![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 14.02.2011
|
Выбор Hi-fi акустики и техники
Выбираем и обсуждаем любые hi-fi (hi-end) компоненты.
Для выбора мультимедии и недорогих студийных мониторов в этот раздел: Мультимедиа Позже в зависимости от посещения тему можно будет разделить, на акустику, усилители, источники и.т.д. Спорные вопросы как то провода, конуса и подобное лучше избегать или по крайней мере не переводить в холивар. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Обзор "тёплого лампового звука" Cayin CS-55A с вертушкой для винила.
https://www.ixbt.com/ds/cayin-cs-55a...l1-review.html Цена комплекта - какие-то 400 к руб., из которых 240 к - не лучшего качества вертушка. Но модная. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Kraft
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Автор кстати мой хороший знакомый, если кто из Москвы можно договорится поучаствовать в тестах и прослушках его.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Hi-Fi & Hi-End Show 2019
http://4pda.ru/2019/02/24/356081/ |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Всем привет!
Отговорите от покупки Monitor Audio Monitor MR 4 Black Oak В известной сети сейчас стоят 13 килорублей. Планирую подключени по биампинг-бивиринг, ибо запустил подобного плана усилитель от музыкалочки Панасоник SA-PM39D, а родные колонки оказались не в очень хорошем состоянии (порван подвес на одной колонке). Думал взять что- то простенькое (полочники), на замену, а тут такая цена и всё готовое (в том плане что уже 4 клеммы). Источник - комп, с Audiotrak Prodigy HD2 (операционники и конденсаторы поменяны). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
LAV48
Под какую музыку? Добавлено через 8 минут За 13 можно взять, но усилитель я бы сменил со временем. Можно бу что то поискать. Добавлено через 23 минуты М видео часто сливает ма, но если поискать полочные сильвера бу в эти деньги, они будут интересней. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(Karats) »
Под какую музыку?
Цитата
(Karats) »
усилитель я бы сменил со временем
![]() А усилители я буду перебирать, просто сейчас хочется именно биамп-бивир. Интересен этот разрез. Да и паяльником я любой усилитель затыкаю ![]() P.S. Лампу вот только не готов, у меня неприязнь к намотке трансформаторов. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
LAV48
1. Эти колонки не для тяжёлой музыки, им лучше инструментал либо всякое итальянское. Звучат чуть резковато на верхней середине. 2. База главное чтобы была меньше расстояния до слушателя, так что тут ничего страшного , хуже по углам если её разнести. 3. Лучше с полочников начинать, я сейчас на море с телефона пишу, но как время будет могу посмотреть что в ваших местах продают и что можно в живую послушать. 4. Про биампинг и бивайринг забудь, первое очень сложно и дорого, второе просто чушь. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
1 - ну не будут же они хуже мультимедийной акустики
![]() 2 - тут я смирился, мне всё равно негде больше слушать, альтернатива - наушники. 3 - я с полочников начинал, S-30A ![]() 4 - Сложно и дорого - это если в магазине, а я своими руками, ну а то что отдельно воспроизводить низкие и высокие, вроде бы уже под сотню лет как определились ![]() P.S. В идеале я когда нибудь возьму лампу под средние, класс-D под низкие и транзиторы под высокие, главное дожить до этого не глухим и не слепым. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
LAV48
S30 у меня были в принципе звучат не хуже начальных MA. А биампинг я делал на киношитах, там помимо усилителей кросс нужно убрать внутренний, тянуть провода от каждого динамика и ставить активный кроссовер по типу df аккуфейза. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
С утреца пойду забирать колоночки. Первое включение проведу на Амфитон AI-01, который на днях привёл в порядок (всё заводское, за исключением конденсаторов и светодиода "СЕТЬ" - поставил зелёненький). А ещё сегодня закончил подобное же восстановление Прибой Э024С (сменил все электролиты) - "чудовищный" аппарат; я просто не представляю сколько надо человеко*часов на изготовление подобного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Забрал, по первому впечатлению звук не понравился, потом послушал, покрутил тембры, вроде играет. Буду слушать, потом опишу все впечатления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
LAV48
Денон какой нибудь старенький к ним поискать в усиление. Многие ругаются что мол сразу советую дорогие системы и пишу что ниже 1000 долларов за компонент жизни мало. Но тут чисто на собственном опыте, после s30 я купил 57-й елак и усилитель с пкд сони(потом ещё сменил две Ямаха и два онкио). И разочаровался, потом я подбором компонентов как то заставил это дело звучать( стало лучше любых центров и мультимедиа) но это того не стоило. Потом я перешёл на компоненты по 1500 долларов, вместо напольников купил полочники триангл комет, регу миру и неплохой пкд, это уже был другой уровень, тут уже я был доволен, пока не сравнил с другой системой, и тут опять пришло разочарование, тембры не естественные, хотя детальности и через край. Последний свой сетап я собирал вдумчиво много что слушая и я реально плакал каждый раз когда звучала классика или вокал и мне ничто не нравилось больше до 30000 долларов за компонент из того что слушал. Так что чтоб нравилось сразу это дорого и с подбором, а так же потребности растут с опытом. Добавлено через 31 минуту Но я представляю данную акустику и её характер звука, её можно заставить играть "дороже своей цены" это с jbl e80 или варфах обсидиан не реально не подбором, ни чем. Так что поищи старенькие усилители чтоб взять на прослушку, глядишь и понравится, с источниками тоже можно поэкспериментировать. Ну а потом если руки чисаться будут, можно пересвести спаяв свой кросс например. Последний раз редактировалось Karats; 11.07.2019 в 20:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Подключил по би-ампинг/виринг. Звук совсем другой и он мне нравится! Детальность, объём, правда и резкость в ВЧ, но я такое люблю, всегда задираю самые верхи. Ещё странный эффект - я слышу АС по раздельности, даже если их ставлю в одну линию, сказывается высокая направленность и выраженность ВЧ.
Теперь я знаю куда поставить голдовые Ничиконы ![]() P.S. В процессе открутил клеммник- он же кросс, пошарил рукой в полости АС - а там пусто, нет звукопоглатителя. От этого бубнящий резонанс корпуса. Надо ватин раздобыть и устранить это безобразие. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(LAV48) »
бубнящий резонанс корпуса
Ватин - не лучший демпфер, нужна натуральная вата. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(Kraft) »
Ватин - не лучший демпфер, нужна натуральная вата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Atashka56, вам не сюда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Синтепон или шерсть используется в качестве поглотителя, но чтоб корпус задемпфировать нужны распорки и проклейка стыков.
Добавлено через 1 минуту Хороший корпус такого размера стоит долларов 500 сделать, так что чудес ждать от него не стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(Karats) »
Синтепон или шерсть используется в качестве поглотителя, но чтоб корпус задемпфировать нужны распорки и проклейка стыков.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Метки |
выбор hi-fi акустики |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|