Выбор наушников - Форум 3Dn Tech
Форум 3Dn Tech  
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Техника > Бытовая электронная техника

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.02.2003, 23:17   [включить плавающее окно]   #1
Ronin
Начинающий
Автор темы

Lightbulb Чудо наушники....!

Цитата (Объявление) »
Советы по выбору наушников, на что стоит обращать внимание, их характеристики, недостатки
Слышал значит следующее!
Что мол есть такие наушники стоят примерно баксов 100.
Но покачеству предачи звука они лучше чем самые навороченые 5.1 и 6.1 ситемы!
Что скажите?
Реально такое?
Непрочитано 27.02.2003, 15:46   [включить плавающее окно]   #2
urfine
Мужской Интересующийся

По моему вопрос не совсем коректный. Система 5.1 используеться для локализации звука в пространстве, а не для его качественного воспроизведения. В наушниках это реализуеться, но какими-то замороченными технологиями
Непрочитано 11.03.2003, 23:03   [включить плавающее окно]   #3
Бот
Продвинутый

Есть такие наушники, стоят они дорого, но на самом деле они полный отстой:http://www.ferra.ru/online/multimedia/9006/
Бот вне форума  
Непрочитано 13.03.2003, 17:32   [включить плавающее окно]   #4
SoVA
Мужской Экс-модератор

Ronin - Да встречал, До сих пор пользуюсь, купил 10 лет назад "за бугром" , обошлись мне в переводе на доллары около $45. Фирмы "Technics" - сейчас, зная качество нынешнего текникса, вряд ли стал бы даже присматриваться.
Звук великолепный, по высоким вт.ч., что с раздельных компонентов, что с компа или даже бумбокса . Т.е. , любопытная вещь: на бумбоксе частотка 80-10000 Гц при хрен знает какой неравномерности, но разница в прослушивании на разных наушниках весьма существенная, такое не покажется! При том, на более "плохих" ушах частотки 10-24000Гц (JVC), 16-23000 (Sony) и в этом роде. Конечно хорошая раздельная аппаратура звучит лучше, но её стоимость! Одни колонки за 400 уёв, и ещё поискать надо.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 13.05.2003, 18:37   [включить плавающее окно]   #5
пЫхТаЧек
Начинающий

хочется хорошие наушники

Хочу себе хорошие наушники, чтоб ухи не слишком в них уставали, а то работать люблю с музыкой и часто это ночью приходится делать.. соседи у меня хорошие не хотелось бы их пугать.. так что взять посоветуете ?? ну в перделах $100
пЫхТаЧек вне форума  
Непрочитано 14.05.2003, 17:55   [включить плавающее окно]   #6
bizon
Guest

Сам регулярно работаю в ушах... Могу сказать следующее: настоящие уши умеют делать только ЯПОНЦЫ!!!
Самые практичные и действительно ЗВУЧАЩИЕ это ДИ-ДЖЕЙСКИЕ наушники (студийные не рассматриваю-слишком дорогие), а именно: SONY, Technics, Pioneer. Кто хоть раз работал в таких ушах меня поймёт и поддержит-только положительные эмоции!!!
1. Все они-невесомые.
2. В них не выперает бас, оставаясь при этом оставаясь очень мощным и чётким, результат-не болят уши и голова после многочасовой работы.
3. Очень комфортные-большинство имеет поворотно-складную конструкцию (уши крутятся в трёх плоскостях).
4. Имеют толстый витой шнур-очень долговечная фича, который не рвётся (как обычные "сопли") и служит верой и правдой.
5. Используются высококачественные неодимовые магниты, результат-они не "высыхают" и звучат сочно даже спустя несколько лет.
6. Звучание максимально приближено к студийным ушам, лучше один раз услышать!!!
И вообще качество-на высоте!
Выбор фирмы зависит от индивидуальных пристрастий, но выбирать следует только из них: SONY, Technics и Pioneer.
Я юзаю SONY MDR-V500DJ и дома и на работе-очень доволен, брал за $80 (с рук).
Сейчас вышли SONY MDR-V700DJ-то же самое, но характеристики ещё круче! Но стоят около $120.
Да, средняя цена на уши этих марок: SONY, Technics, Pioneer чуть больше $100, в среднем $120 (дешевле это уже не то), но поверьте оно того стоит, не пожалеете 100%!!!
И совсем забыл, делают их в Японии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Непрочитано 14.05.2003, 23:21   [включить плавающее окно]   #7
Diomer
Интересующийся

