![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #2281 | |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Пропустил сообщение, извиняюсь, TCL и Hisense в принципе дёшево и сердито(я за Hisense если из них выбирать) но много с ними проблем бывает, я как то смотрел на старший Hisense для определённых нужд, но так и не решился его купить. Самое разумное при ограниченном бюджете искать модели прошлых годов по распродаже, да любая сонька типа 7005-й будет по совокупности лучше старшего Hisense, как и 900-й панасоник. Xiaomi же по изображению ещё проще и глюков много у него. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2282 |
![]() Регистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(BSE) »
Лучшие телевизоры на сегодняшний день за $1000 - $1500 - $2000(перевод) на 2021 год, т.е. с учётом курсов и т.д. сейчас должен быть вполне актуальным.
Там не только обзоры, но и новости, советы по настройке и др. Особенно Stop the FOMO и Винсента. Добавлено через 5 минут P.S. после покупки первым делом отключи "Эко" режим в настройках, который сейчас везде пихают Добавлено через 17 минут Цитата
(BSE) »
Для просмотра фильмов без уплавнялок и с настройками цветопередачи и пр., приближенных к оригиналу, в современных телевизорах есть Film-maker mode.
Под косматой елью, в темном подземелье, Где рождается родник, — меж корней живет старик. Последний раз редактировалось BSE; 30.07.2022 в 22:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2283 |
|
В днс можно ещё филипс посмотреть, подпадает в цену, я бы из этих выбирал:
https://www.dns-shop.ru/product/cbe5...0-serebristyj/ https://www.dns-shop.ru/product/ef2d...65e7hq-cernyj/ https://www.dns-shop.ru/product/ceea...aracteristics/ Добавлено через 11 минут Если вкратце филипс я похожую модель смотрел в принципе показывает как хайсенс но к бренду доверия у меня больше, хайсенс имеет яркую контрастную картинку в фильмах и динамике несколько превосходит TCL одного класса но цвета похуже настроен, в сравнении с дорогими соньками и панасониками заметна потеря в тенях и не идеальная работа уплавнялок, у TCL есть 120гц это реально плюс, но учитывая что с уплавнялками в прошлой модели был полный швах я не знаю как это на практике скажется. Последний раз редактировалось Karats; 30.07.2022 в 23:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2284 |
|
Цитата
(BSE) »
А кинотеатр от провайдера обычно входит в тариф, Кинопоиск имеет большое количество бесплатных фильмов при обычной подписке плюс и т.д.
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Karats) »
Если вкратце филипс я похожую модель смотрел в принципе показывает как хайсенс но к бренду доверия у меня больше
А большая диагональ, конечно, это большая диагональ, конечно.
![]() |
[включить плавающее окно] #2285 |
|
BSE
Эмбилайт ещё их фишка хорошая - для зрения полезна(если в темноте смотреть), в общем я его наверное взял и не вёлся на всякие эти qled и герцы |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2286 |
|
Цитата
(Karats) »
120гц это реально плюс
Добавлено через 38 секунд Цитата
(Karats) »
Эмбилайт ещё их фишка хорошая - для зрения полезна
![]() только рекламу видел
![]() |
[включить плавающее окно] #2287 |
|
Цитата
(BSE) »
Это тоже, но я ни разу не пользовался
только рекламу видел |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2288 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(BSE) »
Для динамичного контента особенно, типа Ф1.
![]() Цитата
(Karats) »
Я дома делал подсветку на стену за телевизором из нескольких светильников
Цитата
(BSE) »
Я вот сейчас и YouTube больше с телевизора смотрю, к компьютеру подхожу в основном только для работы.
Спасибо за советы, посмотрю обзоры, почитаю про эти три модели.
![]() |
[включить плавающее окно] #2289 |
|
Antinomy
В слепую в любом случае покупать не правильно, желательно на флешку разный контент записать и попросить включить его в магазине попутно взяв в руки пульт и настраивая под себя, желательно в затенённом помещении и отключив все динамические яркости и контрасты. Обзоры - обзорами но зрение иногда им противоречит. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2290 |
|
Цитата
(Antinomy) »
мне проще с клавиатуры набрать, что нужно, чем пультом по букве выбирать
У меня ещё и пульт как беспроводная мышка работает. Плюс интерфейс приложения довольно удобный, а набирать что-то в поиске редко приходится. Добавлено через 3 минуты Цитата
(Antinomy) »
Кинопоиск с момента Яндекса стал просто отвратительным, как сайт
Я раньше тоже не думал, что буду настолько редко к ПК подходить. Захотел фильм посмотреть: воспользовался голосовым поиском, он нашёл по разным кинотеатрам (у меня их несколько от разных подписок, но не специально, так получилось) — выбираешь, где качество лучше (если есть смысл) и включаешь. Если надо, то субтитры, где-то и язык можно выбрать и т. д. Добавлено через 6 минут Цитата
(BSE) »
он нашёл по разным кинотеатрам
Добавлено через 7 минут Особенно удобно сериалы смотреть: запоминает место остановки, сохраняет историю просмотренного и т д Добавлено через 9 минут И к тому же Филипсу можно подключить клавиатуру по Bluetooth, несколько я знаю
Под косматой елью, в темном подземелье, Где рождается родник, — меж корней живет старик. Последний раз редактировалось BSE; 31.07.2022 в 13:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2291 |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #2292 |
![]() Регистрация: 13.09.2016
|
Цитата
(Antinomy) »
Теперь вот думаю в сторону TCL из приличных серий (говорят, они бывают приличные).
Немного из своего опыта, тоже решил приобщиться к крупным диагоналям, ходил-смотрел разные телевизоры, по итогу выбрал TCL p725 серии. Кратко: * крупные диагонали (от 65 дюймов) зачастую имеют бОльшую пиковую яркость, нежели в среднем по линейке; * не нашёл причин доплачивать 50% (сейчас может цены изменились) до линейки с725, не увидел такой разницы между обычной подсветкой и quantum dots, хотя может просто ролик неудачный был; * все тв линеек 725/728 несколько тусклые, hdr читай нет, хоть и заявлен; * все матрицы 8 bit + frc, честных 10 бит нет, но мне не критично, я не вижу разницы ![]() * уплавнялка, начиная с 725 серии, норм работает; начиная с 728 есть 120гц; * с825 - просто огонь, и яркость и цвета, хочу себе такое, но нужных мне диагоналей в линейке нет; вот прям норм телевизоры, слежу, вдруг появятся мне подходящие; * встроенный smart - ну такое себе, только от безысходности если, на 24/25fps видео есть явные микрофризы, фильмы смотреть только с внешнего плеера; на с825 вроде норм должно быть, но только в теории, сам не видел; Разницы между бюджетными-среднебюджетными LG/SAMS тоже не заметил, решил не переплачивать. Пока доволен, пробег - 5 месяцев. По итогу выбрал не самый лучший ТВ, но при моих запросах вышестоящий по качеству уходил заметно за 3к$ ... Последний раз редактировалось VitohA; 01.08.2022 в 11:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2293 |
![]() Регистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(Antinomy) »
Итак - телевизор сугубо для кино, плюс мелочи типа браузера (игры - менее 5% и то типа третьих героев). Подключение по HDMI к ПК в качестве монитора, всякие смарт-штуки не нужны.
Я, например, лет десять назад разглядывал разные модели, пока ждал выдачу своего заказа и заметил, что телевизоры Sony показывали несколько лучше чем Philips, но скачав обе демки и посмотрев их дома на телевизоре Samsung было выяснено, выводы были сделаны. Не знаю, как телевизоры, но видеокамеры у Sony явно лучше ![]() Если разница будет незаметна, то может иметь смысл доплатить за диагональ. Эту разницу ты точно заметишь. Цитата
(Antinomy) »
Диагональ смотрю на 65" (75 в магазине видел ну очень много для моего расстояния, кажется, а 55 не настолько больше моего, хотя обсуждаемо).
Единственный минус - при использование в качестве монитора ПК, площадь большая - курсор теряется, и головой приходится чуть больше крутить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2294 |
|
Цитата
(FeSS) »
качество матриц принципиально не улучшается, скорее наоборот
![]() QD-OLED на рынке появились в этом году. Другое дело, что они выходят за рамки бюджета. Цитата
(FeSS) »
иметь смысл доплатить за диагональ. Эту разницу ты точно заметишь
Да и для тех, кто хочет, в принципе, тоже ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата
(BSE) »
Как раз в этом году принципиально улучшается
А уж не для флагманов простор улучшений ещё больше по понятным причинам — там ограничения в первую очередь маркетинговые. Добавлено через 5 минут Цитата
(FeSS) »
А вот диагонали как раз дешевеют.
По крайней мере те, что я смотрел: Samsung и LG сейчас не поставляют на рынок свои телевизоры, даже продукцию своих заводов в России направили на экспорт. Добавлено через 16 минут 82" точно помню можно было относительно недорого в ДНС купить в прошлом году, а сейчас попробуй найди в продаже.
![]() |
[включить плавающее окно] #2295 |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #2296 |
|
Цитата
(BSE) »
QD-OLED на рынке появились в этом году. Другое дело, что они выходят за рамки бюджета.
Почитал на 4pda про сравнение TCL P725 и C728 и оказалось, что через неделю-другую завезут TCL 75" C728. Посмотрю вживую, подумаю за него. Не знаю, что курят менеджеры залов, но флагманский OLED Samsung был откалиброван по-человечески более-менее, но 55" или 65" модель - вырвиглазный зелёный, аж кислотный во всех сценах с листвой деревьев. Соседние телевизоры, самые обычные, демонстрировали нормальный цвет в этой же демке.
![]() |
[включить плавающее окно] #2297 |
|
Цитата
(Antinomy) »
флагманский OLED Samsung был откалиброван по-человечески более-менее, но 55" или 65" модель - вырвиглазный зелёный, аж кислотный во всех сценах с листвой деревьев
Повторю, фильмы надо смотреть на профиле Filmmaker. Цитата
(Antinomy) »
флагманский OLED Samsung
P.S. у тебя лс забиты, не написать Добавлено через 55 минут Цитата
(BSE) »
профиле Filmmaker
Добавлено через 1 час 0 минут В таком случае нужно будет вручную всё настраивать
![]() |
[включить плавающее окно] #2298 |
|
Цитата
(BSE) »
Повторю, фильмы надо смотреть на профиле Filmmaker.
Цитата
(BSE) »
Небось какой-нибудь демо-профиль для витрин используют.
![]() |
[включить плавающее окно] #2299 |
|
Кстати, такой немаловажный момент - в одном из обзоров, наверное, Винсента, но я ещё 1-2 русских смотрел, был момент, что видео низкого качества хуже смотрится на OLED, чем на mini LED. Есть ли тут какие-то нюансы?
Я понимаю, что в идеальном мире всё выпускается на Блю рее минимум и даже в 4к, но в реальной жизни какой-нибудь малоизвестный и древний, но дорогой сердцу сериал или ч/б фильм вряд ли реставрировали. Я так понимаю, что в таком случае чем выше диагональ, тем заметнее будут артефакты? Стоит ли заморачиваться этим моментом? Например, вместо 75" взять 65? Или проблема несущественна? В общем потоке такого кино где-то четверть, не больше.
![]() |
[включить плавающее окно] #2300 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Antinomy) »
видео низкого качества хуже смотрится