Жук-мертвоед Silphidae - Страница 82 - Форум 3Dn Tech
Форум 3Dn Tech  
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Разное > Флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.09.2020, 21:00   [включить плавающее окно]   #1621
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Silphidae) »
как можно еще проверить проц на "пациэнт жыв!"?
никак
Непрочитано 24.09.2020, 21:44   [включить плавающее окно]   #1622
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Скажу прямо: редкое сочетание параметров. Тут такое нечасто встретишь. Я со 100500 МГц встречал, но почему-то чаще TN.
А предпочитаемый производитель?

Добавлено через 29 секунд

Цитата (garniv) »
никак
Крайне плохо.

Добавлено через 2 минуты

Нарот продает райзен 7 2700 за 11 кусков. Адекватная цена? Я просто процами не особо интересовался, поэтому в этом вопросе плаваю.

Добавлено через 13 минут

Цитата (XaXoL) »
IPS 23-24" 2560х1440(1600) от 120 герц
А не хочешь подкорректировать желания? Ну там в в сторону 27" расширить горизонт.... Или не обязательно 120 герц....
Уж больно замысловаты параметры. Такой разве что по индивидуальному заказу отливать нужно.

Добавлено через 23 минуты

https://www.avito.ru/sankt-peterburg...vyy_1985588618
Правда 25". Но думаю тебе должон подойтить. И не капризничай.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 24.09.2020, 22:59   [включить плавающее окно]   #1623
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Silphidae) »
Правда 25". Но думаю тебе должон подойтить. И не капризничай.
тут герц недоложили )

32" и более не предлага, да и выше 27" тоже не стоит. 27" - под огромным вопросом.

Добавлено через 1 минуту

Если шо по мониторам, то Old over time
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.09.2020, 06:53   [включить плавающее окно]   #1624
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

27 мне кажется проще найти с такими характеристиками.
В двух словах, а зачем тебе герцы? Это хорошие мониторы, с хорошей цветопередачей. В чем идея герц? Ты не игрок. Так что ты хочешь в этих гигагерцах найти?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.09.2020, 09:07   [включить плавающее окно]   #1625
13march
Мужской Заслуженный

Цитата (Silphidae) »
В чем идея герц? Ты не игрок. Так что ты хочешь в этих гигагерцах найти?
Он, конечно, не член киберспортивной команды, но порой в игрушки-то заходит, поэтому, видимо, и хочется, чтобы было поплавнее. Неужели не понятно, что человек просто ищет идеал под свои условия, причем делает это без спешки, так как эта покупка ему не горит.
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.09.2020, 18:30   [включить плавающее окно]   #1626
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Silphidae) »
В двух словах, а зачем тебе герцы? Это хорошие мониторы, с хорошей цветопередачей. В чем идея герц? Ты не игрок. Так что ты хочешь в этих гигагерцах найти?
Если в двух словах, то - "не важно" зачем герцы, нужны и всё )

Если же чуть больше 2 слов - то хочется уже другого уровня, хочу смотреть на 60-герцовые мониторы как на овно
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.09.2020, 18:40   [включить плавающее окно]   #1627
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (13march) »
Неужели не понятно
Вполне. Но не совсем. И щас поясню почему и во что.

Цитата (13march) »
человек просто ищет идеал под свои условия
Вот. Вот с этого и начнем наши объяснения.
Если верить профилю обсуждаемого нами человека, то железо у него, некогда весьма недурное, на данный момент не является сколько нибудь соответствующим духу времени и требованиям игр. Да, товарищ XaXoL поговаривал о желании приобрести 1070 и это желание видимо как-то коррелируется (если можно так сказать) с желанием купить монитор покручее. Но пока видимо не купил.
И тут у меня возникает вопрос: выходя в игры с 2К (опять же если можно так сказать) разрешением и тоннами мегагерц на мониторе из под своей видяхе образца 14-15 года будет ли товарищ XaXoL испытывать всеобъемлющее и полное погружение в плавность, учитывая, что его видяха будет выдавать на гора в современных играх 50-70 fps? А просматривая синему в 30 кадров или даже 25 будет ли присутствовать и радовать душу та же плавность о которой мечтается и грезится?
Просто очень переживаю, чтоб наши труды по поиску нужного монитора не пропали даром.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (XaXoL) »
хочу смотреть на 60-герцовые мониторы как на овно
вот если бы ты не поленился и написал это на пять минут раньше, то я бы себя ни в жисть не заставил напрягаться и писать этот длинный пост с пояснениями и тревогами.
Все предельно ясно.
Будем искать. ©
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.09.2020, 18:49   [включить плавающее окно]   #1628
XaXoL
Мужской Модератор

