![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 12.08.2019
|
Скорость NVME ssd зависит от частоты опроса сенсоров
АБСУРДНЫЙ АПДЕЙТ! Если включить Msi Afterburner и в настройках,во вкладке мониторинг сделать "период опроса сенсоров" на 1 мс,нажать принять(выйдет ошибка,её закрыть)и оставить настройки включенными,то период опроса меняется(на какую величину не знаю), скорости ссд возрастаю до уровня Windows 7!!! UPD!!! На Win7 скорость тоже растёт,но совсем немного! upd.1. Данный "твик" работает только для рандомного чтения,рандомная запись не меняется Привет всем!В погоне за перфекционизмом... NVME SSD не работает на WIN10 на полной скорости(относительно WIN7). Win10 1803 Win 7 2012 года. Сетапы и настройки винды НЕ менялись совсем. Nvme driver samsung 3.1 на обоих системах Патчи Meltdown/specter отключены Энергосберегайки везде отключены Патчи specter/Meltdown отключены. Куда ещё можно копать? Принимаю любые адекватные методы шаманства ![]() Картинки прилагаются,тот что быстрее это Win7 p.s. Про возможность установки оси на nvme win7 знаю,интересуют возможные варианты полного быстродействия на Win 10. https://imgur.com/a/ZxhIoiw https://imgur.com/a/EhsYwm7 Программы для тестирования все поголовно показывают недостаточную скорость случайных операций(очерёдность до 4 любая). для фанатов CDM: https://sun9-42.userapi.com/c857436/...spWuvPHfio.jpg Upd 1. И так,сегодня провёл огромную диагностическую работу,коротко выводы: 1)это не mbr/gpt зависимая проблема(зачем я это делал?) 2)Проблема не зависит, винда на самом ссд или на другой устройстве(шаманство) 3)проблема НЕ сильно зависит от патчей specter/meltdown,для проверки установил чистую 1607,которая про эти уязвимости и не слышала,но всё равно проверил на наличие заплаток в shell. 4)Проблема не какой-то определённой сборки вин,поменял 2 винды 7ые,5(!)десяток(1607,1703,1709,1803,1703),результаты такие же,7ки планомерно перегоняют 10ки(40 % в 4к чтении очень жалко ![]() 5)Проблема не зависит от того Legacy винда или uefi. пока что всё,надеюсь на здравые мысли. Последний раз редактировалось Doom9ra; 13.08.2019 в 03:31. Причина: важное изменение заголовка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
А про конфигурацию ПК мы должны догадаться? И какие скорости у 7ки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 05.04.2004
|
подключите не системным диском и проверьте сырой том iometer
![]() иначе сравнение под разными ос просто попугаеметр |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Doom9ra
Не удивительно - Win10 такая вот ОС... Цитата
(Злой Геймер) »
А про конфигурацию ПК мы должны догадаться? И какие скорости у 7ки.
Добавлено через 3 минуты Цитата
(DeadMazay) »
подключите не системным диском и проверьте сырой том iometer
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(garniv) »
А большой ли в этом смысл
Добавлено через 59 секунд хотя фразой Цитата
(Doom9ra) »
В погоне за перфекционизмом...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Линейные скорости для винды не имеют ни кокого значения, что бы получить от них профит, нужен ещё один такой же и соответствующий софт и железо способное эти скорости задействовать
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(DeadMazay) »
смысл только проверить заявленные производителем 3500 МБ/с и 3300 МБ/с... хотя бы примерно понять насколько близко к этим величинам, хотя таим не указан размер тестируемого раздела
Добавлено через 59 секунд хотя фразой все уже сказано ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
запустил попугаеметр на виртуалке с куском nvme диска, примаплен как nvme... и на bare metal сервере 1с (привет бухгалтерам
![]() на железном сервере падение в тестах записи примерно в ЧЕТЫРЕ раза (на чтение примерно +/- трамвайная остановка) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
upd Большой тест ОС'ей
Добавлено через 6 минут Цитата
(garniv) »
Doom9ra
Не удивительно - Win10 такая вот ОС... ![]() ![]() ![]() В моих влажных фантазиях,железо не угнетается софтом |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Doom9ra) »
В моих влажных фантазиях,железо не угнетается софтом
Добавлено через 36 секунд Цитата
(Doom9ra) »
все поголовно показывают недостаточную скорость
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
АБСУРДНЫЙ АПДЕЙТ!
Если включить Msi Afterburner и в настройках,во вкладке мониторинг сделать "период опроса сенсоров" на 1 мс,нажать принять(выйдет ошибка,её закрыть)и оставить настройки включенными,то период опроса меняется(на какую величину не знаю,но,етить, скорости ссд возрастаю до уровня Windows 7!!! UPD!!! На Win7 скорость тоже растёт,но совсем немного! upd.1. Данный "твик" работает только для рандомного чтения,рандомная запись не меняется Куда копать,кто поможет? Добавлено через 1 минуту Цитата
(Allex.k) »
Недостаточную для чего именно? Последний раз редактировалось Doom9ra; 13.08.2019 в 03:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Doom9ra) »
Куда копать,кто поможет?
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Не трогай Afterburner, просто запусти LinX и дай нагрузку на 1(одно) ядро - потом запускай свои тесты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(Doom9ra) »
правда это слишком "неправильное" решение
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(Doom9ra) »
используя пустой(без графиков)afterburner,я отдаю всего 1.3% процессорной мощности для производительности ссд,тут же целых 6%
А диагноз такой: когда ты решил, что Цитата
(Doom9ra) »
Энергосберегайки везде отключены
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
судя по результатам - у тебя осталось дофига включённых "энергосберегаек".
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Это лишь для постановки диагноза.
А диагноз такой: когда ты решил, что ты сильно ошибся; судя по результатам - у тебя осталось дофига включённых "энергосберегаек". И так,найдено решение. Спасибо большое,благодаря вам я сделал это ![]() Дело в том,что изначально я отсеял хардварные проблемы,т.к. у меня было 3 одинаковых(!!!)набора цпу+мать(2689 + plexhd rev 1.03). Сейчас же,я отобрал комп жены,а там i5-7500,и,о чудо,всё заработало.видимо на этой системе(2011 + 2689),что-то не так с энергосберегайками, либо дело в китайской матери^_^ в общем,спасибо,наконец-то покой. Последний раз редактировалось Doom9ra; 13.08.2019 в 13:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(Allex.k) »
смысл от всех этих усилий - только циферки в попугаеметрах, на реальной производительности системы эти ухищрения будут сказываться скорее в отрицательном ключе, создавая дополнительную нагрузку на процессор.
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Doom9ra) »
о чудо,всё заработало
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Doom9ra, я так понимаю, у тебя китайский набор проц+материнка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 20.02.2011
|
Цитата
(Doom9ra) »
,всё заработало