Из личного опыта скажу, что из предложенных Бизоном фирм текникс и пионер по качеству звучания отпадают сразу. Сони еще как-то держится. Советую обратить внимание на немецкую фирму Sennheiser. За 110$ можно купить профессиональные открытые мониторные 120 омные наушники HD-590 (А если хватит денег, то 580 или 600! (оба по 300 ом)). Только смотри, на чем слушать будешь. Если на звуковой карте, то ее для прокачки 580 и 600 не хватит 100% (не говорю уж про плеера)!!! 590 на плеере с трудом слышно. На звуковухе еще куда не шло (Audigy). Но звук потрясный. Сразу увидишь все недостатки формата МР3, и болгарских СД дисков и галимости звуковухи.
А вообще - ты не туда обратился за вопросом. www.stereo.ru например

PS. 4Бизон
Выбор фирмы зависит от индивидуальных пристрастий, но выбирать следует только из них: SONY, Technics и Pioneer.
Уверен? Такое ощущение, что только их ты и слушал. Есть еще такие известные фирмы, как AKG, Nady, Beyerdynamic и т.д. Если и выбирать, то между Beyerdynamic или Sennheiser (у первых басов чуть больше, что сначала радует, но потом уши устают (минут 40 на достаточной громкости)).
А вот про толстый провод могу еще раз поспорить. Толстый провод - значит лишний вес на одно ухо. Не самый лучший вариант.

Второй фактор при выборе крепления шнура, так это то, чтобы он был отсоединяемым от самого наушника. Бывают моменты, когда сидишь в наушниках и решил встать, а провод, как правило, внизу на полу. И встав на него, рискуете в лучшем случае порвать его, в худшем - вырвать часть наушника...

По первой все уши кажутся супер. Особенно греет то, что они дофига стоят. Поэтому можно по незнанию закрыть глаза на многое, о чем потом будешь жалеть. Советую поездить по фирмам, торгующих профессиональным оборудованием и послушать уши на месте, например, это можно сделать тут www.ispa.ru, а купить в другом месте (реклама - поэтому не скажу ), т.к. там дороговато.

Последний раз редактировалось Diomer; 14.05.2003 в 23:46.
Diomer вне форума  
Непрочитано 18.05.2003, 18:56   [включить плавающее окно]   #8
bizon
Guest

to Diomer:
Я конечно понимаю, что на этот счёт у каждого своё мнение, но существуют определённые критерии в выборе наушников.
Лучшими после студийных считаются ди-джейские наушники (студийные не рассматриваем-слишком дорогие). Оговорюсь сразу: только в ЗАКРЫТЫХ наушниках можно получить по-настоящему качественное звучание, а не в открытых, которые ты предлагаешь. ВСЕ СТУДИЙНЫЕ И ДИ-ДЖЕЙСКИЕ НАУШНИКИ ЗАКРЫТЫЕ!!! Но здесь главенствуют как раз SONY, Technics и Pioneer (прошу заметить, что речь идёт только (!) о профессиональных ди-джейских мониторах). Последние две фирмы являются просто законодателями мод в производстве ди-джейского оборудования! И более половины известных ди-джеев играют в нушниках этих трёх фирм. Это уже о чём-то говорит!
По поводу Sennheiser...
Все они имеют сухой, жёсткий звук, но качественный, это верно! И больше подходят для операторов и т.п., хотя ди-джеи их тоже хвалят. Могу сказать, что Sennheiser проигывает вышеупомянутым мониторам по всем показателям, начиная от комфорта и заканчивая техническими характеристиками (я сравниваю ди-джейские модели приблизительно одной ценовой категории). Комфорт у них, как у армейских керзовых сапог, попробуй японские ди-джейские уши и почувствуешь разницу. Да, Sennheiser дешевле, но такой насыщенной гаммы звучания как у японских ушей, на Sennheiser хрен получишь...
По поводу витого провода…
Когда я купил уши с таким проводом я забыл раз и навсегда о той проблеме, которая тебя так волнует (обрыв провода). Дёргал, наступал и т.д.-по фигу! Как на телефоне-то же самое. А по комфорту Y-образный провод, вообще, даже рядом не валялся с витым! Витой провод абсолютно не ощущаешь и ,находясь с одной стороны, он не мешает работать!!! А с Y-образным-как в шапке-ушанке.
Просто складывается впечатление, что ты ни разу ди-джейские наушники этих фирм даже в руках не держал, про прослушивание я уже не говорю. Не удивительно: они выходят мизерными партиями и например SONY MDR-V700DJ даже в Москве купить-проблема. ИХ СМЕТАЮТ МОМЕНТОМ! С Technics и Pioneer ситуация проще. Поверь, очень вероятно, что ты изменил бы мнение на противоположное, если бы одни из них попали тебе в руки. AKG и прочие-покажутся полной лажей после этого. Кстати у ди-джеев эти марки практически не котируются (исключение- Sennheiser). Всё дело в том, что самые лучшие модели, тех марок которые ты предлагал-ди-джейские, но они далеко не лидеры.
PS: у всех путёвых Sennheiser ов очень большой импеданс (сопротивление). Мораль-они подойдут только для аппаратуры с мощным выходящим сигналом, но никак не для компа. Даже с Audigy 2 не играют, а шепчут. Универсальности никакой!
Но в одном могу согласиться с тобой, если не японцев я купил бы, то-Sennheiser, это 100%. Сам перепробовал уйму-но лучше японцев-не слышал. До сих пор не пойму, какие из этих трёх круче, каждые нравятся по-своему, но выделить одни не могу!
Да, если это тебе конечно интересно, могу предоставить возможность прослушать и те и другие: SONY-мои, Technics и Pioneer-постараюсь раздобыть у друзей, ну и ты свои покажешь. Я ТОЖЕ ЖИВУ В ЖУКОВСКОМ НА ГУДКОВА.
Если есть интерес можем договориться.

Непрочитано 19.05.2003, 00:28   [включить плавающее окно]   #9
Diomer
Интересующийся

Оба. Земляк А в сетке ты какой? Транком? Прогтех? Жук.нет? Я могу с тобой тогда связаться. Я в Сан.нете. У нас выход на все сетки
А про стоячие волны ты забыл. В закрытых ушах звуковые волны начинают отражаться от корпуса, тем самым вызывая гул.
Кстати, читал в журнале стерео обзоры? Текникс далеко от лидеров. Впереди Зены, Сони и АКГ.
Про Y-образный провод я вообще ничего не говорил. Согласен - полная лажа. Но у меня односторонний.
Амбрашуры - из биоткани. Круто звучит, а в реале просто уши не потеют. Единственное что смущает - это то, что в борьбе за вес (270грамм весят) они делают их из пластмассы, что делает их хрупкими на вид, что заставляет бережно обращаться.
Про Зены, когда читаешь форумы, то там маньяки собираются. К 200$ ушам докупают 300$ усилки. И еще недовольны качеством.
Вывод - каждому рту свой пирожок. Если ничего не слушал, то первое дорогое, что услышишь, Пыхтачок, обязательно понравится. Единственное, что не понравится, так это то, что вся какафония пиратства/мп3/вма/фона_аппаратуры сразу вылезет наружу, как я раньше и говорил.
Diomer вне форума  
Непрочитано 19.05.2003, 00:45   [включить плавающее окно]   #10
bizon
Guest

Да Транком, но к сети я не подключен (в смысле к локальной), нет необходимости. Связаться конечно можешь (!), как удобней по мылу или по телефону?
Снова по поводу ушей...
Закрытые уши звучат намного лучше. Всё зависит от правильного подбора частот и если они правильно подобраны (особенно бас), то искажения создаваемые отражением призрачно малы. А вот открытые уши страдают куда сильней... В открытых слишком велики потери высоких и средних частот. Таким образом, даже если спектр воспроизводимых частот достаточно широк на верхах, то эти достоинства наушников "вылетают в трубу". А вся красота звучания складывается из верхов и середины (вокала). Бас задаёт только ритм, по большей части.
По поводу маньяков...
Не считаю усилки стоимостью в $300 чем-то сверхестественным, более того это самая минимальная цена для усилителя, дешевле-детская игрушка, а не усилок. А вообще нормальное качество начинается баксов с 700-800. Разницу почувствует даже не специалист! Но обязательно на качественной акустике.
Для ушей цена конечно немалая, но те уши свои деньги отрабатывают на 100%. Поверь, чудес не бывает и закон: "чем дороже, тем лучше" справедлив всегда. Мнения, что это не так, большей частью-несчастные попытки доказать верность своего выбора. Зачастую совсем неправильного!Главное правильно подобрать вещь того производителя, которая подходит больше всего именно тебе. Я сам-не миллионер, но факт остаётся фактом...

Непрочитано 27.05.2003, 16:43   [включить плавающее окно]   #11
Victor
Начинающий

Купи себе Senheiser HD 280 Pro $76 на плеер.ру с доставкой
Офигительно звучат. Другие я правда не слышал, кроме одной модели за 250$, и они не намного хуже. Вот пара ссылок

http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1503&template=1&p=8
http://www.stereo.ru/article.php?typ...c57#TableMarks

В двух разных стравнительных тестах они побеждали, а в одном из тестов считались по цене $150
Victor вне форума  
Непрочитано 28.05.2003, 00:57   [включить плавающее окно]   #12
Diomer
Интересующийся

4Victor: HD-280 - это старая модель. 200-ой серии. В России их скорее всего впаривают, что уже их никто не берет за бугром. Аналог этих ушей есть в 500 серии (510?).
Слушал их по сравнению с 580 (одновременно т.е.). Слушал на профессиональном усилке в магазине фирмы ИСПА. У 280-ых в музыкальных партитурах типа Drum'n'Bass слышен откровенный гул. Думаю, что за десятки минут такого прослушивания уши начнут чувствовать дискомфорт. Но зато металл - это сила! Хорошо (почти реалистично (для моего восприятия, конечно)) передают вокал. Итог - 580 всё равно обыгрывают их по всем моим слуховым параметрам (правда последние и стоят на 100 баксов больше ).
У самого меня 590-ая модель. Из линейки Зенов до 120 зеленых тугриков считаю их оптимальными для дома.
4Bizon: В локалке ты полюбому подрублен. Попробуй приконектиться к мИРКе около 21 часа (открывают доступ вам в это время) на сервер 192.168.248.100, порт- 6667 (если ты, конечно, в ней сидишь).

Последний раз редактировалось Diomer; 28.05.2003 в 01:00.
Diomer вне форума  
Непрочитано 28.05.2003, 12:12   [включить плавающее окно]   #13
Victor
Начинающий

Да, а если еще пару соток накинуть, то ТАКИЕ можно купить. Речь шла о < $100
Victor вне форума  
Непрочитано 29.05.2003, 15:53   [включить плавающее окно]   #14
bizon
Guest

to Diomer:
Старая модель-не есть плохая!!!

Я же говорил, что локалкой не пользуюсь. По мылу можно...

Непрочитано 08.06.2003, 11:53   [включить плавающее окно]   #15
Nucleotide
Интересующийся

ПОлностью согласен, Senheiser это лучшее. Текникс вообще за фирму в области звука никто не считает, то же самое и про Сони, по крайней мере колонки у них жуткие. Я сам себе счас Сенхайзер ищу
Nucleotide вне форума  
Непрочитано 09.06.2003, 21:13   [включить плавающее окно]   #16
bizon
Guest

to Nucleotide:

Если не соображаешь, лучше молчи и не вводи других в заблуждение. SONY MDR-7509-это самые лучшие студийные уши, как по качеству звука, так и по комфорту, SONY MDR-V700DJ-вообще общепризнанные ди-джейские уши. Большинство лучших ди-джеев мира играют в SONY (они никак не глупей тебя, согласись)!!!
Впечатление такое, что ты ни грамма в этом не шаришь, а пытаешься учить других. И кроме Sennheiser ничего не слышал! Может, ты слышал SONY и Technics за $30-50 (откровенное китайское палево), но эти уши очень далеки от тех, о которых шла речь. Говорю-это с уверенностью, т.к. я не знаю ни одного человека, который попробовав настоящие SONY (~$120), остался под такими остойными впечатлениями, как у тебя. Technics конечно уступают SONY, но не на столько, чтобы их так опускать. Да и получше многих Sennheiser ов они будут (в своей ценовой категории ~$110).
Первый признак абсолютной технической неграмотности: судишь о наушниках по колонкам данной фирмы (кстати акустические системы серии Pascal от SONY очень классные и далеко не самые хреновые). Ты сравниваешь совершенно различные вещи, имеющие мало чего общего в технологии (то что и те и другие динамики ещё ни о чём не говорит).
Ты просто не понимаешь о чем идёт речь. Привожу тебе конкретные модели, когда будешь покупать Sennheiser, послушай и их, если что-нибудь будет в наличии:
1. SONY MDR-V700DJ-ЕСТЬ в продаже, но большая редкость даже в Москве
2. SONY MDR-V500DJ (они же MDR-7505)-ЕСТЬ в продаже (MDR-7505)
3. Pioneer SE-DJ5000-ЕСТЬ в продаже
4. Technics RP-DJ1210-ЕСТЬ в продаже
5. Technics RP-DJ1200
Только после того, как ты их (хотя бы пару моделей) послушаешь дальнейший разговор будет иметь смысл... А так твои доводы-детский лепет.

Ну и твой любимый Sennheiser:
1. Sennheiser HD25SP
2. Sennheiser HD270
3. Sennheiser HD280

И не забудь сравнить их комфорт с японскими ушами.

Важно: я рассматриваю уши не дороже $120. Золотая середина -IMHO, $10-20 можно всегда добавить, если вещь того стоит и она действительно нужна!

Непрочитано 11.06.2003, 12:20   [включить плавающее окно]   #17
cbkliqr108
Новенький

Возьми AKG - не обломаешься.
cbkliqr108 вне форума  
Непрочитано 16.07.2003, 15:34   [включить плавающее окно]   #18
SoVA
Мужской Экс-модератор

По поводу "ди-джейских" : я тут взял по случаю такие от "Sony" и не рад,
жестские, сравнение с армейскими кирзовыми сапогами весьма актуально Сразу не почуствовал, а когда побольше времени пользуешься, отогнул их, тоже не то. Звук сухой Единственное достоинство , особенность - "разворот" амбушеров .
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 30.07.2003, 18:29   [включить плавающее окно]   #19
sunny_sko
Новенький

Thumbs up

лучшие наушники - GRADO (HI-END)

http://www.gradolabs.com/

sunny_sko вне форума  
Непрочитано 31.07.2003, 00:26   [включить плавающее окно]   #20
SoVA
Мужской Экс-модератор