![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Результаты опроса: | |||
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #701 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(garniv) »
А это время с включения питания - и до "щелчка" затвора?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #702 |
![]() Регистрация: 19.09.2011
|
Цитата
(EminiO) »
Товарищи, как включить режим скоростной съёмки на фотоаппарате Sony a290? Чтоб не ждать по 10-15 секунд пока он сделает один кадр. Чтоб я мог в нужный момент быстро запечатлить кадр. Например взлёт птицы и т.д. Возможно ли такое на моём фотике?
У меня DSLR-A550 и скорость 7 кадров/с и я снимаю подобные сюжеты на ИСО 800 - это обеспечивает паспортную скорость. Все производители лукавят - это бизнес. Желаю творческих успехов. Последний раз редактировалось Alex_msk; 25.09.2011 в 10:07. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #703 |
![]() Регистрация: 19.09.2011
|
Пример максимального зума на Canon PowerShot SX200 IS 5,0–60,0 мм (эквивалентный диапазон 35-мм пленки: 28–336 мм).
На снимке подлодка для Индийских ВМФ. Пришвартована у стены дока, время съёмки 18.58, закат, против солнца (это чистый запад по сторонам света), до объекта съёмки примерно 3 морские мили. ISO 200. Выдержка 1/500, диафрагма 5,3, фокусное расстояние 60 мм (F/5,3), глубина цвета 24. Съёмка с рук. Картинку не обрабатывал, только уменьшил. PowerShot SX220 IS снимает в разы лучше. Ни один самсунг не сможет сделать такой читаемый кадр даже на 4-хкратном зуме. Близкий зум при относительном похожем качестве кадра только у CASIO EXILIM EX-ZR100 - прибл.24–300 мм при скорости съёмки до 40 кадров/с, и самый большой у Sony DSC-HX9V - 24-384 мм. Причём, у Sony более лучшая цветопередача и насыщенность, скорость съёмки до 10 кадров/с. Но всё равно у Canon картинка резче и автофокус шустрее. Последний раз редактировалось Alex_msk; 25.09.2011 в 11:00. Причина: поправки и дополнения |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #704 |
![]() Регистрация: 14.10.2011
|
PowerShot SX220 вообще рульная камера. пользуюсь ней вот как пол года - не могу нарадываться. сначал правда попотел с настройками)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #705 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Sony Alpha 850.
Краткие технические характеристики. Размер матрицы: Full frame Мегапикселей: 24.6 Серийная съемка (кадр/с): 3 Вес (г): 850 Самая дешёвая на сегодняшний день FullFrame камера, снята с производства, но в продаже ещё встречается. ![]() ![]() Работает со всеми объективами байонет А Minolta/Sony, с объективами Minolta мой экземпляр имеет устойчивый бакфокус, что легко правится в меню с помощью коррекции автофокуса. На встроенном дисплее отображается уровень заряда батареи, количество оставшихся не отснятых фотографий, ISO, скорость сатвора. Используется для фотографирования людей, архитектуры, пейзажей. ![]() ![]() Sony Alpha 350. Краткие технические характеристики. Размер матрицы: APS-C Мегапикселей: 14.2 Серийная съемка (кадр/с): 2.5 Вес (г): 582 Снята с производства, продаются только БУ тушки. Встроенной коррекции автофокуса не имеет, была настроена на работу с SAL 18200, также можно использовать некоторые мои минольтовские объективы с величиной коррекции -3. ![]() ![]() После покупки 850ки практический не используется, на тушке посттоянно установлен SAL 18200, использовал для всех типов съёмки, как замену ультрозума Sony DSC-H2. ![]() ![]() Комментировать не буду, а то начнутся обвинения в фанатизме, троллинге и прочих форумных грехах. Последний раз редактировалось Злой Геймер; 11.12.2011 в 17:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #706 |
![]() Регистрация: 07.10.2010
|
Alpha 350 лучше Nikon D5100?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #707 |
|
Не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #708 |
![]() Регистрация: 11.08.2011
|
У меня Nikon D500 и я в нем ничерта не соображаю, вот в чем вся беда. Все выходит коряво и косо, но за то он мой, вот она логика обывателя.
