![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
RustamSaliyev
Не нужно психовать, процессор под замену в будущем если то какой смысл брать дорогую мать. Если память не гнать и взять 3600 ту то можно вот такую вот плату https://www.citilink.ru/product/mate...xddr4-1490282/ С разгоном там беда но по фазам не плохая и можно потом будет 8-и ядерный процессор без опаски поставить. По памяти крушалам они одинаково гонятся что 3000, что 3200, что 3600, но если не гнать то чем больше гц тем естественно лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Karats) »
не думаю что разгон памяти вам нужен, это очень трудоёмкое занятие и профит большим не будет.
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
|
Ps: А если пережить год-два с 10400 а потом всё сменить то можно и самый дешёвый асус прайм за 8500 взять, не сгорит.
Добавлено через 4 минуты По профиту, он будет, если в игрушках то и по минимальному и по максимальному fps с быстрой картой и если монитор много герц, но чтоб грамотно разогнать нужно прилично помучится, я помогу чем смогу, и всё равно многодневные тесты и если ошибка менять тайминги, перетренировывать и опять тестировать. Добавлено через 7 минут Причём частота и первички влияют меньше чем вторички-третички, 3600 вроде как есть профит но то что можно руками выжать из 3600 может быть быстрее 4200 по xmp, а по умолчанию там как говорится "кукуруза" частота вроде высокая а от 2400 не далеко результат ушёл. Добавлено через 23 минуты 8гб модули крушал должны 4000 cl16-cl17 брать, при везении могут и 4200, главное чтоб мать смогла. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
![]() Автор темы Регистрация: 20.01.2009
|
Цитата
(Smirnoff) »
Ты просто точнее образмерь трудозатраты и профит - возможно, RustamSaliyev и вовсе передумает память разгонять...
Цитата
(Karats) »
По профиту, он будет, если в игрушках то и по минимальному и по максимальному fps с быстрой картой и если монитор много герц, но чтоб грамотно разогнать нужно прилично помучится, я помогу чем смогу, и всё равно многодневные тесты и если ошибка менять тайминги, перетренировывать и опять тестировать.
Цитата
(Karats) »
Причём частота и первички влияют меньше чем вторички-третички, 3600 вроде как есть профит но то что можно руками выжать из 3600 может быть быстрее 4200 по xmp, а по умолчанию там как говорится "кукуруза" частота вроде высокая а от 2400 не далеко результат ушёл.
А что касается плат... Когда встает вопрос 1000-1500-2000 рублей, я предпочту отдать за лучший продукт, но не чувствовать себя обремененным. Ранее, помню, только Z-чипсеты приобретал. Было время ![]() Сейчас получаются такие варианты и разброс цен: ASUS PRIME H570M-PLUS - 12500 GIGABYTE B560M AORUS PRO - 13500 MSI MPG Z490M GAMING EDGE WIFI - 15000 (в моем случае только за наличку (другой магазин), тогда проц приобрету по Халве) Последний раз редактировалось RustamSaliyev; 27.04.2021 в 17:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
|
RustamSaliyev
Цитата
(RustamSaliyev) »
я предпочту отдать за лучший продукт
![]() Последний раз редактировалось Karats; 27.04.2021 в 17:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
|
Цитата
(Karats) »
Разумно, может тогда и в какой нибудь 10700-11700 вложится?
Да и вообще, начинаю понимать, что бюджет на "бюджетную" сборку всё расширяется и расширяется)) И в такой момент понимаю, что не зря я изначально наметил сборку на AMD - там с затратами и выбором мат.платы значительно проще) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
|
Цитата
(RustamSaliyev) »
Такими темпами можно уже и о Ryzen 5 5600x думать
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
|
Цитата
(Karats) »
А что о нём думать там 6 ядер, вот о 32гб озу я бы подумал
А на сегодняшний день тот же Ryzen 3 3300x со своими 4 ядра/8 потоков довольно неплох в играх и повседневных задачах, только его не купить. Помню, его можно было зацепить за 8700 новый, когда он только вышел. Только вот в ПК тогда не было необходимости как таковой. Это я к тому, что по моему мнению на сегодняшний день 6 ядер вполне достаточно. __________________ Как бы там ни было, сегодня я не хочу вкладываться в теоретический 10700/11700. Вот попозже...) Кто знает |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
|
Цитата
(RustamSaliyev) »
Так ОЗУ проще добавить
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #30 |
|
Цитата
(Karats) »
С настроенным разгоном памяти, думать что я вот через два года докуплю что найду и всё опять разгоню, наивно.
