![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1841 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Silphidae) »
интел i3 стоит 1660 супер. Проц вполне в сегменте КПТ, а чеб и в видяху не втулить?
![]() |
[включить плавающее окно] #1842 |
![]() Автор темы Регистрация: 21.05.2018
|
Цитата
(Ariny) »
Так запустите...
Цитата
(Полковник Исаев) »
Ничего не знаю о твоём опыте
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Smirnoff) »
а в такую видеокарту и вообще нефиг лазить - пущай со стоковой пастой работает.
А вот на проц нанесли китайскую. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1843 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Silphidae) »
А вот на проц нанесли китайскую.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1844 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
кпт на транзисторы обычно наносят, сейчас возможно много левой её пошло, но преимущество её было в том что она не сохнет спустя много лет, аналогично алсил 3, я мазал её 7 лет назад, по консистенции не изменилась с тех пор.
Ничего из импортного такого я не видел чтоб столько времени не сохли. Добавлено через 3 минуты А если с точки зрения максимализма мол зачем нужна кпт когда есть GD900? Так аналогично зачем нужна GD900 когда есть ноктуа и гелид, и что разница в цене 100 или 500р так всё равно копейки если мазать своё а не ремонтное. Последний раз редактировалось Karats; 11.02.2021 в 09:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1845 |
|
Цитата
(Karats) »
разница в цене 100 или 500р так всё равно копейки если мазать своё а не ремонтное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1846 |
|
XaXoL
Ноктуа стоит рублей 500 за 3.5гр, для себя хватит на много лет если (без экспериментов по ежедневной перестановки), она долго сохраняет свои свойства и тюбика этого нанесений на 10 хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1847 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Silphidae
Там реальной разницы между самыми дорогими и самыми дешёвыми пастами очень мало, а цены очень разные. Вот берём сравнение термопаст на видеокартах на этом же ресурсе: https://3dnews.ru/942651/page-2.html и видим, что пусть КТП-8 и находится на предпоследнем месте, но по факту уступает первому месту всего ~3,5 градуса под нагрузкой и всего 1 градус без нагрузки, весь интервал составляет ~3,5 градуса. Следующий тест возьмём на процессорах: https://ru.gecid.com/cooler/svodnoe_...20_godu/?s=all - тут нет КТП, но полно других паст и видим по итогам, что вся возня идёт в диапазоне от 84 до 89 градусов, то есть в узком интервале в 5 градусов. Это мне напоминает производителей процессоров для настольных систем, где модель, ничем не отличающаяся, но имеющая +200МГц стоит чуть ли не на треть дороже. Как и с видеокартами - как только одна из них выходит на первое место и опережает конкурента на целых 5 к/с, так сразу цена вырастает неадекватно росту производительности. Так и с пастами - борьба идёт за жалкие крохи в очень узком интервале, хотя в реальности тебе от этих крох ничем лучше не станет, ты их просто не заметишь. Вот ещё статья понравилась, где объясняется, что если правильно наносить пасту и потуже затянуть кулер, то и производительность вырастит вполне себе заметно и неважно, какой пастой пользоваться. http://www.thg.ru/howto/primenenie_t...y/onepage.html
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация. (с) veroni4ka Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 11.02.2021 в 10:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1848 |
|
Очень много различных факторов, так что с тестом Джордана я не совсем согласен, я лично видел 8гр при смени какой то меркой комплектной залман на всего лишь mx2, правда эта mx быстро свойства свои теряет, но тем не менее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1849 |
|
Цитата
(XaXoL) »
GD900? Китайская же
![]() Банку 30 грамм взял на авито за 400 рублей. 13 рябчиков за грамм. Смешно даже думать о КПТ. При том, что кетайская эффективней. Цитата
(Karats) »
Ноктуа
Цитата
(Полковник Исаев) »
Там реальной разницы между самыми дорогими и самыми дешёвыми пастами очень мало
Цитата
(Полковник Исаев) »
Вот берём сравнение термопаст
Цитата
(Полковник Исаев) »
то есть в узком интервале в 5 градусов.
![]() Колхоз дело добровольное. Я свою точку зрения никому не навязываю. Но идти по пути КПТ.... Не, увольте. Уже ходил. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1850 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Банку 30 грамм взял на авито за 400 рублей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1851 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Обошлась около 300
![]() Нормальная. Я уже столько перемазал железа, а там и не начато. ![]() Добавлено через 5 минут Цитата
(Karats) »
Так аналогично зачем нужна GD900 когда есть ноктуа и гелид, и что разница в цене 100 или 500р так всё равно копейки если мазать своё а не ремонтное.
В цене разница существенна. А в результатах нет. На мой взгляд показатели 3,6-4 в термухе за глаза. 7,8 или выше особого результата не добавляет. Если хочется лучше, то или |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1852 |
|
Цитата
(Silphidae) »
А вот между КПТ, аналогом из польши с силиконом и Гелид Экстрим градусов 9-10
![]() Цитата
(Silphidae) »
Я мечтаю, чтоб кто-нибудь из обитателей и ценителей железа купил 3080 и заменил там термуху на КПТ ввиду отсутствия разницы в тестах.
![]() |
[включить плавающее окно] #1853 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Да не согласен я!
Цитата
(Silphidae) »
На мой взгляд показатели 3,6-4 в термухе за глаза.
Цитата
(Silphidae) »
то или жидкий металл
Цитата
или водянка
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1854 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Ну не вижу я это по тестам
Цитата
(Полковник Исаев) »
где критичной и близко нет
Цитата
(Полковник Исаев) »
У меня 1080Ti с КТП-8
Полковник Исаев, я прошел свой путь с этой КПТ. И считаю эту термуху непригодной. Но это мое мнение. Добавлено через 1 минуту Цитата
(Karats) »
Такой большой а в надписи веришь на этикетке...
Цитата
(Karats) »
Чтоб спалить всё, угу
Цитата
(Karats) »
Вода конечно тоже проводит тепло хорошо, но очень не долго
![]() Кстати по-поводу водянки. Взял у человека 1060 асус перед новым годом с рук. Она у него под водянкой с 2017. Что он делал не так, что она не грелась в играх выше 60 даже при легком разгоне? Водянку он собирал из кетайский запчастей самостоятельно. Чел вообще знатный самоделкин. )) Что ему нужно посоветовать чтоб в следующий раз недолго жила водянка? Последний раз редактировалось Silphidae; 13.02.2021 в 18:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1855 |
|
Silphidae
Водянка какое имеет отношение к термоинтерфейсам? Про воду я написал если капнуть каплю на процессор и поставить кулер, будет работать как жидкий металл но минуту где то. )) А 60 градусов на 1060 чтоб добиться хватит и обычного штатного охлаждения. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1856 |
|
Silphidae
Ну пускай, не будем же мы из-за какой-то термопасты спорить с твоим необоснованным мнением ![]() Я вообще за зубную пасту! https://www.youtube.com/watch?t=231
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация. (с) veroni4ka Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 13.02.2021 в 19:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1857 |
|
Цитата
(Karats) »
А 60 градусов на 1060 чтоб добиться хватит и обычного штатного охлаждения.
![]() Добавлено через 4 минуты Цитата
(Karats) »
Водянка какое имеет отношение к термоинтерфейсам?
Цитата
(Silphidae) »
На мой взгляд показатели 3,6-4 в термухе за глаза. 7,8 или выше особого результата не добавляет. Если хочется лучше, то или Терминатор Т-1000 жидкий металл или водянка.
У тебя что-то с мышкой? Добавлено через 7 минут Цитата
(Karats) »
Такой большой а в надписи веришь на этикетке...
Так же я проверил когда-то и установку репака в 40 гигов на ХДД. Утверждалось что она будет ставится 1,5 или 2 часа. И только быстрый ССД спасение. Я установил за 20 минут. Как же тогда мои эксперименты не понравились тут народу некоторому. ![]() Добавлено через 9 минут Цитата
(Полковник Исаев) »
не будем же мы из-за какой-то термопасты спорить с твоим необоснованным мнением
![]() Я тут вообще сегодня баночку судокрема купил. Очень на КПТ похожа по консистенции. Думаю, не нанести ли на проц. Хотя бы и не на свой. Воспользуюсь доверчивостью людей. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1858 |
|
Цитата
(Silphidae) »
У ASUS Dual GeForce® GTX 1060 60 градусов штатным? Забористое ты что-то съел на ужин
![]() Про ужины и врачей не стоит, я вроде тебе уже намекал, скоро моя намекалка иссякнет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1859 |
|
Цитата
(Silphidae) »
баночку судокрема купил
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #1860 |
|
Цитата
(Karats) »
Я про нормальное охлаждение
Цитата
(Полковник Исаев) »
Не допустим раздражения поверхности проца )
![]() Добавлено через 29 минут Несколько отступлю от темы термоинтерфейсов. В 2018 году я имел очень продуктивное и интересное общение с товарищем Kraft на тему покупки Canon 7D на смену своему Canon 600D. Я купил семена перед новым годом. Беседа была интересной, а вот выводы я сделал неправильные тогда. ![]() Последний раз редактировалось Karats; 14.02.2021 в 00:59. |
![]() |
![]() |