Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 15.06.2005
|
Температура процессоров AMD
Прежде, чем задать вопрос в этой теме :
1. Убедитесь, что проблема не связана с погрешностями охлаждения. С вопросами и рекомендациями по охлаждению, пожалуйста, в Охлаждение 2. Убедитесь, что показания температуры адекватны. Потрогайте пальцем радиатор, например. 3. Убедитесь, что версия БИОСа материнской платы поддерживает этот процессор. Все сообщения, не удовлетворяющие этим требованиям, будут удаляться! Допустимые температуры можно посмотреть по этой ссылке : Find and Compare Desktop Processor Specifications
Master sensei Последний раз редактировалось Keper; 26.02.2010 в 01:13. Причина: удалён пост топикстартера - закрепление объявления |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #41 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
malefic Fess далее пожалуйста сюда - Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.
![]() |
[включить плавающее окно] #42 |
![]() Регистрация: 19.07.2007
|
Вчера тестил свою X2 3800ADO @2350MHz ~1,35v охлаждение Titan TTC-NK32TZ правда резко похаладало, захожу в CPUTemp пишет +29. Счастье думаю, потом понял, в комнате где то 17 было(с окном открытым). Ясно дело для тестов не сойдет. Значит комнату дыханием согрел где-то до 25=). Начал тестить, ну там уже до 36 прогрелось. В итоге 3 раза вылетала с S&M при t95
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #43 |
![]() Регистрация: 13.11.2007
|
Ребята, подскажите пожалуйста возможные причины перегрева процесора. В холостом режиме 57 градусов... Это поменял кулер на лучший вроде, а до этого температура доходила до 100 и комп вырубался, это при загрузке... Мне недавно мать меняли...может это быть из-за нее? И вообще какие могуть быть причины?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #44 |
![]() Регистрация: 08.07.2004
|
Какой процессор, какая мать? Но, вообще, 100С это конечно не реальная температура для любой матери и любого процессора. Возможно, что кулер плотно не прилегает к крышке процессора. Возможно, что термопасты вообще нет. Возможно мать гонит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #45 |
|
Цитата
(vow) »
Какой процессор, какая мать? Но, вообще, 100С это конечно не реальная температура для любой матери и любого процессора. Возможно, что кулер плотно не прилегает к крышке процессора. Возможно, что термопасты вообще нет. Возможно мать гонит.
Мать незнеаю даже, мне ее по гарантии меняли какае-то MS-7168 bulk В том и дело, что между старым кулером и процом термопаста высохла, мы ее вытерли, нанесли новую, поставили другой кулер, темепература чуток упала, но все равно много. А как именно может гнать мать? как эт оможно проверить? Могла от темепературы выгнуться крышка процесора, так что он теперь не плотно с кулером стыкуеться? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #46 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
I0AN
Цитата
Могла от темепературы выгнуться крышка процесора
![]() |
[включить плавающее окно] #47 |
|
Цитата
(Antinomy) »
Слишком толста она для этого.
Цитата
(I0AN) »
А как именно может гнать мать?
Цитата
(I0AN) »
как эт оможно проверить?
Цитата
(I0AN) »
темепература чуток упала
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #48 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(I0AN) »
как эт оможно проверить?
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #49 |
|
Вот скрины когда комп стоит с открытой крышкой возле стола, без нагрузки
http://www.ljplus.ru/img4/j/a/jan_voskresensk/__1.JPG http://www.ljplus.ru/img4/j/a/jan_voskresensk/_2.JPG Это такм же но в нагрузке http://www.ljplus.ru/img4/j/a/jan_voskresensk/_3.JPG http://www.ljplus.ru/img4/j/a/jan_voskresensk/_4.JPG А это с одетой крышкой и вставлен в нишу стола http://www.ljplus.ru/img4/j/a/jan_voskresensk/_5.JPG http://www.ljplus.ru/img4/j/a/jan_voskresensk/_6.JPG А вот фотографий в столе под нагрзукой не покажу, так как дождался пока температура поднялась до 111 градусов и комп вырубился.... И еще...если при нагрузке без крышки трогая пальцем радиатор я бы сказл что он градусов 40-50. А вот когда вытащил из стола после того как он вырубился, так вот пальцем тронуть тяжело радиатор было |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #50 |
|
I0AN какая у тебя система охлаждения? Там вентилятор предусмотрен, он крутится? Такое ощущение, что только радиатор работает... Температуры, конечно, высокие. Разгон присутствует? Впервые вижу, чтобы 3000+ 939 так грелся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #51 |
|
Цитата
(vow) »
I0AN какая у тебя система охлаждения? Там вентилятор предусмотрен, он крутится? Такое ощущение, что только радиатор работает... Температуры, конечно, высокие. Разгон присутствует? Впервые вижу, чтобы 3000+ 939 так грелся
![]() честно говоря я вообще не знаю, что делать...хоть в ремонт сдавай называеться... А это может быть несиправность матери или проца? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #52 |
|
I0AN Если только туда не 1.5 а вольта с 2 подаётся. Легко проверить мультиметром.
Цитата
(I0AN) »
так как дождался пока температура поднялась до 111 градусов и комп вырубился....
Цитата
(I0AN) »
В том и дело, что между старым кулером и процом термопаста высохла, мы ее вытерли, нанесли новую, поставили другой кулер, темепература чуток упала, но все равно много.
![]() |
[включить плавающее окно] #53 |
|
Цитата
(Antinomy) »
I0AN Если только туда не 1.5 а вольта с 2 подаётся. Легко проверить мультиметром.
Цитата
(I0AN) »
так как дождался пока температура поднялась до 111 градусов и комп вырубился....
Цитата
(I0AN) »
В том и дело, что между старым кулером и процом термопаста высохла, мы ее вытерли, нанесли новую, поставили другой кулер, темепература чуток упала, но все равно много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #54 |
![]() Регистрация: 05.10.2004
|
Тип термопасты не сыграет глобального значения в данном вопросе (советская паста видимо имелась в виду КПТ8
![]() Интересует, нормально ли вентилятор обдувает радиатор (хотя бы на глаз), хотя я работал с данным процем и с отключенным вентилятором - грелся не более 60... Да и судя по скринам, обороты нормальные. Раздел в биосе, отвечающий за показания всевозможных системных датчиков обычно называется PC Health Status, если что. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #55 |
|
Раптор вернулсо...
Цитата
(Golden Raptor) »
хотя я работал с данным процем и с отключенным вентилятором
Цитата
(Antinomy) »
Если только туда не 1.5 а вольта с 2 подаётся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #56 |
|
Так там же на скринах вольтаж видно....
а фотнуть вентилятор нечем( |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #57 |
|
Golden Raptor
![]() vow Не вздумай сглазить! ![]() I0AN Программы могут неверно отображать напряжение. Хотя примерно верить можно, думаю.
![]() |
[включить плавающее окно] #58 |
![]() Регистрация: 05.10.2004
|
Antinomy
![]() ![]() Интересно просто попробовать данный проц на другой матери. Встречался в моей практике 3500+ и A8N-E - в таком раскладе проц грелся безумно, и даже водянка охлаждала его с трудом. Другой проц на этой мамке и этот проц на другой матери жили отлично, но вместе - нивкакую.
![]() |
[включить плавающее окно] #59 |
![]() Регистрация: 27.11.2007
|
У меня. Athlon 64 X2 4200 и мать A8N5X...Тож самое...Но самое главное, температура доходит до критической, комп вырубает , а радиатор Zalman чуть теплый
![]() Все остальное проверено....Очень нужно разобраться...До этого стоял про 3700 и все работало...больше 45 градусов температура при 100 працентах практически не выходила.. Я уже ничего не понимаю....Кто нидь по датчикам изучал??? что там да как...Мнеб его отключить к бабушке да и все...Я уверен, что проц нормальный...Помогите разобраться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #60 |
![]() Регистрация: 13.12.2007
|
Схожая проблема с Athlon64 x2 3800+ (Toledo) ... Комп не вырубается, но температура подымается до 73* ... причём второе ядро на 10 - 12 градусов холоднее .... Это в дефолте . В разгоне ( до 2700 при поднятии напряжения на 0.1 v ) подымается выше 80* .... и при этом комп продалжает работать и крутить любые тесты....
Не знаю что с ним делать и как гонять .... SpeedFan, Core Temp и AMD64 CPU Assistant показываю одно и то же .... Запустил S&M на 1 ядре ( которое не греется ) так на втором всё равно на 2 градуса больше, при том что оно не загружено вовсе.... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
amd, процессоры, температура |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|