Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 22.01.2022
|
Включение бп от пк без перемычки
Уважаемые форумчане, нужна Ваша помощь или грамотный совет в решении вопроса.
В наличии есть несколько бп от пк и я их хочу приспособить для подключения светодиодной ленты через сенсорный выключатель. Само подключение проблем не вызывает. Но вот в голове возник вопрос(ы): - возможно ли сенсорный выключатель (на aliexpress их полно) впаять как перемычку (зеленый+чёрный); - если возможно, то как правильно это сделать. Собственно, почему родилась такая идея. БП после монтажа планирую спрятать, дабы в глаза бросался. А вот чтобы БП постоянно не работал и не добавлять дополнительный выключатель, который будет выполнять роль перемычки, хотелось бы что-то придумать именно в сочетании питание+перемычка+сенсорный выключатель. Буду благодарен за помощь. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
А там настолько много светодиодов в ленте что нужен именно 200+ Вт БП? Если нет, то у всей затеи куча минусов и никаких плюсов.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
garniv, в зависимости от длинны ленты, токи там без труда переваливают за 20 - 30 ампер.
graffserg, для ленты купите обычный БП для LED ленты. В вообще есть беспроводные выключатели, вот моя статья на эту тему, а компьютерный БП лучше коммутировать по высокой стороне, а зелёный и чёрный провода просто соединяются с помощью пайки между собой и изолируются. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Злой Геймер) »
garniv, в зависимости от длинны ленты, токи там без труда переваливают за 20 - 30 ампер.
SMD 3528 60 светодиодов/метр (4,8 Вт/метр) длиной 34 метра SMD 3528 120 светодиодов/метр (9,6 Вт/метр) длиной 17 метров ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
garniv, там ещё проблем с просадкой напряжения в проводах возникает, так что ещё и сечение питающего кабеля по низкой стороне берут не шуточное и чем кабель длиннее, тем толще.
|
![]() |
![]() |