![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1861 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Silphidae
Ох уж эти процессоры - цветы жизни! Всё ради них - свежий воздух, проветривание, крема гипоаллергенные, лучшее питание, а они, сволочи такие, всё равно перегреваться норовят! ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(Silphidae) »
Вот думаю: а не написать ли коротенько о впечатлениях от покупки и мысли по поводу камер разного уровня. Если кому интересно.
![]() |
[включить плавающее окно] #1862 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Silphidae) »
В 2018 году я имел очень продуктивное и интересное общение с товарищем Kraft на тему покупки Canon 7D на смену своему Canon 600D. Я купил семена перед новым годом. Беседа была интересной, а вот выводы я сделал неправильные тогда. Вот думаю: а не написать ли коротенько о впечатлениях от покупки и мысли по поводу камер разного уровня. Если кому интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1863 |
![]() Автор темы Регистрация: 21.05.2018
|
СПОЙЛЕР (Canon 7D vs 600D)»
Хотел коротенько, а вышло что-то не очень коротко.
Собственно главный вопрос стоял так: а выиграю ли я что-то от покупки пусть и такой же кропнутой камеры как у меня, но восвершенно другого уровня. Почему "совершенно". Следующая по ранжиру камера, которая была выпущена в одно время с моей это Кэнон 60Д. Кратко: камера Кэнон 60 позиционировалась как продвинутая любительская. Моя же была определена в нишу - безнадежно любительская. А вот Кэнон 7Д, хотя и счтаталось что имеет такую же матрицу как и Кэнон 600Д и 60Д, позиционировалась как кропнутая профессиональная репортажная камера. Ибо внутренности, кроме матрицы, ей достались от Кэнон 1Дс марк4. Если я не ошибаюсь. Это скучно, но важно. ))) Поясню почему. В обзорах этих трех камер всегда упоминается что матрицы у них одинковы. Но как говорится "дьявов в деталях". Матрицы выращенная на предприятии и матрица в камере это несокльо разные понятия. Технология производства у них одна. На тот уровень. Но в камере матрица это не только светочувствительный элемент который сделали на основе неких технологий. Но еще и фильтры устанавливаемые перед этим сенсором и ПО. Как выяснил в процессе копаний, фильтры установленные в Кэнон 7Д и 600Д несколько разные. )) Отак от! Про Байеровские никто не знает, а вот фильтр повышающий резкость там разные. В Кэнон 600Д все нацелено на любительский уровень. На выходе нужно получить фото в JPEG и максимально резкое. Чтоб глаз человеков радовался снимку уровня "я тут был". Запомним что фильтры разные. Далее ПО. Почему-то все считают что RAW файл, получаемый с матрицы, это незамутненный поток нетронутой человеческой рукой, информации. Мол летел фотон, который одновременно и частица и волна, попал на матрицу, она его АЦП и RAW файл готов. Никаого вмешательства. Ага! А то, что при прохождении через Байеровский фильтр теряется, как я понял, до 2\3 информации, никто не учитывает. Что происходит после прохождения фотоном фильтра. Цитата: "В результате при создании фотографии получается цветное мозаичное изображение, состоящее из трех совмещенных одноцветных картинок. Чтобы получить полноценную картинку, процессор камеры на лету применяет аппроксимирующий фильтр, который устраняет цветные артефакты и «додумывает» недостающие детали изображения". Ага, додумывает по соседним точка! На основе чего происходит додумывание? На основе неких алгоритвом собственно камерного ПО. Собственно зачем я так долго про все это? А вот зачем. Главный вопрос был: а будет ли разнится качество фотографий с этих камер? Собственно это главный впорос. Собственно вопрос это растет из вопроса - а за что такие деньги просят? Имею ввиду проф технику. Моя на момент покупки стоила баксов 600. Кэнон 7Д 1500 у.е. Неужели только за техническое провосходство? Ведь конечный результат это собсвенно фото. Не скажешь же ты: да, моя фотография полное говнище, но зато моя камера снимает 10 кадров в секунду и имеет 100500 крестообразных датчиков. Нет, не скажешь. Поэтому считал и считаю, что деньги все таки берутся за картинку получаемую из камеры. А технические навороты просто облегчают жизнь. А теперь самое главное - фотографии из этих камер действительно отличаются. Алгоритм обработки Кэнон 600Д действительно убог, даже с похожей матрицей. Он убивает объем фотографии. Я снимал 600-й 9 лет и изучил ее вдоль и поперек. Можно получить объкм и на ней, но нужно буквально идеально ставить свет. 7Д дает плавные светотеневые переходы, которые собственно и заставляют глаз видеть объем, даже в полевых условиях. Если есть желание понять как видит глаз и узнать нечто новое, то рекомендую: "Алексей Шадрин. ЗРИТЕЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ ОТ ФИЗИОЛОГИИ К ОБРАЗУ (2016)" Из этого курса вы поймете как видит глаз и почему изображение воспринимается объемным на плоской фотографии. Вот собственно за эту красивую картинку с хорошим ДД обеспечивающим плавность световых переходов и берутся большие деньги. А не за технические навороты. Вот собственно этот рисунок и обеспечивается, или обрезается в любительских камерах, ПО камеры. Я конечно же могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что таки нет. А как иначе разделить камеры на сегменты? А какой тогда смысл идти и покупать дорогущую камеру, если и дешевая имеет ту же матрицу и те же навороты технические. Современные любительские камеры имеют кучу наворотов: 100500 крестообразных датчиков, светочувствительность вообще за пределами понимания - могут снять даже излучение черных дык, ну или на крайняк снимать в абсолютной темноте, имеют вайфай, могут определять местоположение, моют посуду, греют пищу и заменяют женщину в дальних походах. И то, что раньше воспринималось как технический наворот, сейчас в каждой любительской камере. И все эти навороты существенно облегчают жизнь А цены между любительскими и вроф по прежнему разнятся очень сильно. Мне всегда хотелось камеру более высокого уровня. Пусть не самую навороченную, но все же повыше чем 600д. Будь я тогад поумнее, я бы не новую покупал, а обратил внимание на вторичку. А жена всегда спрашивала зачем мне другая камера. Я много раз пытался донести до нее, что такое объем на фото. Она говорила что и так хорошо получается. В январе, я как-то вышел просто прогулятся. Взял с собой камеру со старым советским объективом Зентитар 50 1,7 и сделал несколько фото заснеженных елей. Даже не елей, а лапы елей в снегу. В полдень. Затем обработал и показал ей. Ничего особенного в тех фото не было. Просто симпатичные фото. Но первое что она сказала: я поняла что такое объем на фото. ))) Еще есть у меня объектив Кэнон 85 1,8. Вполне себе объектив. Я его почти никогда не испльзовал. Мне не нравился рисунок с него. Он был какой-то пластмассовый. Я снимал им и в полдень, и на закате и при рассеяном свете. Не нравилось. Я уже задумался о продаже его. И тут цепляю его на 7Д и понимаю, что объектив то очень даже неплох. И теперь я его продавать даже не думаю. Тамрон мой 17-50 2,8 мазал на 600 через раз, ну или около того. ))) Чтоб снять портрет, диафрагму зажимал до 4,5-5 для попадания в ГРИП. Первый тест камеры сделал в полумраке храма. Ни разу Тамрон не промахнулся. Снимал на диафрагме 3,5. Снимал на ИСО 3200, затем вытянул из теней массу информации. За это семену отдельное спасибо. На 600 съемка в таких условиях привела бы к кошмару в тенях. Ну и мой любимый Зенитар стал еще любимее. )) Вот такая вот история. Так что смысл в покупке камер более высокго уровня, пусть даже и кропнутых, есть. Приобрел полезный опыт. Если есть возражения - возражайте. Прислушаюсь, подумаю. Есть свой опыт прошу делится. Последний раз редактировалось Karats; 15.02.2021 в 09:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1864 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Если есть возражения - возражайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1865 |
|
Цитата
(XaXoL) »
В спойлере - текст мелковат )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1866 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Запихнул, но текст увеличил
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1867 |
|
"Закину под спойлер" - может быть там написать что-то типа Canon 7D vs 600D?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1868 |
|
XaXoL
ОК! Но у тебя же тоже права есть, и текст мог увеличить и название поменять. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1869 |
|
Цитата
(Karats) »
гелид экстрим даже чуть лучше, не говоря про Thermalright TFX
Цитата
(Valdemar) »
Да пробежался по обзорам действительно это чемпион обходит всех, ну что на ней надо пожалуй и остановиться? Мне нужен максимум, надеюсь ее как мх4 не надо будет перемазывать через месяца 3 по причине "усыхания" из за силикона и как следствие потери эффективности?
Цитата: Цитата
(Karats) »
кпт на транзисторы обычно наносят, сейчас возможно много левой её пошло, но преимущество её было в том что она не сохнет спустя много лет, аналогично алсил 3, я мазал её 7 лет назад, по консистенции не изменилась с тех пор.
