![]() |
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.06.2010
|
Проблемы с материнкой MSI Z390 MPG Gaming PRO Carbon AC
M-flash не видит биосы на флешках (хотя и сами флешки тоже,походу),как это исправить ? на каждой по два раздела - фат32 и нтфс...как биос-то прошить ?
И ещё одна,более глобальная проблема (хотя может она и решится,после решения первой,но не факт...) - почему такие кривые дрова на звук под эту материнку ? пришлось перепробовать штук 6 разных паков,а в итоге нормально заработали только те,что были на диске...что за бред такой ? чаще всего - даже значка в трее нету или вообще звук не работает...а если он даже и есть,то толку от него - никакого - вообще ничего настроить нельзя...у меня "система 5.1" подключённая по оптике,а в настройках она видит только два канала и ещё и предлогает работать только на 48к частоте при 16 битах...это как вообще так ? и нигде не поменять в настройках на 5.1 и плееру тоже пробовал принудительно включить 5.1 - отказывается вообще звук воспроизводить Вот и хотелось-бы выяснить - это что-то в бивесе не докручено или косяк материнки (менять на другую модель,как минимум) или косяк конкретно моего экземпляра (менять на аналогичную) ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Lehus
Не надо 2 раздела на флешке. Надо FAT32 и USD Flash drive небольшого объема.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Lehus) »
пришлось перепробовать штук 6 разных паков,а в итоге нормально заработали только те,что были на диске...
![]() Ещё могу подсказать - те, что лежат на оф.сайте к этой m/b тоже подойдут, Ага.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Добавлю от себя кое какие соображения, в далёком 14 году когда был собран мой нынешний комп, звуковые драйвера от реалтек на win 8.1 работали без нареканий, значок реалтек висел в трее и панель реалтек прекрасно работала, потом после какого то очередного обновления ОС пришёл северный пушной зверёк и теперь не работают нормально ни драйвера с диска, ни скачанные с реалтека, такоё впечатление что винда со звуковым драйвером борется сама и сама решает как ей выводить звук.
Но возможность менять битрейт осталась. Последний раз редактировалось Злой Геймер; 16.05.2020 в 12:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Для реалтека последний драйвер который ставит свою панель был 2.81, все новые билды на основе 2.82 панель докачивают, собственно микростар качает свою, проблемы начинаются когда несколько версий пробуешь попеременно поставить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 01.09.2020
|
Цитата
(Lehus) »
И ещё одна,более глобальная проблема (хотя может она и решится,после решения первой,но не факт...) - почему такие кривые дрова на звук под эту материнку ? пришлось перепробовать штук 6 разных паков,а в итоге нормально заработали только те,что были на диске...что за бред такой ? чаще всего - даже значка в трее нету или вообще звук не работает...а если он даже и есть,то толку от него - никакого - вообще ничего настроить нельзя...у меня "система 5.1" подключённая по оптике,а в настройках она видит только два канала и ещё и предлогает работать только на 48к частоте при 16 битах...это как вообще так ? и нигде не поменять в настройках на 5.1 и плееру тоже пробовал принудительно включить 5.1 - отказывается вообще звук воспроизводить
Вот и хотелось-бы выяснить - это что-то в бивесе не докручено или косяк материнки (менять на другую модель,как минимум) или косяк конкретно моего экземпляра (менять на аналогичную) ? И по поводу драйверов Realtek HD Audio. Панель управления в трее действительно появляется только в версии 2.81. Но мне это никак не помогло. |
![]() |
![]() |