглил конкретные проблемы потому и не находил, а как начинаешь по чему то конкретному искать сразу находишь аналогичных вопросов вагон.

Добавлено через 10 минут

И да почему я считаю что это проблема именно ОС а не ноутбука, во первых потому что на 10-ке которая отличается совсем незначительно от 11-й и то по большей части интерфейсом таких проблем нет, потому что железо официально заявлено как совместимое и виндовс предлагает обновится на 11-ю. Если производитель не делает новые драйвера для устройства, а порой их перестают выпускать буквально через год-два после выпуска железки - то это не повод обвинять железо в неработоспособности ос которая сама умеет устанавливать драйвера. И конкретно этот ноутбук не такой и старый - 2020-го года модель.

Добавлено через 26 минут

Ну и несомненный сейчас для меня плюс 10-ки это то что 21h2 последняя и не нужно каждые пол года обновляться на новую по сути операционную систему, я мечтал об этом с момента начала её использования. А в 11-й только в предстоящем осеннем обновлении они решили добавить возможность разрешить переносить мышкой значки на панель быстрого запуска Что можно было делать на всех их старых системах, здесь они зачем то сперва выпилил а сейчас представляют как улучшение )) Года через два может вернут всё что украли из win7(хотя учитывая тенденцию вряд ли, скорее испортят окончательно).

Добавлено через 32 минуты

Вообще они не потому пути пошли после 7-ки, вот взять к примеру панель управления, она же оттачивалась годами до идеала, но нет сделали какую то вторую дублирующую и урезанную а нормальную запрятали подальше, ладно я привык её находить в 10-ке, так в 11-й решили подкинуть ещё квест и запрятали иначе.
Что ещё удивляет на форумах чайники пишут мол когда же выпилят остатки от win 7 что за анахронизм )) Если совсем выпилят то кто на ней останется? Одни домохозяйки которым настраивать ничего не надо а лишь новости посмотреть да ютубчик? Мне определённо такая OS не нужна.
Цитата (Silphidae) »
Кроме продукции Эппл
Эйпл как раз этим первая и грешить начала делая обновления приводящие к неработоспособности старых девайсов на новой ос(за что кстати на неё неоднократно подавали в суд), вот и виндовс по их пути идёт, так что это пример разве что как делать не нужно.

Последний раз редактировалось Karats; 17.08.2022 в 21:31.
Karats вне форума  
Непрочитано 17.08.2022, 21:46   [включить плавающее окно]   #7219
Silphidae
Мужской Запрещенный

Цитата (Karats) »
То есть железно ноутбук как бы поддерживает 11-ю но практически пользоваться ей не возможно.
То есть руки/ноги у меня есть и я теоретически могу водить самолет, но полетишь ли ты со мной за штурвалом?
Цитата (Karats) »
ты просто не гуглил конкретные проблемы потому и не находил
Наверное потому, что они не возникали. Но вполне может быть что и есть. И они есть в любой ОС от мысы.
Цитата (Karats) »
во первых потому что на 10-ке которая отличается совсем незначительно от 11-й
И за какую часть ОС ты отвечал при разработке винды 11, что так смело заявляешь о ее незначительном отличии при наглухо зависающем ноуте?

Цитата (Karats) »
Если производитель не делает новые драйвера для устройства, а порой их перестают выпускать буквально через год-два после выпуска железки
Удел ноутов от всех, кроме Эппл. Но и там есть ограничения по времени поддержки, если не ОС, то софта под старую ОС. А все остальное выпускается в режиме "на отъ....сь", если ты их разбирал и смотрел что оно такое.
Цитата (Karats) »
такой и старый - 2020-го года модель.
Как то возился с Асером 2007 года, который дальше Висты не шел. Так что не удивлен.
Цитата (Karats) »
то это не повод обвинять железо в неработоспособности ос которая сама умеет устанавливать драйвера.
Ой-вэй линукс-вэй. Ну или как-то так.
Цитата (Karats) »
переносить мышкой значки на панель быстрого запуска
Да, сейчас это делается через старое меню, вызываемое из нового. )) действительно несколько странно, но новое рассчитано на сенсорный экран. прогресс не остановить. и вообще, я выбрасывал значки на панель задач только в первые дни настройки ОС. если ты занимаешься этим часто, то это проблема.
Цитата (Karats) »
вот взять к примеру панель управления
Да, настройка и настройки спрятаны, точнее перенесены. И в 10 я часто нырял в классическую панель. В 11 я туда считай не заглядывал. Хотя считаю что классика была лучше. И тем не менее я в 11 быстрее привык к новым расположениям. И опять же, это было при настройке и ознакомлении. Все. Сейчас я туда вообще не заглядываю.
Дружеский совет. Если хочется понастраивать ОС, поставь Дебиан. Там даже кодеки нужно через консоль ставить. Если будет мало, то Арч. Если и тут зуд не пройдет, ну тогда Слаку. Последняя стадия безумия-настроек это Гента.

Цитата (Karats) »
вот и виндовс по их пути идёт, так что не нужно этих барыг в пример тут ставить.
Вот как чувствовал - написал про линухи.
Да, кому-то не нравится этот путь. Но зато лишнее железо отваливается и хлопот становится меньше.
Я не агитирую за 11. Тем более на этом форуме ретроградов. Не то место. Но и проблем не испытываю при моем не самом навороченном и современном железе.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 17.08.2022, 22:32   [включить плавающее окно]   #7220
Karats
Мужской Old over

Цитата (Silphidae) »
Как то возился с Асером 2007 года, который дальше Висты не шел. Так что не удивлен.
Тут не эйсер виноват а amd с их вегой ну и os
Следующий пк у меня опять будет на интел 100% там проблем меньше

Последний раз редактировалось Karats; 17.08.2022 в 22:36.
Karats вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
windows 10

Опции темы
Опции просмотра