Проблемы с материнкой MSI Z390 MPG Gaming PRO Carbon AC - Форум 3Dn Tech
Форум 3Dn Tech  
Вернуться   Форум 3Dn Tech > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2020, 16:31   [включить плавающее окно]   #1
Lehus
Мужской Начинающий
Автор темы

Проблемы с материнкой MSI Z390 MPG Gaming PRO Carbon AC

M-flash не видит биосы на флешках (хотя и сами флешки тоже,походу),как это исправить ? на каждой по два раздела - фат32 и нтфс...как биос-то прошить ?

И ещё одна,более глобальная проблема (хотя может она и решится,после решения первой,но не факт...) - почему такие кривые дрова на звук под эту материнку ? пришлось перепробовать штук 6 разных паков,а в итоге нормально заработали только те,что были на диске...что за бред такой ? чаще всего - даже значка в трее нету или вообще звук не работает...а если он даже и есть,то толку от него - никакого - вообще ничего настроить нельзя...у меня "система 5.1" подключённая по оптике,а в настройках она видит только два канала и ещё и предлогает работать только на 48к частоте при 16 битах...это как вообще так ? и нигде не поменять в настройках на 5.1 и плееру тоже пробовал принудительно включить 5.1 - отказывается вообще звук воспроизводить
Вот и хотелось-бы выяснить - это что-то в бивесе не докручено или косяк материнки (менять на другую модель,как минимум) или косяк конкретно моего экземпляра (менять на аналогичную) ?
Lehus вне форума  
Непрочитано 15.05.2020, 16:35   [включить плавающее окно]   #2
Lesnik75
Мужской Quartermaster

Lehus
Не надо 2 раздела на флешке. Надо FAT32 и USD Flash drive небольшого объема.
Непрочитано 15.05.2020, 17:01   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор

Цитата (Lehus) »
пришлось перепробовать штук 6 разных паков,а в итоге нормально заработали только те,что были на диске...
Кто бы сомневался.
Ещё могу подсказать - те, что лежат на оф.сайте к этой m/b тоже подойдут, Ага.
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.05.2020, 12:19   [включить плавающее окно]   #4
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Добавлю от себя кое какие соображения, в далёком 14 году когда был собран мой нынешний комп, звуковые драйвера от реалтек на win 8.1 работали без нареканий, значок реалтек висел в трее и панель реалтек прекрасно работала, потом после какого то очередного обновления ОС пришёл северный пушной зверёк и теперь не работают нормально ни драйвера с диска, ни скачанные с реалтека, такоё впечатление что винда со звуковым драйвером борется сама и сама решает как ей выводить звук.
Но возможность менять битрейт осталась.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 1.jpg
Просмотров: 185
Размер:	54.2 Кб
ID:	57520  

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 16.05.2020 в 12:25.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.05.2020, 12:25   [включить плавающее окно]   #5
Karats
Мужской Old over

Для реалтека последний драйвер который ставит свою панель был 2.81, все новые билды на основе 2.82 панель докачивают, собственно микростар качает свою, проблемы начинаются когда несколько версий пробуешь попеременно поставить.
Karats вне форума  
Непрочитано 01.09.2020, 21:50   [включить плавающее окно]   #6
Supervisor
Мужской Новенький

Цитата (Lehus) »
И ещё одна,более глобальная проблема (хотя может она и решится,после решения первой,но не факт...) - почему такие кривые дрова на звук под эту материнку ? пришлось перепробовать штук 6 разных паков,а в итоге нормально заработали только те,что были на диске...что за бред такой ? чаще всего - даже значка в трее нету или вообще звук не работает...а если он даже и есть,то толку от него - никакого - вообще ничего настроить нельзя...у меня "система 5.1" подключённая по оптике,а в настройках она видит только два канала и ещё и предлогает работать только на 48к частоте при 16 битах...это как вообще так ? и нигде не поменять в настройках на 5.1 и плееру тоже пробовал принудительно включить 5.1 - отказывается вообще звук воспроизводить
Вот и хотелось-бы выяснить - это что-то в бивесе не докручено или косяк материнки (менять на другую модель,как минимум) или косяк конкретно моего экземпляра (менять на аналогичную) ?
Образовалась такая же проблема. Новый комп. 2 дня бьюсь с аудиодрайверами к это плате. У меня аудиосистема 2.1 подключена по оптике. В итоге нормальный звук идёт только в правую колонку. При попытке подключения форматов типа DTS Audio или Dolby Digital из колонки идёт только сильный писк. Ребята, если кто справился с такой проблемой - помогите, пжл!
И по поводу драйверов Realtek HD Audio. Панель управления в трее действительно появляется только в версии 2.81. Но мне это никак не помогло.
Supervisor вне форума  
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра