Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #61 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(graf_de) »
Всем привут! У меня така же проблема "При включенном режиме AHCI биос не грузится. На определении жесткого диска на ХХ слоте sata он виснет"
Мать Asus P5K/EPU, ЖД Samsung HD103SJ 1TB. Куда би его не подключил - все виснет. Пробивал подключить 2,5 дюймовий ЖД от внешнего ЖД - все ок, но там Linux, хотя ето не влияет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #62 |
![]() Регистрация: 23.03.2014
|
Цитата
(XaXoL) »
я не совсем понял, а при чём тут отсутствие AHCI в БИОСе, если у вас оно есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #63 |
|
Цитата
(graf_de) »
появилось только после установки версии БИОСа Г-на Antinomy
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #64 |
|
без модификаций там только пункт IDE
З.И. код ошибки isrc 23 Последний раз редактировалось graf_de; 23.03.2014 в 14:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #65 |
|
Цитата
(graf_de) »
без модификаций там только пункт IDE
Кстати, как была версия изначально? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #66 |
|
пробовал самую последнию P5K/EPU BIOS 0604 там тоже только IDE
Добавлено через 1 час 40 минут Нашел здесь инфо о проблеме с isrc 1.20e: http://forum.giga-byte.co.uk/index.p....html#msg68030 там совсем другая мать, но проблема та же. если кто то сможет по тому мануалу исправить проблеми в P5K/EPU, будет круто |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #67 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
другую версию БИОСа с сайта производителя
Цитата
(graf_de) »
по тому мануалу исправить проблеми в P5K/EPU
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #68 |
![]() Регистрация: 02.07.2014
|
Заявка на EG31M ICH7DH
Специально зарегистрировался, чтобы подать заявку на разблокировку AHCI.
Исходные данные: Мать Acer EG31M V.1.0 Чипсет 82801GDH ICH7 Digital Home (ICH7DH) Контроллер Intel(R) 82801GB/GR/GH (семейство ICH7) Serial ATA Storage - 27C0 PCI\VEN_8086&DEV_27C0&SUBSYS_26511019 Офф.сайт: http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/...Aspire%20M3630 В БИОСе есть только режим Enhanced http://www.intel.com/content/dam/doc...-datasheet.pdf На странице 498 написано "AHCI Capable (Intel® ICH7R, ICH7DH, and Mobile Only)" SATA Mode Select (SMS) (bits 7:6) 00b = IDE mode 01b = AHCI mode 10b = RAID mode 11b = Reserved На сколько я поверхностно понял нужно поменять 6 или 7 бит в каком-то MAP(Map Address Register) (SATA–D31:F2) Фотки прилагаю: https://cloud.mail.ru/public/78e2fb892872/EG31M |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #69 |
![]() Автор темы Регистрация: 18.08.2004
|
Непохоже на AMI.
Core unstable, system malfunction What fun is a computer if you don't push it for more than its rated! Последний раз редактировалось Antinomy; 03.07.2014 в 03:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #70 |
![]() Регистрация: 02.07.2014
|
Цитата
(Antinomy) »
Непохоже на AMI.
Мне удалось найти способ читать регистры. С помощью wpcredit открываю Dev#31 Func#2 Сейчас по адресу 90 присвоено значение 00 = IDE mode Остается найти место в прошивке, куда нужно вписать 01 = AHCI mode |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #71 |
![]() Регистрация: 12.10.2014
|
Добрый вечер! помогите, пожалуйста, подружить ноутбук ASUS K61IC с ssd KINGSTON_SV300S37A120G. SSD диск установлен вместо HDD, а HDD переехал через адаптер на место CD-ROMa. Система тормозит ужасно… BIOS обновил до 211 версии взяв ее от K70IC. Но в Биосе отсутствует включения поддержки AHCI
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #72 |
![]() Регистрация: 11.12.2014
|
Lenovo IdeaCentre Q180 BM5146 rev 1.0
Всем привет.
![]() Производитель/manufacturer: Lenovo Модель/model: IdeaCentre Q180 Плата/motherboard: BM5146 rev 1.0 Чипсет/chipset: Intel NM10 Express Версия BIOS/BIOS version: 00.09 Тэг BIOS/BIOS tag: 1APJK009 Дамп BIOS/BIOS dump: q180-AMIBIOS.zip (created by Aptio AFUDOS 4.53) Пункт меню 'SATA controller mode' позволяет выбрать только IDE/Disabled. ASUS Eee PC X101CH имеет сходный чипсет Intel NM10 Express и AMIBIOS с доступной опцией AHCI. X101CH-AMIBIOS.zip AMIBCP v4.53 открывает оба BIOS файла, определяет опции. Я пробовал изменить уровень доступа к пунктам меню на 'User', которые относятся к опцям SATA контроллера: ('Advanced->IDE Configuration', 'Devices->ATA Drives Setup' и корневым им), но получил кирпич. ![]() Восстановил только на программаторе. Буду рад попробовать ваши махинации, чуть что откатиться с помощью программатора не проблема. ![]() Последний раз редактировалось metalor; 11.12.2014 в 13:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #73 |
![]() Регистрация: 04.09.2015
|
модератор.нужна помощь
Всем доброго бодрого утра. Есть проблема: купил ssd, но задействовать не могу: пробовал менять настройки, разъемы сата, ничего не помогает. Винда не устанавливается на нее - ощущение что он ее даже не видит. Уже обновил биос - результата нет. У меня вопрос: моя мать вообще работает в режиме AHCI, ответ пожалуйста обоснуйте. Что можно сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #74 |
|
Цитата
(DestroyZLO) »
Всем доброго бодрого утра. Есть проблема: купил ssd, но задействовать не могу: пробовал менять настройки, разъемы сата, ничего не помогает. Винда не устанавливается на нее - ощущение что он ее даже не видит. Уже обновил биос - результата нет. У меня вопрос: моя мать вообще работает в режиме AHCI, ответ пожалуйста обоснуйте. Что можно сделать?
В архиве полный репорт AIDA32 моего ПК. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #75 |
|
Цитата
(DestroyZLO) »
В архиве полный репорт AIDA32 моего ПК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #76 |
|
Цитата
(DestroyZLO) »
У меня вопрос: моя мать вообще работает в режиме AHCI, ответ пожалуйста обоснуйте.
Но отсутствие режима AHCI не может быть препятствием для подключения SSD: он должен определяться в BIOS и работать. Да, без AHCI не будет работать NCQ - но и только. Отдельно добавлю: страшилки насчёт "неработы TRIM без AHCI" - они и есть всего лишь страшилки... ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #77 |
![]() Автор темы Регистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
страшилки насчёт "неработы TRIM без AHCI" - они и есть всего лишь страшилки...
![]() |
[включить плавающее окно] #78 |
|
Цитата
(Antinomy) »
можно подробнее, куда почитать?
В дальнейшем была проанализирована логика авторов "страшилок", был сделан вывод: нечего там анализировать, отсутствует предмет для потенциального анализа... ![]() P.S. За последние пару лет проверял на паре десятков сочетаний контроллер на m/b + SSD - везде (кроме контроллеров nForce от nvidia - криворукие успели некоторое количество чипсетов понавыпускать, пока не вернулись взад к видеокартам ![]() P.P.S. Даже на тех самых nForce проходит, если выкинуть жуткую дровяную поделку от nvidia и поставить виндовый драйвер...
![]() |
[включить плавающее окно] #79 |
|
Отличная новость)
Цитата
(Smirnoff) »
У меня ответ: в P5B режим AHCI предусмотрен, в P5B-VM SE - не предусмотрен.
Но отсутствие режима AHCI не может быть препятствием для подключения SSD: он должен определяться в BIOS и работать. Да, без AHCI не будет работать NCQ - но и только. Отдельно добавлю: страшилки насчёт "неработы TRIM без AHCI" - они и есть всего лишь страшилки... ![]() И раз на то пошло, расскажите мне - полному чайнику, как задействовать его? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #80 |
![]() Регистрация: 12.11.2012
|
Цитата
(Smirnoff) »
жуткую дровяную поделку
![]() P.S. DestroyZLO, а образ Windows откель, каку, брали, и когды? Последний раз редактировалось Zagadnik; 04.09.2015 в 15:33. |
![]() |
![]() |