Наши камеры - Страница 36 - Форум 3Dn Tech
Форум 3Dn Tech  
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника

Результаты опроса:
0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.09.2011, 08:41   [включить плавающее окно]   #701
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (garniv) »
А это время с включения питания - и до "щелчка" затвора?
Товарищ уже разобрался. У него был включен режим таймера.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.09.2011, 10:04   [включить плавающее окно]   #702
Alex_msk
Мужской Бывалый

Цитата (EminiO) »
Товарищи, как включить режим скоростной съёмки на фотоаппарате Sony a290? Чтоб не ждать по 10-15 секунд пока он сделает один кадр. Чтоб я мог в нужный момент быстро запечатлить кадр. Например взлёт птицы и т.д. Возможно ли такое на моём фотике?
Во-первых Ваша камера DSLR-A290 снимает со скоростью 2,5 кадров/с, а это очень мало для летающих птичек. Отключите всю лабуду: таймер, красные глаза, вспышку, словом всё, что помешает максимальной скорости съёмки. Далее, включите опцию серийной съёмки и даже в ясный день поставте ИСО 400, повторяю - все ДРО и ХДР надо выключить. Перейдите в режим "Р". Только такой режим и остальные условия дадут Вашей камере её максималку - 2,5 кадров/с.

У меня DSLR-A550 и скорость 7 кадров/с и я снимаю подобные сюжеты на ИСО 800 - это обеспечивает паспортную скорость. Все производители лукавят - это бизнес.

Желаю творческих успехов.

Последний раз редактировалось Alex_msk; 25.09.2011 в 10:07. Причина: дополнение
Alex_msk вне форума  
Непрочитано 25.09.2011, 10:41   [включить плавающее окно]   #703
Alex_msk
Мужской Бывалый

Пример максимального зума на Canon PowerShot SX200 IS 5,0–60,0 мм (эквивалентный диапазон 35-мм пленки: 28–336 мм).
На снимке подлодка для Индийских ВМФ. Пришвартована у стены дока, время съёмки 18.58, закат, против солнца (это чистый запад по сторонам света), до объекта съёмки примерно 3 морские мили. ISO 200. Выдержка 1/500, диафрагма 5,3, фокусное расстояние 60 мм (F/5,3), глубина цвета 24. Съёмка с рук. Картинку не обрабатывал, только уменьшил.
PowerShot SX220 IS снимает в разы лучше.

Ни один самсунг не сможет сделать такой читаемый кадр даже на 4-хкратном зуме.

Близкий зум при относительном похожем качестве кадра только у CASIO EXILIM EX-ZR100 - прибл.24–300 мм при скорости съёмки до 40 кадров/с, и самый большой у Sony DSC-HX9V - 24-384 мм. Причём, у Sony более лучшая цветопередача и насыщенность, скорость съёмки до 10 кадров/с.

Но всё равно у Canon картинка резче и автофокус шустрее.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0804.jpg
Просмотров: 587
Размер:	300.8 Кб
ID:	33798  

Последний раз редактировалось Alex_msk; 25.09.2011 в 11:00. Причина: поправки и дополнения
Alex_msk вне форума  
Непрочитано 14.10.2011, 11:16   [включить плавающее окно]   #704
advac
Мужской Новенький

PowerShot SX220 вообще рульная камера. пользуюсь ней вот как пол года - не могу нарадываться. сначал правда попотел с настройками)
advac вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.12.2011, 17:53   [включить плавающее окно]   #705
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Sony Alpha 850.
Краткие технические характеристики.
Размер матрицы: Full frame
Мегапикселей: 24.6
Серийная съемка (кадр/с): 3
Вес (г): 850
Самая дешёвая на сегодняшний день FullFrame камера, снята с производства, но в продаже ещё встречается.

Работает со всеми объективами байонет А Minolta/Sony, с объективами Minolta мой экземпляр имеет устойчивый бакфокус, что легко правится в меню с помощью коррекции автофокуса. На встроенном дисплее отображается уровень заряда батареи, количество оставшихся не отснятых фотографий, ISO, скорость сатвора.
Используется для фотографирования людей, архитектуры, пейзажей.

