![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2721 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Пока поставил ядро + 100, память на 4004. Получилось 1976/4004. Предел мощности и температуры не менял.
![]() |
[включить плавающее окно] #2722 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
kmv, фаерстрайк гонял?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2723 |
|
Злой Геймер, F@H. Пока стабильно.
![]() |
[включить плавающее окно] #2724 |
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
У меня в афтербернере выставлено +140Мгц по ядру и +700 по памяти (самсунг у меня). Итого в играх 2000Мгц с небольшим по ядру, память соответственно 9400.
![]() |
[включить плавающее окно] #2725 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Плавиковая кислота? Весьма информативно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2726 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Januar) »
Процессор Intel® Core™ i5, 2 ядра возможно разогнать?
У вас i5-650 или мобильный? Если первое - то зависит от мат.платы. Если второе - то вообще беда. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2727 |
![]() Регистрация: 13.11.2013
|
Разонгал свою +1000MHz по памяти +120 по ядру без поднятия напруги. Где в Гта5 были просадки (онлайн 45фпс) теперь стабильно 60фпс. Насколько это безопасно, ведь напруга не поднималась. Смотрел в интете, говорят текут термопрокладки, у майнеров через пол года, у геймеров 2-3 года. Так же часто пробивает одну из фаз питания, ну не упомянули, от майнера это или геймера. Насколько такой разгон сократит срок службы карты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2728 |
![]() Регистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(KARTEZ) »
Насколько такой разгон сократит срок службы карты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2729 |
![]() Регистрация: 13.11.2013
|
Цитата
(FeSS) »
Скорее всего ни на сколько. Если температуры в норме и напряжение не повышалось, то это, фактически штатный режим.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2730 |
![]() Регистрация: 09.09.2018
|
Я разгонял встроенное видео (Вега 8) на процессоре AMD Ryzen 3 2200G BOX, поднял частоту с 1100 (максимальная в бусте, минимальная 400 МГц), до 1500 МГц, также оперативу Круциал DDR4 зарогнал с 2400 до 3200 МГц. Поскольку она влияет на производительность видюхи. Покупал в Регарде, поскольку в магазинах моего города он стоил дороже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2731 |
![]() Регистрация: 29.12.2017
|
Цитата
(FeSS) »
Скорее всего ни на сколько. Если температуры в норме и напряжение не повышалось, то это, фактически штатный режим.
Вот у меня asus dual 1060 6g привинчен к z370, с помощью штатной программы asus gpu tweak 2, которая была и в коробке на диске с картой, и на офф сайте: ядро + 170 (1878Mhz), память +1600 (9608Mhz), эти цыфры мне показывает сама утилита, юзербенчмарк показывает CLim: 2075 MHz, MLim: 2402 MHz. Система абсолютно стабильна, вольтаж/температуры не изменились, но карта начала несколько быстрее набирать температуру. Но самое интересное то, что в этой штатной утилите можно отключить ограничения на разгон, ядро выставляется до + 1708 (3416Mhz) а память + 8008 (16016Mhz), при попытке задействовать это, система повисает с бледно-розовым экраном. Очевидно, что между +170/+1600 и +1708/+8008 есть интервал в котором видеокарта стабильна, при этом вольтаж и конечная температура не изменятся, но... сгорит же, или нет ? ![]() Я первый раз в жизни занимаюсь разгоном, получение розовых экранов травмирует видюху, или в этой утилите можно до посинения подбирать и тыкать значения пока система не перестанет ловить мертвый экран и успешно проходить тесты на стабильность ? З.ы. Практического смысла гнать gtx 10 серии не вижу, кажется это даст максимум 10-12% производительности (а в большинстве случаев вообще смешные и бесполезные 8-10%) в обмен на снижение срока службы до 2-3 лет... они и так всё тянут на fullHD, а 2 и 4к в 2018 только для избранных. Всё это скорее |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2732 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
На сколько я знаю, когда
Цитата
(Pandorus) »
вольтаж <...> не изменятся
![]() |
[включить плавающее окно] #2733 |
![]() Регистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(Pandorus) »
Практического смысла гнать gtx 10 серии не вижу, кажется это даст максимум 10-12% производительности
Если не сильно дергать значения вольтажа, то можно эксперементировать до стабильности и приемлемой температуры, а срок службы не влияет, если сделано все по уму и она не работает на постоянке от 70 градусов и выше.
![]() |
[включить плавающее окно] #2734 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Pandorus) »
в обмен на снижение срока службы до 2-3 лет...
Если FPS с запасом хватает для ваших задач, смысла разгонять нет. Если начинает не хватать - разгоняйте, чуть оттянете время полёта карты до мусорки.
![]() |
[включить плавающее окно] #2735 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Я на своей вообще поверлимит выкрутил на 67%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2736 |
|
Цитата
(Antinomy) »
убить карту вообще очень сложно (и чаще это очень специфичный изначальный брак некоторых моделей)
![]() Добавлено через 4 минуты Цитата
(Pandorus) »
при этом вольтаж и конечная температура не изменятся, но... сгорит же, или нет ?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #2737 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(kmv) »
Всякое было.
СПОЙЛЕР »
Цитата
(kmv) »
мне говорили не повышать напряжение выше 10% от номинала Это и процу, оперативке относится.