Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 16.04.2009
|
Хочу купить цифрокомпакт, но не знаю какой?
Хочу купить цифрокомпакт, желательно компактный и не сильно дорогой....Но главное качественный....Положил глаз на IXUS 80, продавцы наперебой уверяют, что г..., шумный и т.д....И предлагают купить в частности, Sony W120(мол, снимки чётче) , другие тоже Sony Samsung с оптикой Шнайдер...Хотя Цейсс, Шнайдер-в большей степени лишь бирки, надписи...Читал про IXUS, никто не сказал что г..., понятно, что не шик, но оптимал так мне представляется...Я не знаю, что уж и делать, кто может-помогите...А что насчёт недорогих Панасов? FS3? LZ8? У Сони я думаю, шумов может и меньше, но сильнее шумодав, что сказывается на чёткости, прорисовке.....Правильно я сужу?
Вобщем, жду помощи... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Куратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(Photo) »
не сильно дорогой
Насчет Шнайдера и Цейса - всё верно, это лишь наклейки, хотя и лицензионные. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Вот я и говорю...наклейки...Просто я из Беларуси, Panasoniки у нас не так распространены и цены завышены....Хотелось бы вписаться в 200 уе, но если есть резон, до 250-ти может можно....Вобщем, бюджет довольно скромный-отсюда и выбирал из числа ходовых камер...Хотелось бы покомпактней, современней, и как следсвие наверно-аккумуляторы Li-on вроде так...как новичок ориентируюсь на авто-режимы, но более серьёзным возможностям буду только рад...учиться в процессе бы хотел...))) Снимать больше-улицу, природу( процентов 70-80), это ж интересней!!! Насчёт сочности...не знаю...вроде Canon даёт обычно правдивые, но блекловатые снимки, но это наверно всё ж правильнее...Хотя может лучше некий компромисс по цветности-под это подпадает панасоники я так понимаю...??? В Беларуси до 200 уе-FS3, LZ8, LS75 и 80...Может будет возможность заказать в Москве...-если Панасоник...Увидел на прйс ру FX35-6200 руб вроде, FX33 ещё дешевле...Как они...? Тут хвалят FX37-но он подороже...FX100-7500 где-то...Вобщем нужно соотношение цена-качество, также люблю, чтобы снимки не проскакивали размытыми, хорошую работу стаба...
Да, и что всё-таки можете сказать про Sony W и IXUS 80...последний можно взять за 175... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Ещё вот FUJI J150 интересует...врде в обзоре хвалили, 5х, WIDE...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(Photo) »
FUJI J150
Цитата
(Photo) »
.вроде Canon даёт обычно правдивые, но блекловатые снимки
Сони W и Т мне лично не импонируют - все виденные снимки избыточно обрабатываются шумодавом, потом шарпятся для повышения четкости. Итог не нравится. Серия Т : слабосильные вспышки, годятся лишь для съёмки днем на солнце, неважные объективы. Кэнон Уксус 80 - хороший аппарат, но нет продвинутых режимов съемки (приоритетов), объектив поплоше, чем у более крупных родственников серии А. Автоматика у Кэнонов не вполне внятная, в контрастных сценах допускает пересветы, что требует постоянного контроля и самостоятельного ввода экспокоррекции - а это часто забывается. Впрочем, этим страдают многие конкуренты, какие-то больше, какие-то меньше. Кэнон А590 - хороший выбор. Но размеры и вес больше. Кэнон А2000 - хорош, но нет режимов приоритетов. Здесь : http://www.cameralabs.com/reviews/Ca...solution.shtml тест А2000 и сравнение с Иксус 870 и Фуджи F60 - не в пользу последних. Посмотри тест и здесь : http://www.dcresource.com/reviews/ca..._a2000-review/, галерея снимков : http://www.dcresource.com/reviews/ca.../gallery.shtml На этом же сайте можешь сравнить их со снимками других камер. Я бы посоветовал также суперзум Кэнон SX200 или компакт Casio Exilim EX-FC100, но это много дороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Большое спасибо...впринципе, все мои доводы, то что сам видел(скачивал тестовые снимки с dpreview) и то что читал подтвердились с ваших слов....Правда в конкуренции с А590 как ни странно победителями назвали LZ8(что не так странно) и W120!!!-куда более странно. Да, Sony при малой освещённости сглаживает шумы, но при низких ISO при идеальных условиях шумадав подавляет детализацию...Последняя мне понравилась в Иксусе...В А2000 всё хорошо, насыщенные цвета, детализация...6х...Всё очень привлекательно и сбалансированно...Но по отзывам сам аппарат не очень удобный эргономически, да и хотелось внешне компакт...да и батарейки же там...хотя и этот почти компакт....))) И снимки по тестам-шикарные не попоюсь этого слова...Чёткость, фокусировка...FUJI в тесте просто отдыхал...)))SX200-да, симпатичная штука, напоминает TZ, как внешне, так думаю и внутренне...но цена...Может SX110??? Хотя скорей остановлюсь на Иксусе или А2000-для начала сойдёт думаю...Наверно достойный выбор, по крайней мере в сравнении с W и недорогими Панасониками...
Photo добавил : Эх, что же выбрать, лучшее качество, зум или дизайн и компактность....А2000 или Иксус 80...Надо подумать |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(Photo) »
SX200-да, симпатичная штука, напоминает TZ, как внешне, так думаю и внутренне.
Цитата
(Photo) »
Эх, что же выбрать
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
В любом случае буду выбирать из этих двух, немного противоположных, но по-своему хороших за свою цену аппаратов... Но вы посеяли однако сомнения
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Photo
Насчет А2000. Я бы все же предпочел Кэнон А720, если его ещё можно найти. Меньше мегапиксел, меньше шумов. 10 на 1/2,33" - это чересчур, никакие процессоры не помогают. Но А720 немного толще, и меньше дисплей. Их общий недостаток - медленная зарядка вспышки, доходящая до 10-12 секунд при разряженном аккуме. Если ею пользуешься редко, то и без разницы. Фокусное 35 мм для пейзажей чаще всего хватает, но лучше иметь 28 мм. Разница невелика, но иногда выручает. У SX110 хромает геометрия объектива на коротком фокусе и особенно в макросъемке, ХА великоваты. В этом смысле объективы у серии TZ лучше. Но обработка снимков в TZ мне не нравилась, особенно в первых моделях серии (TZ1 на ИСО400 производил невероятную мазню), да и шумы на минимальных ИСО были заметны. TZ5 стал несколько лучше, TZ7 - ещё приличнее. Короткий фокус с 28 мм тоже что-то значит, фокусировка чуть быстрее, чем у Кэнонов. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Кое-где есть...по-крайней мере, заявлено, что есть на сайтах...на самом деле может и нет...и то, цена на них примерно на 40 уе выше, чем на 2000....10 Мп-это ещё терпимо...новые модели Кэнон, Сони по 12 и более на такую же матрицу..))) с ума посходили уже...
Но вот по снимкам по крайней мере А2000 мне больше понравился, чем А590 и Иксус конечно....причём прилично больше...Я прав? А если так, то Иксус наверно не стоит брать??? Какова разница между ними, на ваш взгляд, такая уж большая??? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(Photo) »
Иксус наверно не стоит брать???
А590 - модель неплохая, но дешевая, качество объектива у неё мне не нравится (в сравнении с лучшими) и форма корпуса. В остальном она вполне хороша. TZ7 хорош, но не нравится мне эргономика этой серии - мелкие кнопочки, слишком много функций только из меню, удобство удержания рукой не самое то. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 18.04.2009
|
помогите сравнить и выбрать
Подскажите пожалуйста,
сейчас выбираю новый аппарат, нацелился на SX200 вот и отзывы положительные, посмотрев похожие модели выделил samsung WB500, Sone dsc-h10(h20) и линейка Panasonic Lumix DMC-TZ (в частности TZ7, хотя он еще не появился) что подскажите по поводу указанных моделей, а также может что еще есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 18.06.2010
|
Берите Panasonic Lumix DMC-TZ , очень прост в применении, функций достаточно, чтобы снимать как профи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
В А2000- Digic 3 вроде как, да??? А в А2100- digic4 и 12 Мп, вобщем одно и тоже наверно....Цена 2100 пока заметно выше...У нас примерно так(минимальные цены): А590-130 уе, Иксус 80-175-185, А2000-от 180-185...А2100-280-290
Иксусы с хорошими матрицами( 960, 980)-более 300 уе обычно... Вобщем, думаю брать UFO DC5320...Шутка))) А2000...Только вот надо прикупить к нему я так понимаю зарядку нормальную и 4 ёмких аккумулятора, SDHC на 4-8 Gb (наверно желательно с USB ридером) и подходящий чехол...Вроде всё...И будет мне счастье... ![]() Photo добавил : Уточнил-от 192 уе он стоит...вот...А 720-от 223 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(Photo) »
720-от 223
4 аккума - это да. 2 в запас из расчета больших съемок или недозаряженность основного комплекта. Не стоит искать самые крутые и дорогие, нет смысла. 2500 мАчас - за глаза. Только не брать сомнительных изготовителей. Зарядка нужна автомат, лучше, если она будет иметь функцию доразряда аккумов (почитай тему про аккумы и заряджные устройства, там все расписано). Опять же нет особого смысла брать дорогую. Я несколько лет пользовался простейшей, единственный её недостаток - длительность зарядки. Картридер не помешает, конечно, но не любой из них понимает карты большой емкости. Некоторые не могут читать больше 1 ГБ (у меня встроенный в комп 3,5" картридер не понимает 2 ГБ SD, а более старый "карманный" читает запросто.) Кстати, я не смотрел, какое видео и звук дает А2000 - по уже сказанной причине. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 15.04.2004
|
ssa1
H20 - управление неочень удобное, посмотрите SX200 и WB500. Фотофорумы: Ваши впечатления (о фотовыставках)#1638972
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
ssa1
Я бы выбирал между TZ7 И SX200. У TZ лучше геометрические свойства объектива и меньше ХА, у SX удобнее управление. Тут тебе надо смотреть самому в натуре, подержать-покрутить в руках, сделать несколько снимков каждым в магазине при разных ИСО и фокусных расстояниях, дома сравнить - тогда и выбирать. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25453
тут обсуждают и сравнивают немного А2000, А720...Есть некоторые ссылки, вот например -http://www.photographyblog.com/reviews_canon_powershot_a2000_is_3.php Полноформатные фотки и видео, 36 Мб ))), я не скачивал, медленный нет, всё никак не установлю быстрый...Но вроде говорили, что хорошее видео... Там же можешь посмотреть, если есть желание, и другие галлереи и обзоры, SX200, например видел там...Новые TZ6 и TZ7...-прямые конкуренты SX200 ))), A2100 Спасибо за полезные советы по акксесуарам-) Кстати, а ваше мнение на счёт довольно популярных Sony серии H, Н10, например? Да, а в настройках камеры лучше выставлять мегапикселей поменьше лучше, чем все 10 скажем? или когда как? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 15.04.2004
|
Photo
Цитата
настройках камеры лучше выставлять мегапикселей поменьше лучше, чем все 10 скажем?
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
Опции темы | |
Опции просмотра | |