В общем я сейчас потратил еще немного времени на сравнительный анализ выгоды покупки той или иной комплектующей с учетом ее наличия и стоимости в том или ином магазине, учитывая собственное удобство и ранее озвученную частичную оплату рассрочкой Халвы. Что по итогу. Доплачиваю небольшую сумму и беру i5 10600kf вместо 10400f. Мат плату - MSI MPG Z490M GAMING EDGE WIFI Память - Crucial Ballistix 3200 (3600 либо нет либо дороже примерно на 1000) Буду рад выслушать критику в собственный адрес. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #31 |
|
RustamSaliyev
Да нечего особо критиковать всё хорошо, 11600k смотрю прилично дороже. У меня была и плата наподобие и память такая, если что по разгону памяти/процессора интересно будет, пишите. Добавлено через 4 минуты Кулер только перепланируйте на что то посерьёзней. В ваш корпус(у меня такой был тоже) и плату, можно воткнуть noctua d15s или scythe fuma 2 или scythe mugen 5 Последний раз редактировалось Karats; 27.04.2021 в 22:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #32 |
|
Цитата
(Karats) »
Да нечего особо критиковать всё хорошо, 11600k смотрю прилично дороже.
У меня была и плата наподобие и память такая, если что по разгону памяти/процессора интересно будет, пишите. С учетом моих подсчетов сборка на 10400f получалась на 2 400 рублей дешевле. Поэтому уже не стал поддаваться жабьему удушению ![]() Цитата
(Karats) »
Кулер только перепланируйте на что то посерьёзней. В ваш корпус(у меня такой был тоже) и плату, можно воткнуть noctua d15s или scythe fuma 2 или scythe mugen 5
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #33 |
|
Цитата
(RustamSaliyev) »
Только сегодня заказал и оплатил SE-224-XT )) поторопился, выходит
Последний раз редактировалось Karats; 27.04.2021 в 22:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #34 |
|
Цитата
(Karats) »
на overclockers.ru не зарегистрированы? Чтоб мне фото не искать тут дал бы ссылку на свою галерею
Я когда утром заказывал SE-224-XT, еще не собирался брать 10600k ) да и брал в расчет тесты 3Dnews, которые проводились на Core i9-7900X. Предположил, что его должно хватить. Посмотрим. Последний раз редактировалось RustamSaliyev; 27.04.2021 в 22:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #35 |
|
https://forums.overclockers.ru/galle...?album_id=4217
Там разгон крушалов есть но только там 16гб двуранги нельзя все тайминги копировать от туда. У вас dd и dr все будут =1 ну и там не все видно. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #36 |
|
Интересно. Похожим образом думал организовать охлаждение, только спереди 1 вертушка 140 (нижнее расположение, над крышкой HDD), и по одному на задней и верхней стенке
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #37 |
|
RustamSaliyev
Спереди 2 в этом коротком корпусе нужно, и память охлаждает(она в разгоне пальцы обжигает) и на кулер дует, а все отверстия нужно глушить там видно как я пластиком заделал, иначе потеря эффективности, я в этом корпусе всё что можно из вариантов перепроверил то что у меня там на фото лучший, но у меня там корпусных вентиляторов тысяч на 10(биквайты sw3), дорого в общем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #38 |
|
Цитата
(Karats) »
я в этом корпусе всё что можно из вариантов перепроверил то что у меня там на фото лучший
Цитата
(Karats) »
но у меня там корпусных вентиляторов тысяч на 10(биквайты sw3), дорого в общем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #39 |
|
Цитата
(RustamSaliyev) »
да и брал в расчет тесты 3Dnews, которые проводились на Core i9-7900X
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #40 |
|
Karats
если не будет справляться - сниму, продам/уберу про запас. А в диапазоне цен суперкулеров лично я бы уже пригляделся к водяному охлаждению, даже тому же бюджетному ID-Cooling. По памяти интересно, реально будет настроить ее на 3600 CL14? |
![]() |
![]() |