![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы, Куратор темы Регистрация: 14.02.2011
|
Old's_cool_overclocking
Доброго!
Сегодня перебирая платы для того что б пристроить свежекупленный мост nF3-250Gb (да да, их можно купить за деньги сопоставимые со стоимостью литра пива) встал выбор, в какую из плат его запаять: Abit NF8 или Epox EP-8KDA7I? Чуть позже выяснилось, что Абит не мёртв и трансплантация не требуется ![]() В процессе выяснения этих обстоятельств привычным движением пальцев по строчкам BIOS'а погнал Sempron 2800 на 30%, снабдив его памятью на Winbond BH-5 и... заностальгировал ![]() В общем, пусть будет тема для оверклокеров "которым за" и кто не против погонять железку из-за границ актуального ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
LAV48
У тебя права куратора темы. По сабжу - у меня нет ничего старее 1366 и 1156, по комплекту МВ+CPU. Заново их гонять просто лень, Broadwell-E несколько интереснее.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(LAV48) »
погнал Sempron 2800 на 30%, снабдив его памятью на Winbond BH-5 и... заностальгировал
![]() Помню мой первый Athlon со штатной 1000 заводился на 1600 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Я тоже с теплотой вспоминаю те времена
![]() P.S. Хватит уже лирики, надо взяться за клавиатуру/паяльник/голову и разогнать уже что нибудь! Тем более для этой темы у меня уже есть 3-4 "заготовки" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 29.08.2009
|
В марте гоняли с Antinomy систему: Barton 2500+, Abit AN7, Ti4200 и Винбонды.
Проц пошёл с 1.83 до 2.8, видео с 250/444 до 360/760. Ну и память 240 на двойках. 18687 попугаев в 01 марке |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
FeSS
Удачно, я помню свой Бартон при -35*С за бортом с целикоммедным IH3300 не смог так раскочегарить, на матери был FSB-Wall на 235 МГц, дальше ни при каких условиях стабильности ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Я сегодня а64 3000+ и HD2600XT пытался заставить декодить 1080р видео. Процессор 1,8 до 2.07 догнал на боксовом кулере, дальше гонится, но производительность падает, видимо тротлинг из-за перегрева. Почти добился желаемого, но небольшой рассинхрон звука иногда набегает. Надо найти в закромах медный радиатор от сокет-А и приколхозить на 939, авось еще немного выжму
![]() От видеокарты проку мало, аппаратное ускорение включается далеко не на всех файлах, да и то производительности не хватает. Добавлено через 2 минуты А так помню свой боевой туалатин, который с 1,2 до 1,8 гнался и младшие П4 уделывал легко ![]() И GF3 ti200 на частотах 500-го работал спокойно.
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(SOLO) »
А так помню свой боевой туалатин, который с 1,2 до 1,8 гнался и младшие П4 уделывал легко
И GF3 ti200 на частотах 500-го работал спокойно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(SOLO) »
Я сегодня а64 3000+ и HD2600XT пытался заставить декодить 1080р видео.
Цитата
(SOLO) »
От видеокарты проку мало, аппаратное ускорение включается далеко не на всех файлах, да и то производительности не хватает.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Ariny
Цитата
(Ariny) »
AMD-видеокарта старая, там сложности, но вообще-то она с этой задачей должна справляться.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Продолжил оверклокинг s754.
Получилось немного невнятно, более менее стабильной частотой в итоге стало 336МГц по шине (попытки пройти все тесты аиды скопом, на 340 МГц не увенчались успехом), память пришлось ставить синхронно, но процессор достиг без малого 2,7ГГц частоты. +68% ![]() Во время тестов: https://yadi.sk/i/vdqM_3ANr4ype Внимательный наблюдатель может заметить лёгкий Cap-mod (по грубым прикидкам ESR/3 от исходного) ![]() Добавлено через 13 минут Цитата
(SOLO) »
от битрейта зависит
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 12.03.2011
|
А я... А у меня... А я до того разленился, что даже влом текущий 3770к трогать со стока. Вроде и хочется, но такой влооооом...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 12.03.2011
|
Подразогнал вчера свой 3770k. Сходу получилось 4500 @ 1,1вольт.
Добавлено через 15 секунд буду на выхах скальпировать
![]() ![]() |
Метки |
overclocking |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|