![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.04.2006
|
![]()
Здравствуйте,
мало что понимаю в сетях, поэтому нужен совет - подключен к билайну по L2TP скорость до 100 мб\с, в квартире(~40кв.м) есть один стационарный пк, ноутбук, две консоли и планшет, в данный момент кабель подключен к стац. пк, а из него по второй сетевой карте провод к консолям, ноутбук и планшет был подключен к общедоступному Wi-fi билайна. Захотелось как-то упорядочить сеть. Что бы вы могли посоветовать, учитывая, что в приоритете стац. пк, а остальному большой скорости не надо. Нужен ли в данном случае маршрутизатор или можно ограничиться USB-адаптером, а если нужен то какой? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Хороший Wi-Fi роутер купить!
Не какое то УГ за 1000р., а что то серьезное, что бы 100Мбит. разогнать по 40м.кв. Ну ... например Zuxel Keenetic |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 05.06.2004
|
zl0dey4eg
Профильное УГ моё отлично с этим справляется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
zl0dey4eg
спасибо за совет, а какой именно Keenetic вы бы посоветовали, а то как я успел понять, их много. Marsellos а чем пользуйтесь вы? Я наслышан о mikrotik, но понимаю, что устройство не для начинающих(достаточно сложная настройка) ![]() И еще хотел бы уточнить по всей системе, я подключаю к роутеру сам кабель, далее я подлючаю свой стац. пк по проводу к роутеру, всё остальное же я могу повесить на wi-fi? При таком раскладе какие потери по скорости будут для стац. пк? Как вообще происходит распределение "канала", т.е будет ли приоритет у какого-то устройства или же скорость будет распределяться по мере нужды устройства? Я бы хотел иметь возможность задать приоритезацию для устройств, что-то вроде 80% пошло бы на провод к стац. пк, а 20% на wi-fi, возможно ли такое вообще? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(Marsellos) »
Профильное УГ моё отлично с этим справляется
Я - нет! ![]() Цитата
(icerty) »
Я наслышан о mikrotik
![]() ZyXEL Keenetic II будет за глаза. Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 18.11.2013 в 13:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
zl0dey4eg
А почему не нужен? Я прочитал много отзывов о серии Keenetic и чуть ли не каждый второй об отваливающейся сети. И не могли бы подсказать по остальным вопросам в моем прошлом сообщении? Да, хотел бы добавить, что с недавних пор в доме появилось много точек, не будет ли из-за этого много помех? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(icerty) »
zl0dey4eg
А почему не нужен? ? ![]() . Цитата
не будет ли из-за этого много помех?
.для планшетов\смартфонов Wi-Fi
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(icerty) »
А почему не нужен?
![]() но мое имхо - для дома вещь бесполезная. Цитата
(icerty) »
Я прочитал много отзывов о серии Keenetic и чуть ли не каждый второй об отваливающейся сети.
у меня Dir-300 3 года работал без проблем, а "у 9 из 10" НЕТ! ![]() тут не только от железки качество связи зависит, но и от провайдера. Цитата
(icerty) »
И не могли бы подсказать по остальным вопросам в моем прошлом сообщении?
Цитата
(XitrLIS) »
в идеале витая пара на каждое устройство
.для планшетов\смартфонов Wi-Fi по поводу распределения скорости - каждому по запросу. функция QoS в "хороших" роутерах работает замечательно! Цитата
(icerty) »
с недавних пор в доме появилось много точек, не будет ли из-за этого много помех?
поэтому, все что можно подключить кабелем, лучше подключить кабелем надежно и устойчиво к помехам. ![]() Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 18.11.2013 в 15:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 15.02.2011
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
а у 9 из 10 НЕТ
Остальное - бред сивой кобылы.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(ырг) »
откуда данные?
![]() ырг, не стоит придираться к словам, это была просто ирония ![]() в посте поправил, что бы народ не смущать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 15.02.2011
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
из интырнетов
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
ырг,ну так это не мне надо рассказывать, а ТС!
![]() Цитата
(icerty) »
Я прочитал много отзывов о серии Keenetic и чуть ли не каждый второй об отваливающейся сети.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
тут не только от железки качество связи зависит, но и от провайдера.
Цитата
(zl0dey4eg) »
будет!
поэтому, все что можно подключить кабелем, лучше подключить кабелем надежно и устойчиво к помехам. ![]() И почему именно ZyXEL Keenetic II, а не допустим ZyXEL Keenetic Omni или ZyXEL Keenetic Lite II или же в этом диапазоне MikroTik RB951G-2HnD? Цитата
(XitrLIS) »
потому-что настройки его куда сложнее чем кинектик
. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(icerty) »
меня это не очень пугает, т.к есть мануалы даже для провайдера, куда больше волнует качество устройства.
![]() Качество ... да одинаковое оно, для всех устройство одного ценового диапазона. Микротик надо брать, если собираетесь использовать все его плюшки, а так ... получится - купил бжнтли и ездишь по двору со скоростью 5км.ч. Зато бэнтли! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
вы уверены, что ваше "профильное" нормально прокачает 100Мбит через L2TP?
Я - нет! ![]() ![]() Было много всего перепробовано, бюджетного сегмента конечно, оставил этот, 4-ый год пашет. В доме два ПК, два ЛЭПТОПА, 3 айфона. Добавлено через 1 минуту Мой ПК и НОУТ напрямую провод, остальное ВайФай соответственно. Добавлено через 2 минуты А да, WD TV Live иногда свисток ВайФай чисто для Ютуба - норма. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
У вашего провайдера есть мануалы, как настроить Микротик?
Цитата
(zl0dey4eg) »
Качество ... да одинаковое оно, для всех устройство одного ценового диапазона.
Цитата
(zl0dey4eg) »
Микротик надо брать, если собираетесь использовать все его плюшки, а так ...
Marsellos могли бы рассказать поподробнее как организована ваша сеть? Ноутбук и пк напрямую, без маршрутизатора? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(icerty) »
могли бы рассказать поподробнее как организована ваша сеть? Ноутбук и пк напрямую, без маршрутизатора?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
wi-fi, помощь, роутер, сети, совет |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|