Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Lamo) »
шерстяной
![]() ![]() Цитата
(volodya) »
Объясни, плиз, попдробней, что произойдет, если я сброшу в fail safe БИОС.
P.S. Могу вот ещё нетривиальный ход посоветовать: продуй-ка ты свой компьютер... пылесосом! Только не пылесось, а именно продуй! Нам вот приволокли в прошлом мае компьютер - типа гавкнулся. Ну ребята потестили - и вправду, мать глючит. Ну они поменяли мать, человек ушёл довольный. А мне та мать глянулась (ASUS A7N8X Deluxe, у меня такая же дома стоит), ну я её продул, кисточкой (типа, археолог ![]() В таком вот аспекте.
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 08.02.2005 в 09:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
Начинающий
Автор темы Регистрация: 22.07.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Цитата
(Lamo) »
шерстяной
![]() ![]() Цитата
(volodya) »
Объясни, плиз, попдробней, что произойдет, если я сброшу в fail safe БИОС.
P.S. Могу вот ещё нетривиальный ход посоветовать: продуй-ка ты свой компьютер... пылесосом! Только не пылесось, а именно продуй! Нам вот приволокли в прошлом мае компьютер - типа гавкнулся. Ну ребята потестили - и вправду, мать глючит. Ну они поменяли мать, человек ушёл довольный. А мне та мать глянулась (ASUS A7N8X Deluxe, у меня такая же дома стоит), ну я её продул, кисточкой (типа, археолог ![]() В таком вот аспекте. Ок, все равно корпус вскрою. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
FooBar, я не буду наставать на том что это программная неисправность, но то что WinDoctor исправляет критические ошибки, а не только мусор вычищает, это я знаю точно.
Вообще мне один момент не понятен. Почему при Цитата
Окошко висит, мышка в нем - песочные часы.
Цитата
Бездействие системы - 99%
Почему проц не выполняет ни один процесс, при этом не уходи в ребут или в полный висяк? Кто ответит на этот вопрос, найдет причину проблемы Lamo, после таких советов, пиши (шутка), форум всё-таки открытый ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
Заслуженный
|
Цитата
(Fakir) »
Вообще мне один момент не понятен. Почему при Цитата
Окошко висит, мышка в нем - песочные часы.
Цитата
Бездействие системы - 99%
Почему проц не выполняет ни один процесс, при этом не уходи в ребут или в полный висяк? Кто ответит на этот вопрос, найдет причину проблемы. Ну это элементарно. Зависший процесс сидит в системном вызове вроде WaitForSingleObject() и ждет у моря погоды. Все остальное нормально работает. Как процес туда попал и почему - другой вопрос. Может, ты прав и это баг в софте, который сам себя задедлокил. Но тогда это случалось бы достаточно часто на любых машинах. Скорее всего что то с железом, вроде сбойной памяти. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
![]() Регистрация: 26.02.2003
|
Может и глюки оси под конкретную ситуацию.
Вот например, подняла я домен на 2003 интерпрайзе, все Ок, НО как только доставляешь простые службы TCP/IP - все ПИСЕЦ! - весь лог красный. Это уже исправлено в SP1, но он еще RC1 не хочу ставить... Это пример конкретной ситуевины.. ХЗ что там у него... ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
Начинающий
|
FooBar
похоже ты точно описал процесс, который у меня происходит. Похоже действительно проц висит в режиме ожидания чего-то. Когда такая фигня происходит, я ради прикола запускаю любое другое приложение. Появляется белое окно,т.е. без ничего и .... ПРИВЕТ. Пытаюсь переключиться на якобы еще работающее приложение, переключаюсь и ... тоже ПРИВЕТ. Но с другой стороны CMD всегда запускается., но как только закрываю окно оно уже висит. Т.е. как я полагаю проц возвращается к команде или блоку команд типа "ОЖИДАЙТЕ ОТВЕТА В СЛЕДУЮЩЕЙ СЕРИИ" и... ПРИВЕТ И встает вопрос как сказал Fakir система вообще отказывается выполнять какие либо процессы, либо выполняет их очень медленно, но при этом остаётся функциональна. Как проверить? Кстати Fakir, провел профилактику реестра. Сегодня целый день полет нормальный, посмотрим, что дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(volodya) »
Да уж это похоже из анекдота "А ты тряпочкой протер, а по колесам постучал..."
Ок, все равно корпус вскрою. ![]() Я ж конкретно говорю - в том случае очень даже помогло "продутие". И не только в тот раз. У тебя может, и другая проблема, только выдуть лишнюю пыль никому не помешает. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
|
volodya Я так понял проблема решена?
Если это так, то скажи, чем ты сканил реестр?
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
Начинающий
|
Цитата
(Fakir) »
volodya Я так понял проблема решена?
Если это так, то скажи, чем ты сканил реестр? ![]() Сканил RegCleaner |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #30 |
|
Цитата
Дня три небыло зависаний, а потом опять завис
![]() скачай эту прогу http://www.download.com/3000-2144-10...age&tag=button обнови её базу и проскань комп, она от всякой интерет гадости избавляет.
![]() |
[включить плавающее окно] #31 |
Заслуженный
|
Чини железо. XP даже с вирусами крайне редно намертво виснет. Но в их отсутвии ты давно должен был убедится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #32 |
Начинающий
|
Цитата
(Fakir) »
Цитата
Дня три небыло зависаний, а потом опять завис
![]() скачай эту прогу http://www.download.com/3000-2144-10...age&tag=button обнови её базу и проскань комп, она от всякой интерет гадости избавляет. volodya добавил : Цитата
(FooBar) »
Чини железо. XP даже с вирусами крайне редно намертво виснет. Но в их отсутвии ты давно должен был убедится.
Ведь иногда неделю работаю -ничего, а иногда за день раз по 10 висну. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #33 |
|
Цитата
(volodya) »
Ведь иногда неделю работаю -ничего, а иногда за день раз по 10 висну.
![]() |
[включить плавающее окно] #34 |
Заслуженный
|
Цитата
(volodya) »
Цитата
(FooBar) »
Ведь иногда неделю работаю -ничего, а иногда за день раз по 10 висну. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #35 |
Начинающий
|
FooBar
Так все таки рекомендуешь выкинуть память? А слоты под память на мамке не могут глючить? volodya добавил : Цитата
(Fakir) »
Цитата
(volodya) »
Ведь иногда неделю работаю -ничего, а иногда за день раз по 10 висну.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #36 |
![]() Регистрация: 10.02.2005
|
Скачай прогу GoldMemory 6.64 и проскань память по одной планке. Прога сканит очень качественно (Memtest и прочие рядом не валялись). Потому как скорее всего правда память.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #37 |
|
Цитата
(M4XX) »
Скачай прогу GoldMemory 6.64 и проскань память по одной планке. Прога сканит очень качественно (Memtest и прочие рядом не валялись).
Пока я не нашёл не описание, ни откуда качать…
![]() |
[включить плавающее окно] #38 |
![]() Регистрация: 26.02.2003
|
_http://www.benchmarkhq.ru/russian.html?/b_memory.html
![]() |
[включить плавающее окно] #39 |
|
А, вот нашел откуда качать, http://www.benchmarkhq.ru/russian.html?/b.html
M4XX, но вопрос всё равно остался, чем эта прога тебе нравится?
![]() |
[включить плавающее окно] #40 |
Начинающий
|
Цитата
(M4XX) »
Скачай прогу GoldMemory 6.64 и проскань память по одной планке. Прога сканит очень качественно (Memtest и прочие рядом не валялись). Потому как скорее всего правда память.
|
![]() |
![]() |