Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 22.08.2005
|
![]()
Продолжение в теме Выбор материнской платы под Socket AM2(+) и АМ3. Часть 2
Если Вам нужен совет, то крайне желательно указать: 1. Функционал (число SATA, IDE портов и т.д.) 2. Разгон (планируется или нет) 3. Цена, на которую рассчитываете 4. Что у вас есть в городе 5. SLI\Crossfire (планируется или нет) © Antinomy, модератор а также: 6. Память DDR2\DDR3
[Hardware Hackers] Последний раз редактировалось Ariny; 28.03.2010 в 15:54. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #141 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Pahan
AFAIK, конденсатор C565 на некоторых матплатах серии K9N 100 пф, а надо бы 220.
[включить плавающее окно] #142 |
![]() Регистрация: 17.10.2006
|
Ariny
А по поводу ASUS M2N32-SLI Deluxe/Wi-Fi что скажешь? Если поменяю проц,придётся мать подешевле взять... Как думаешь не проиграю? |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #143 |
|
IceMonk
Цитата
3600+ или 3800+
Цитата
Как думаешь не проиграю?
![]()
[включить плавающее окно] #144 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Чипсет uli_m1697 - что за зверь?
Вот только обратил внимание на существование вышеназванного чипсета ( http://www.nvidia.com/page/uli_m1697.html ).
А что это за зверь такой, кто чего о нём расскажет, стоит его брать, али нет? |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #145 |
![]() Регистрация: 25.12.2005
|
[включить плавающее окно] #146 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Да, материалов в инете я и сам могу найти, а вот личные соображения есть у кого?
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #147 |
![]() Регистрация: 18.10.2006
|
Какую материнку посоветуете. Проц будет Атлон 64 3500+ АМ2, памть ДДР2 - 512мб (667), видео Леадтек 256 7600ГС, Жесткий 250 Сиагейт 16кеш, Хотел сначала Асус м2н-е но почитал обзоры и решил спрасить.... у знающих людей. Разгона не будет,
1. EPOX EP-MF4 Ultra-3; Socket AM2; nForce4 Ultra; 4DDRII; 1xP-Ex16, 2xP-Ex1,3xP; Sound 8ch; Gigabit Lan; 4xSATAII; 2xATA133; SATA RAID(0,1,0+1,JBOD); ATX 2. GIGABYTE GA-M55S-S3; Socket AM2; nForce550; 4DDRII; 1xP-Ex16, 2xP-Ex1, 4xP; Sound 8-ch; Gigabit Lan; 3x1394a; 4xSATAII; 1xATA133; SATA RAID(0,1,0+1); ATX 3. MSI K9NGM2-FID; Socket AM2; GeForce6150+nForce430; 4DDRII; 1xP-Ex16, 1xP-Ex1, 2xP; Video; Sound 8ch; 1х1394а; Gigabit Lan; 4xSATAII; 2xATA133; SATA RAID(0,1,0+1,5,JBOD); mATX 4. Asrock ALiveXFire-eSATA2; Socket AM2; ATI CrossFireXpress1600+ATI SB600; 4DDRII; 2xP-Ex16(Supports ATI CrossFire™), 1xP-Ex1, 3xP; Video; Sound 8-ch; Gigabit Lan; 4xSATAII RAID (0,1,10), NCQ, 2xeSATAII RAID (0,1); 2xATA100; ATX 5. ASUS M2N-E; Socket AM2; nForce570 Ultra; 4DDRII; 1xP-Ex16, 1xP-Ex4, 2xP-Ex1, 3xP; Sound 8-ch; Gigabit Lan; 6xSATAII; 1xATA133; SATA RAID(0,1,0+1,5,JBOD); ATX Последний раз редактировалось nabat; 07.11.2006 в 14:31. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #148 |
![]() Регистрация: 12.06.2006
|
nabat
Я бы посоветовал M2N-E и ещё одну 512-метровую палку памяти.
[включить плавающее окно] #149 |
![]() Регистрация: 05.02.2005
|
Цитата
(nabat) »
Какую материнку посоветуете.