Добавлено через 8 минут Глянул на коробку, оказывается Р500, ну это проблемы не меняет ( А уроков каких-либо бесплатных не видел |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #709 |
|
Цитата
(Денис Штольц) »
У меня Nikon D500 и я в нем ничерта не соображаю, вот в чем вся беда. Все выходит коряво и косо, но за то он мой, вот она логика обывателя.
Добавлено через 8 минут Глянул на коробку, оказывается Р500, ну это проблемы не меняет ( А уроков каких-либо бесплатных не видел |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #710 |
![]() Регистрация: 11.08.2011
|
Цитата
(Злой Геймер) »
А мануал к нему почитать пробовали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #711 |
|
Давайте по подробнее про ваши проблемы с приведением примеров.
Для начала попробуйте не снимать на полном автомате, попробуйте приоритет диафрагмы "А" с установкой ISO 100 или если возможно на меньшее значение и не пытаться снимать с рук на максимальном фокусном, а ещё лучше вообще на нём не фотографировать ограничивавшийся 1/4 максимального ФР. Для того что бы не было шивелёнки нужно соблюдать одно правило - скорость затвора (выдержка) не должна быть длительнее 1/ФР, то есть если ФР 100 мм, то скорость затвора должна быть не больше 1/100 с. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #712 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Денис Штольц) »
Вплане эксплуатации у меня все норм, в плане самой фотографии проблемы.
Всех форумчан с прошедшими новогодними празздниками и наступающими рождественскими! P.S. Не, Энштейн - виноват палюбому. Последний раз редактировалось kmv; 05.01.2012 в 20:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #713 |
|
Это спарингпрограмма, похожа на виртуальную среду матрицы, в ней все основные законы природы, на пример гравитация, только запомни - это законы компьютерной системы, не которые можно обойти, другие поломать. Понятно?
Морфеус. "Матрица". Предлагаю отменить законы физики мешающие создавать шедевры. Последний раз редактировалось Злой Геймер; 05.01.2012 в 21:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #714 |
![]() Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
Сегодня принесли 600д новый. Был очень дешевый, поэтому решил поменять. Теперь продаю свой 500д на ебее, думаю выйдет за похужую сумму, минус кит 18-55. Объектив у меня стандартный тот же 18-135. Хотелось бы ещё, но к сожалению нет лишних денег, т.к. коплю деньги на яхту. Хотя 50 1.8 надо взять, он вообще ничего не стоит.
Нравится как видео снимает, и с дополнительным зумом 3х-10х, исо на 2 стопа выросло до 6400 и шумы мельче. Да и работает как то четче, чем 500д, в смысле механически. И в менюшках больше настроек полезных |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #715 |
![]() Регистрация: 31.01.2007
|
С вашего позволения, тоже вставлю свои 5 копеек=)
Не так давно искал камеру... С ударопрочным корпусом, ибо по природе я человек далеко не самый аккуратный =) И с более-менее приемлемыми техническими характеристиками... Т.к. я не профессиональный фотограф и не разбираюсь во всех тонкостях при выборе той или иной фотокамеры - я спросил совета у гугла и у знакомых, любителей фотографии =) Мнения разделились =) Первый источник информации обрушил на меня бесчисленное количество ссылок на всевозможные Nikon'ы, Canon'ы и иже с ними... Знакомый же порекомендовал марку Рико (Ricoh) =) Вбив её в гугл, не нашёл сколько-нибудь значимой информации... Уже было подумав о том, а не подшутил ли надо мной приятель, порекомендовав очередную китайскую "игрушку", наткнулся на оф.сайт, откуда узнал, что эта японская контора образовалась аж 7 десятилетий назад и производит технику, "не уступающую мировым аналогам" =)) Ну, как говорится, заявления - заявлениями, а на практике бывает все иначе =) Но интерес и желание выделиться вещью "не как у всех" все же перевесили чашу весов в сторону выбора японского производителя. Вот, собственно, и вся предыстория того, как я стал чудесным обладателем Ricoh PX =) Теперь что касается самого аппарата... Внешний вид - вполне достойный, не хуже своих основных аналогов... По крайней мере, тех, которые я лицезрел на прилавке магазина =) На ощупь приятный, достаточно лёгкий, качество сборки тоже весьма порадовало... Последнее неудивительно, ведь мы имеем дело с защищённым корпусом =) Производитель обещает полную защиту от пыли и влаги - не знаю, фотографировать в пустыне или под дождём пока не приходилось - всё-таки жалко аппаратик (как-никак, 9000 р.) =)) Порадовал дисплей... С хорошей цветопередачей, можно без проблем просматривать и снимки, и видеозаписи =) Кстати, прикольная фишка - фотик включается очень быстро, по ощущениям - секунду-две, не больше... Увидел что интересное, запустил руку в карман, пока достаёшь, одновременно нажимашеь кнопку включения - и вуаля! снимать можно сразу же =)) Прикольно и удобно - например, таким образом, удалось споймать "на ходу" сразу несколько интересных тачек =) Качество снимков - на высоте: наверняка сможет поспорить даже с бюджетными зеркалками =) Это уже не говоря о том, что сравнивать его с обычными мыльницами даже не приходится =) Не могу сказать, что тут сказывается мой покупательский восторг - все-таки какое-то время уже прошло, и к ricoh я уже привык, но... Все равно пытаться даже рассмотреть его глобальные минусы не получается - мне по-прежнему кажется, что их нет =) Собственно, вот такие у меня впечатления... Если у кого есть вопросы - спрашивайте, постараюсь по мере своих возможностей на них ответить =) P.S. Всем форумчанам - огромный привет! Давно я тут не отписывался, лишь просматривал любимый форум ![]() Добавлено через 4 минуты Сорри за оффтоп... А почему марку красным выделяет? =) Она в аналоге бан-листа пребывает, что ли? =))) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #716 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(KSA.BY) »
Качество снимков - на высоте: наверняка сможет поспорить даже с бюджетными зеркалками
Цитата
(KSA.BY) »
сравнивать его с обычными мыльницами даже не приходится
![]() Чтобы нам не переливать из пустого в порожнее, выложи куда-нибудь снимки с полным разрешением, т.е. все 14 мегапиксел. Последний раз редактировалось Kraft; 16.02.2012 в 19:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #717 |
![]() Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
Цитата
(KSA.BY) »
P.S. Всем форумчанам - огромный привет! Давно я тут не отписывался, лишь просматривал любимый форум
И впрямь звучит, как очень классный фотик. Я даже не знал, что среднебюджетные компакты могут с зеркалками потягаться. Надо будет всем рассказать. Однозначно с таким результатом Рико станет лидером производителей фототехники. А по поводу включения я не сказал бы, что это удивительно. Зеркалкой можно начать фотографировать одновременно со щелчком рычага включения. Т.е. включение моментально. П.С. теперь буду пользоваться только рико. На а вообще снять отличную фотографию можно на чем угодно, главно чтоб воображение было. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #718 |
|
Цитата
Чтобы нам не переливать из пустого в порожнее, выложи куда-нибудь снимки с полным разрешением, т.е. все 14 мегапиксел.
Цитата
Как правило, камеры Рико не слишком хороши в смысле встроенной обработки JPEG - даже лучшие из них.
Цитата
Однозначно с таким результатом Рико станет лидером производителей фототехники.
Тут наверняка другая фишка... например, позиционирование продукции компании как товаров "не для всех"... как в автомобилестроении.... есть фольксваген, который выпускает миллионы экзампляров своих машин ежегодно, и какой-нибудь сааб, который едва дотягивает до десятков тысяч =) Так и тут: canon, грубо говоря, попса, а ricoh - продукт для людей, выделяющихся из общей массы =) Как-нибудь так =)) Цитата
На а вообще снять отличную фотографию можно на чем угодно, главно чтоб воображение было.
Короче, палка о двух концах... Но я всё равно откровенно доволен =)) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #719 |
|
Ммбдя этой камере не хватает только GSM модуля, что бы от неё хот какая то польза была.
![]() У нас такие по 99 евро продаю. Последний раз редактировалось Злой Геймер; 17.02.2012 в 15:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #720 |
|
Цитата
Ммбдя этой камере не хватает только GSM модуля, что бы от неё хот какая то польза была.
Цитата
У нас такие по 99 евро продаю.
но, как говорится, жадность наших посредников не знает границ - увы =) зы. на самом деле, в жизни, в другом корпусе, камера смотрится гораздо выигрышнее =) у меня черный =) |
![]() |
![]() |