![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 03.07.2006
|
Нужна помощь с прошивкой под Xeon 5440 на плате Asus P5Q-E
Добрый день форумчане. Приобрел ксеон E5440 под 771 сокет, отрезал скальпелем два ушка в сокете 775 на плате Asus P5Q-E, наклеел переходник, подправил биос внеся в него 3 строчки CPU кодов. Система работает на 100 процентов, но есть досадная ошибка при старте системы на этапе инициализации Bios
To Unleash this CPU'S full power, please perform BIOS update process. Pres any key to continue (and makes a 10 seconds weary countdown) Далее ждем 10 се ил жмем любую клавишу и как вв обычной системе все работает. Я так понимаю, что материнская плата, а точнее bios не содержит микропроцессорных кодов для опознания зверя воткнутого, поэтому и дает ошибку неопознань. По статье http://www.overclock.net/t/1431723/m...#post_21383296 правил биос и зашивал - эффекта ноль И ещё процессор на крышке у меня имеет надпись Confidential, хотя CPU-Z исправно его опознает и все плюшки тоже (SSE 4 и иже с ними) Заранее благодарю за помощь. ![]() ![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(AndreyEx) »
подправил биос внеся в него 3 строчки CPU кодов
Цитата
(AndreyEx) »
bios не содержит микропроцессорных кодов для опознания зверя воткнутого
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Я внес в биос те коды процессоров 771 сокета, которые нашел в сети
lga771_microcodes.zip 16k .zip file Иных к сожалению нет..... Добавлено через 1 минуту Прошивал биос и по этой ссылке в надежде.. http://www.bios-mods.com/forum/Threa...n-a-Xeon-E5450 Результата 0 Добавлено через 4 минуты Прилагаю файлы исходного биоса http://yadi.sk/d/eTGDQpvBQpSUQ правленного мною http://yadi.sk/d/pJ5FeW91QpSZH Добавлено через 6 минут скриншот инф. о процессоре - http://yadi.sk/d/4jpCwXXWQpSvx Добавлено через 7 минут Инф о процессоре Aida64 http://yadi.sk/d/oHNRox8eQpTKa Добавлено через 31 минуту http://yadi.sk/d/fuGey-r4QpZaw аида 64
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(AndreyEx) »
отрезал скальпелем два ушка в сокете 775 на плате Asus P5Q-E, наклеел переходник, подправил биос внеся в него 3 строчки CPU кодов.
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(AndreyEx) »
И ещё процессор на крышке у меня имеет надпись Confidential
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Н-да, и вот на фига оно было нужно?
Нипанятна.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
К сожалению, где предлагают данные манипуляции - не в состоянии внедрить строчки в прошивку по большей части + англоязычный форум. Из плюшек я получил возросшую производительность 4-ёх ядерника с 12 метровым кэшем и разогнанным по шине до 450
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
AndreyEx, я так понимаю что вах хотелось бы избавиться от этой надписи, попробуйте отключить сообщения об ошибках в Биос, на пример в Boot Settings Configuration. Или смиритесь, т.к процессор работает нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Скорее всего придется со злом известным мириться чем к неизвестному стремиться,
в настройках биоса отключал нажатие F1 по ошибке все равно 10 секунд ожидания или жать клавишу. Кстати ещё вопрос по скриншотам что я приложил можно судить о задействовании всех технологий процессора?
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(AndreyEx) »
Кстати ещё вопрос по скриншотам что я приложил можно судить о задействовании всех технологий процессора?
Кстати, сколько в LinX он у тебя набирает? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Полный список технологий можно посмотреть в утилите PCWizard.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Полный список технологий можно посмотреть в утилите PCWizard.
![]() Вопрос то в другом, работает все это или нет ![]() Хотя в этом процессоре ничего, кроме VT-x , "вкусного" то и нет. Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 20.05.2014 в 23:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
То что поддерживается, будет работать, только софт надо соответствующий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(AndreyEx) »
подправил биос внеся в него 3 строчки CPU кодов.
Ошибка вылезает потому, что BIOS не может найти в списке обновлений микрокода вашей версии ядра процессора, а поскольку у вас довольно редкая (читать - ранняя) ревизия инженерного экземпляра, то в списке массовых кодов его и не будет. Кроме "Press F1" никаких особых проблем это не несёт. Но вот чтобы её исправить, требо найти BIOS с поддержкой инженерных сэмплов с такой ревизией. Если время будет, посмотрю.
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Спасибо всем большое за участие в разрешении моей проблемы, согласен с Antinomy
строчки действительно не для инженерных образцов, но где взять обновление микрокодов для них ума не приложу.... garniv в "CINEBENCH - 4,2....люблю пазлы собирать
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Antinomy) »
требо найти BIOS с поддержкой инженерных сэмплов с такой ревизией.
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Smirnoff, и да и нет. Порой можно выловить в ранних прошивках.
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Antinomy
Ну как успехи? Добавлено через 2 минуты а то кореец на измене....)
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(Antinomy) »
Если время будет, посмотрю.
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Antinomy
Дай алгоритм для моего случая буду рыть сам. вдруг что выйдет..? Добавлено через 2 минуты Я так понимаю нужно брать, к примеру, биос от матери под 771 сокет и экспортировать строчку микрокода под мой cpu, затем импорт в моя прошу
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Попробуйте вот такую прошивку.
Не забудьте отписаться, если вам поможет, закину на BIOS mods. А вообще, странно, что ребята не сделали универсальной подборки микрокодов. Добавлено через 40 секунд Цитата
(AndreyEx) »
Дай алгоритм для моего случая буду рыть сам.