![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1621 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Silphidae) »
как можно еще проверить проц на "пациэнт жыв!"?
![]() |
[включить плавающее окно] #1622 |
![]() Автор темы Регистрация: 21.05.2018
|
Скажу прямо: редкое сочетание параметров. Тут такое нечасто встретишь. Я со 100500 МГц встречал, но почему-то чаще TN.
А предпочитаемый производитель? Добавлено через 29 секунд Цитата
(garniv) »
никак
Добавлено через 2 минуты Нарот продает райзен 7 2700 за 11 кусков. Адекватная цена? Я просто процами не особо интересовался, поэтому в этом вопросе плаваю. Добавлено через 13 минут Цитата
(XaXoL) »
IPS 23-24" 2560х1440(1600) от 120 герц
![]() Уж больно замысловаты параметры. Такой разве что по индивидуальному заказу отливать нужно. Добавлено через 23 минуты https://www.avito.ru/sankt-peterburg...vyy_1985588618 Правда 25". Но думаю тебе должон подойтить. И не капризничай. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1623 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Silphidae) »
Правда 25". Но думаю тебе должон подойтить. И не капризничай.
32" и более не предлага, да и выше 27" тоже не стоит. 27" - под огромным вопросом. Добавлено через 1 минуту Если шо по мониторам, то Old over time |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1624 |
|
27 мне кажется проще найти с такими характеристиками.
В двух словах, а зачем тебе герцы? Это хорошие мониторы, с хорошей цветопередачей. В чем идея герц? Ты не игрок. Так что ты хочешь в этих гигагерцах найти? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1625 |
![]() Регистрация: 26.04.2006
|
Цитата
(Silphidae) »
В чем идея герц? Ты не игрок. Так что ты хочешь в этих гигагерцах найти?
![]() |
[включить плавающее окно] #1626 |
|
Цитата
(Silphidae) »
В двух словах, а зачем тебе герцы? Это хорошие мониторы, с хорошей цветопередачей. В чем идея герц? Ты не игрок. Так что ты хочешь в этих гигагерцах найти?
Если же чуть больше 2 слов - то хочется уже другого уровня, хочу смотреть на 60-герцовые мониторы как на овно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1627 |
|
Цитата
(13march) »
Неужели не понятно
Цитата
(13march) »
человек просто ищет идеал под свои условия
Если верить профилю обсуждаемого нами человека, то железо у него, некогда весьма недурное, на данный момент не является сколько нибудь соответствующим духу времени и требованиям игр. Да, товарищ XaXoL поговаривал о желании приобрести 1070 и это желание видимо как-то коррелируется (если можно так сказать) с желанием купить монитор покручее. Но пока видимо не купил. И тут у меня возникает вопрос: выходя в игры с 2К (опять же если можно так сказать) разрешением и тоннами мегагерц на мониторе из под своей видяхе образца 14-15 года будет ли товарищ XaXoL испытывать всеобъемлющее и полное погружение в плавность, учитывая, что его видяха будет выдавать на гора в современных играх 50-70 fps? А просматривая синему в 30 кадров или даже 25 будет ли присутствовать и радовать душу та же плавность о которой мечтается и грезится? Просто очень переживаю, чтоб наши труды по поиску нужного монитора не пропали даром. Добавлено через 1 минуту Цитата
(XaXoL) »
хочу смотреть на 60-герцовые мониторы как на овно
Все предельно ясно. ![]() Будем искать. © |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1628 |
|
Может я играю в такое, что на моём барахле летает более 200 ФПС в 4К? Может меня не интересуют современные !!!!!игры
![]() А так давно уже пора переходить от 60 герц выше, даже я уже пришёл к этому, а мы всё тормозим ![]() Добавлено через 5 минут Учитывая что 23-24" мониторов с озвученными характеристиками не обнаружено, пока что, присматриваюсь к 27", но с большой неохотой: HP X27i 2K Gaming [8GC08AA] GIGABYTE G27Q Кстати, никто не помешает мне играть на 100500герцовом мониторе при 60 герцах или при 120 герцах при 60ФПС. 1070ку - я весьма неспешно присматриваюсь, попадётся недорого - возьму, нет так нет. Шила в жопе нету ![]() Добавлено через 6 минут Цитата
(Silphidae) »
вот если бы ты не поленился и написал это на пять минут раньше, то я бы себя ни в жисть не заставил напрягаться и писать этот длинный пост с пояснениями и тревогами.
Ну нормальный пост, чо ты прям сильно напрягся? Ну ложись, отдыхай-расслабляйся ![]() Последний раз редактировалось XaXoL; 25.09.2020 в 18:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1629 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Может меня не интересуют современные !!!!!игры
Цитата
(XaXoL) »
А так давно уже пора переходить от 60 герц выше
Я могу понять переход геймеров. Их стремление к повышенным герцам влечет за собой покупку топового железа, что благотворно сказывается на производителях этого железа. А пацаны млеют от удовольствия. А зачем это людям которые шарятся по интернету, смотрят киношку, работают с видео и фото? Что дают эти герцы? Это не праздное любопытство, я действительно хочу понять. Когда я понял, что ретушь портретов, даже не любительском уровне, чертовски неудобна без графического планшета - я его купил. Вот так и тут хочу понять зачем нужно стремится к 144 герцам. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1630 |
|
Разговоры разговорами, обзоры обзорами, а пока сам не попробуешь - толком не узнаешь.
Монитору моему 9 лет уже, сколько он ещё будет радовать - неизвестно, и так 3 гарантийных срока отработал, ну и по сути срок службы его уже подходит. Брать новый монитор хуже старого - ну фигня какая-то, вот и ищу лучше, и лучше сразу по всем фронтам. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1631 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Монитору моему 9 лет уже
Цитата
(XaXoL) »
и лучше сразу по всем фронтам.
Просто понимаешь, эту опцию - 144 гц, позиционируют пока еще как нечто!!! Спроси у любого человека, который компом как рабочей лошадкой или развлекухой для ютуба пользуется: а не желаете ли монитор в 144 гц? Думаю первое что он ответит - а сколько у меня сейчас? ![]() Я знаю только две причины поиска нового и более качественного монитора: более качественная цветопередача (точка черного, белого, цветовой охват и калибровка) и 144 гц для плавности картинки, которая щас позиционируется как нечто присущее игровому монитору. Сломался это не причина, это уже необходимость. Я вот бегло прошелся по профи линейкам мониторов и как-то там и в .... не упирались эти 144. Там все по прежнему 60 и цену просят именно за качественную матрицу. Так что я наверное начну интересоваться 144 когда это станет обыденностью. И что-то мне кажется, что в массы и в профи это не пойдет - просто нет необходимости в этом. Возможно я ошибаюсь. Найду что-либо интересное, скажу. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1632 |
|
Я не профи и рядом не валялся, это дело мимо меня. У меня и сейчас вовсе не профи монитор, а скажем так - advanced home/office. И не занимаюсь я никакой работой с цветом, но TN терпеть не могу - !!!!! это... поэтому и ищу IPS.
Что такое *VA - тоже знаю не по наслышке, первый мон AMVA. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1633 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Надеюсь восторгов у тебя хватит более чем на пару дней от нахлынувшей плавности в играных-переигранных играх.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1634 |
|
Цитата
(XaXoL) »
А восторгов я вовсе и не жду, не 3-летний ребёнок.
![]() Цитата
(XaXoL) »
а скажем так - advanced home/office
Цитата
(XaXoL) »
поэтому и ищу IPS
У меня тоже простой монитор. Да IPS и вовсе не шедевр. Имеются засветы и наверное на самый лучший цветовой охват. И допускаю, что и калибровка прибором не сильно улучшит его характеристики. Он недорогой. Взял потому, что не вижу разницы между монитором за 10 тыщ и 15 тыщ. Это то же море, только в профиль. А потратить 30 штук на монитор точно еще не созрел. Но если ты берешь монитор за 25-30, то уж тут должна быть матрица отличная от ширпотреба. Я глянул отзывы о HP. Там очень много о засветах в этой матрице. Другими словами, туда пущена матрица не самого выдающего изготовления. Да, они туда втулили QHD 144 гц и посредственную матрицу. Почитал тесты и понял что главные особенности этого монитора это 144 гц и разрешение. Пацаны отрабатывая заказ сказали что это едва ли не самый лучший монитор для геймеров. За что собственно и просят 28 тыщ. За слово в названии модели - гейминг. Так что если тебя картинка не интересна, то наверное это вариант. По мне, пусть это будет лучше FHD, 60 гц но хорошая матрица. А не там, где засветы видно даже не на максимальной яркости. Как у меня например. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1635 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Я бы хотел себе монитор типа таких:
Монитор MSI Prestige PS341WU 34" https://market.yandex.ru/product--mo...u-34/663814075 Монитор LG 34WK95U 34" https://market.yandex.ru/product--mo...u-34/133624336 только повыше по вертикали, а то эти 34" с соотношением 29:1 узковаты, у меня на работе с таким же соотношением QHD 34" ЛыЖы, плоский, в смысле не вогнутый (модель не помню), он узковат. Ну и хотя бы 75 Гц, чтоб был компромисс между играми и работой. IPS само собой, нафиг не сдались рваные градиенты на TN.
![]() |
[включить плавающее окно] #1636 |
|
Боюсь что в over 120 герц, то бишь в игровые мониторы никто не засунет крутую матрицу, но мне это и не нужно. Возьмём для сравнения недорогой мон Acer V246HYLbd (недавно брал на работу) - меня его матрица вполне устраивает, и хоть я не смотрел какая там модель, но скорее всего нифига не 8-бит (и уж тем более не 10-бит) и не для "граф работ", но вполне нормальная.
По засветам - да у любого не "супер-дупер-графического" монитора будут засветы и прочие огрехи. А посмотреть перед покупкой - негде, просто негде. ОК, раз за 30к такая лажа - давай найдём вариант за over 30к, но лучше, без засветов ![]() Добавлено через 50 секунд Цитата
(Полковник Исаев) »
IPS само собой, нафиг не сдались рваные градиенты на TN.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1637 |
|
Цитата
(XaXoL) »
А посмотреть перед покупкой - негде, просто негде.
Цитата
(XaXoL) »
давай найдём вариант за over 30к, но лучше, без засветов
Цитата
(Полковник Исаев) »
Я бы хотел себе монитор типа таких:
![]() Цитата
(Полковник Исаев) »
Ну и хотя бы 75 Гц
![]() Давай будем искать. По HP меня бы просто жаба 28 отдавать задавила. Если бы кто-то сбрасывал их по 15-17 может и можно было бы рассмотреть вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1638 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Цитата
(XaXoL) »
Хм, на IPS 6bit+FRC градиенты тоже бывают жуть какие
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Silphidae) »
Да.... Серьезные мониторы. Блин, я бы попробовал их на вкус.
Цитата
(Silphidae) »
Вот как ни странно, проф линейки вообще это ну никак не беспокоит. Я имею ввиду герцы. Они их просто игнорируют. Все ништяки современного мира отправляют в мусор.
![]() |
[включить плавающее окно] #1639 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Ну значит надо лучше, если вообще что-то такое есть по адекватной цене. Что посоветуешь?
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Silphidae) »
Крайне плохо.
В крупном городе такой мон не всегда есть в наличии на витрине, а в наших сёлах... Ради прикола - найди в Питере этот НР или Gigabyte на витрине ) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1640 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Ради прикола - найди в Питере этот НР или Gigabyte на витрине
![]() Однажды видел как среди откровенных бюджетов был выставлен iMac. Спросил у манагера зачем они решили унизить все что стоит на полках рядом с эппл? Чел юмора не понял. Спросил: а собираются они продавать все что рядом с ретиной и как? Тоже не въехал человек в вопрос. Видимо для него изображения на эппл и АОС за 12 тыщ. абсолютно одинаковы. |
![]() |
![]() |