![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #61 |
![]() Регистрация: 21.09.2010
|
Цитата
(BSE) »
Для вводимых ячеек выбрать тип текстовый.
Подскажите пожалуйста еще по одному вопросу. У меня в ячейке есть определенное число(допустим 7,545) как мне сделать, чтобы у меня в ячейках, которые я укажу, получалось в одной целое ( 7 ) , в другой ( остаток 545 ) ? Последний раз редактировалось Юлия24; 22.09.2010 в 15:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #62 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Юлия24) »
в ячейке есть определенное число(допустим 7,545)
![]() Далее нужно будет преобразовать текст в число, выделить целую часть (это для одной ячейки) и отнять от преобразованного из текста числа выделенную из него целую часть (это для второй ячейки).
![]() |
[включить плавающее окно] #63 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Далее нужно будет преобразовать текст в число, выделить целую часть (это для одной ячейки) и отнять от преобразованного из текста числа выделенную из него целую часть (это для второй ячейки).
![]() Вы бы не могли мне все подробней описать, если не трудно? Последний раз редактировалось Юлия24; 22.09.2010 в 19:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #64 |
![]() Регистрация: 22.09.2010
|
Помогите как правильно это записать
2*под корнем (r1-<r>)^2+(r2-<r>)^2/N(N-1) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #65 |
![]() Регистрация: 04.08.2003
|
Fairmont
А какие проблемы? Так и записать. Корень суть возведение в степень 1/2. 2*(((r1-<r>)^2+(r2-<r>)^2)/(N*(N-1)))^1/2 Соответственно, вместо r, r1, r2, N — подставите нужные числа или адреса ячеек. Не очень понял, что вы имели в виду, взяв r в треугольные скобки. Если модуль r, то записывается ABS(r). См. справку по функциям. Последний раз редактировалось 404; 23.09.2010 в 00:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #66 |
![]() Регистрация: 11.07.2010
|
Юлия24
Например так: Для целой части - "=ЦЕЛОЕ(ЗНАЧЕН(C5))" Для дробной - "=ЕСЛИ(ЗНАЧЕН(C5)-ЦЕЛОЕ(ЗНАЧЕН(C5))=0;"";ПСТР(C5;НАЙТИ(",";C5;1)+1;10))" Для расчета суммы если ячеек немного, можно просто прибавить: =ЗНАЧЕН(C5)+ЗНАЧЕН(C6)+... Если много, можно завести дополнительный столбец, проставить СУММ, куда надо, а столбец скрыть. Можно макрос написать для расчета суммы. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #67 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Юлия24) »
а вот как мне это все преобразовать, выделить и отнять
=ЗНАЧЕН(An)-ОТБР(ЗНАЧЕН(An))
![]() |
[включить плавающее окно] #68 |
|
denton77
у меня почему-то не получается с суммой. Выделяю ячейку, ввожу формулу (=ЗНАЧЕН(C5)+ЗНАЧЕН(C6)+...и так 10 ячеек) когда заканчиваю и нажимаю enter, у меня просто пишется эта формула в ячейке вместо суммы. я что-то не так делаю? Добавлено через 5 минут Цитата
(BSE) »
=ОТБР(ЗНАЧЕН(An))
=ЗНАЧЕН(An)-ОТБР(ЗНАЧЕН(An)) А вы не подскажите как мне быть с суммой, если в ячейках текстовый формат? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #69 |
|
Цитата
(Юлия24) »
А вы не подскажите как мне быть с суммой, если в ячейках текстовый формат?
![]() |
[включить плавающее окно] #70 |
|
Цитата
(BSE) »
Создать невидимую копию исходных данных числового типа =ЗНАЧЕН(An) и работать с ней.
Может мне показать необходимый документ и что мне необходимо получить в окончании, а вы мне поможете , если не трудно? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #71 |
|
Цитата
(Юлия24) »
но в числовом формате ведь нули убираются и считается без нулей, сумма тоже получается без них. А мне нужно , чтобы сумма была точной, со всеми нулями.
![]() |
[включить плавающее окно] #72 |
|
BSE
Эту таблицу, мне нужно сделать в Excel, там необходимо: 1) чтобы "всего" считалось автоматически, по каждому столбцу. 2) чтобы сумма строки "всего" писалась на верху (где красным выделено). 3) гривны чтоб писались прописью ( где синим выделено). , ну а копейки так и оставались цифрами. Это, чтобы я вас не путала, так будет понятней ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #73 |
|
Цитата
(Юлия24) »
1) чтобы "всего" считалось автоматически, по каждому столбцу.
2) чтобы сумма строки "всего" писалась на верху (где красным выделено). Цитата
(Юлия24) »
гривны чтоб писались прописью
![]() |
[включить плавающее окно] #74 |
|
Цитата
(BSE) »
Это всё легко сделать по описанному.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #75 |
![]() Регистрация: 22.09.2010
|
Цитата
(404) »
Fairmont
А какие проблемы? Так и записать. Корень суть возведение в степень 1/2. 2*(((r1-<r>)^2+(r2-<r>)^2)/(N*(N-1)))^1/2 Соответственно, вместо r, r1, r2, N — подставите нужные числа или адреса ячеек. Не очень понял, что вы имели в виду, взяв r в треугольные скобки. Если модуль r, то записывается ABS(r). См. справку по функциям. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #76 |
|
Цитата
(Юлия24) »
мне нужно, чтобы писались нули после запятой,
Тебе правда есть разница между 1.0, 1.00 и 1.00000, а?!.