Sony Alpha 350.
Краткие технические характеристики.
Размер матрицы: APS-C
Мегапикселей: 14.2
Серийная съемка (кадр/с): 2.5
Вес (г): 582
Снята с производства, продаются только БУ тушки.
Встроенной коррекции автофокуса не имеет, была настроена на работу с SAL 18200, также можно использовать некоторые мои минольтовские объективы с величиной коррекции -3.

После покупки 850ки практический не используется, на тушке посттоянно установлен SAL 18200, использовал для всех типов съёмки, как замену ультрозума Sony DSC-H2.

Комментировать не буду, а то начнутся обвинения в фанатизме, троллинге и прочих форумных грехах.

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 11.12.2011 в 17:59.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.12.2011, 23:26   [включить плавающее окно]   #706
DarkJoney
Мужской Абсолютный

Alpha 350 лучше Nikon D5100?
DarkJoney вне форума  
Непрочитано 19.12.2011, 23:32   [включить плавающее окно]   #707
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Не знаю.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.01.2012, 17:23   [включить плавающее окно]   #708
Денис Штольц
Мужской Новенький

У меня Nikon D500 и я в нем ничерта не соображаю, вот в чем вся беда. Все выходит коряво и косо, но за то он мой, вот она логика обывателя.

Добавлено через 8 минут

Глянул на коробку, оказывается Р500, ну это проблемы не меняет ( А уроков каких-либо бесплатных не видел
Денис Штольц вне форума  
Непрочитано 05.01.2012, 17:41   [включить плавающее окно]   #709
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

У меня Nikon D500 и я в нем ничерта не соображаю, вот в чем вся беда. Все выходит коряво и косо, но за то он мой, вот она логика обывателя.

Добавлено через 8 минут

Глянул на коробку, оказывается Р500, ну это проблемы не меняет ( А уроков каких-либо бесплатных не видел
А мануал к нему почитать пробовали?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.01.2012, 17:52   [включить плавающее окно]   #710
Денис Штольц
Мужской Новенький

А мануал к нему почитать пробовали?
Вплане эксплуатации у меня все норм, в плане самой фотографии проблемы.
Денис Штольц вне форума  
Непрочитано 05.01.2012, 18:38   [включить плавающее окно]   #711
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Давайте по подробнее про ваши проблемы с приведением примеров.
Для начала попробуйте не снимать на полном автомате, попробуйте приоритет диафрагмы "А" с установкой ISO 100 или если возможно на меньшее значение и не пытаться снимать с рук на максимальном фокусном, а ещё лучше вообще на нём не фотографировать ограничивавшийся 1/4 максимального ФР. Для того что бы не было шивелёнки нужно соблюдать одно правило - скорость затвора (выдержка) не должна быть длительнее 1/ФР, то есть если ФР 100 мм, то скорость затвора должна быть не больше 1/100 с.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.01.2012, 20:15   [включить плавающее окно]   #712
kmv
Мужской Недосягаемый

Вплане эксплуатации у меня все норм, в плане самой фотографии проблемы.
Во всём виноват Энштейн. Он открыл неправильность прилетания фотонов в фотоаппарат, из-за чего получаются некачественные фотографии. Мало того, что его на кол за это не посадили, так ещё и Нобелевку дали (недалёкие люди, на кол надо было). Также виноваты древние греки. Архимед, Аристотель, Платон. Они математику с физикой открыли. Тоже виновны.

Всех форумчан с прошедшими новогодними празздниками и наступающими рождественскими!

P.S. Не, Энштейн - виноват палюбому.

Последний раз редактировалось kmv; 05.01.2012 в 20:19.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.01.2012, 20:38   [включить плавающее окно]   #713
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Это спарингпрограмма, похожа на виртуальную среду матрицы, в ней все основные законы природы, на пример гравитация, только запомни - это законы компьютерной системы, не которые можно обойти, другие поломать. Понятно?

Морфеус. "Матрица".

Предлагаю отменить законы физики мешающие создавать шедевры.

