![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 30.09.2007
|
Помогите с выбором платформы
Извините за то что создаю эту тему, но времени изучать рынок целиком и полностью нет( Думаю гуру не сильно напрягаясь помогут мне выбрать достойную платформу для игрового пк
Сразу предоставлю пару прайсов моего города www.hit.zp.ua www.maxima.zp.ua Проблема вот в чем, я уже довольно длительное время не слежу за рынком процессоров, а сейчас навалилось разнообразие из корней ай3 ай5 ай7, да и амд с его Х4 фенами и атлонами + переход на ддр3. Вобщем вопрос прост и сложен одновременно, у какого процессора самый высокий кпд. Я стал смотреть на Phenom II X3 720 2.8 GHz L2 3x512 Kb L3 6 Mb 95W AM3 BOX 123,00 996,30 Но сложность выбора материнки... Я так понимаю резона брать дешевую ддр3 нету, тем более что пк разгоняться скорее всего не будет(выбираю не для себя) На каком чипсете остановитьтся 790 дорогой, а ниже которые вызывают ассоциации с бюджетными(в основном из-за встроенной графики 780g) Значит нужно брать ам2+, но какую? на амд чипсете? там еще больший беспорядок Если же выбирать из Интелов, я подумал что для игр c2q Ненужен, стоит остановиться на c2d 7400 или 8400 (на какой денег хватит), с материнками тоже попроще Biostar P43B-A7, LGA775, P43/ICH10, FSB 1600MHz(OC), 4xDDR-II 1066MHz(OC), 6ch audio, 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 1xUDMA100, 4xSATA, Gb LAN, ATX 64,50 522,45 например такая вполне как по мне окупит свою стоимость) ICH10 + P43 как по мне хороший выбор В общем товарищи модеры, прошу не сильно обижаться за то что создал эту тему, если бы не срочность вопроса с удовольствием бы перечитал все и вся. включая поиск, но за вечер охватить весь объем информации невозможно( За ранее спасибо всем откликнувшимся Po(eidon добавил : Ах да, совсем забыл, чем дешевле тем лучше.
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 16.02.2007
|
АМ3 предпочтительнее, 770 чипсет и 780g хорошие, не стоит их ассоциировать с чем-то не хорошим, свои три копейки отрабатывают честно
![]() Цитата
(Po(eidon) »
Ах да, совсем забыл, чем дешевле тем лучше.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Berzerker ну бюджет в раене 500-900 уе без моника))) тоесть деньги в принципе есть, но тратить их не хочется. какой процессор является самым оправданным цена\производительность) сформулирую так
Po(eidon добавил : может проще действительно взять 7400 и не париться, для 5770 его хватит с головой) Po(eidon добавил : или 4870 Po(eidon добавил : было-бы замечательно если кто нибудь глянул прайсы и написал комплект проц\мать\память)))
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(Po(eidon) »
какой процессор является самым оправданным цена\производительность) сформулирую так
(По прайсам - не густо). Желательно МП покупать с поддержкой DDR3, например ASUS AM3 M4A77TD PRO AMD770/SB710, ASUS AM3 M4A785D-M PRO AMD 785G/SB710.
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Berzerker прайсы поганые, своих складов у них нет, приходиться заказывать, зато цены не кусаются как для нашего города.
Задачи игровые, но не 16 аа аф, а много скромнее, хотелось бы получить за минимальные деньги машинку которая запускала в комфортном режиме большинство игр(опять же без фанатизма) Извини, но насколько оправдан будет переход на ддр3, ведь машина разгону подвергаться не будет, да и материнки довольно дорогие. Asus M4A78-AM sAM3/AM2+/AM2, AMD 780G/SB710 Asus M4A78 Socket AM3/AM2+/AM2, AMD 770/SB700 Вот ети на порядок дешевле, может они не намного хуже? я так понимаю те что предложил ты поддерживают дд3, в память таки все упирается. И еще инегрированная графика, какая от нее польза? Я помню амд все обещала что в простое будет работать встроенная графика а под нагрузкой основная(Гибрид кросфаер какойто там) или она еще что делает? я смотрю в многих мамках под амд есть видео встроенное
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 17.06.2008
|
athlon 620 + gigabyte(можно asus) на 770 чипсете + память ddr3 2x2gb 1333mhz + radeon 5770 + жесткий от wd + блок пит. 400-500w fsp
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
FEARS Так что собстенно дает ддр 3 для такого процессора?)))))
Po(eidon добавил : дело не в цене памяти а я смотрю что материнки с поддержкой ддр3 стоят в среднем на 200 грн дороже(25-30 Уе) Po(eidon добавил : хотя 1333 память... соблазнительно конечно, но тайминги небось у нее большие довольнотаки) Po(eidon добавил : И еще, чем же wd круче других?)))) помне сейчас кол-во брака на жестких года с 2000го одинаково, а по скорости 1-2% можно списать на погрешность тестирования(если рассматриватьмодели с одинаковыш кешем и скоростью вращения шпинделя модели)
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 17.06.2008
|
Цитата
И еще, чем же wd круче других?
Цитата
Так что собстенно дает ддр 3 для такого процессора?)))))
ну и думаю стоит переплатить за более новый сокет и память |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(Po(eidon) »
но тайминги небось у нее большие довольнотаки)
Цитата
(Po(eidon) »
ак что собстенно дает ддр 3 для такого процессора?
Цитата
(Po(eidon) »
И еще, чем же wd круче других?
Цитата
(Po(eidon) »
Я помню амд все обещала что в простое будет работать встроенная графика а под нагрузкой основная(Гибрид кросфаер какойто там) или она еще что делает? я смотрю в многих мамках под амд есть видео встроенное
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
всем спасибо машина заказана, тему можно закрывать
Cpu Athlon2 X4 320 2?8 2*2048 ddr3 motherboard m4a785t-m hdd 500gb sata2 vram asus 5770