![]() |
[включить плавающее окно] #77 |
|
Цитата
(Fairmont) »
Нет это не модуль это просто средние значение, ну а как поместить если таких 50 значений
B2 =2*(СУММПРОИЗВ(A1:A50-B1;A1:A50-B1)/(50*(50-1)))^1/2 А, вот как ещё проще: =2*(КВАДРОТКЛ(A1:A50)/(50*(50-1)))^1/2 Это у вас чтоли стандартное или среднеквадратичное отклонение (умноженное на 2)? Но тогда должно быть "/N", либо "/(N-1)", но не "/(N*(N-1))". Проверьте вашу формулу. Собственно, в Excel есть функция =СТАНДОТКЛОН(A1:A50) или =СТАНДОТКЛОНП(A1:A50), но в действительности она считает по немного другой формуле. Цитата
(Юлия24) »
Когда я ставлю формат денежный или числовой, то там нужно указывать определенное кол-во нулей после запятой. Меня это не устраивает, так как в ячейках могут быть разные числа (например в одной 157,00 в другой 23,000 и т. д.).
Что мне нужно сделать, чтобы цифры в ячейках оставались такие как я ввожу? Другой вариант: Формат > Ячейки > Число > (все форматы), вручную ввести формат: #0.00### (или, если у вас в качестве разделителя разрядов настроена запятая, то #0,00###). Цитата
(Юлия24) »
Если я ставлю формат текстовый, у меня не получается воспользоваться функцией "СУММ"
=СУММ(ЗНАЧЕН(C2:C13)) и, ВНИМАНИЕ: нажимаете Ctrl + Shift + Enter (это называется "формула диапазонов"). Но тут одна проблема. Функция ЗНАЧЕН() выдаёт ошибку, если значение в ячейке не число, а например "-", или пробел и т. п. В вашем файле такие значения в ячейках есть. Поэтому, надо ввести такую формулу =СУММ(ЕСЛИ(ЕОШ(ЗНАЧЕН(C2:C13));0;ЗНАЧЕН(C2:C13))) и, опять таки, нажать Ctrl + Shift + Enter. Чтобы число 8916.40590 отображалось как "8916грн. 40590коп.", указать формат: #0"грн"._00000"коп." (или, соответственно #0"грн.",_00000"коп.") Автоматически сума прописью только с использованием макросов. (Предварительно надо выставить Сервис > Макрос > Безопасность > Уровень безопасности "Средний"; потом спросите, как сделать, чтобы Excel всякий раз не предупреждал вас о макросе.) Последний раз редактировалось 404; 23.09.2010 в 23:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #78 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
От чума...
Цитата
(Smirnoff) »
Тебе правда есть разница между 1.0, 1.00 и 1.00000, а?!.
Цитата
(404) »
А какие проблемы, вот в приложенном вами файле в первых двух столбцах округление до 5-и знаков, а в остальных — до двух. Ну так и укажите для соответствующих столбцов с использованием числового формата.
Цитата
(404) »
Вводите формулу
=СУММ(ЗНАЧЕН(C2:C13)) и, ВНИМАНИЕ: нажимаете Ctrl + Shift + Enter (это называется "формула диапазонов"). Но тут одна проблема. Функция ЗНАЧЕН() выдаёт ошибку, если значение в ячейке не число, а например "-", или пробел и т. п. В вашем файле такие значения в ячейках есть. Поэтому, надо ввести такую формулу =СУММ(ЕСЛИ(ЕОШ(ЗНАЧЕН(C2:C13));0;ЗНАЧЕН(C2:C13))) и, опять таки, нажать Ctrl + Shift + Enter. Автоматически сума прописью только с использованием макросов. (Предварительно надо выставить Сервис > Макрос > Безопасность > Уровень безопасности "Средний"; потом спросите, как сделать, чтобы Excel всякий раз не предупреждал вас о макросе.) Цитата
(404) »
Чтобы число 8916.40590 отображалось как "8916грн. 40590коп.", указать формат: #0"грн"._00000"коп." (или, соответственно #0"грн.",_00000"коп.")
Последний раз редактировалось Юлия24; 24.09.2010 в 00:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #79 |
|
Цитата
(Юлия24) »
Цитата
(404) »
Чтобы число 8916.40590 отображалось как "8916грн. 40590коп.": Формат > Ячейки > Число > (все форматы), указать формат: #0"грн.",_00000"коп."
Более точно, вам нужно указать формат так: #0_ "грн.",_ 00000_ "коп." Подробнее см. Справка > Работа с данными на листах > Форматирование листов > Использование числовых форматов > Коды числовых форматов. Последний раз редактировалось 404; 24.09.2010 в 03:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #80 |
|
Цитата
(Юлия24) »
если так выражаетесь в сторону участников
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Юлия24) »
зарплату 1 гр. вместо 1,000гр. думаю для вас была бы разница
Была бы разница между 1(одной) гривной и 1`000(одной тысячей) гривен.