Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 14.10.2013
|
Asus ROG Maximus XI Hero зависает при старте с сетевой картой от hp
короче ситуация следующая, есть сетевая карта hp nc552sfp, карта абсолютно рабочая, прекрасно работала на моей старой материнке msi z390 gaming + правда при старте пк ПЕРЕД биосом самого пк выскакивал биос ситевой карты, где были какие-то настройки, но я тупо это пропускал и шла дальше загрузка.
так же есть сервера, там сетевая карта вообще без таких приколов, как и обычная карта стартует. потом я купил себе новую материнку, проц тот же что и на msi стоял (9900к) так вот на Asus ROG Maximus XI с подключенной картой hp, коомп тупо зависает на заставке биоса. пост код обычно выдает 92, точнее он его не выдает, а просто зависает на этапе инициализации клавиатуры. как-то однажды чисто рандомно мне удалось запустить систему, отключив какие-то настройки в биосе (зайти в биос с подключенной картой тоже не могу, намертво виснет) поэтому предварительно приходится снимать ее и тыкать настройки, что-то по памяти было связано с настройками psi-e, что именно не помню, весь вечер просидел методом подбора перебирал настройки. топовая материнка для этого соккета, а такие приколы выдает.... мож кто знает как лечится (кроме покупки другой материнки или другой сетевой карты) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(terex12) »
есть сетевая карта hp nc552sfp, карта абсолютно рабочая
Цитата
(terex12) »
удалось запустить систему, отключив какие-то настройки в биосе
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Автор темы Регистрация: 14.10.2013
|
Цитата
(Smirnoff) »
Вот только она серверная... И на десктопной m/b работать абсолютно не обязана. А что у тебя работала на MSI Z390 Gaming - так это просто повезло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(terex12) »
дык чипсет же тот же, проц тот же, да и в целом конфигурация та же, просто материнка более мажористая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(terex12) »
дык чипсет же тот же, проц тот же, да и в целом конфигурация та же, просто материнка более мажористая
И - да, код BIOS/UEFI совсем-совсем иной, несмотря на чипсет и проц, Ага. Цитата
(XaXoL) »
Большинство сисадминов вряд ли сталкиваются с такими вопросами.
![]() ![]() |
Метки |
asus, биос, материнская плата |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|