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 05.01.2012 в 21:46.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 14.02.2012, 15:18   [включить плавающее окно]   #714
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Сегодня принесли 600д новый. Был очень дешевый, поэтому решил поменять. Теперь продаю свой 500д на ебее, думаю выйдет за похужую сумму, минус кит 18-55. Объектив у меня стандартный тот же 18-135. Хотелось бы ещё, но к сожалению нет лишних денег, т.к. коплю деньги на яхту. Хотя 50 1.8 надо взять, он вообще ничего не стоит.
Нравится как видео снимает, и с дополнительным зумом 3х-10х, исо на 2 стопа выросло до 6400 и шумы мельче. Да и работает как то четче, чем 500д, в смысле механически. И в менюшках больше настроек полезных
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.02.2012, 19:15   [включить плавающее окно]   #715
KSA.BY
Мужской Продвинутый

С вашего позволения, тоже вставлю свои 5 копеек=)

Не так давно искал камеру... С ударопрочным корпусом, ибо по природе я человек далеко не самый аккуратный =) И с более-менее приемлемыми техническими характеристиками...

Т.к. я не профессиональный фотограф и не разбираюсь во всех тонкостях при выборе той или иной фотокамеры - я спросил совета у гугла и у знакомых, любителей фотографии =)

Мнения разделились =) Первый источник информации обрушил на меня бесчисленное количество ссылок на всевозможные Nikon'ы, Canon'ы и иже с ними... Знакомый же порекомендовал марку Рико (Ricoh) =)

Вбив её в гугл, не нашёл сколько-нибудь значимой информации... Уже было подумав о том, а не подшутил ли надо мной приятель, порекомендовав очередную китайскую "игрушку", наткнулся на оф.сайт, откуда узнал, что эта японская контора образовалась аж 7 десятилетий назад и производит технику, "не уступающую мировым аналогам" =))

Ну, как говорится, заявления - заявлениями, а на практике бывает все иначе =) Но интерес и желание выделиться вещью "не как у всех" все же перевесили чашу весов в сторону выбора японского производителя. Вот, собственно, и вся предыстория того, как я стал чудесным обладателем Ricoh PX =)

Теперь что касается самого аппарата... Внешний вид - вполне достойный, не хуже своих основных аналогов... По крайней мере, тех, которые я лицезрел на прилавке магазина =) На ощупь приятный, достаточно лёгкий, качество сборки тоже весьма порадовало... Последнее неудивительно, ведь мы имеем дело с защищённым корпусом =) Производитель обещает полную защиту от пыли и влаги - не знаю, фотографировать в пустыне или под дождём пока не приходилось - всё-таки жалко аппаратик (как-никак, 9000 р.) =))

Порадовал дисплей... С хорошей цветопередачей, можно без проблем просматривать и снимки, и видеозаписи =)

Кстати, прикольная фишка - фотик включается очень быстро, по ощущениям - секунду-две, не больше... Увидел что интересное, запустил руку в карман, пока достаёшь, одновременно нажимашеь кнопку включения - и вуаля! снимать можно сразу же =)) Прикольно и удобно - например, таким образом, удалось споймать "на ходу" сразу несколько интересных тачек =)

Качество снимков - на высоте: наверняка сможет поспорить даже с бюджетными зеркалками =) Это уже не говоря о том, что сравнивать его с обычными мыльницами даже не приходится =) Не могу сказать, что тут сказывается мой покупательский восторг - все-таки какое-то время уже прошло, и к ricoh я уже привык, но... Все равно пытаться даже рассмотреть его глобальные минусы не получается - мне по-прежнему кажется, что их нет =)

Собственно, вот такие у меня впечатления... Если у кого есть вопросы - спрашивайте, постараюсь по мере своих возможностей на них ответить =)

P.S. Всем форумчанам - огромный привет! Давно я тут не отписывался, лишь просматривал любимый форум Наконец, есть о чем сказать пару слов=))

Добавлено через 4 минуты

Сорри за оффтоп... А почему марку красным выделяет? =) Она в аналоге бан-листа пребывает, что ли? =)))
KSA.BY вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.02.2012, 19:28   [включить плавающее окно]   #716
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (KSA.BY) »
Качество снимков - на высоте: наверняка сможет поспорить даже с бюджетными зеркалками
Ну уж ...
Цитата (KSA.BY) »
сравнивать его с обычными мыльницами даже не приходится
Смотря в каком смысле Сравнивать надо. Как правило, камеры Рико не слишком хороши в смысле встроенной обработки JPEG - даже лучшие из них. У всех хромает точность цветопередачи при искуственном освещении.

Чтобы нам не переливать из пустого в порожнее, выложи куда-нибудь снимки с полным разрешением, т.е. все 14 мегапиксел.

Последний раз редактировалось Kraft; 16.02.2012 в 19:31.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.02.2012, 22:48   [включить плавающее окно]   #717
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Цитата (KSA.BY) »
P.S. Всем форумчанам - огромный привет! Давно я тут не отписывался, лишь просматривал любимый форум
Мы тебя не забыли, дорогой ты наш, помним и любим.

И впрямь звучит, как очень классный фотик. Я даже не знал, что среднебюджетные компакты могут с зеркалками потягаться. Надо будет всем рассказать. Однозначно с таким результатом Рико станет лидером производителей фототехники.
А по поводу включения я не сказал бы, что это удивительно. Зеркалкой можно начать фотографировать одновременно со щелчком рычага включения. Т.е. включение моментально.
П.С. теперь буду пользоваться только рико.

На а вообще снять отличную фотографию можно на чем угодно, главно чтоб воображение было.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 17.02.2012, 15:18   [включить плавающее окно]   #718
KSA.BY
Мужской Продвинутый

Цитата
Чтобы нам не переливать из пустого в порожнее, выложи куда-нибудь снимки с полным разрешением, т.е. все 14 мегапиксел.
окей! так и так уже была мысль забросить в ветку "фотографии форумчан" или около того =) только до дома доберусь через пару дней... на ноуте нет фоток с ricoh =) и кстати в px 16 мегапикселей, а не 14 =)

Цитата
Как правило, камеры Рико не слишком хороши в смысле встроенной обработки JPEG - даже лучшие из них.
А где об этом можно узнать подробнее? я когда гуглил, материала не слишком много увидел =) Заодно улучшу свои знания в сфере фототехники =)

Цитата
Однозначно с таким результатом Рико станет лидером производителей фототехники.
Не думаю, кстати... Мне кажется, что за 70 лет уже можно было развиться =) Я точно не знаю, но что-то мне подсказывает, что основным конкурентам из страны восходящего солнца примерно столько же =)

Тут наверняка другая фишка... например, позиционирование продукции компании как товаров "не для всех"... как в автомобилестроении.... есть фольксваген, который выпускает миллионы экзампляров своих машин ежегодно, и какой-нибудь сааб, который едва дотягивает до десятков тысяч =) Так и тут: canon, грубо говоря, попса, а ricoh - продукт для людей, выделяющихся из общей массы =) Как-нибудь так =))

Цитата
На а вообще снять отличную фотографию можно на чем угодно, главно чтоб воображение было.
Ну и фильмы целые тоже снимают на бюджетные видеокамеры, но ведь все равно с визуальной точки зрения они хромают =) Хотя это и не мешает им получать какие-то престижные награды =))

Короче, палка о двух концах... Но я всё равно откровенно доволен =))
KSA.BY вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 17.02.2012, 15:44   [включить плавающее окно]   #719
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Ммбдя этой камере не хватает только GSM модуля, что бы от неё хот какая то польза была.

У нас такие по 99 евро продаю.

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 17.02.2012 в 15:46.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 17.02.2012, 17:32   [включить плавающее окно]   #720
KSA.BY
Мужской Продвинутый

Цитата
Ммбдя этой камере не хватает только GSM модуля, что бы от неё хот какая то польза была.
Злой Вы =) Оправдываете свой ник =) На самом деле, всё не так плохо, как Вы говорите =))

Цитата
У нас такие по 99 евро продаю.
Кстати, очень приятный ценник... Если в моём случае и можно говорить о какой-либо переплате, то 99 евро за ricoh px - это именно те деньги, которых он реально стоит =) может, даже чуть-чуть больше =))

но, как говорится, жадность наших посредников не знает границ - увы =)

зы. на самом деле, в жизни, в другом корпусе, камера смотрится гораздо выигрышнее =) у меня черный =)
KSA.BY вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра