|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 27.03.2009
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста, У меня новый ноут Сони ВАИО с Вистой, виснуть стал практический через неделю после покупки, зависает всегда при попытке слушать музыку или смотреть клипы, в общем всё что связанно с медией. Иногда просто повиснет наглухо, иногда синий экран, и потом операционная система не найдена, потом сбрасываю перезагружаю, все вроде работает нормально, все данные на месте. Полностью перегружала висту 3 раза, не с диска а Комплит Систем Рестор, и все равно одна и таже беда. Включаю музыку, сначала отказывет скайп, потом мэил агент, и все повис наглухо. Регистри клинер скачивала делаю регулярно. Поставила Касперского, ничего не помогает. Что это такое в чем причины и чего делать....мучуюсь 4 месяца уже со злезами, хотела вернуть ноут, а сеть магазинов где покупала обанкротилась и закрылась.
Спасите плиз!!!! (P/S в компьютерной терминологии не очень, пишите понятнее..плиззз ) Бэкап не делала, не знала что это такое. Обидно в Росси за 10 лет компьютера ни разу не ломался и не было проблем а тут новый, и на тебе нервотрепа.kariglazka добавил : ой еще этот черт перестал переходить в ждущий и экономный режим, всегда активный, в настройках лазила, чего ему надо не понятно. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(kariglazka;1632381) »
сеть магазинов где покупала обанкротилась
Похоже, что проблема железная - а тут ни ты сама, ни мы тебе дистанционно не отремонтируем...
|
|
|
Вверх #3 |
ОпытныйРегистрация: 02.10.2007
|
Цитата
(kariglazka;1632381) »
Полностью перегружала висту 3 раза, не с диска а Комплит Систем Рестор, и все равно одна и таже беда.
... Бэкап не делала, не знала что это такое. Обидно в Росси за 10 лет компьютера ни разу не ломался и не было проблем а тут новый, и на тебе нервотрепа. ... ой еще этот черт перестал переходить в ждущий и экономный режим, всегда активный, в настройках лазила, чего ему надо не понятно. Перед разборкой железа, я бы посоветовал: 1 установить Виндовс с чистого установочного диска. Систем рестор- это в смысле Восстановление системы? Если да, то этим средством, по моему,только микросовт и пользуется. И при вирусах он бесполезен. 1.1 Другое дело, если есть скрытый раздел, на ноутах часто делают, из которого можно полностью восстанавливать систему. т.е. такой какой она была при покупке. 2. Проверить систему загрузившись с LiveCD с тем же Касперским он его сам создавать умеет (Диск аварийного восстановления), но созданным на точно незараженной машине с самыми свежими базами. 3. Ставить антивирус на комп, только после проверки его с LiveCd, причем желательно не с диков, флэшек и т.п. а просто скачать дистрибутив прямо с сайта Касперского, тем самым не допуская заражения пока антивируса в компьютере еще не будет. 4. Если проблемы связаны лишь с медией? то может просто кодеки кривые? Просто скачиваем какой-нибудь K-Lite и ставим по минимуму или стандартный набор. 5. Дальше пробуем обновлять драйвера под все устройства, желательно с сайта производителя ноута. Обновляем Висту. И если 1-5 не помогает, то Smirnoff абсолютно прав. Последний раз редактировалось Baglayev; 27.03.2009 в 10:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(Baglayev;1632449) »
установить Виндовс с чистого установочного диска.
так как предустановленная на заводе производителя Windows является частью системы и в случае переустановки гарантия летит к чертям, а так есть шанс что-нибудь стрясти с Соньки. Да и не поможет переустановка.
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(Fakir;1632472) »
Цитата
(Baglayev) »
установить Виндовс с чистого установочного диска.
Цитата
(Fakir;1632472) »
так как предустановленная на заводе производителя Windows является частью системы и в случае переустановки гарантия летит к чертям
); а на самом деле на родном Recovery-диске должны быть все дрова, с которыми Sony гарантирует работу ноутбука - так что если не работает при установке с родного Recovery - это точно гарантийный случай, а вот если не работает при установке с других дистрибутивов - тебе могут предложить платное восстановление оригинальной ОСи с оригинальными настройками (но ни в каком разе не лишить гарантии!).
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(Smirnoff;1632497) »
если не работает при установке с других дистрибутивов - тебе могут предложить платное восстановление оригинальной ОСи
Хотя уточнение правильное, гарантия сохраняет, но ремонт платный…
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Fakir;1632512) »
платный ремонт не тоже самое, что ремонт по гарантии.
|
|
|
Вверх #8 |
|
А что помешает в случае неудачной установки с диска, по новой восстановить с диска рековери и нести в сервис?
Цитата
Регистри клинер скачивала делаю регулярно
Ну а после чистки запустил его еще раз. Неправильных ключей нашлось уже в 3 раза больше! Возник вопрос: ты помогаешь или портишь? Дальнейшие запуски привели к сбоям в работе и переустановке ОС. Вывод: клинеры бывают разные. Последний раз редактировалось Baglayev; 27.03.2009 в 18:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
УмудрённыйРегистрация: 16.02.2008
|
Smirnoff
Относительно гарантии Fakir прав. На прямую не говориться, но при желании завернуть ноут с не родной ОС возможно. kariglazka После восстановления системы, но до установки других программ, комп зависает или нет? При синем экране (наз. BSOD) на мониторе в середине экрана есть запись похожая на 0х0000007а - посмотри что написано у тебя. weertt добавил : Baglayev Цитата
А что помешает в случае неудачной установки с диска
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(weertt;1632688) »
при желании завернуть ноут с не родной ОС возможно.
(буквально начиная с того, что по Российским законам продавец вообще не имеет права впаривать какую-бы-то-нибыло ОСь в комплекте с железом - неважно, даром или за деньги)Если есть сомнения - проконсультируйся с azab-ом. Цитата
(Baglayev;1632694) »
такую же версию ОС со своим серийником
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 27.03.2009 в 19:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
УмудрённыйРегистрация: 16.02.2008
|
Smirnoff
Цитата
тебе в твой задний проход столько всего "завернут"...
А относительно вашего Цитата
(Smirnoff;1632706) »
вменяемого юриста
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(weertt;1632720) »
Международную
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(weertt;1632701) »
Baglayev
"Родная" ОС - или предустановленная производителем ноута, кроме самой ОС содержит еще кучу предустановленного софта. На ноутах разных фирм список этого софта ессно разный. Цитата
А вот на буках Product Key с наклейки с реальностью (как правило) никакой связи не имеет...
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
МодераторРегистрация: 14.12.2007
|
По гарантии с левой системой обращаться бесполезно, т.к. любой сервис обоснует личную криворукость потребителя(потребитель не имея ), а если такой потребитель пойдет в суд, то сервис представив данные о пиратке вынудит судью оповестить соответствующие органы о нарушении авторских прав(п.3 ст.226 ГПК РФ), отмазки уже не прокатят, т.к. доказывать ничего не нужно - факт установлен судом.
А потом обжаловать действия производителя и сервиса будет бесполезно, имея на руках уголовную статью(даже штраф или условно). Цитата
ГПК РФ
Статья 226. Частные определения суда 1. При выявлении случаев нарушения законности суд вправе вынести частное определение и направить его в соответствующие организации или соответствующим должностным лицам, которые обязаны в течение месяца сообщить о принятых ими мерах. 2. В случае несообщения о принятых мерах виновные должностные лица могут быть подвергнуты штрафу в размере до одной тысячи рублей. Наложение штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц от обязанности сообщить о мерах, принятых по частному определению суда. 3. В случае, если при рассмотрении дела суд обнаружит в действиях стороны, других участников процесса, должностного или иного лица признаки преступления, суд сообщает об этом в органы дознания или предварительного следствия.
|
|
|
Вверх #19 |
УмудрённыйРегистрация: 10.11.2004
|
azab слово даунгрейд тебе знакомо? Или если я куплю другую ось? Или поставлю линукс? Мне это запрещено делать с МОИМ личным ноутбуком?
Цитата
т.к. любой сервис обоснует личную криворукость потребителя
Как вы боитесь СВОИ права отстаивать...продали неликвид - так пусть отвечают хоть и по суду... а ось можно поставить любую и просто потом форматнуть жесткий...какие претензии у производителя??? якупил его железо!!!! а винду мне продал биллушка...даже не продал а дал попользоваться... il72 добавил : azab я сервис и мне побоку что там стоит если не работает железо |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Baglayev;1632902) »
Надо проверить свой.
). Цитата
(il72;1633184) »
какие все грамотные то...
Цитата
(il72;1633184) »
мне побоку что там стоит если не работает железо
Цитата
(Smirnoff;1632497) »
если не работает при установке с других дистрибутивов - тебе могут предложить платное восстановление оригинальной ОСи с оригинальными настройками
|
|
|
Вверх #21 |
|
Первым делом еще в магазине заставил сделать образ, ну т.к. продавец был не консультантом (а так как обычно: не знаю, не помню, не видел), он не знал про скрытую область, наличие установленных програм бэкапа он сделал его Ghost'ом. Потом прочитав дома руководство сам записал установочные диски, и узнал, что есть скрытая область с копией ОС.
А я же могу узнать серийник с которым они устанавливали скажем пользуясь Эверестом? И ещё, вы хотите сказать, что серийный номер на ноутбуке вообще левый и неправильный, при том, что на нем нанесено название фирмы где я покупал? Может попробовать, пока есть чек, выбрать "изменить ключ продукта" и ввести ключ с наклейки, ну естественно запомнив предыдущий. И ,если что, идти в магазин, так как получается, что продали вроде как пиратскую ОС, но в то же время она проходит проверку подлинности?! Последний раз редактировалось Baglayev; 30.03.2009 в 07:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
УмудрённыйРегистрация: 10.11.2004
|
Baglayev ты представляешь себе конвеер и сидит тетка забивает серийники в каждый ноут? все они лицензионные, просто серийник необязательно твой...во многих ноутах винда даже недоустановлена, там уж сам ковыряй как тебе надо...
|
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
il72 , а Smirnoff пишет:
Цитата
Если при самом первом включении от тебе не потребовали ввести кроме твоего имени Product Key с наклейки - наиболее вероятно, что Product Key установленной винды совсем другой (достаточное количество производителей буков таким образом сильно экономит свои трудозатраты) и если у тебя не имеется Reovery-диска (не дал производитель, ты его потерял или не нарезал сам с помощью предустановленного софта) - тебе придётся обращаться за таким диском в авторизованный вендором СЦ или в представительство вендора - ибо активация винды с помощью этой наклейки не прокатит (проверяли уже... ).
|
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(Baglayev;1633570) »
я же могу узнать серийник с которым они устанавливали скажем пользуясь Эверестом?
Цитата
(Baglayev;1633570) »
серийный номер на ноутбуке вообще левый и неправильный
Smirnoff добавил : Цитата
(il72;1633606) »
просто серийник необязательно твой...
|