Ничего из импортного такого я не видел чтоб столько времени не сохли. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1870 |
|
Господа, всех с праздником защитника!!
Не подскажите беспроводные наушники с приемлемым звуком за цену в пределах 2 т.р. Понимаю, что задача трудная, но может кто подскажет. Или производителя у которого нужно искать звук. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1871 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Silphidae
Я вот такие покупал: JBL T190BT - звук своих денег стоит. Из того, что имеется на рынке, ничего лучше не смог найти в пределах 2 тыр.
![]() |
[включить плавающее окно] #1872 |
|
Спасибо. Посмотрю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1873 |
|
Цитата
(Valdemar) »
ну такое УГ как КПТ-8 уже брать не будем.
А Karats, такого предательства идей светлого прошлого я от тебя не ожидал. А если серьезно, то почему мои высказывания о КПТ вызвали негативную реакцию маститых спецов этого форума (серьезно маститых, не иронизирую), а вот это утверждение что КПТ УГ осталось незамеченным? Ну или принятым как данность. Разница в высказываниях в чем? Или зависит из чьих уст звучит? ![]() Можете не отвечать. Хотя... можете и попробовать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1874 |
|
Silphidae
Что вижу то тут Не один такой как ты заблуждающийся )) Опять меня упомянул к чему то хотя это вовсе не я писал. Хочешь про термопасту поговорить? Пожалуйста. Лично моё мнение, мазать её можно на процессоры не самые горячие, но я бы себе не стал, а что кто то там себе намазал дело личное, для каких нибудь холодных i3-i5 вообще без разницы, там кулер решает. Ну а кому рекорды ставить и термопасту менять ради того что бы сбавить температуру а не что бы было хоть что то то не их вариант. А в сервисе тебе на какой нибудь i5 10400 намажут её под твой (условно) дипкул 400 "ты" и не заметишь сроду что там в линксе 62 или 64. Но чисто реальные пацаны не кпт не мажут, не дипкулы не покупают(западло говорят), да и по сервисам не шляются. Хотя говоришь асус дуал 1060? У меня знаешь сомнения насчёт твоей чёткости и не соответствия кпт данному уровню. )) Добавлено через 9 минут А если интернеты посмотреть с ютубами как там юные блогеры крутую пасту мажут и кулер устанавливают, больше пользы было бы отдай они чтоб им по человечески кпт намазали. )) Градусов на 5-10 точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1875 |
|
А если немного успокоится и укротить поток сознания? Особенно про четких и нечетких пацанов и сервис. ))
И про асус дуал чуть-чуть яснее. Чтоб я не спрашивал кто и на ком стоял. А то так и тянет. )) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1876 |
|
Silphidae
Мне то чего беспокоится? Я на своей территории, но ты поговорить захотел смотрю, вот я тебе компанию и составляю. Можешь по пунктам вопросы писать, я отвечу. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1877 |
|
Цитата
(Karats) »
Что вижу то тут пою? Точнее пишу?
Давно не общался с линуксоидами. Они весьма искусно виляют кормой. Соскучился по зигзагам сознания. Вот и хочу глянуть на твои и Смирноффа. Если тот кончено объявится. По зигзагам можешь не отвечать. Это так, ответвление сюжета. Добавлено через 3 минуты Цитата
(Karats) »
по человечески
Я уже объяснял про качество обработки поверхности СО видях. За это морду бить надо. © Добавлено через 5 минут Цитата
(Karats) »
Лично моё мнение, мазать её можно на процессоры не самые горячие
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1878 |
|
Silphidae
Цитата
Если в общих чертах, то я вижу совершенно разную реакцию на одно и то же утверждение: КПТ - УГ. Вот меня и интересует - почему?
Добавлено через 12 минут Цитата
(Silphidae) »
Но это мое мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1879 |
|
Цитата
(Karats) »
Он там достаточно дружелюбно пишет
Цитата
(Karats) »
кто мажет ей мразматиками обозвал косвенно
А в данном случае, это всего лишь твои предположение основанные на негативном отношении ко мне. Никого и никак я не называл. Другими словами налицо предвзятость суждений. Собственно, что и требовалось выяснить. Суть высказываний одна. А вот воспринимается тобой по разному. Там тебя нежно послали. Фигурально выражаясь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1880 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Silphidae) »
я вижу совершенно разную реакцию на одно и то же утверждение: КПТ - УГ. Вот меня и интересует - почему?