Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.01.2014
|
Будет ли изображение на экране с Xeon?
Здравствуйте, оказался в странной ситуации.
У меня дико старый комп 2011 года на I5-2500K + 8 Гигабайт DDR 3-1600 Mhz + второй год сижу на видеокарте у которой скорее всего отвал GPU (выдаёт ошибку при запуске игр КОД 43), но помимо игр все остальное работает идеально. Посмотрел кучу роликов в интернете и решил собирать на основе Xeon E5-2696V3 , но проблема в том, что у Xeon нет интегрированной графики в процессор! Я боюсь того, что картинка на экране у меня сейчас только за счет интегрированной памяти в I5-2500K. Если я куплю так называемый комплект (процессор, мат. плата, опер. память) сможет ли она выдавать картинку на экран? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(boabc) »
Если я куплю так называемый комплект (процессор, мат. плата, опер. память) сможет ли она выдавать картинку на экран?
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Смотря какой комплект. Видеокарта может быть интегрирована в мат.плату, для Xeon это старое-доброе штатное состояние.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(boabc) »
Я боюсь того, что картинка на экране у меня сейчас только за счет интегрированной памяти в I5-2500K.
Цитата
(boabc) »
Посмотрел кучу роликов в интернете и решил собирать на основе Xeon E5-2696V3
Для обычных задач столько ядер не нужны, и ближайшие лет 5-10 тоже нужны будут не очень, а производительность одного ядра до сих пор важна. Я выбрал куда более дешёвый и простой вариант E5-2640v3 - и плату под него можно попроще, и производительности достаточно, и дешевле. Цитата
(boabc) »
проблема в том, что у Xeon нет интегрированной графики в процессор!
... Если я куплю так называемый комплект (процессор, мат. плата, опер. память) сможет ли она выдавать картинку на экран? На брендовых серверных платах есть встроенное видео, только боюсь для повседневных задач оно плохое (наличие/отсутствие всяких аппаратных ускорений), но тут я не великий знаток - утверждать не буду. Т.е. браузеры используют аппаратное ускорение, если таковое имеется для вывода всякой мультимедии, а если этих аппаратных ускорений нет - то всё будет считать процессор, и это плохая идея. Последний раз редактировалось XaXoL; 10.02.2022 в 19:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
boabc, собери на i5 10400 и будет тебе счастье.
|
![]() |
![]() |