![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 30.03.2015
|
Ноутбуки ASUS vs MSI
Присмотрел себе ноут ASUS G501Jw. У MSI, конечно же, есть альтернативы с сопоставимым конфигом и меньшим ценником. Мне по душе асусовская компактность и качество, дизайн тоже хорош. Вопрос в том, стоит ли за это переплачивать? Развейте мои сомнения...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 19.05.2010
|
У меня сразу к вам вопрос, а зачем вам компактный игровой ноутбук, не проще было бы взять себе модель побольше, но которая будет меньше греться или вы хотели себе ноутбук не только небольшой по габаритам, но так же и с 4К-дисплеем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 25.07.2014
|
А какой толк в данный момент от этого 4к дисплея? Ноут большего размера и весить будет больше. Вероятно это немаловажный фактор - компактность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 17.06.2013
|
Да чего вы сразу к дисплею прицепились, есть же разные конфиги, есть и full hd версия, может ТС вообще ее хочет взять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Автор темы Регистрация: 30.03.2015
|
За 4К не гонюсь, однако не вижу в этом ничего плохого. Да, не хочу брать огромный ноут (хотя и этот немал) поскольку постоянно в разъездах, да и игры не являются приоритетом, а вот для рабочих задач производительность нужна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Ну так вариант хорош, дешевле искать - себе дороже. Надежных фирм среди игровых ноутов не так много. Да и на 17 дюймов большинство сейчас идет, а эта легкая пятнашка вещь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 25.07.2014
|
А какой- либо твердотельный накопитель идет в комплектации, если нет, то есть ли возможность установки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(Letto) »
А какой- либо твердотельный накопитель идет в комплектации, если нет, то есть ли возможность установки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 12.11.2012
|
Цитата
(Kubica) »
как вы вообще себе представляете игровой бук без ssd
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Понимаете, что игровой бук с HDD не сможет раскрыть весь свой потенциал, а вот с SSD он его как раз и реализовывает и уровни грузятся быстрее, и локации прогружаются гораздо быстрее и прирос FPS какой-никакой, но наблюдается
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Если есть финансовая возможность поставить/брать ноут с нормальным по объему SSD, то это будет явно хорошо. Потому что таким образом решатся сразу два краеугольных момента: 1) убирание общих торможений системы при дисковых операциях, и 2) многократное повышение устойчивости к ударным и вибрационным нагрузкам, которые винчестерами переносятся куда как хуже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
В разных конфигурациях ASUS G501JW встречаются либо SSD M.2 128 Гбайт SanDisk SD7SN3Q либо Samsung SSD SM951 512 GB, либо еще что-то, но ssd присутствует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 28.02.2013
|
Цитата
(Kubica) »
Samsung SSD SM951 512 GB
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Согласен, но SSD от Самсунга это внушает доверие, так как насколько мне известно у них самые быстродейственные SSD накопители, да и притом на целых 512 Гигов
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Думаю он будет стоять только в самой мощной конфигурации, хотя при покупке обычно можно насчет комплектующих договариваться и как-то варьировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Letto) »
Вероятно это немаловажный фактор - компактность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 03.10.2015
|
А по-моему сейчас вендобук выбирать стоит только из Microsoft Signature Edition. Комплектное ПО более важно чем выгадывание полутора попугаев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Я не рекомендую модель с распаянной на мат плате оперативной памятью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 23.09.2014
|
Цитата
(ccrocodilia) »
А по-моему сейчас вендобук выбирать стоит только из Microsoft Signature Edition. Комплектное ПО более важно чем выгадывание полутора попугаев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |