![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1761 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
У меня последние двуранги работали на 3800, бидаи бывают и на 4400 работают, так что не совсем актуально про меньший разгон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1762 |
![]() Регистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Karats) »
так что не совсем актуально про меньший разгон.
Передатчик, нагруженный на один приемник, всегда может работать на частоте большей, чем нагруженный на два приемника. В тех условиях, в которых двухранговая память работает на 4400, упираясь в возможности камня, аналогичная одноранговая смогла бы работать на 4800 как минимум. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1763 |
|
Allex.k
У меня есть кое какая статистика и нет такой разницы, одноранги гонятся максимум на 200мгц выше при условии что с памятью повезло 4000 для едай микронов и 4600 для бидай при этом тайминги похуже немного(всё это при нормальных напряжениях, от 2v то 5ггц не проблема), ничего не выйграешь короче. Последний раз редактировалось Karats; 16.01.2022 в 01:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1764 |
|
Цитата
(Karats) »
меня есть кое какая статистика и нет такой разницы, одноранги гонятся максимум на 200мгц выше
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1765 |
|
Allex.k
Я не встречал давно чтоб в контроллер процессора упиралось, читаю изредка что у кого то на чем то выше ни в какую не идёт(это настолько же редко как и какой нибудь нетипичный разгон памяти которая ни у кого не гонится), но обычно всё упирается в память и напряжения, либо в делитель и целесообразность в случае с райзеном. Речь про достаточно современные процессоры Интел с 8 серии и зен 2, на зен 1 контроллер ограничивает и выше 3600 чтоб память работала это очень сложно. Последний раз редактировалось Karats; 16.01.2022 в 02:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1766 |
|
Цитата
(Karats) »
Я не встречал давно чтоб в контроллер процессора упиралось
Полгодика плотной работы в разгоне - и все начинает ограничиваться возможностями контроллера (конкретно - шинных формирователей). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1767 |
|
Allex.k
На каких процессорах в частности? Добавлено через 2 минуты А то вот скажем 8700k сколько ему уже лет, явно не новый, на 5ггц, бидай 4600, даже 4700 работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1768 |
|
Karats
Любых. Физика у них у всех одинакова. Есть шинный формирователь, длинная линия и нагрузка - терминированный приемник. Или два терминированных приемника. Или - тем паче - четыре (две двухранговые планки на канал). И этому шинному формирователю нужно вдувать в линию энергию, способную за фиксированное время перезарядить и саму линию, и один, два или четыре приемника. Вполне естественно, что для одного, двух или четырех приемников это самое фиксированное время будет разным, если шинный формирователь работает на пределе возможностей. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
ddr, ddr2, ddr3, ddr4, ddr5, ram, озу, память |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|