Форум 3Dn Tech
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Техника > Бытовая электронная техника

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.03.2019, 18:21   [включить плавающее окно]   #2241
Karats
Мужской Old over

I.N.
Привет! Из недорогих(относительно) которые смотрел не так давно мне матрицей панасоники понравились. Но всё равно подороже будут, посмотри при случаи. Там смарт плохой но в данном случае он тебе и не нужен.
Шарп последних лет доверия как то не внушают, его продали в 2016-м году фокскону.
Karats вне форума  
Непрочитано 04.07.2020, 12:31   [включить плавающее окно]   #2242
Uzer
Мужской Интересующийся

Здравствуйте!
На каком из мониторов остановить свой выбор:
Philips 22PFS5303 или LG 22TK410V
Желательно с обоснованием Вашего выбора
Спасибо!
Uzer вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.07.2020, 12:37   [включить плавающее окно]   #2243
Karats
Мужской Old over

Uzer
Это телевизоры а не мониторы и тема про выбор телевизора
Karats вне форума  
Непрочитано 04.07.2020, 12:50   [включить плавающее окно]   #2244
garniv
Мужской Модератор

Цитата (Uzer) »
Philips 22PFS5303 или LG 22TK410V
https://rozetka.com.ua/all-tv/c80037...only-different Сравните сами - выберите что вам нужно.
Непрочитано 04.07.2020, 13:37   [включить плавающее окно]   #2245
Uzer
Мужской Интересующийся

garniv
Спасибо, не я же писал, что сравнил и отобрал две модели, а из двух этих моделей какой выбрать - хочу посоветоваться у Вас, экспертов, т.к. в Ютубе обзоров и впечатлений от юзанья данных моделей нет
Uzer вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.07.2020, 20:01   [включить плавающее окно]   #2246
Kraft
Мужской Модератор

Где-то недавно читал - чем выше частота обновления, тем хуже качество картинки, при сопоставимых ценах.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.07.2020, 20:18   [включить плавающее окно]   #2247
Karats
Мужской Old over

А там везде частота минимальная, 200гц там маркетинг, телевизоры если их можно так назвать - ультрабюджетные

Цитата (Kraft) »
Где-то недавно читал - чем выше частота обновления, тем хуже качество картинки, при сопоставимых ценах.
В телевизорах частота обновления 100/120 гц сейчас только в топах
Karats вне форума  
Непрочитано 27.01.2021, 22:02   [включить плавающее окно]   #2248
M4A1
Мужской Абсолютный

garniv

Kraft

Karats

Уважаемые, подскажите пожалуйста по след. вопросу:

Дабы не создавать новую тему, спрошу тут.

Надо купить TV - который могёт всё.
Просмотр интернет страниц. В том числе с возможностью смотреть оттуда фильмы - кинотеатры.
Ютуб.
Возможность скачивать и играть игры с гуглплея. Ну и т.д.

Соотв. вопрос - купить Андроид TV или простой TV + к нему андроид бокс?
Опять таки, у андроид TV не понятно какие процессоры стоят и сколько памяти и т.д. И не понятно, потянет ли он игры с гугл плейя или видео в высоком разрешение, и т.д и т.п. А так же банально будет ли возможность заходить на сайты и смотреть те же фильмы.

Ну вот к примеру я про такие андроид боксы:
https://www.amazon.de/gp/product/B07VKBH56K
https://www.amazon.de/gp/product/B07VXMTD78

В общем, нужен совет. Я во всём этом совершенно не разбираюсь.
Заранее спасибо
Непрочитано 27.01.2021, 22:41   [включить плавающее окно]   #2249
Karats
Мужской Old over

M4A1
Телевизор нужно выбирать исходя из качества изображения, а плееры это уже потом.
Karats вне форума  
Непрочитано 27.01.2021, 23:37   [включить плавающее окно]   #2250
M4A1
Мужской Абсолютный

Karats
Это не меняет сути вопроса. Мне надо в начале понять то, что я спрашиваю. А потом уже определяться с выбором качества.
Если в итоге окажется что TV+бокс в моём случае лучше, чем Android TV, или наоборот, то можно уже смотреть на качество изоброжения.

Последний раз редактировалось M4A1; 28.01.2021 в 08:10.
M4A1 вне форума  
Непрочитано 27.01.2021, 23:45   [включить плавающее окно]   #2251
XaXoL
Мужской Модератор

M4A1
ничосебе кто вылез, здравствуй
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.01.2021, 00:03   [включить плавающее окно]   #2252
M4A1
Мужской Абсолютный

XaXoL

в сабже выше шаришь?
Непрочитано 28.01.2021, 01:03   [включить плавающее окно]   #2253
Karats
Мужской Old over

M4A1
Внешнее(приличное) устройство всегда лучше, что касается конкретных я ничего про них не знаю и это выбор не телевизора а именно этих устройств.
Если исходить из лучшей поддержки в телевизоре, то тут нужно конкретные модели рассматривать так как у одного производителя в скажем старших линейках они могут быть совершенно противоположные по удобству и функционалу.

Добавлено через 2 минуты

И опять же основное это качество изображения, и скажем лучшие в этом плане панасоники и сони не подпадут под критерий идеальный встроенный "плеер"
Это скорее к корейцам.
Karats вне форума  
Непрочитано 28.01.2021, 07:02   [включить плавающее окно]   #2254
Kraft
Мужской Модератор

Телевизорами давно не интересуюсь, но чисто практически - подобрать "идеальный" телевизор сложнее, чем комплект тел+ТВбокс. Конечно, бокс будет болтаться где-то и мешать, но то таке...
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 29.01.2021, 00:06   [включить плавающее окно]   #2255
M4A1
Мужской Абсолютный

Karats

Kraft

Спасибо
Непрочитано 18.04.2021, 08:19   [включить плавающее окно]   #2256
Kraft
Мужской Модератор

8K против 4K в тестировании под эгидой Warner Bros.
https://stereo.ru/to/o2fqt-8k-protiv...r-bros-perevod

Не без замечаний.

Вообще, мне понятно, почему производители увеличивают разрешение экранов - элементарная конкуренция, заодно и рост цен на продукцию. Хоть чем-то надо завлекать покупателей. Как и в фото, до какого-то предела в этом есть смысл. Но дальше идёт рост лишь ради больших чисел. 200 Мпикс на телефоне - это что ? Ему даже 40 Мпикс ни к селу, ни к городу.
ТВ же и вовсе не требует высочайшего разрешения. ТВ - это динамика, а никакой глаз не способен детализировать движущиеся детали так же, как статичные. Хоть на экране, хоть в натуре.

Приведённое тестирование исходит из того, что оптимальное расстояние просмотра - 2 высоты экрана. Ну, это как-то очень сомнительно. У меня самый большой телик - 21", высота экрана 31 см, и что - смотреть с 62 см, практически упёршись носом, и поворачивать голову, чтобы смотреть налево-направо ? Мне комфортно смотреть его с 2 метров (минимум 1,5 метра), и видеть весь экран в центре области чёткого зрения. Т.е. в 3 раза дальше от экрана, чем "положено" для показанного теста. Значит, видимое линейное разрешение экрана потребуется в 3 раза меньше (а по площади - в 9...10 раз меньше). По итогу - 2К мне лично за глаза. Обычный FullHD. Без сумасшедшего наращивания вычислительных мощностей и цен. Более того - мне достаточно качественной аналоговой трубки...

Далее. Может быть, кому-то интересно рассматривать морщинки и прыщики на лицах героев, царапинки на танковой броне, тычинки цветов в пролетающих пейзажах и т.п. Мне же интересны сюжет, действия, характеры и мысли персонажей - не имеющие никакого отношения к разрешению картинки. Исключения - фильмы о природе, но и тут разрешение второстепенно.

На мой взгляд, намного важнее для экрана (точнее - для телевизора) его динамический диапазон, цветопередача, макс яркость и контраст, скорость отклика. Но с этим всё сложнее - числа характеристик ничего не говорят о качестве восприятия. Как ни странно, мне больше нравятся экраны хороших аналоговых ТВ - изображения кажутся более естественными.

Вот как-то так.

Добавлено через 53 минуты

P.S.
Глядя современные динамичные фильмы, насыщенные компьютерными спецэффектами, неясно, в каком месте им требуется высокое разрешение изображения. Всё одно ничего не успеваешь рассмотреть...

Последний раз редактировалось Kraft; 18.04.2021 в 09:13.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.01.2022, 02:54   [включить плавающее окно]   #2257
Genrih777
Мужской Новенький

У меня самсунг 6й серии ледовский, смарт тв. Несколь лет души в нем не чаял, полно крутых виджетов было, любую новинки кино, иногда еще до официального проката в стране мог уже посмотреть в хорошем качестве. Сейчас это дело все поблокировали полностью как пиратские виджеты и оставили долбанные платные Иви, мегого и остальные. Я то не против платить 500 рублей в месяц за годные фильмы, но имейте совесть, там же посмотреть нечего, одно страье хоть и культовое так мало того что подписка нужна, фильмы с хорошим рейтингом от 200 рублей стоят за разовый просмотр не смотря на подписку! Уму не постижимо. По этому я завел себе китайский смартофон, скачал на него програмулину торрент и переходник под флешку поставил. Пока девушка готовит вкусненького для пива и фильма, я качаю с торрента сразу на флеху десяток новинок и втыкая в телик смотрим как в старые добрые времена. Это я все к чему - к черту ихние смарт ТВ, выбирайте ОЛЕД, если есть без смарт - берите без, не переплачивайте, ютюбчик можно и на телефоне посмотреть
Genrih777 вне форума  
Непрочитано 11.01.2022, 06:13   [включить плавающее окно]   #2258
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (Kraft) »
На мой взгляд, намного важнее для экрана (точнее - для телевизора) его динамический диапазон, цветопередача, макс яркость и контраст, скорость отклика.
У современных OLED с этим отлично, разве что яркость не доходит до топовых ЖК (вроде с QD-OLED обещают заметные улучшения, но это не точно).

По личному опыту, достигающему аж целых 2 недели, могу сказать, что 4K HDR выглядит великолепно на качественном документальном контенте: ощущение, что сидишь за стеклом, как вживую (например, в прогулках по Японии). А на специальных подготовленных видео, например, с природой — вообще отвал башки. При сравнении на ЖК мониторе LG 27GL850-B с базовой реализацией HDR такого ощущения нет, просто картинка более сочная.
Хотя может и на топовых современных VA телевизорах тоже в этом плане всё хорошо: не знаю, не видел.

А вот фильмы с HDR, что успел посмотреть, может быть и содержат больше деталей, чем их SDR версии, пока принципиальной разницы не увидел.
Полагаю, это потому, что пока фильмы снимаются в первую очередь для SDR, чтобы картинка выглядела нормально на большинстве устройств, без использования художественных средств, предоставляемых расширенным диапазоном — иначе многие зрители этого не увидят.

Последний раз редактировалось BSE; 11.01.2022 в 06:24.
BSE вне форума  
Непрочитано 16.01.2022, 12:46   [включить плавающее окно]   #2259
Kraft
Мужской Модератор

BSE
Это всё понятно, и если есть лишние деньги - почему бы и нет ? Я-то последние годы кино вообще не смотрю, разве что случайно или короткими эпизодами. Ну нет ничего, на что не жаль потраченного времени. Старый стал
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.01.2022, 21:16   [включить плавающее окно]   #2260
kmv
Мужской Недосягаемый

BSE, сколько гигабайт час фильма должен занимать чтобы раскрыть HDR возможности телевизора? Качество 4К.
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра