![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 28.07.2010
|
![]()
коллекционирую фильмы на внешний винт ( пока всего 3,5 тб) в основном двд 9, но в последнее время пошли хд видео 720р( ноутбук больше не тянет)
в дальнейшем конечно планирую плазму, фулхд..) но .. не могу определиться, чем воспроизводить хд 1080р, и блюреевские диски ( аппаратно, или просто дисками) дело в том , что после сбора инфы по всяким салонам, и форумам, возникло мнение, что хд это только блюреевские диски, а если держать коллекцию на блюрее, то до банкрота недалеко( ещё есть вариант с сонькой 3... но почему-то меня уверяют, что я не смогу подрубить винт к нему.. в общем, помогите развеять мифы))) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
воспроизводить хд 1080р, и блюреевские диски можно на компьютере и на мультимедиа-плейере.
Компьютер для полноценного воспроизведения потребуется современный и мощный, с современной видеокартой о примерных требованиях можно тут почитать + ясное дело, он должен быть малошумящим |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
воспроизведение на компе прошу не рассматривать)
у меня ноут, а для фильмов будет плазма с системой 5.1)) вот только вопрос в том, на чём , и как воспроизводить все эти террабайты?)) меня почему-то уверяют, что только на блюрей плеере будет картинка хорошей, а типа другие варианты не катя( сонька 3, медиаплеер) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 06.11.2003
|
Pravednik
Для себя данный вопрос решил медиаплеер + винчестеры. Медиаплеер - для того что бы не занимать компьютер во время просмотра, HDD - ИМХО, на сегодняшний день самая дешевая стоимость хранения единици информации. Последний раз редактировалось Dimmka; 28.07.2010 в 19:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
ну скажем так..
есть ли разница в картинке при воспроизведении хд видео на : - блюрей плеер - блюрей диск на соньке 3 - подключением внешнего винта к соньке 3 - медиаплеере вот |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Ну сажем так:
Блюрей плеер и сонька не поймут скачаные с инета фильмы пожатые в мпег4(DivX и прочия),без предварительной конвертации видеофайлов и ауторинга диска по стандарту. Насчёт вешнего винта на соньку не скажу,не знаю.А вот медиаплеер позволит воспроизвести без лишних телодвижений видоефайлы. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 06.11.2003
|
Цитата
(Pravednik) »
есть ли разница в картинке при воспроизведении хд видео на :
- блюрей плеер - блюрей диск на соньке 3 - подключением внешнего винта к соньке 3 - медиаплеере в идеальном случае, когда на всех устройствах цифровой тракт реализован одинаково с одинаковой элементной базой, и исходник один и тот же, разницы не будет. Цифра, она и в Африке цифра. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
а то продавцы блюрей дисков утверждают,что типа только блюрей диск самое то, а остальное по инету скаченное вроде не самое то)) прошу прощение за каламбур))
и так... итог продолжаем в том же духе..)) мне винта да по-больше)) плазму фулхд, систему 5.1, и соньку 3 и будет нам счастье)))))) Добавлено через 27 секунд всем спасибо !!!!!!!!!!!! далее низкий поклон)))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 27.02.2004
|
А зачем их вообще коллеционировать? Скачал - посмотрел - удалил...
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 08.02.2009
|
Купить медиаплеер и подключить к нему внешний винт и смотреть фильмы. Обзоров таких плееров много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
однако... экономить охота))
сонка 2 в 1)) и приставка и медиаплеер) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Pravednik) »
сонка 2 в 1)) и приставка и медиаплеер)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
в принципе так для меня так подумал это и не запарка.. тем более прогресс не стоит)) всяких прог придумают, можно будет не кодирую зырить
нее я не буду блюрей диски собирать... торрент рулит ... подключением жёсткого диска)) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 26.04.2008
|
Смею заметить что у нескольких знакомых запускал на разных медиаплеерах фильмы HD, И мне качество картинки не понравилось. Судя по всему альтернативой будет HTPC (аббревиатура от англ. Home Theatre Personal Computer)
С дискретной видеокартой с аппаратной поддержкой видео HD (можно сказать все современные) Либо можно иметь ноутбук с дискретной видео c HDMI выходом , подключаешь к плазме своей и смотришь с качественным звуком |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
оо хтпс.. надо будет ликбезнуться))
пасиб) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 27.06.2009
|
На самом большом винте, фильмы и музыка хранятся, в домашней сети, очень удобно с любого компа можно посмотреть и диски много места не занимают.
Добавлено через 3 минуты Цитата
(SoVA) »
Компьютер для полноценного воспроизведения потребуется современный и мощный, с современной видеокартой о примерных требованиях можно тут почитать
Для игрушек нужно в разы мощнее.
Будущее настало! Последний раз редактировалось *ANDROID*; 09.08.2010 в 23:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 24.11.2007
|
Цитата
воспроизводить хд 1080р, и блюреевские диски можно на компьютере и на мультимедиа-плейере.
Компьютер для полноценного воспроизведения потребуется современный и мощный, с современной видеокартой о примерных требованиях можно тут почитать + ясное дело, он должен быть малошумящим Это уже каждый сам решает для себя, мне так кажется. Я вот например без гула куллеров уснуть немогу. И подумываю как убить у FSP регулятор оборотов кулера.
Убиваю принцесс, спасаю драконов. GreenPeace. :) У пива коэффициент поверхностного натяжения больше. :) Последний раз редактировалось Озерный; 10.08.2010 в 18:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
ну да.. это дело такое..) личное .. обустройство домашнего кинотеатра))
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 13.02.2007
|
Цитата
(Slider_spb) »
А зачем их вообще коллеционировать? Скачал - посмотрел - удалил...
когда увидел как стремительно заполняется диск на 1Тб я збыл об идее коллекционировать фильмы ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(lelikbolik) »
когда увидел как стремительно заполняется диск на 1Тб я збыл об идее коллекционировать фильмы
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 |
|
нуу.. опять таки сугубо личное дело))
мне допустим по кайфу второй раз фильм смотреть и чувствовать как первый раз... надо ещё уметь чуствовать.. ваще мозг вещь противная)) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
![]() Регистрация: 27.06.2009
|
Цитата
(Pravednik) »
нуу.. опять таки сугубо личное дело)) ваще мозг вещь противная))
![]() А вообще оставлять нужно только лучшие фильмы.
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
![]() Регистрация: 13.02.2007
|
Цитата
(*ANDROID*) »
А вообще оставлять нужно только лучшие фильмы.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
|
нуу.. мозг незаменим пока что.. да и гармония опять же..
а потом рейтинг в торрентах как-то лично меня не беспокоит.. так как сейчас уже времени хватает на 1 фильм в неделю.. и поэтому скорость уже мне не нужна..) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
![]() Регистрация: 27.02.2004
|
Цитата
(lelikbolik) »
тут еще такой нюанс есть, что если фильмы с торнентов, то там обычно рейтинг и все дела, а если все сразу после просмотра удалять, то рейтинг этот будет нечем поддерживать
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
![]() Регистрация: 24.11.2007
|
А я знаю по крайне мере два способа как качать не в ущерб рейтингу. Эти способы не нуждаются в дополнительном софте, достаточно обычного utorrent или другого клиента.
![]() ![]() |
Метки |
блюрей, винт, фильмы |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|