Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 18.09.2022
|
Не могу установить максимальную частоту обновления экрана на Windows XP
Всех приветствую.
Имеется монитор GIGABYTE G34WQC и видеокарта MSI GeForce 960 GTX GAMING 4G. И с ними такая проблема: на Windows XP не могу установить максимальную для данного монитора частоту обновления (144 Гц), хотя на Windows 10 с этим же монитором, и с этой же видеокартой такой проблемы нету — на Windows 10 я могу установить частоту обновления 144 Гц при любом разрешении. А когда я на Windows XP открываю панель управления NVIDIA и захожу в раздел «Изменение разрешения», то какое бы разрешение я не установил, частоты обновления 144 Гц просто нет. Для наглядности приведу скриншот раздела «Изменение разрешения» панели управления NVIDIA на Windows 10: Как видно, здесь все в порядке: разъем DP, можно выбрать частоту обновления 144 Гц, а также функционирует кнопка «Настройка…». Теперь несколько скриншотов на Windows XP: Как видно, в настройках «Разъема» нет DP, хотя монитор подключен именно через DP, появилась какая-то непонятная настройка «Формат ТВ», нет частоты обновления 144 Гц, и не работает кнопка «Настройка…». И в связи со всем вышесказанным у меня вопрос: с чем это все связано, и можно ли это исправить? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 21.05.2018
|
Насколько я знаю тогда не было мониторов с такой частотой. Может быть поэтому и не рассчитывали разработчики драйверов на вашу стойкость в убеждениях.
Но вполне допускаю, что в драйверах под Миллениум или Вин 98 такие настройки наверняка есть. Попробуйте установить те системы. И поделитесь с нами передовым опытом. Тут это оценят. Еще не все тутошние обитатели с семерки на ХР перешли. Дисплей порт тоже чуть позже ХР придумали. Это если что. На всякий случай. Последний раз редактировалось Silphidae; 18.09.2022 в 18:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Насколько я знаю тогда не было мониторов с такой частотой. Может быть поэтому и не рассчитывали разработчики драйверов на вашу стойкость в убеждениях.
Но вполне допускаю, что в драйверах под Миллениум или Вин 98 такие настройки наверняка есть. Попробуйте установить те системы. И поделитесь с нами передовым опытом. Тут это оценят. Еще не все тутошние обитатели с семерки на ХР перешли. Дисплей порт тоже чуть позже ХР придумали. Это если что. На всякий случай. 2. На HDMI все то же самое. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(https://market.yandex.ru/product--monitor-asus-vg248qe-24/9281116/question--kak-ego-korrektno-zapustit-na-winxp-144hz-draiverov-na-ofsaite-net/1103560) »
Делаем драйвер дисплея(.inf файл) RivaTuner v2.24(ом) и в графу [Mon.AddReg] добавляем или меняем строку
HKR,"MODES\1920,1080",Mode1,,"157-170,120-160,+,+". ставим в ручном режиме и вуаля 144 гц в списке поддерживаемых. Добавлено через 2 минуты Цитата
(Silphidae) »
Но вполне допускаю, что в драйверах под Миллениум или Вин 98 такие настройки наверняка есть.
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(garniv) »
А так пробовали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Добавлено через 4 минуты
Цитата
(garniv) »
https://youtu.be/xz8L5IuccAY?t=293
Последний раз редактировалось Silphidae; 18.09.2022 в 19:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Silphidae, дровишки отсюда брал: https://www.nvidia.ru/Download/drive...aspx/105200/ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(Spelsian) »
Попробую, но мне кажется, это будет сложновато для меня.
Цитата
(Silphidae) »
А шож тогда в ХР у товарища такого нет?
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(garniv) »
Думаю потому что "драйвер дисплея(.inf файл)" не установлен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(garniv) »
Думаю потому что "драйвер дисплея(.inf файл)" не установлен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(Spelsian) »
А что такое драйвер дисплея?
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(Spelsian) »
Просто на сайте производителя моего монитора никаких драйверов для него нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Вот это необычно. А что за монитор?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(Spelsian) »
Вы вопрос читали?
Вах! Чуть не обидел такого человека! Надеюсь это не помешает тебе наслаждаться созданной тобой проблемой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Spelsian, мне одному кажется очень очень странным такое сочетание? Windows, поддержка которого прекращена много лет назад в играх и драйверах железа, современный продвинутый монитор высокого разрешения и средняя видеокарта 7 летней давности?
Цитата
(Spelsian) »
И в связи со всем вышесказанным у меня вопрос: с чем это все связано, и можно ли это исправить?
Кстати, Win XP - сервис пак какой? И 32 или 64 бит?
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 13.02.2019
|
Цитата
(kmv) »
мне одному кажется очень очень странным такое сочетание? Windows, поддержка которого прекращена много лет назад в играх и драйверах железа, современный продвинутый монитор высокого разрешения и средняя видеокарта 7 летней давности?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(kmv) »
64 бит?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 08.02.2019
|
Кстати, по поводу инф-файла, помнится в Riva Tuner была функция создания своего с заданными характеристиками. В таком случае важно чтобы драйвер видяхи давал такую частоту.
D_G Не знаю как насчёт игр, но на руборде есть тема про 98-ю винду и она на перыой странице периодически "всплывает". Да и недавно как то попал на форум олдфагов, там ещё жёстче. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
D_G, во что можно поиграть на видеокарте 960 на разрешении 3440х1440 при ФПС больше 150? Из стрелялок - Вольфенштейн 2001 года, если есть моды для такого разрешения. World of Tank не поддерживает уже Win XP, да и лет 7 назад в обязательном порядке нужно было менять для игры версию Win XP на SP3. Да и не хватит такой видеокарты для такого разрешения.
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(kmv) »
во что можно поиграть на видеокарте 960 на разрешении 3440х1440
|
![]() |
![]() |