Форум 3DNews Tech
Вернуться   Форум 3DNews Tech > Железо > Средства вывода изображения

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.05.2008, 19:41   [включить плавающее окно]   #401
Settler
Мужской Новенький

Народ, помогите, как на ваш взгляд монитор LCD монитор 19 ViewSonic VP950B или VP930. Или может быть Самсунг?
Settler вне форума  
Непрочитано 30.05.2008, 14:46   [включить плавающее окно]   #402
Karandash
Мужской Опытный

народ спасите помогите! завтра еду покупать монитор такми, ради меня один человег выходной уже взял чтоб на тачке поехпть, и сегодня утром захожу а самса 2232bw нет нигде. помогите по этому прайсу что взять случше всего http://price74.sunrise.ru/ProductLis...rentId=0004170
ЗЫ Срочно прошу вас!)
Непрочитано 30.05.2008, 17:03   [включить плавающее окно]   #403
KOT7
Мужской Недосягаемый

Цитата (Karandash) »
народ спасите помогите! завтра еду покупать монитор такми, ради меня один человег выходной уже взял чтоб на тачке поехпть, и сегодня утром захожу а самса 2232bw нет нигде. помогите по этому прайсу что взять случше всего http://price74.sunrise.ru/ProductLi...arentId=0004170
ЗЫ Срочно прошу вас!)
Как мне нравится подход: всё решать в последний день....
Не предетендую на истину последней инстанции, это моё ИХМО.
Samsung 226CW - монитор не самый плохой, НО есть одна матрица на котором преобладает зелёный цвет, при покупке этого монитора, нужно его включить, полставить жёлый цвет и посмотреть по углам и сверху сниху, если нет завала в зелёный цвет - можно брать.
LG W2252TQ - вроде бы, по слухам из-за бугра, неплохой монитор, особых недостатков невыявлено
LG L226WTQ - в ранних версиях был очень высоким уровнем ошибок RTC, позже это ошибка была исправлена (правда на нём не пишется какая это версия)
Asus MW221U - при тестирование на ФЦентре попалась модель с медленой матрицей (5мс) вместо быстрой , что конечно весьма весело.
Кроме перечисменых мною мониторов есть ещё мониторы Acer и 2 монитора Asus, на быстрой матрице, про которые мне ничего не известно. Я бы брал или Samsung 226CW или LG L226WTQ, при только таком выборе.

P.S. попробуйте найти обзоры на остальные мониторы (Acer и Asus) и по возможности кинуть на них ссылки.

Последний раз редактировалось KOT7; 30.05.2008 в 17:09.
KOT7 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 31.05.2008, 08:26   [включить плавающее окно]   #404
Karandash
Мужской Опытный

Все закончилось как нельзя лучше-нашел в глубокой жопе на окраине самс 2232 и купил. Уже правитцо
Непрочитано 31.05.2008, 12:20   [включить плавающее окно]   #405
1lya
Мужской Новенький

Помогите, пожайлуста, выбрать...
Я хочу купить хороший монитор для серфинга в интернете , игр и просмотра фильмов.
Пока вот склоняюсь к samsung 971P.
И еще подскажите на широкоэкранных мониторах 22 дюйма удобно в интернете сидеть?Широкоэкранность не мешает?
1lya вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 31.05.2008, 12:58   [включить плавающее окно]   #406
KOT7
Мужской Недосягаемый

Цитата (1lya) »
Пока вот склоняюсь к samsung 971P.
Посмотрите 940 новой ревизии (отклик 6мс)
Цитата (1lya) »
И еще подскажите на широкоэкранных мониторах 22 дюйма удобно в интернете сидеть?Широкоэкранность не мешает?
Помогает фильмы смотреть, и работать не мешает, человеческому глазу удобнее чтобы монитор был шире, а не выше
Непрочитано 31.05.2008, 17:04   [включить плавающее окно]   #407
1lya
Мужской Новенький

