Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 |
![]() Регистрация: 09.07.2019
|
наверное задам для вас смешной вопрос... а разве мой процессор подходит под данные цели?почитав, я так понял, мой проц староват для 4к... я все не верно понял?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
jony1988
Под цели просмотра фильмов? Этим давным-давно ведает видеокарта. И даже если кодек аппаратно ей не поддерживается, то i7-3820 на эти задачи вполне хватит ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
|
да исключительно для просмотра фильмов в максимальном качестве,на сайте написано от куда качаю торент Блюрей 4к. с проводом да, пришло понимание что надо будет купить 2.0 но вы написали - b и таких я не встречал, когда приценивался.искал 10 метров, в характеристиках не заметил данную букву..спасибо что подсказали, а что я уже тут на выбирал на 55к что поменять) - приценивался)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
jony1988
С кабелем не торопитесь, и с вашим может нормально работать. Там маркетинга больше чем здравого смысла.
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
|
спасибо вам большое. и спасибо что есть такие ресурсы для таких как я. по больше бы отзывчивых людей в нашей стране - как вы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
Ничего не надо менять, если кабель качественный.
GTX 1060 работает по HDMI 2.0b, разрешение экрана до 8k. И она аппаратно справится с декодированием H.264/HEVC/HEVC 10bit/VP9 видео https://bluesky23.yukishigure.com/en...er_nvidia.html
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
jony1988
Провода не бывают 2.0 или 1.3 это железо имеет версии, а на проводах разрешено писать мол тестировался с такой то версией hdmi |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Телевизор со smart-tv будет? Тогда советую не греть голову, а поднять на имеющемся ПК DLNA (например HMS) сервер и смотреть 4K по сети. Желательно чтоб телевизор умел в 5GHz wi-fi (802.11ac), т.к. для потока с высоким битрейтом 100-мегабитного эзернета или 2,4 GHz wi-fi может не хватать. Плюсы - нет лишних проводов, не надо лезть к компу каждый раз, как захотелось что-то посмотреть, не надо плясок с бубном чтоб заработал корректно HDR на ПК. HDMI останется разве что для вывода игр на телевизор, но 1060 всё равно
* Развиваю мысль для не умеющих читать между строк ![]()
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро. Последний раз редактировалось SOLO; 12.07.2019 в 05:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
|
Цитата
(SOLO) »
но 1060 всё равно 4К не вывезет.
![]() |
[включить плавающее окно] #30 |
|
garniv
Я про игры.
![]() |
[включить плавающее окно] #31 |
|
А... теперь понял.
![]() |
[включить плавающее окно] #32 |
|
Silphidae
Ещё раз вдумчиво читаем мой пост, осознаём смысл прочитанного, в следующий раз думаем что писать. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #33 |
|
Silphidae
Ладно я спросонья не так понял последнее предложение из сообщения SOLO. Но ты то чего целый день нарываешься? ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #34 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(SOLO) »
Телевизор со smart-tv будет? Тогда советую не греть голову, а поднять на имеющемся ПК DLNA (например HMS) сервер и смотреть 4K по сети.
![]() |
[включить плавающее окно] #35 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Так это можно и на роутере сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #36 |
|
Цитата
(Silphidae) »
вшивый
Злой Геймер Можно, только решение это менее универсальное: Хз что за роутер у ТС, есть ли у него dlna из коробки или надо перешивать? И вывезет ли он вообще, даже перешитый? Сколько у него HDD и как их подключать к роутеру? Покупать кейсы/докстанцию/ререходники? И как это будет выглядеть? И есть ли там вообще USB? Как туда заливать файлы - торрентокачалкой, по шаре, постоянным перетыканием в комп? Я когда такой телевизор купил все варианты перепробовал, остановился на HMS на ПК как на самом удобном - один раз настроил и забыл.
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро. Последний раз редактировалось SOLO; 12.07.2019 в 05:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #37 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Я вчера ради интереса поднял на своём FRTZBOX nas, попариться пришлось конечно, телевизор теперь видит сетевой диск, в принципе что бы на него залить файл, можно по сети залить, правда и роутера только USB 2.0, т.к я эти не заморачивался и заказывал у провайдера самый простой роутер.
Последний раз редактировалось Злой Геймер; 12.07.2019 в 15:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #38 |
![]() Регистрация: 21.02.2010
|
Добрый день.
Решил не плодить темы. Сможет ли данный конфиг показывать видео из инета 4к? Соre i5-2300 DDR3 1333 4 гб (есть свободный разъём, можно добавить) GT 740 2 гб SSD 120 гб. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #39 |
|
Показывать сможет. Вопрос - с каким FPS
![]() Что за кодек используется на этом вашем сайте вещающем в 4K ? Если H.264, то GT 740 может вытянуть (при условии реализации аппаратного ускорения декодирования видеопотока в используемом браузере/плеере)- https://bluesky23.yukishigure.com/en...er_nvidia.html
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 12.08.2019 в 16:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #40 |
![]() Регистрация: 21.02.2010
|
Какая интересная табличка!!!
Наверное неправильно написал. Компьютер для просмотра Ютуба. Я так понимаю процессора хватает. В таком случае второй вопрос. Если поставить видеокарту GT1030 или GT1050, сможем смотреть ютуб 8к? ![]() |
![]() |
![]() |