Цитата
(nabat) »
5. ASUS M2N-E
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #150 |
![]() Регистрация: 25.01.2006
|
Есть ли у кого-то опыт пользования с платой Epox Ep-mf570 Sli
Прочитав про неё на официальном сайте загорелся её покупкой (с Асусом ой намучался). посмотрел фотку, кондёры солидные, нераспая нету вроде бы.
Хотелось бы узнать как она в работе, так как у меня плат Эпокса никогда в руках и небыло. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #151 |
|
vadim_130286
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:57607 http://forums.overclockers.ru/viewto...20c255daef1b66 И вообще: Цитата
(QSS) »
Если нужна стабильная и "безглючная" системная плата - выбор прежний - EPoX MF570SLi.
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 16.11.2006 в 18:38. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #152 |
![]() Регистрация: 21.11.2006
|
Благополучно после 2х месяцев експлуатации сгорела плата EPOX ep-mf4-j (транзистор (или это стабилизатор) цепи питания).
Вот вам и предмет к размышлению.... Теперь хочу приобрести материнку под АМ2 с минимальной стоимостью (смысл переплачивать? У меня Elitegroup KT333 проработала 3 года - причём стрессов для неё хватало, а это...), но: Обязательно: 1. Шину должна стабильно держать 300 (поскольку Sempron2800+, множитель 8), но без поднятия напряжения . 2. фиксировать PCI плюс делители памяти 400/533/667/800. Крайне желательно: 1. минимальная цена (выше обосновано) 2. вентилятор на чипсете плюс радиаторы на схеме питания. 3. SATA150. 4. LAN - минимум 100мбпс 5. Хотя бы 2 слободных PCI разъёма SATAII, SLI, комплектация - вообще не нужны. встроеное/не встроеное видео/звук - неважно. Претенденты: BIOSTAR Soc-AM2 NF4 AM2, nForce 4 83$ Elitegroup Soc-AM2 C51GM-M 65$ Elitegroup Soc-AM2 NForce4M-A v1.1 62$ MICROSTAR Soc-AM2 K9NU-Neo-V 72$ Понимаю - "бюджет" - это не так интересно, но может кто-то может просветить относительно их возможностей (возможности биоса, стабильность, потенциал). Только, пожалуйста - конкретней, кто точно знает, а лучше - пробовал сам. PS. Выкачал даже мануалы - но там не расписаны возможности биоса, поэтому обращаюсь к тем, кто лично пробовал/использует. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #153 |
|
Bobb
Цитата
Благополучно после 2х месяцев експлуатации сгорела плата EPOX ep-mf4-j (транзистор (или это стабилизатор) цепи питания)
Цитата
Претенденты:
BIOSTAR Soc-AM2 NF4 AM2, nForce 4 83$ Elitegroup Soc-AM2 C51GM-M 65$ Elitegroup Soc-AM2 NForce4M-A v1.1 62$ MICROSTAR Soc-AM2 K9NU-Neo-V 72$ ![]()
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 22.11.2006 в 19:49. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #154 |
|
Bobb
Если лень ремонтировать, то МСИ K9N возьми.
[включить плавающее окно] #155 |
|
Ладно, спасибо, кто отозвался.
Взял Biostar TForce - очень неприглядно отзываются о Microstar, а Elitegroup визуально не понравился. Вот вам информация к размышлению: Вы знаете - не хуже Эпокса! Даже лучше. При равных настройках (Sempron2800+/1600MHz, HT 3x, делитель DDR667 на 400, timings 4/4/4/13 1T, refresh row cycle 127.5 ns) без поднятия напряжений максимальная рабочая частота, кратная 5, - 315МГц против 300 у эпокс ep-mf4-j. Виндовс запускается даже на 320, но тесты не проходит. Есть пара мелких недочётов, но обидных (в общей сумме) - меньше чем в эпоксе (где, например каждая 4-я загрузка виндовса длилась минут 5, причём масово, причём не лечилось это ничем). На Биостаре самое обидное - то, что если после разгона сразу поставить в биосе режим "Normal" (без разгона) система уходит "в себя" и в 80% случаев приходится мутузить перемычку. Если сбрасывать постепенно (по 50МГц, например) то всё нормально. Разводка биостар явно лучше, кроме одной детали - радиатор чипсета (а NF4 горяченный) находится в 0,5-1 см от радиатора видеокарты, результат - +2 °С по чипсету видяхи. Вылечил - как раз брал корпус - взял DX-01 с вентилятором как раз напротив видеокарты/чипсета (-3 °С). Главный минус - малая распространённость. Не прочитай я перед этим 65 страниц форума о разгоне Эпокс NF-4, не взял бы я даже 250МГц на биостаре, главные нюансы - те же. Пока - доволен. Единственное меня гложет - была в продаже точно такая же версия материнки, только не Т-Форс. На фото - абсолютный аналог, только что не светится в УФ ( ![]() Так что може стОит попробовать биостар? |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #156 |
|
Bobb
Цитата
Единственное меня гложет - была в продаже точно такая же версия материнки, только не Т-Форс.
Цитата
Так что може стОит попробовать биостар?
![]() Цитата
(FallOS ERROR 666) »
Взял себе биостар т-форс4. Когда выбирал, сомневался, стоит ли, но когда купил не пожалел. Очень хорошая мамка+обалденный биос (куча всяких настроек для любителей поразгонять).
Цитата
(FallOS ERROR 666) »
На выходных мой комп работает весь день (а так же утро, вечер и иногда даже ночь) практически без перерыва. Каких либо сбоев, зависаний или серьёзных глюков замечено не было.
![]()
[включить плавающее окно] #157 |
|
Ariny
Ребята в "Железе" то же пишут, что-то вроде "Best Buy" для Core 2 Duo.
[включить плавающее окно] #158 |
|
Цитата
Негарантийный случай?
Цитата
Лучше отремонтируйте свою.
Поскольку отзывов по Biostar-у крайне мало, позволю себе несколько слов. Практически неизвестная у нас, на зарубежных форумах довольно широко обговариваемая (наравне, я может и больше, чем Epox). Правда - в основном модель серии т-форс малого форм-фактора - mATX с встроенным видео. Очень многие даже на этих платах ставили 3ГГц, ну а 2,6-2,7 - практически каждый. Серия Т-Форс даёт очень гибкие настройки в биосе. Руководство по оверклокингу содержится даже в мануале. Итак, о моей мовой плате (в сравнении с Epox ep-mf4-j). Разводка платы однозначно лучше у Biostar - доступны 4 из 4 PCI слотов (а не 2 из 3 у эпокса), всё очень аккуратно, разъёмы IDE, FDD и прочая - по периметру платы, АТХ - не в центре платы как на Эпоксе. Все конденсаторы - KZG, говорят, хорошие На самой плате установлены кнопки "ресет" и включения питания. Нет цифрового индикатора как на эпокс, но есть два светодиода, сигнализирующие о проблемах (на эпоксе единственная полезная информация от индикатора - температура процессора, которая, правда отображается неправильно на всех биосах; на биостаре же мигающий светодиод уже позволил мне определить, что система не выводит изображение на экран по вине видеокарты, которая, действительно, оказалась недостаточно плотно вставлена. Единственный минус разводки биостара - чипсет размещён снизу видеокарты и находится всего в 1,5 см от её радиатора. Результат - температура видеокарты стала на 2 градуса выше (47->49) и процессорный кулер не обдувает чипсет. Сегодня вставлю всё хозяйство в корпус - там напротив как раз 92 см. Но выдувной вентиль из-за видеокарты наверное не сможет забирать этот возду в полном объёме... Короче, посмотрим. Биос. Сразу скажу - главное преимущество эпокса - его распространённость. Многие подводные камни, которые не дают установить те рабочие параметры, которые нужны обходятся после консультаций с владельцами аналогов. Моя концепция - разгон без поднятия напряжения. Признаюсь - не смог бы выставить рабочие частоты fsb выше 250, если б перед этим не вычитал на форуме о моей бывшей материнке, что надо сделать, какой параметр поменять. Всё то же работает и на биостаре. Стабильный разгон эпокс+семпрон2800(1600МГц) - 300МГЦ по fsb(2,4ГГц, разгон 50%). 310 - уже не загружалось. Вчера на биостаре нашёл все нужные параметры (управление некоторыми реализованы лучше эпоксовского) и пошло стабильно на 290МГц (2320МГЦ, 20мин в s&m + 3Дмарк2005). Дальше просто пока не пробовал - оно нужно на перспективу, но всё же еще попробую добавить - после того, как упакую в корпус и организую обдув. В биостаровском биосе чётче сделано управление вентилятором - скорость вращения реально изменялась в зависимости от температуры, чего так и не смого добиться от эпокса. Очень понравилась возможность сохранения профилей настроек биоса в специальном пункте меню. При заргузке в биосе просто выбрал предустановленый профиль - и всё - 2 секунды делов. Итог - биос биостара богаче биоса эпокса и работает, в отличие от эпокса пока всё, с чем имел дело. В старых моделях (s939, s754), говорят, некорректно поднимается напряжение - ставишь, например 1,7В а оно - 1,6, оказывается. В следующих версия биоса это поправляется. Но я напряжения не трогаю, поэтому ничего сам сказать не могу. В отличии от эпокса правильно мониторятся температуры и ( ![]() Программное обеспечение же биостара вполне рабочее, кроме одного момента - через программу нельзя изменить множитель памяти (хотя в мануале написано, что должна) - вот если бы не это - вполне она заслуживала бы висеть в автозагрузке - при запуске ресурсоёмких приложений несколькими нажатиями разгоняем, при выходе из них одним нажатием приводим всё к номиналу. Короче - програмное обеспечение рабочее, хотя и недоделанное - нет профилей, обороты вентиляторов регулируются (в отличии от эпокса), но не очень плавно. Не нравится, что при заргузке не пишет частоту процессора и памяти, но, возможно, это можно настроить в биосе (очччень много настроек), детский какой-то загрузочный экран (читал, что можно отключить точно). Я подумывал о ультра версии эпокса nf4, но оказалось, что она без вентилятора на чипсете, на биостаре он есть. Эпокс как-то посолиднее выглядит, даже загрузочный экран. Ещё отличие - у эпокса четырёх-фазный стабилизатор питания процессора, у биостара - трёх-фазный. Поскольку четырёх-фазный у меня уже вырогел.. хм.. Но какой лучше? А в ответ - тишина... Но на биостаре на транзисторы этого стабилизатора можно прилепить радиаторы от видеопамяти, остались 4 бесхозных... На эпоксе к этим элементам не подберёшься. У эпокса лучше lan-контроллер (1000), у биостара (100/10), но это редко для кого сейчас критично, звук одинаковый кажеться, у биостара, кажется, меньше шумов, но это не точно. Температура чипсета - примерно одинаковая (конечно, после того как прицепишь на эпокс Но главное - стабильность в работе, чтобы оставить на разгоне и забыть, конечно. Это только время покажет, а остальное меня вполне устраивает в биостаре. Bobb добавил : Не могу почему-то отредактировать запись почему-то, а информация устарела. Макс. разгон BIOSTAR TForce NF4 на стандартных напряжениях: FSB - 315MHz HTT - 3x DDR5300 - делитель на 400, результат - 315/200*400=630MHz Refresh row cycle - 127.5ns Timings - 4,4,4,13 1T Напомню - при прочих равных эпокс остановился на FSB=300MHz Биостар грузится на 320, но тесты не проходит. Ещё один момент - есть такая же материнка, но не Т-Форс, на 21$ дешевле. Визуально - оди в один (цвета не такие кислотные). Вот если в ней можна провернуть такое же - это очень хороший выбор. Но информации пока нет. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #159 |
|
Ниасилил. Из первых слов понял, что всё нормально.
[включить плавающее окно] #160 |
|
Цитата
(Hwoarang) »
Ниасилил. Из первых слов понял, что всё нормально.
Вчерась - новые достижения: FSB - 340MHz, @2720MHz, но это поднятием напряжения на CPU до 1,45V. Без этого удалось покорить 335МГц. Но это я ещё не упёрся в "потолок". Но это так - забава, всё же главное, что б можно было поставить 300МГц (@2400MHz) и забыть на долгое время о железяках. (извините за мой предыдущий длинный пост, просто мне этой информации ой как не хватало, когда я обдумывал будущую материнку) |
![]() |