Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #41 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
было редкостью
![]() |
[включить плавающее окно] #42 |
![]() Автор темы Регистрация: 18.08.2004
|
ElaZovg
Внимательно изучите в вашем скриншоте графу BIOS на закладке Motherboard и сопоставьте с заголовком темы. Добавлено через 56 секунд Цитата
(Löwe) »
А в ноутбуках он бывает крайне редко.
![]() |
[включить плавающее окно] #43 |
![]() Регистрация: 13.02.2011
|
ICH7 не поддерживает режим AHCI?А то хотелось взбодрить комп SSD.В биосе только IDE.Мать MSI G41M-P26.
Упс, биос от Award.(Нее..все таки АМИ биос ) Последний раз редактировалось Lima; 06.11.2012 в 10:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #44 |
|
Нет, только ICH7-R, ICH7-M, ICH7-DH. Обычный не поддерживает.
![]() |
[включить плавающее окно] #45 |
![]() Регистрация: 22.02.2013
|
Цитата
(Antinomy) »
Компания
Asus Материнки: Asus P5K (ICH9), BIOS взять тут Asus P5K/EPU (ICH9), BIOS взять тут Asus P5K SE (ICH9), BIOS взять тут Asus P5K SE/EPU (ICH9), BIOS взять тут |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #46 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(petr12) »
Скажите пожалуйста, а у матери Asus P5KPL/EPU можно ли включить AHCI?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #47 |
|
petr12
Нет, южный мост ICH7, не умеет AHCI. Цитата
(XaXoL) »
инструкция к матплате говорит что можно:
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #48 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Antinomy) »
южный мост ICH7
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #49 |
![]() Регистрация: 22.02.2013
|
Спасибо!
Цитата
(Antinomy) »
petr12
Нет, южный мост ICH7, не умеет AHCI. Я заветной аббревиатуры не вижу ![]() ![]() Ох и тяжко же тут у вас сообщения писать... Ну-ка может из-под хрома получится... П.С.Да, в хроме получилось... А ie вообще не дал, с капчей что-то... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #50 |
![]() Регистрация: 08.05.2013
|
Отличная тема, нужна и мне ваша помощь.
Ноутбук HP Pavilion-dv6 7057 Chipset Intel(R) Mobile Express Chipset SATA RAID Controller, PCI-устройства- PCI-устройство Intel 82801HB(M) ICH8(M) - SATA RAID Controller На сайте производителя чипсет поддерживает AHCI. Вот материнская плата и версия биоса ![]() В BIOS нету настройки включения AHCI, но на сайте написано что мой чипсет работает в режиме Only AHCI. Как быть? Так же могу сделать полный отчет Everest об моем устройстве. И еще вопрос, почему говорят что RAID и AHCI это чуть ли не одно и то же? Последний раз редактировалось nabiyllin; 08.05.2013 в 18:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #51 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(nabiyllin) »
В BIOS нету настройки включения AHCI, но на сайте написано что мой чипсет работает в режиме Only AHCI. Как быть?
Цитата
(nabiyllin) »
Так же могу сделать полный отчет Everest об моем устройстве.
Цитата
(nabiyllin) »
И еще вопрос, почему говорят что RAID и AHCI это чуть ли не одно и то же?
![]() |
[включить плавающее окно] #52 |
![]() Регистрация: 19.03.2013
|
Цитата
(nabiyllin) »
говорят что RAID и AHCI это чуть ли не одно и то же?
Цитата
Многие контроллеры SATA могут включать простой режим AHCI или с поддержкой RAID. Intel рекомендует на своих материнских платах выбирать режим с поддержкой RAID (при включённом AHCI) для большей гибкости.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #53 |
|
nabiyllin
В диспетчере устройств можно посмотреть, как он определяет контроллеры жестких дисков. Скриншот пришлите.
![]() |
[включить плавающее окно] #54 |
![]() Регистрация: 25.05.2013
|
Добрый день, Antinomy, нужна ваша помощь и мне.
Ноутбук ASUS A8Jc Материнская плата ноутбука - A8J чипсет - Intel i945PM southbridge - Intel 82801GHM (ICH7 M/U) скрин CPU-Z http://imageshack.us/a/img809/1773/56185174.jpg оригинальный последний bios (2.11) с сайта asus - https://disk.yandex.ru/public/?hash=...SeF0P/AknDo%3D соответственно в BIOS меню выбора AHCI нет. поможете? - Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #55 |
![]() Регистрация: 15.06.2013
|
подскажите можно ли поставить режим AHCI на мать M2N68-LA (Narra6)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #56 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
nikitos23 судя по официальной страничке на сайте драйверы для ACHI/RAID присутствуют для подобных материнских плат. Но, плата, судя по всему, выпускалась в различных модификациях, в т.ч. для производителей готовых решений. Конкретно эта для HP
![]() |
[включить плавающее окно] #57 |
![]() Регистрация: 29.09.2013
|
Asus P5K SE/EPU проблемы с AHCI
Здравствуйте. Такая вот проблема:
Мат. плата Asus P5K SE/EPU. Установил модифицированный BIOS от сюда. У меня занято четыре sata-разъема: 1. SDD 2. HDD 3. HDD 4. CD-ROM. При включенном режиме AHCI биос не грузится. На определении жесткого диска на втором слоте sata он виснет. Если отключить 2, 3, и 4 слоты - начинается загрузка Windows 8, но перед входом в системы показывает мне грустный смайл на голубом экране (что написано не хватает времени прочесть). Пришлось снова выбрать режим IDE- все стало на свои места. Можно ли решить мою проблему и сделать так, что бы SSD работал в режиме AHCI ? Добавлено через 1 час 13 минут Решил проблему. Для этого понадобилось отредактировать реестр. Для Windows 8 нужно сделать так Перезагрузить компьютер, зайти в Биос и выставить режим AHCI. Всё. Только в моем случае мне пришлось второй и третий HDD поменять местами в SATA разъемах. Не знаю как это объяснить. Добавлено через 1 час 47 минут Почему-то один из HDD при включенном auto detected в пункте Биос "Configure SATA as" не дает грузиться Биосу. Последний раз редактировалось pistulet; 29.09.2013 в 18:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #58 |
![]() Регистрация: 29.09.2013
|
Прочитал на форумах, что должно помочь низкоуровневое форматирование HDD. Тогда в режиме AHCI не будет виснуть BIOS, и диск заработает нормально. Так ли это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #59 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(pistulet) »
Прочитал на форумах, что должно помочь низкоуровневое форматирование HDD. Тогда в режиме AHCI не будет виснуть BIOS, и диск заработает нормально. Так ли это?
![]() |
[включить плавающее окно] #60 |
![]() Регистрация: 23.03.2014
|
Всем привут! У меня така же проблема "При включенном режиме AHCI биос не грузится. На определении жесткого диска на ХХ слоте sata он виснет"
Мать Asus P5K/EPU, ЖД Samsung HD103SJ 1TB. Куда би его не подключил - все виснет. Пробивал подключить 2,5 дюймовий ЖД от внешнего ЖД - все ок, но там Linux, хотя ето не влияет. |
![]() |
![]() |