А какой 940? они с разными буквами есть и сильно отличаются друг от друга
1lya вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 31.05.2008, 19:00   [включить плавающее окно]   #408
KOT7
Мужской Недосягаемый

1lya
Samsung SyncMaster 940T или Samsung SyncMaster 940Fn .
Выбор монитора Lcd 300$-400$#1476572

KOT7 добавил :

Решите какой размер должен быть у монитора (19 - 4:3 , 22 широкоформатный или 4:3). Так же опредилитесь с матрицей - TN или *VA, S-IPS
Непрочитано 31.05.2008, 19:33   [включить плавающее окно]   #409
1lya
Мужской Новенький

Я склоняюсь к 4:3 и pva
Судя по обзорам у 971Р скорость матрицы вполне достаточная.

а что вы можете сказать про мониторы viewsonic vp930 И Vp950b ?

Последний раз редактировалось 1lya; 01.06.2008 в 08:19.
1lya вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.06.2008, 10:46   [включить плавающее окно]   #410
KOT7
Мужской Недосягаемый

Цитата (1lya) »
Судя по обзорам у 971Р скорость матрицы вполне достаточная.
Ели не играть в игры, которые требуют быстрой матризы, то да. Среднее время отклика было около 13 (старая версия) и 14 мс (новая версия), максимальная 92мс (старая) и 71 мс (новая). Лучше брать новую версию, в ней лучше контрастность и цветовая гамма.
Цитата (1lya) »
vp930
Обычный монитор, артефактов RTC у монитора практически нет, контарстность и яркость не самые выдающиеся (для мониторов на *VA матрице).
Цитата (1lya) »
Vp950b
Это вообще полный ........... матрица TN , вернее на зарубежных сайтах MVA, а в РФ люди заловались, что обычный TN.
"Компьютерное Обозрение" №17-18 (635) от 13 мая 2008 ViewSonic VP950b: широкий цветовой охват - в массы:
"Что нужно обычному пользователю от компьютерного монитора? По большому счету, только одно – «чтобы он хорошо показывал». Если попытаться уточнить данное требование, разбив его на отдельные составляющие, то среди них наверняка окажется такой неформальный критерий, как «сочные, насыщенные цвета». И действительно, если поставить рядом хороший ЭЛТ-монитор и типичный ЖК-дисплей, то сразу становится понятно, что именно подразумевается – характер цветопередачи ЭЛТ для рядового потребителя часто выглядит более привлекательно."
Кроме того цветовой охват практически соответствует Adobe RGB (98%), в отличие от охвата sRGB (заметно меньшая область). В мониторе используются "высокоэффективные CCF-лампы с расширенным спектром излучения, что позволило достичь более широкого цветового охвата - даже с использованием TN-матрицы."
Непрочитано 01.06.2008, 15:29   [включить плавающее окно]   #411
1lya
Мужской Новенький

Получается что обновленный 940Т будет быстрее 971Р , что ли?
1lya вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.06.2008, 04:35   [включить плавающее окно]   #412
Vad 555
Мужской Продвинутый

Цитата (1lya) »
Пока вот склоняюсь к samsung 971P
тока помни - у него управление програмное, что не гуд и блок питания внешний
хотя моник

Цитата (1lya) »
никогда, но мон тож отличный - овера нет, но смазов не видно
ща ваще уже его нет - есть943 Т
Непрочитано 02.06.2008, 17:53   [включить плавающее окно]   #413
KOT7
Мужской Недосягаемый

Цитата (1lya) »
Да, позже ссылки кину.
Цитата (Vad 555) »
тока помни - у него управление програмное, что не гуд
Поддержается и в виндозе и в мак оси. Проблем особых не будет.
Цитата (Vad 555) »
никогда
Ссылку, где указано, что у них одинаковое время отклика.
Цитата (Vad 555) »
ща ваще уже его нет - есть943 Т
Где, нет?
На официальном сайте таки есть.
В продаже есть.
Или у вас есть информация что завтра все мониторы 940Т вывозят из магазинов и меняют на 943Т?
Цитата (Vad 555) »
есть943 Т
Укажите время отклика у этого монитора, не стесняйтесь, ссылку на человечиский обзор.
Непрочитано 02.06.2008, 21:44   [включить плавающее окно]   #414
Vad 555
Мужской Продвинутый

Цитата (KOT7) »
Да, позже ссылки кину.
для начала кинь, а птом бухти, тока с оф. сайта...

Цитата (KOT7) »
Поддержается и в виндозе и в мак оси. Проблем особых не будет.
ага, расскажи лучше как ты это в играх делать бушь - умник

Цитата (KOT7) »
Ссылку, где указано, что у них одинаковое время отклика.
у них разное время профессор и не в пользу 940 Т

Цитата (KOT7) »
Где, нет?
На официальном сайте таки есть.
В продаже есть.
Или у вас есть информация что завтра все мониторы 940Т вывозят из магазинов и меняют на 943Т?
940Т мониторы сняты с производства ещё в 2006 году, так что если где и есть - то это хлам со всего мира...

Цитата (KOT7) »
Укажите время отклика у этого монитора, не стесняйтесь, ссылку на человечиский обзор.
не вопрос, иди на оф. сайт самсунга и учись читать и понимать, а птом %издеть
Непрочитано 02.06.2008, 23:11   [включить плавающее окно]   #415
KOT7
Мужской Недосягаемый

Vad 555
Общий совет - сначала елаете RTFM потом лезете давать советы.
Цитата (Vad 555) »
для начала кинь, а птом бухти, тока с оф. сайта...
Я человек недоверчивый и информации с официального сайта проверяю, после её подтверждения в тестах. Если этого не делать купите монитор Asus MW221U, а там время отклика совсем не 2мс (рассказывать измеряется время отклика и в каком месте находят 2мс не буду, писал раньше, повторяться лень), а 12,9 мс то есть между обещанным и полученным разница в 6 раз.
Теперь для особо умных, которые много говорят, но забывают при этом ссылки давать.
Samsung SyncMaster 940T старая версия
Samsung SyncMaster 940T новая версия
Samsung SyncMaster 971P обе версии
Цитата (Vad 555) »
ага, расскажи лучше как ты это в играх делать бушь - умник
А что я должен в играх делать? Настройки монитора менять? Я не знаю как у вас принято, но я сначала настраиваю монитор, потом проверяю во всех приложениях, если требуется вношу изменения и успокаиваюсь. Может быть вы каждый раз при заходе в игру и Word меняете настройки монитора - это ваши проблемы. Настройки гаммы регулируются в играх, остальное должно быть настроено - проблем нет.
Цитата (Vad 555) »
940Т мониторы сняты с производства ещё в 2006 году, так что если где и есть - то это хлам со всего мира...
Я рад за ваши познания.
Только есть одно но - если монитор снят с производства, информация о нём отправляется в архив, а не висит на официальном сайте, во вторых новая ревизия 940Т поступила на тестирование в 2007 году, долго она ехала в тестовые лаборатории....
Более того, я вам дам ссылку с официального сайта: http://www.samsung.ru/products/compu...s/lcd-19/940t/ - читаем: "Стильный ЖК-монитор с потрясающей контрастностью изображения 1500:1(модели выпущенные до апреля 2007г — 1000:1)".
Ссылку, ещё раз прошу.
Цитата (Vad 555) »
не вопрос, иди на оф. сайт самсунга и учись читать и понимать, а птом %издеть
Действительно молодой человек вам нужно не молоть языком о вещах в которых вы 0, а научиться читать, хотя бы информацию на официальных сайтах. Ещё рекомендуется читать обзоры и конечно форумы.
SyncMaster 943T = время отклика 25 мс

Последний раз редактировалось KOT7; 03.06.2008 в 12:43.
KOT7 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.06.2008, 23:35   [включить плавающее окно]   #416
1lya
Мужской Новенький

Буду искать и смотреть 940Тновой ревизии и 971Р тоже новый еще интересно посмотреть на вьюсоник VP930.
Можете подсказать еще какую-то *VA модель с хорошей скоростью и не дороже 450$?
А вообще я понял ,что чем больше узнаю про жк , тем меньше хочется вообще их покупать
1lya вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 03.06.2008, 19:52   [включить плавающее окно]   #417
Vad 555
Мужской Продвинутый

Цитата (KOT7) »
Общий совет - сначала елаете RTFM потом лезете давать советы.
Цитата (KOT7) »
Я человек недоверчивый
Мне до лампочки доверчивый или недоверчивый. Мне давать советы о покупке Asus MW221U неуместны, особенно ленивым…
Теперь по поводу мониторов 940Т старой и новой линейки…
Был в своё время, в конце 70-х, тебя ещё в проекте не было – умник, легендарный, первый в мире – двухкассетник, SHARP 555. Потом SHARP 666, далее 777 + добавлялись к ним, к номерам всякие буковки, типа М, Р, С и т.д. – подразумевая «подмодель» конкретной модели. Типа – металл, долби и т.д.
Но никогда ещё в мире !!! по крайнеё мере, мне не известно, не повторялась «номерная» вместе с литерами серия ширпотреба, а не эксклюзива, повторюсь – ШИРПОТРЕБА !!! Из этого следует, что Samsuhg превзошёл ВСЕХ.
Для справки, буквой Т на мониторах Samsuhg обозначается принадлежность мониторов к классу, а именно – профессиональных. Буква Р всего лишь графический класс, дизайн первой Р-еки разрабатывало ателье Порше, потом Samsuhg разорвал отношения с Порше ( всё как у нас, в России – кинули походу ). В подтверждение класса Р – графический, овердрайв, профессиональному монитору «овер» не нужен.
Так вот, если на новой линейки 940 Т – Овер, то как минимум это уже другая модель или литера буквы !!!
Не говоря уже о том, что у проф. Мониторов – Овер нонсенс…
Так что с одной стороны ты прав, а с другой нет – не повторяют номера… , но он повторён.
Отсюда вывод, что-то тут не так. А именно, мне представляется, что Samsuhg Умышленно вводит нас – пользователей в «непонятку». К примеру, появились модели монов с литерой Т на TN матрицах, что уж точно не проф. Монитор.
Вот и делай вывод из всего сказанного…
Добавлю тока, что для проф монитора 25 мс – гуд, так вот федя…

Vad 555 добавил :

P.S. про остальное в твоём эссе я ваще промолчу, тебе и это дай Бог переварить...
Непрочитано 03.06.2008, 23:52   [включить плавающее окно]   #418
KOT7
Мужской Недосягаемый

Цитата (1lya) »
интересно посмотреть на вьюсоник VP930.
С одной стороны монитор не плохой, с другой стороны на ixbt много жалоб на качество деталей - люди таскают его в гарантийку и ждут ремонта 3 недели, характерная проблема, отказ встроенного блока питания. Я бы его не брал.

Цитата (Vad 555) »
Мне до лампочки доверчивый или недоверчивый.
Для особо непонятливых - информация на официальном сайте ничего не значит, на нём не приводится среднее время отклика, максимальное, не приводится матрица (разве что в лучшей ширпотребной линейке), контрастность тоже приводится динамическая, а углы обзора для каждого типа матрицы вымеряются по своему. Поэтому информация на официальном сайте это хорошо, но её нужно проверять.
Цитата (Vad 555) »
овердрайв, профессиональному монитору «овер» не нужен.
Цитата (Vad 555) »
Не говоря уже о том, что у проф. Мониторов – Овер нонсенс…
А с каких пор 940Т стал пофесcиональным монитором? Как и вся линейка? У этой линейки цветовой охват стал не sRGB а соответствует Adobe RGB? Проф. мониторы к примеру Lacie делает. Кстати у её линейки мониторов время отклика составляет 6-8мс (GtG),а не 25мс как вам хочется. Видимо ребята плохие мониторы делают, с вами не посоветовались.
Для особо одаренных: бюджетные модели на матрицах *VA, S-IPS покупаются людьми, которым нужны нормальные углы обзора, возможность нормально работать в фотошопе, а также для просмотра фильмов и игр. Матрицы без овердрайва просто не подходят для этих задач. Поэтому сказки:
Цитата (Vad 555) »
Добавлю тока, что для проф монитора 25 мс – гуд, так вот федя…
можете рассказать другим, но для начала, объясните компании Lacie, что её мониторы должны быть со временем отклика не более 25мс, они же профессиональные...
Цитата (Vad 555) »
Отсюда вывод, что-то тут не так. А именно, мне представляется, что Samsuhg Умышленно вводит нас – пользователей в «непонятку». К примеру, появились модели монов с литерой Т на TN матрицах, что уж точно не проф. Монитор.
Есть компания ASUS - она нагло врёт говоря что у мониторов есть RTC, хотя там его нет, компания viewsonic выпустила монитор профессиональной линейки на матрице TN, Philips выпустил монитор на матрице MVA правда часть партии пошла на матрицах S-IPS, а ещё одна часть на матрицах TN (и это одна и та же модель, а не линейка). Так что выпуск новой версии монитора 940Т, который ничем не уступает старой, но и превосходит её - это не обман, это приятный подарок. На официальном сайте указано время реакции, оно соблюдено. Если оно лучше, то упрекать производителя несколько глупо.
Цитата (Vad 555) »
Вот и делай вывод из всего сказанного…
Я давно сделал вывод, поэтому
Цитата (KOT7) »
Я человек недоверчивый и информации с официального сайта проверяю
Цитата (Vad 555) »
про остальное в твоём эссе я ваще промолчу
Вы не скромничайте.
Вы заявили, что новая ревизия 940Т хуже по времени отклика, чем 971P, третий раз прошу ссылку или попрошу не нести чушь.
Вы сказали, что 940Т снят с производства в 2006 - ссылку, а то компания Samsung об этом не знает.
Вы вообще много говорите, только не любите подтверждать ваши слова ссылками, возникают большие сомнения в ваших знаниях.
Непрочитано 04.06.2008, 00:50   [включить плавающее окно]   #419
Vad 555
Мужской Продвинутый

Цитата (KOT7) »
Вы сказали, что 940Т снят с производства в 2006 - ссылку
Цитата (KOT7) »
Вы вообще много говорите, только не любите подтверждать ваши слова ссылками, возникают большие сомнения в ваших знаниях.
звони - анализируй, изучай, умней...

http://www.ferra.ru/catalog/cmp/?gid=77129&gid=23097
http://www.nix.ru/autocatalog/cc/lcd_samsung.html

P.S. это тебе в догонку, на этом конец
остальное - в поиск:

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:28:18053&page=4

да, чуть не забыл - вкуривай каждую строчечику прочитанного и услышанного

Последний раз редактировалось Vad 555; 04.06.2008 в 01:09.
Vad 555 вне форума  
Непрочитано 04.06.2008, 20:34   [включить плавающее окно]   #420
KOT7
Мужской Недосягаемый

Цитата (Vad 555) »
звони - анализируй, изучай, умней...
ССылку на:
Цитата (Vad 555) »
А не ссылки на магазин, мне сугубо на них фиолетово. Теоретик...
Цитата (Vad 555) »
да, чуть не забыл - вкуривай каждую строчечику прочитанного и услышанного
В отличае от вас я внимательно прочитал, что на хоботе пишут про 940Т и не только его, поэтому вам требуется вкуривать каждую строчку, тогда не будете писать перлы вроде:
Цитата (1lya) »
Цитата (Vad 555) »
никогда,
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра