Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 03.06.2022
|
![]()
Как мне сказал технический специалист, в принтере на работе вышла из строя плата форматера с USB B. Я попробовал подключить принтер к ПК через LPT-USB переходник VCOM. При подключении принтера через этот переходник появилось устройство USB2.0-Print, а сам принтер не появился. Я нашел несколько рекомендаций (установить универсальный драйвер и др.), но ничего не получилось. Помогите, пожалуйста, решить эту проблему
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Так LPT-порт находится на этой же плате, рядом с USB-разъёмом.
![]() Точнее бы узнать что именно вышло из строя на этой плате. Если "процессор", то там хоть USB, хоть LPT - всё равно не заработает... Добавлено через 3 минуты Можно попробовать алиэкспресс... https://aliexpress.ru/wholesale?catI...xt=CC525-60001 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Спасибо большое за ответ и ссылку. Надо было мне подробнее рассказать. Плата работала, но коллега из-за того, что принтер плохо определялся на ПК, все время пыталась поглубже вставить USB B в принтер. Как сказал технический специалист, много раз перепаивали разъем и теперь от отвалился. Он сказал, что возиться с разъемом он больше не будет и нужно купить новую плату. Как мне кажется, плата рабочая, просто нужны драйвера или нормальный переходник LPT-USB или правильная настройка принтера. Купленный мной переходник не содержал никаких драйверов. Я мог бы купить плату на Али, но уже на работе подал заявку на покупку. Подозреваю, что процесс покупки затянется, а работать коллеге надо. Хотелось бы помочь ей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(tap1956) »
или нормальный переходник LPT-USB
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Да вот как определить, что переходник правильный. Один неправильный я уже купил (VCOM)
|
![]() |
![]() |