![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1881 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Silphidae
Не придумывай себе то чего нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1882 |
![]() Автор темы Регистрация: 21.05.2018
|
Цитата
(Smirnoff) »
комп Valdemar-а нифига не входит в те 99% десктопов
![]() И я уже говорил, что вы, несмотря на свои убеждения, при решении проблем с перегревом или советах в выборе СО никогда не советуете КПТ, Я вот не помню такого. И в то же время - подходит 99%. Выходит работаете всегда с 1%? Добавлено через 38 секунд Цитата
(Karats) »
Не придумывай себе то чего нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1883 |
|
Добрый день, господа!
Прошу поделиться со мной своим опытом и мнение относительно компьютерного железа. Если будет желание. А не будет, то и ладно. ![]() Первый вопрос относительно старого железа. Точнее сбоев при запуске компа. Комп старый: проц феном2 955, мать гиги 890, блок питания тоже старый чифтек ватт на 500 кажись. С недавнего времения комп не запускается с первого раза. Системник заводится но изображения нет. Заводится раза со второго-третьего и далее работает без проблем. Пока еще. Грешу на выходящую в астрал мать. Возможно конденсаторы - все. Сама мать ремонтировалась за время гарантии 4 раза. ![]() Второй вопрос вытекает из первого. Так как система там уж совсем старенькая и скорее всего помре в ближайшее время, то возможно придется отдать свое железо взамен помершему. Сам же я тоже без компа не могу. Значит придется собирать что-то более современное. Маленькое отступление. В игры практически не играю. Самое тяжелое это танки. Их мое железо кушает вполне себе. Далее по тяжести идут фотошоп и лайтрум. И вот тут я в последнее время чувствую, что моего фх8300 @ 4,2 становится маловато. Мало того, что фильтры работают медленно или пакетная обработка и экспорт нагружают систему, так и старт этих программ что-то начинает напрягать. Лет пять назад я такую скорость старта наблюдал на харде. Потом на ссд все вроде бы было неплохо. И вот опять, я с ссд запускаю как с харда. В связи с этим возникает вопрос: насколько современные процессоры производительнее моего в этих фотошопах\лайтрумах? Например райзены 2600Х или 3600Х. Ну или подобные от интел. Добавлено через 1 минуту Да, добавлю. По всей видимости при старте с черным экраном ОС таки запускается. Потому как мои домочадцы говорят что при запуске с изображением они видят как ОС пытается решить проблему сбоя во время запуска. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1884 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Silphidae
Сам не проверял, ибо не пользуюсь ни тем, ни другим. Да и вороха таких процов для проверки нету. Вон чо в сети гуляет: https://www.pugetsystems.com/labs/ar...X-series-1529/ https://www.pugetsystems.com/labs/ar...X-series-1592/ Что-то мне подсказывает что FX-8300 раза в 3 слабее, если не в 5. Добавлено через 1 минуту https://phototacopodcast.com/amd-vs-...puget-systems/ |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1885 |
|
XaXoL, спасибо.
Здорово там написано. И сайт красивый. И буквы черные. Жаль только что не русские. ![]() Я не владею английским настолько, чтоб свободно это прочитать. Но цифры арабские в таблице и я вижу что такое мой фх показать не может. Добавлено через 43 секунды Цитата
(XaXoL) »
Что-то мне подсказывает что FX-8300 раза в 3 слабее, если не в 5.
![]() Добавлено через 45 минут Да, Cinebench показал что мой проц почти в три раза слабее райзен 1700Х. Далеко шагнул прогресс. Последний раз редактировалось Silphidae; 27.02.2021 в 23:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1886 |
|
Господа, материнскую плату от какого производителя рекомендуете к рассмотрению для последующей покупки? Ориентировочно под райзен 3600? Бюджетненькую. На 10-11 тысяч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1887 |
|
На каком чипсете? Под 3600 можно и на 450-м, бюджетненько это asrock pro4 = 5т рублей, большего 3600-му и не нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1888 |
|
Цитата
(Karats) »
На каком чипсете?
Цитата
(Karats) »
большего 3600-му и не нужно.
Я не скажу, что все платы у меня топовые. Но в основе своей крепкие середнячки. Откровенно дешманские никогда не брал и не хотелось бы начинать. Мало ли... вдруг нужно будет 5*** версию проца поставить. Или вот 3700 под руку попадется. Или лет 10 материнке придется тащить свою службу. В общем условий не много но они есть: питание процессора, БИОС не как у ноутбуков, возможность легкого разгона. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1889 |
![]() Регистрация: 26.04.2006
|
Цитата
(Silphidae) »
С недавнего времения комп не запускается с первого раза. Системник заводится но изображения нет. Заводится раза со второго-третьего и далее работает без проблем.
т.е. хард после включения проявляет активность как при обычной загрузке? А что за видеркарта?
__________________ __________________ Последний раз редактировалось 13march; 01.03.2021 в 09:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1890 |
|
Silphidae
За 550-й слишком много хотят, под 3600 смысла нет, разве что очень хочется. Сейчас вот поиском прошёлся по ценам msi mortar max на 450-м стоит 6900, на на 550-м она же - 12900, платы нормальные из недорогих, брать можно. Добавлено через 2 минуты PS: А ставить смотря что, под 3900x-5800x понадобятся платы с лучшей организацией питания. Добавлено через 21 минуту В общем я советую под 3600 взять именно mortar max на 450-м, она имеет достаточное питание, приличное охлаждение, очень хорошо гонит память и шьётся с флешки без процессора. При этом стоит дёшево. А что там дальше будет и когда будет апгрейд, возможно там уже другие платы на новом сокете появятся. За 10-11 на 550-м ты хорошую не купишь чтоб на "века" Если же хочешь сразу брать 5600x то другой разговор и я бы бюджет в таком случае на плату увеличил. Последний раз редактировалось Karats; 01.03.2021 в 10:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1891 |
|
Цитата
(13march) »
т.е. хард после включения проявляет активность как при обычной загрузке?
Видеокарта 960 с 2 гигами. Моя бывшая. Пасту менял, не перегревал. Там разрешение монитора 1280х1024 и игры не ресурсоемкие даже охлаждение не могут включить. Я там приколхозил кулер на обдув карты. Добавлено через 16 минут Цитата
(Karats) »
За 550-й слишком много хотят
Цитата
(Karats) »
msi mortar max на 450-м стоит
Цитата
(Karats) »
на на 550-м она же
Поясни мне логический парадокс. Цитата
(Karats) »
Если же хочешь сразу брать 5600x то другой разговор и я бы бюджет в таком случае на плату увеличил.
Цитата
(Karats) »
под 3900x-5800x понадобятся платы с лучшей организацией питания.
Добавлено через 37 минут И еще один мучающий меня вопрос: почему все, буквально, перестали упоминать и рекомендовать в качестве производителя материнок Асус? Что с Асусом не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1892 |
|
Silphidae
Фазы сейчас считать не буду у 550-й, у 450-й 4*2+2 то есть 4 удвоенных на питание процессора и 2 на soc, по сути 6 но можно и 10 написать. Асусы 450 таф про не плохой, а в целом хорошие платы у них за 20-ку будут(Прайм и таф плюс из дешёвых лютый дешман, стриксы дешёвые очень средние платы за оверпрайс) Последний раз редактировалось Karats; 01.03.2021 в 21:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1893 |
|
Ясненько.
Подожду, мне не к спеху, а там посмотрим что купить. По памяти есть какие-то интересные моменты в плане несовместимости? Возвращение к старой теме. Как-то писал, что ХДД под десяткой постоянно, едва остановившись сразу же раскручиваются. Так вот, я взял и отключил оптимизацию этих самых ХДД. Все, диски останавливаются и не запускаются пока я их не трону. Стояло в параметрах оптимизация раз в неделю. Но видимо ОС нервная попалась, с ОКР, поэтому постоянно что-то там оптимизировала. Я ее вылечил. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1894 |
|
Память по цене качеству Crucial серии Ballistix 3000/3200/3600 какая дешевле (не серии элит)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1895 |
|
Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1896 |
![]() Регистрация: 26.04.2006
|
Цитата
(Silphidae) »
Системник заводится но изображения нет.
![]() |
[включить плавающее окно] #1897 |
|
Цитата
(13march) »
возможно, инициализируется встроенка
Другого блока питания нет. Поэтому пока что ограничимся чисткой разъема видеокарты. Добавлено через 6 минут Цитата
(XaXoL) »
Тю, Василий Табуреткин, Пётр Иванов, Аркадий Степанов, много ещё имён и фамилий... )
"Обратите внимание на правильность указания адреса электронной почты: на него вам будет выслана ссылка для скачивания продукта." Не слишком ли сложно возится ради этого? Добавлено через 1 минуту Цитата
(*ANDROID*) »
Я думаю антивирусы надо регулярно менять и не использовать по долго один и тот же подряд.
Последний раз редактировалось Silphidae; 03.03.2021 в 21:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1898 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Еще понадобятся почтовый ящик и тайная комната конспиративная квартира. Желательно в центре столицы.
"Обратите внимание на правильность указания адреса электронной почты: на него вам будет выслана ссылка для скачивания продукта." Не слишком ли сложно возится ради этого? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1899 |
|
Доброе утро, товарищи.
Давича спрашивал ваше мнение о проблеме отсутствия изображения при загрузке компа. Главная идея о приоритете встройки была хороша, но проверить ее лично не могу, а мои домашние боятся трогать. Поэтому пока повисло в воздухе. Но появились новые вводные. Если комп не выдал изображение, но его не трогать 3-5 минут, то по прошествии этого времени он изображение таки начинает выводить. И без всяких перезагрузок. И что это может быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1900 |
|
Видимо компьютер - ламповый, ламы прогреваются и начинают работать ))
|
![]() |
![]() |