![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 28.11.2005
|
MoBo с AGP и PCI-E
Подскажите, есть ли такие платы под сокет 775. Просто пока у меня видюха AGP (хорошая), но потом хочу перейти на PCI-E.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 27.06.2004
|
quills Таких мамок нету, вроде...Ну я таких не видел по крайней мере. Можешь посмотреть переходник, что бы AGP карта можно было вставить в PCI-E. Такие уже в природе есть.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Я знаю, что есть такие "матери" ...щас поищу
quills добавил : что-то типа "Мат. плата GigaByte GA-8I915ME-G Socket775 <i915G> PCI-E+SVGA+AGP-E+GbLAN SATA U100 MicroATX 2DDR<PC-3200> " |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 27.06.2004
|
quills Ну так раз знаешь, что есть такая, зачем спрашиваешь??? Её тогда и бери...
PS Значит уже и таких гибридов наделали. Странно...
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Я просто совета спрашивал, может кто "глубоко" вопрос знает, потому что вроде на слотах PCI AGP-карты оч. медленно работают. Может кто сталкивался?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 01.04.2004
|
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
Продвинутый
|
Есть несколько таких плат и у Foxconn.
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
quills
Цитата
MoBo с AGP и PCI-E
Подскажите, есть ли такие платы под сокет 775. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 06.09.2004
|
quills
Цитата из моей статьи: Цитата
Впрочем, вы наверняка знаете, что никакой поддержки AGP на 915 чипсете нет. На самом деле это обычный PCI слот, переделанный под AGP (правильнее – AGR). Даже сам драйвер NVIDIA говорит нам об этом.
Другой вопрос, как все это функционирует и можно ли добиться достаточной производительности? Ускоренный графический порт (AGP) - это расширение шины PCI, чье назначение была обработка больших массивов данных 3D графики. Этот стандарт был введен Intel, чтобы исключить потери времени при простоях видео информации в канале PCI, вызванных движением других (отличных от видео) данных по этому каналу. Фактически, быстрому взаимодействию PCI-видеокарты и подсистемы памяти с процессором мешали потоки информации от других устройств, находившиеся в том же «коридоре», что и видео данные. В свою очередь, AGP это - прямое соединение между графической подсистемой и системной памятью, исключающее такие столкновения и простои устройств. Шина PCI для современной видеокарты может создать большие задержки в работе, вследствие чего она может потерять до 90% своей производительности. Соответственно, чем слабее видеокарта, тем активнее она взаимодействует с ЦП и оперативной памятью и тем хуже результаты. Тоже можно сказать и про графические приложения с разной степенью потребления системных ресурсов. Сначала мы хотели провести сравнительное тестирование GeForce 6600GT PCI=>AGP и GeForce 6600GT PCI-E на одной плате, но разница в двести FPS в игре Battlefield 2 (не в пользу первой естественно), заставила отказаться от нашей затеи. С другой стороны, карточка AGP безупречно определялась системой и без проблем стартовала. А, проверив видео в 2001 3DMark, мы получили весьма сносный результат 11837 «попугая». Для сравнения, 6600GT PCI-E выдавала 16223 3DScore. Впрочем, в компании Epox это прекрасно понимали и реализовали псевдо AGP из других побуждений. Так, например, материнская плата Epox EP-5LDA3I может работать со старыми картами GeForce 2 MX400, если у пользователя нет необходимости в мощном видео. Затраты снижаются до минимума, а офисная машинка на базе нового чипсета с быстрым процессором выглядит весьма привлекательно. Но вернемся к «нашим |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Уж коль скоро пошло такое - что вы думаете по поводу платы Biostar NF4ST-A9? Разгон возможен или нет? Просто друг хочет 939 платформу, а видюху старую AGP оставить (ему для расчетов). Но разгоном я бы не пренебрегал.
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 01.04.2004
|
Цитата
(Antinomy) »
Biostar NF4ST-A9
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Postal За ссылку спасибо, но мне нужна информация по её разгонному потенциалу.
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 05.02.2005
|
Цитата
(Antinomy) »
что вы думаете по поводу платы Biostar NF4ST-A9? Разгон возможен или нет?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 17.04.2006
|
Выбор материнки с Agp и Pci-e
Хочется обновить комп но стал вопрос вот в чем денег имеется около 6500-7000 руб. Хватает только на материнку проц и куллер! Видухю хочу оставить пока свою (Radeon 9800 AGP 8X). Но потом поменять на PCI-E вот хочу спросить какую материнку посоветуете для этого что было два входа AGP и PCI-E. Смотрел сам имеются такие конкуренты (до этого у меня стоял про Атлон поэтому хотел менять на 64 3200 или 3000, но за неимением для него таких материнок, точнее они есть но каких то странных фирм о которых я не слышал поэтому задумался о P4 516 на ядре Prescot 2.93 ГГц) Вот список конкурентов:
GIGABYTE 819P DUO PRO LGA 775 Intel 915 2xDDR 2xDDR2 MB Biostar NF4ST-A9 Soc-939 nForce4 И ещё вопросик как это все будет лучше работать если у меня одна планка на 512 (потом ещё куплю на 512) 3200 с каким процом это все будет лучше работать с P4 или Athlon 64? Я лично сам запутался! Надеюсь вы опытные в этом деле все разложите на свои места! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
F1@sh
Наверняка возникнет проблема совместимости материнки и твоей видеокатры.http://forum.3dnews.ru/forums/13/51307/#767285
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
6500-7000 руб. Хватает только на материнку проц и куллер!
Цитата
какую материнку посоветуете для этого что было два входа AGP и PCI-E
Цитата
с каким процом это все будет лучше работать с P4 или Athlon 64?
Цитата
Надеюсь вы опытные в этом деле все разложите на свои места!
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 05.02.2005
|
Цитата
(F1@sh) »
денег имеется около 6500-7000 руб. Хватает только на материнку проц и куллер!
Цитата
(Kultar) »
Тута только на материнку с кулером хватает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 26.05.2004
|
Цитата
(F1@sh) »
Biostar NF4ST-A9
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 17.04.2006
|
Комп разумеется для игр! Я решил не брать 2 в одном поскольку производительность моей видюхи упадет вна 30%! Возмю нормальную материнку по 939 сокет с agp 8x а потом годочка через 2 видюху возьму вместе с материнкой (ну как решение?) Кто ещё скажет у материнки GIGABYTE 81915P DUP PRO полноценный AGP?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Palych) »
ASrock собиралась выпустить такую.
![]()