![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 10.01.2006
|
Вапрос про - Ati Cross Fire
Цитата
(Объявление) »
Получится у меня чё нибудь??? может кто нибудь этим уже занимался??? ответьте PLS |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 05.02.2005
|
D'org по крайней мере здесь такая возможность не отрицается но на данной плате нереализовано
ATI Radeon Xpress 200P для оверклокеров http://www.overclockers.ru/lab/19914.shtml Цитата
цитата:
Северный мост набора логики ATI Radeon Xpress 200P, имеющий кодовое имя RX480 (или, в более современном варианте, RX482), располагает вполне обычным для современного Athlon 64 чипсета набором характеристик. Он поддерживает шину HyperTransport с частотой до 1 ГГц для соединения с процессором и шину PCI Express для подключения дополнительных устройств. Всего северный мост ATI Radeon Xpress 200P обладает 22 линиями PCI Express. Две линии жёстко отводятся на соединение с южным мостом, четыре линии – на слоты PCI Express x1. Таким образом, на графический интерфейс остаётся 16 линий, которые могут использоваться либо одной графической шиной PCI Express x16, либо двумя PCI Express x8, что может быть применено в конфигурациях с двумя видеокартами, построенных по технологии CrossFire. Цитата
Однако то, что случилось потом, как минимум несколько озадачило. Во время тестирования стабильности системы при разгоне, которое мы выполняли при помощи утилиты Prime95, система неожиданно отключилась. Все дальнейшие попытки заставить её работать к результату не привели, в результате чего был сделан вывод о выходе из строя материнской платы.
у меня такое *проишествие* было с двумя материнками на этом чипсете (от МСИ). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 16.05.2006
|
как установить две видеокарты?
я видел на одном сайте что надо в начале установить одну видеокарту,истановить драйвер,а дальше не знаю как установить cros fire
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 11.01.2005
|
какие карточки у тебя?
И какая мама?
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 08.09.2004
|
!!!!!!!!!
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 23.08.2005
|
Цитата
(ALEX...EAM) »
!!!!!!!!! Конфигурацию компа напиши.
![]() даушшш =))
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Ну я бы сказал, что две карты надо установить горизонтально. Ну или по крайней мере параллельно и в материнскую плату. А по вопросу надо подробностей побольше - что за комп, где читал, что читал.
Цитата
я видел на одном сайте
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 01.01.2006
|
Цитата
(Antinomy) »
Ну я бы сказал, что две карты надо установить горизонтально
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 16.05.2006
|
у меня athlon fx60 Asus A8R32-MVP Deluxe и две ATI x1900xt
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(Vladon7) »
и две ATI x1900xt
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(supafly) »
МАСТЕР
У х1000 ленейки поддержка кроса интегрирована в гпу... и из любых двух одинаковых карт мона сделать крос. Вопрос в другом. Vladon7 Кабель крос входа-выхода у тя есть?
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 01.01.2006
|
Цитата
(Dizi) »
У х1000 ленейки поддержка кроса интегрирована в гпу...
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
Сегодня мы рассмотрим дальнейшее развитие технологии CrossFire - поддержку данного режима для видеокарт среднего ценового диапазона. Такая возможность появилась совсем недавно и не требует использования Master-карты, то есть позволяет объединять две стандартные видеокарты на базе видеочипов ATI. Все, что необходимо - это материнская плата с двумя слотами PCI-E на чипсете, поддерживающем CrossFire.
http://www.3dnews.ru/video/x1600xt_crossfire/
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Dizi ёу ёу, ёу....не требуется мастер карта у х1300 и х1600, 1800* и 1900* нужна Кроссфаер эдишн!!! *до недавнего времени было так по крайней мере, и врядли штото поменялось =)*
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Dizi Да, инфа относится лишь к младшим X1000, типа как у Geforce - без моста можно, но картам слабым, у которых обмен минимальный, и падение скорости ввиду этого тоже минимально. А вот монстрам типа 1800, 1900 - надо. Сегодня только в прайсе смотрел на 1900CF.
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 25.11.2004
|
Radeon x1600Pro и CrossFire
Привет всем. Я в журнале вычитал такое:
"Список видеокарт, поддерживающий режим (технологию или как прально) CrossFire: ... ... ... Radeon x1600Pro/XT ... ... ..." Вопрос в следующем. Либо я чего то не понял либо если я куплю еще такую же карточку, то получится этот самый заветный CrossFire? или как? объясните темному ![]() polosatiy-ton добавил : и еще забыл добавить. что лучше дальше ставить после этого? Какую видяху и не только лучше обновить? ЗЫ. Конфа компа в инфе обо мне ))
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(polosatiy-ton) »
Вопрос в следующем. Либо я чего то не понял либо если я куплю еще такую же карточку, то получится этот самый заветный CrossFire? или как? объясните темному
Нащот обновить это смотря какими средствами ты распологаешь.
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 25.11.2004
|
На счет CrossFire я понял.
На счет апгрейда. Понятно что имею $2-3k монжо не спрашивать. В разумных пределах. То есть что бы я мог играть в современные игры на приличной графике, без всяких антиэлайзингов и т.д. Просто хорошая гамза с приятной глазу картинкой. К примеру. Сейчас играя в NFS Underground 2 на почти полной графике тормозов вроде нет, но глаз чует (наметан на fps) что тут не оклоло 100 а кадров 40. Смогу ли я поставить к себе на мать карточку потом, чтобы была поддержка Dx10? Ну и чтобы если реально к этой карточке подобрать ОЗУ и ЦП по уровню
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 17.11.2006
|
ATI Xpress CrossFire
Доброго времени суток!
Доски построенные на базе ATI Xpress CrossFire чипов, есть ли жесткие требования по совместимости используемых видео карт и если есть то какие именно? К примеру мне известно что SLI технология от Nvidia имеет эти ограничения, т.е. второй картой обязательно должан быть карта с поддержкой SLI, что-то подобное существует у ATI? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 26.05.2004
|
На установку одиночных видеокарт ограничений нет, а если хочешь собрать тандем CrossFire, то одна карта должна быть CrossFire Edition, а вторая обычная, либо две карты Х1950Pro или X1650XT у них поддержка CrossFire встроенная.