Может я играю в такое, что на моём барахле летает более 200 ФПС в 4К? Может меня не интересуют современные !!!!!игры

А так давно уже пора переходить от 60 герц выше, даже я уже пришёл к этому, а мы всё тормозим

Добавлено через 5 минут

Учитывая что 23-24" мониторов с озвученными характеристиками не обнаружено, пока что, присматриваюсь к 27", но с большой неохотой:
HP X27i 2K Gaming [8GC08AA]
GIGABYTE G27Q

Кстати, никто не помешает мне играть на 100500герцовом мониторе при 60 герцах или при 120 герцах при 60ФПС.

1070ку - я весьма неспешно присматриваюсь, попадётся недорого - возьму, нет так нет. Шила в жопе нету

Добавлено через 6 минут

Цитата (Silphidae) »
вот если бы ты не поленился и написал это на пять минут раньше, то я бы себя ни в жисть не заставил напрягаться и писать этот длинный пост с пояснениями и тревогами.
был занят, извини ))

Ну нормальный пост, чо ты прям сильно напрягся? Ну ложись, отдыхай-расслабляйся

Последний раз редактировалось XaXoL; 25.09.2020 в 18:56.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.09.2020, 19:03   [включить плавающее окно]   #1629
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (XaXoL) »
Может меня не интересуют современные !!!!!игры
Я не исключаю этого. Надеюсь восторгов у тебя хватит более чем на пару дней от нахлынувшей плавности в играных-переигранных играх.

Цитата (XaXoL) »
А так давно уже пора переходить от 60 герц выше
Опять же вопрос - зачем?
Я могу понять переход геймеров. Их стремление к повышенным герцам влечет за собой покупку топового железа, что благотворно сказывается на производителях этого железа. А пацаны млеют от удовольствия.
А зачем это людям которые шарятся по интернету, смотрят киношку, работают с видео и фото? Что дают эти герцы? Это не праздное любопытство, я действительно хочу понять.
Когда я понял, что ретушь портретов, даже не любительском уровне, чертовски неудобна без графического планшета - я его купил.
Вот так и тут хочу понять зачем нужно стремится к 144 герцам.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.09.2020, 19:05   [включить плавающее окно]   #1630
XaXoL
Мужской Модератор

Разговоры разговорами, обзоры обзорами, а пока сам не попробуешь - толком не узнаешь.

Монитору моему 9 лет уже, сколько он ещё будет радовать - неизвестно, и так 3 гарантийных срока отработал, ну и по сути срок службы его уже подходит.

Брать новый монитор хуже старого - ну фигня какая-то, вот и ищу лучше, и лучше сразу по всем фронтам.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.09.2020, 20:37   [включить плавающее окно]   #1631
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (XaXoL) »
Монитору моему 9 лет уже
Ну тут дело ясное, что вечный он не будет и нужно что-то подбирать.

Цитата (XaXoL) »
и лучше сразу по всем фронтам.
Тоже понятно. И понятно, что конечно же лучший опыт это личный опыт пользования.
Просто понимаешь, эту опцию - 144 гц, позиционируют пока еще как нечто!!! Спроси у любого человека, который компом как рабочей лошадкой или развлекухой для ютуба пользуется: а не желаете ли монитор в 144 гц? Думаю первое что он ответит - а сколько у меня сейчас? 60 гц уже воспринимаются так же обыденно как воздух вокруг нас. 144 же позиционируются как некое достижение и невероятная крутость за которую нужно взымать дополнительную плату.
Я знаю только две причины поиска нового и более качественного монитора: более качественная цветопередача (точка черного, белого, цветовой охват и калибровка) и 144 гц для плавности картинки, которая щас позиционируется как нечто присущее игровому монитору. Сломался это не причина, это уже необходимость.
Я вот бегло прошелся по профи линейкам мониторов и как-то там и в .... не упирались эти 144. Там все по прежнему 60 и цену просят именно за качественную матрицу.
Так что я наверное начну интересоваться 144 когда это станет обыденностью. И что-то мне кажется, что в массы и в профи это не пойдет - просто нет необходимости в этом. Возможно я ошибаюсь.
Найду что-либо интересное, скажу.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.09.2020, 20:58   [включить плавающее окно]   #1632
XaXoL
Мужской Модератор

Я не профи и рядом не валялся, это дело мимо меня. У меня и сейчас вовсе не профи монитор, а скажем так - advanced home/office. И не занимаюсь я никакой работой с цветом, но TN терпеть не могу - !!!!! это... поэтому и ищу IPS.
Что такое *VA - тоже знаю не по наслышке, первый мон AMVA.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.09.2020, 08:48   [включить плавающее окно]   #1633
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Silphidae) »
Надеюсь восторгов у тебя хватит более чем на пару дней от нахлынувшей плавности в играных-переигранных играх.
А восторгов я вовсе и не жду, не 3-летний ребёнок.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.09.2020, 17:11   [включить плавающее окно]   #1634
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (XaXoL) »
А восторгов я вовсе и не жду, не 3-летний ребёнок.
Я не собирался тебя задеть или оскорбить. Просто любая покупка нужной тебе вещи, а иногда и не совсем нужной, вызывает выброс дофамина. На этом и основана религия шопинга. Но не в данном случае. Тут просто покупка, потому что нужно.

Цитата (XaXoL) »
а скажем так - advanced home/office
Аналогично.
Цитата (XaXoL) »
поэтому и ищу IPS
Ну да. Только ты ищешь не совсем IPS, а три в одном. И в этом наверное трудности.
У меня тоже простой монитор. Да IPS и вовсе не шедевр. Имеются засветы и наверное на самый лучший цветовой охват. И допускаю, что и калибровка прибором не сильно улучшит его характеристики. Он недорогой. Взял потому, что не вижу разницы между монитором за 10 тыщ и 15 тыщ. Это то же море, только в профиль. А потратить 30 штук на монитор точно еще не созрел. Но если ты берешь монитор за 25-30, то уж тут должна быть матрица отличная от ширпотреба.
Я глянул отзывы о HP. Там очень много о засветах в этой матрице. Другими словами, туда пущена матрица не самого выдающего изготовления. Да, они туда втулили QHD 144 гц и посредственную матрицу. Почитал тесты и понял что главные особенности этого монитора это 144 гц и разрешение. Пацаны отрабатывая заказ сказали что это едва ли не самый лучший монитор для геймеров. За что собственно и просят 28 тыщ. За слово в названии модели - гейминг. Так что если тебя картинка не интересна, то наверное это вариант.
По мне, пусть это будет лучше FHD, 60 гц но хорошая матрица. А не там, где засветы видно даже не на максимальной яркости. Как у меня например.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.09.2020, 18:06   [включить плавающее окно]   #1635
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

Я бы хотел себе монитор типа таких:
Монитор MSI Prestige PS341WU 34" https://market.yandex.ru/product--mo...u-34/663814075
Монитор LG 34WK95U 34" https://market.yandex.ru/product--mo...u-34/133624336
только повыше по вертикали, а то эти 34" с соотношением 29:1 узковаты, у меня на работе с таким же соотношением QHD 34" ЛыЖы, плоский, в смысле не вогнутый (модель не помню), он узковат. Ну и хотя бы 75 Гц, чтоб был компромисс между играми и работой. IPS само собой, нафиг не сдались рваные градиенты на TN.
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.09.2020, 18:10   [включить плавающее окно]   #1636
XaXoL
Мужской Модератор

Боюсь что в over 120 герц, то бишь в игровые мониторы никто не засунет крутую матрицу, но мне это и не нужно. Возьмём для сравнения недорогой мон Acer V246HYLbd (недавно брал на работу) - меня его матрица вполне устраивает, и хоть я не смотрел какая там модель, но скорее всего нифига не 8-бит (и уж тем более не 10-бит) и не для "граф работ", но вполне нормальная.

По засветам - да у любого не "супер-дупер-графического" монитора будут засветы и прочие огрехи.

А посмотреть перед покупкой - негде, просто негде.

ОК, раз за 30к такая лажа - давай найдём вариант за over 30к, но лучше, без засветов

Добавлено через 50 секунд

IPS само собой, нафиг не сдались рваные градиенты на TN.
Хм, на IPS 6bit+FRC градиенты тоже бывают жуть какие...
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.09.2020, 18:30   [включить плавающее окно]   #1637
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (XaXoL) »
А посмотреть перед покупкой - негде, просто негде.
Крайне плохо.
Цитата (XaXoL) »
давай найдём вариант за over 30к, но лучше, без засветов
Без засветов наверное мониторов нет. Но засветы, как я понял, выявляются на синем фоне и при максимальной яркости. У меня же они видны и без фона синего. И без максимальной яркости. Увы.
Я бы хотел себе монитор типа таких:
Да.... Серьезные мониторы. Блин, я бы попробовал их на вкус.

Ну и хотя бы 75 Гц
Вот как ни странно, проф линейки вообще это ну никак не беспокоит. Я имею ввиду герцы. Они их просто игнорируют. Все ништяки современного мира отправляют в мусор.
Давай будем искать. По HP меня бы просто жаба 28 отдавать задавила. Если бы кто-то сбрасывал их по 15-17 может и можно было бы рассмотреть вариант.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.09.2020, 18:31   [включить плавающее окно]   #1638
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

Цитата (XaXoL) »
Хм, на IPS 6bit+FRC градиенты тоже бывают жуть какие
Ну значит надо лучше, если вообще что-то такое есть по адекватной цене. Что посоветуешь?

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Silphidae) »
Да.... Серьезные мониторы. Блин, я бы попробовал их на вкус.
На работе могу попробовать, там не со своего кармана платить, но хочется и дома такой, а ценник нездоровый.

Цитата (Silphidae) »
Вот как ни странно, проф линейки вообще это ну никак не беспокоит. Я имею ввиду герцы. Они их просто игнорируют. Все ништяки современного мира отправляют в мусор.
Да, это нормально в таких мониках, там важнее качество картинки, в основном статичной, но хотелось бы и в динамике хоть каплю от этого, хоть 75 Гц, выше просто нереально.
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.09.2020, 20:30   [включить плавающее окно]   #1639
XaXoL
Мужской Модератор

Ну значит надо лучше, если вообще что-то такое есть по адекватной цене. Что посоветуешь?
Я не про конкретные мониторы, а вообще. В этих я даже не смотрел какая матрица. Просто видел какой-то мон IPS 6bit+FRC (какой именно уже не помню) и градиенты там были гоыно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Silphidae) »
Крайне плохо.
Издержки современного мира )
В крупном городе такой мон не всегда есть в наличии на витрине, а в наших сёлах...
Ради прикола - найди в Питере этот НР или Gigabyte на витрине )
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.09.2020, 21:18   [включить плавающее окно]   #1640
Silphidae
Мужской Умудрённый
Автор темы

Цитата (XaXoL) »
Ради прикола - найди в Питере этот НР или Gigabyte на витрине
Хорошо. Посмотрю, может и выставили. Только по моим наблюдениям, чаще в ДНС, они такой отстой прут на витрины. Даже не знаю для чего. Найти среди всего прочего NEC, Dell порой бывает трудно. Из привлекающих взгляд только гнутые Гнусмасы. Прям слоган получился.
Однажды видел как среди откровенных бюджетов был выставлен iMac. Спросил у манагера зачем они решили унизить все что стоит на полках рядом с эппл? Чел юмора не понял. Спросил: а собираются они продавать все что рядом с ретиной и как? Тоже не въехал человек в вопрос. Видимо для него изображения на эппл и АОС за 12 тыщ. абсолютно одинаковы.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра