Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2009, 22:15   Вверх   #1
brighton
Мужской Новенький
Автор темы

выбор цифрового фотоапарата в диапазоне 100-150$

пролистал поиск но так нечего дельного не нашёл.
в целях стоит простое использование камеры для домашнего пользователя
ну а также с целью того что бы в библиотеке к примеру не бежать на ксерокс с той книгой которую на дом не дают а сфоткать на месте и потом распознать...
хочется по цене особо не дорогою ибо в стране кризис да и студент я
подскажите что то дельное на данную суму с хорошим сочитанием цена/качество
начитался тут на форуме и то и то но в тестах и обзорах как то толком нечего не нашёл что бы подошло...

пока что присмотрел такие модели вот их сравнение
может посоветуете другие модели по заданным параметрам...
brighton вне форума  
Старый 09.02.2009, 22:34   Вверх   #2
Kraft
Мужской Модератор

brighton Из того, что ты показал, Сони W100 на голову выше остальных. Два минуса в сравнении с остальными - карты памяти MS (более дорогие и менее распространённые) и меньшее разрешение дисплея - впрочем, вполне достаточное для кадрирования.
Посмотри ещё Кэнон А590 IS. Качество снимков более высокое, чем у Сони W120, недорогие карты памяти SD, 4х зум. См. здесь : http://www.dpreview.com/reviews/Q408...oup/page11.asp
Kraft на форуме  
Конфигурация ПК
Старый 09.02.2009, 23:56   Вверх   #3
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Цитата (Kraft;1612538) »
А590 IS
+1 Так как стабилизатор в подобной камере пригодится.
Правда, не факт, что удастся уложить его в бюджет.
Старый 10.02.2009, 01:22   Вверх   #4
kmv
Мужской Недосягаемый

brighton, Cони w-100 анонсирована 3 года назад. Не думаю, что её ещё можно найти в магазинах. Посмотрите на Кэноны, которые вписываются в бюджет. Тот же 470, например.
Старый 10.02.2009, 08:27   Вверх   #5
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Цитата (kmv;1612587) »
Тот же 470, например.
Хотя успешно используем таких с десяток на работе и счастливы, все же считаю, что "для себя" эта камера не очень. Она хороша, когда основной приоритет - чтоб покрепче, попроще, и недорого Если покрепче и попроще не основные приоритеты, то лучше смотреть что-то с оптической стабилизацией - так как на подобных камерах высокие ISO малоработоспособны и она окажется полезной. Да и картинку этот A470 выдает не очень...

У Кэнонов я бы смотрел как минимум на А590 IS и А570 IS - да, в наличии мало осталось, но зато и цены существенно упали. Второй, если удастся найти, точно в бюджет войдет с запасом. Остальное, пожалуй, уже выходит за границы бюджета и надо смотреть другой бренд.
Старый 10.02.2009, 14:05   Вверх   #6
brighton
Мужской Новенький
Автор темы

да по цене больше кеноны подходят А590 в принципе!
а аналогов от других фирм в данном ценовом сегменте кроме кенонов ни кто больше не может предложить или просто нет равных кенонам ???
brighton вне форума  
Старый 10.02.2009, 15:42   Вверх   #7
Kraft
Мужской Модератор

brighton Да ты сам посмотри тот тест, что я привёл, и увидишь. Кэнон в этом классе - оптимальная машина. И по качеству, и по функционалу. Конечно, А590 не такой компактный, как конкуренты, но это, пожалуй, единственный сравнительный минус.
Kraft на форуме  
Конфигурация ПК
Старый 11.02.2009, 08:03   Вверх   #8
SoVA
Мужской Экс-модератор

аналогов от других фирм в данном ценовом сегменте кроме кенонов
да есть аналоги, класс то довольно массовый:
Никон, Пентакс, Панасоник, Самсунг и даже Кодак; явных лидеров нет, у всех свои преимущества:
компактность, у кого широкий угол, у кого больше зум... смотря кому чего больше нужно
(я для аналогичных целей ношу Pentax E-50, но его не рекомендую, ибо вышла более новая модель с широким углом E-60)

SoVA добавил :

Кэноны 500 серии конечно неплохи в фотографическом смысле, но ИМХО велики для постоянного "карманного" ношения
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.02.2009, 11:03   Вверх   #9
brighton
Мужской Новенький
Автор темы

подскажите пожалуйста уважаемые знатоки может лучше доложить и взять Digital IXUS 80 IS или что то другое тоже с оптической стабилизацией только что бы недороже?
просто ходил смотрел А590 - сильно громоздкий, не думал что аж такой "компактный"
brighton вне форума  
Старый 11.02.2009, 12:47   Вверх   #10
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Sony W120?

Сам на него смотрю в качестве "карманной" камеры. Неплохая для своего класса картинка, стаб, относительно рабочее ISO 800, почти широкоугольный объектив...
Цитата (SoVA;1613211) »
да есть аналоги, класс то довольно массовый
Если добавить стабилизатор, то не так уж много и остается до 5 т.р. Панасоники дешевые, в основном, они как-то не цепляют...
Старый 11.02.2009, 14:12   Вверх   #11
SoVA
Мужской Экс-модератор

добавить стабилизатор, то не так уж много и остается до 5 т.р
- только яндекс 10 штук нашёл http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...filter=&grhow=
кроме Панасоника - Никон и Самсунг
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.02.2009, 14:37   Вверх   #12
Kraft
Мужской Модератор

Sony W120
Структура снимков нехорошая, в сравнении с А590. Явно избыточные шумодав, шарп и насыщенность, как на низких, так и на высоких ИСО.
Kraft на форуме  
Конфигурация ПК
Старый 11.02.2009, 22:37   Вверх   #13
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Цитата (SoVA;1613358) »
только яндекс 10 штук нашёл http://market.yandex.ru/guru.xml?CM...&filter=&grhow=
кроме Панасоника - Никон и Самсунг
Про Самсунги много нехорошего слышал относительно их надежности. Про Nikon S520/S500 особенно ничего не знаю, остаются четыре или пять Панасоников... это, если брать только ультракомпакты (скажем - по весу до 130 грамм). И что из этого разумнее взять?
Старый 12.02.2009, 00:39   Вверх   #14
brighton
Мужской Новенький
Автор темы

понятно спасибо за советы!
буду скорее всего брать А590

но все же хотелось бы спросить бывалых на форуме или профессионалов: неужели с данной ценовой категории у других брендов нет равных данному аппарату?

2SpaceCow а подробнее модели можно ???
brighton вне форума  
Старый 12.02.2009, 08:08   Вверх   #15
SpaceCow
Мужской Заслуженный

brighton, да все они примерно равны, но, как Kraft писал выше, A590 наиболее оптимально сочетает функционал, качество и цену. Но и минус имеет - крупноват, тяжеловат.

Из самых компактных погляди еще Панасоник FS3 - картинка, в принципе, ничего, если не разглядывать попиксельно на предмет мыла.

А вообще, под заданные условия попадает примерно вот такой списочек: http://market.yandex.ru/guru.xml?hid...eed_mode=false
Старый 12.02.2009, 10:15   Вверх   #16
SoVA
Мужской Экс-модератор

неужели с данной ценовой категории у других брендов нет равных данному аппарату?
- на практике есть, и даже лучше, ибо интернет поиск Яндекса (возможно, намеренно) отображает далеко не всё, в частности, модели, снятые с производства и продаваемые в "стоковых" сетях. Например, более старшие модели предыдущих серий распродаются по весьма "гуманным" (по российским понятиям, ибо исходно всё "заряжено"). В эти деньги можно купить (при желании и удаче) модели с матрицей 1/1.8" такие как Pentax A-30 (был на распродаже в местном Медиамаркте в течении продолжительного времени).
Иксусы предыдущих серий (не факт, что более новые лучше), Никоны Р - серии , тот же Р-50 ( или даже Р-5100, если сильно повезёт)
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.02.2009, 15:49   Вверх   #17
brighton
Мужской Новенький
Автор темы

2SpaceCow посмотрел и сделал пометку, впринцепе неплох но немного дороговат!

2SoVA относительно пентакса - нет доверия к таким фирмам так как у нас в городе они не очень распространены и даже есле их заказывать это очень долго и неприятно!
относительно иксусов предыдущих серий просмотрел но там большинство без стабилизации идёт...
а из никонов тот же Р-50 по размерам как кенон А590 только без стабилизации а цена Р-5100 (Цена 257.00 $...440.00 $) тоже не то
вот определился почти с кеноном но просмотрел самсунги тоже кое что понравилось

а относительно фотоаппаратов Samsung Digimax L730 и Samsung Digimax S85 читал отзывы вроде неплохие.
есть те кто пользовался данными фотоаппаратами ??? по цене вроде приемлемы и немного поменьше чем кенон А590!
brighton вне форума  
Старый 12.02.2009, 19:57   Вверх   #18
Kraft
Мужской Модератор

просмотрел самсунги тоже кое что понравилось
Самсы этой ценовой группы по качеству снимков отвратительны. На примере S700 могу сказать, что даже на минимальной чувствительности, в размер 17" дисплея, на фотографиях заметен шум, зерно, лица пластилиновые. В общем, не советую.
Kraft на форуме  
Конфигурация ПК
Старый 13.02.2009, 09:18   Вверх   #19
XOXOT
Мужской Недосягаемый

brighton
Товарисч не доверяет экспертам THG?

Kraft Я как то сомневаюсь, что покупая камеру за такие деньги, владелец станет обращать внимание на такие мелочи. Я поснимал на фотофорумах на Самсунги, так меня как раз в серии S качество снимков устоило больше, чем на хваленных NV, которые и дороже, хотя на выставках могут ТЩАТЕЛЬНО ОТОБРАННЫЕ образцы. Но я помню слова наших форумчан, предупреждавших о качестве самого аппарата под этим брендом и только это мешает мне лишний раз посоветовать его. Хотя на хоботе есть тема, где данный факт и не скрывают, так аргумент один: "Да за такие деньги я его ещё куплю, чем буду с ремонтом возиться"
Конфигурация ПК
Старый 13.02.2009, 13:43   Вверх   #20
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (XOXOT;1614205) »
как раз в серии S качество снимков устоило больше, чем на хваленных NV
Не буду спорить. И в серии S, и в NV есть разные модели, качество даже внутри серии заметно отличается у разных моделей (беда в том, что плодятся множество малоотличимых моделей, отследить каждую просто невозможно). То есть, если хочется какого-никакого качества за минимальные деньги - придётся разбираться с каждой конкретной моделью, выбирая лучшее под себя.
Kraft на форуме  
Конфигурация ПК
Старый 13.02.2009, 23:58   Вверх   #21
kondr_oleg
Мужской Недосягаемый

Я сестре год назад S630 на день рожденья дарил. С фотиком до сих пор ничего трагичного не случилось. Качество фотографий за свои деньги выше всяческих похвал! Можно сказать, что экран не самый большой, разрешения экрана маловато, но, например, S760 снимает всё равно лучше любой мобилки.
Книги можно попробовать со вспышкой фотографировать, не могу сказать на сколько хватит качества S760 для съёмки в помещении без вспышки.
Конфигурация ПК
Старый 14.02.2009, 14:38   Вверх   #22
Kraft
Мужской Модератор

С фотиком до сих пор ничего трагичного не случилось
Да по идее и не должно. Проще техника - меньше отказов. И, говоря о "надёжности" или "ненадёжности", имеются в виду не десятки процентов отказов, о какие-то доли, которые есть у всех. У Самсунга эта доля, возможно, повыше, чем у некоторых других - но возможность попасть в число "неудачников" всё равно невелика.
Kraft на форуме  
Конфигурация ПК
Старый 16.02.2009, 20:50   Вверх   #23
brighton
Мужской Новенький
Автор темы

brighton
Товарисч не доверяет экспертам THG?

не то что бы просто я ещё на нескольких форумах консультирусю сравниваю ... и так дальше !!!

тут прочитал на сайте:http://www.3dnews.ru/digital/canon_p...0is/index4.htm

По набору возможностей у камеры практически нет конкурентов, так что при покупке фотоаппарата в данном ценовом диапазоне наш герой - явный кандидат на приобретение. Конечно, есть и недостатки - кому-то будет не хватать широкого угла, а кому-то видеорежим покажется не слишком интересным. Любителям макросъемки также лучше взглянуть на другие аппараты. Если же вышеупомянутые минусы не критичны, то Canon PowerShot A590 IS может стать отличным вариантом для приобретения.

я уже определился с фотиком уже почти пошёл покупать и тут читаю такое
так вот вопрос или я не правильно трактирую слово макросьемка ? не она ли влияет на качество распознавания сфотографированных страниц ???
brighton вне форума  
Старый 16.02.2009, 21:10   Вверх   #24
SpaceCow
Мужской Заслуженный

brighton, оттуда же:
Цитата
Несколько разочаровал макрорежим - заявленное минимальное расстояние фокусировки в режиме супермакро составляет 5 см, на деле, сфокусироваться удалось лишь на чуть большем расстоянии - около 7 см.
Как мне кажется, книги с расстояния 7-10 см. никто не снимает, с такого расстояния снимают тараканов Макросъемка, даже в "компактном" представлении, все-таки подразумевает съемку мелких объектов, к которым большинство книг не относятся.

Даже если говорить о макросъемке, то следует заметить, что минимальное расстояние фокусировки не так уж важно, как принято считать. На практике обычно не встречается сюжетов, которые нужно снимать с расстояния меньше 5 сантиметров, да и сложно это - света в таком случае почти не попадет под объектив, вспышка тоже осветить его не сможет. Поэтому заявленные "супермакро с 0 см" - больше рекламный ход.

А габариты больше не пугают?
Старый 16.02.2009, 21:19   Вверх   #25
Kraft
Мужской Модератор

качество распознавания сфотографированных страниц
Ты имеешь в виду распознавание текстов чем-то вроде Fine Reader ? У этих прог общее свойство : чем точнее (резче и контрастнее) отбражаются знаки, тем лучше распознавание. Макросъемка есть у любой мыльницы, и чем больше снимки отвечают сказанному, тем лучше распознавание. Но ведь можно предварительно обработать снимки - убрать цвет, сделать светлее фон, контрастнее и резче текст.

Что сделать трудно или вовсе нереально - это удалить такие дефекты снимков, как нерезкость по краям и особенно по углам, виньетирование, хроматические аберрации. Поэтому для таких дел надо выбирать камеру с наилучшим объективом.

Шумы тоже ухудшают распознавание, и хотя их можно убрать, одновременно снижается резкость.

Наилучшее разрешение у мыльниц обеспечивается обычно при средних положениях зума и максимально открытой или чуть прикрытой диафрагме.

Kraft добавил :

Макросъемка, даже в "компактном" представлении, все-таки подразумевает съемку мелких объектов, к которым большинство книг не относятся.
В "обычном" (не макро) режиме фокусное расстояние может оказаться неоптимальным для получения макс детализации. Поэкспериментировал с А650 : в макро- и обычном режиме, при одном и том же фокусном расстоянии, лучшее качество съемки листов получилось в макро. Точнее выставлялись экспопараметры, немного выше детализация.
Kraft на форуме  
Конфигурация ПК
Старый 16.02.2009, 22:46   Вверх   #26
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Цитата (Kraft;1615930) »
В "обычном" (не макро) режиме фокусное расстояние может оказаться неоптимальным для получения макс детализации.
Согласен, но к минимальной дистанции фокусировки это никаким боком не относится, а автора смутило именно это. Кстати, подобные наблюдения (касательно лучшей детализации в макро-режиме) у меня были и с Canon A70, и c Fuji S9600... Интересно почему...

Цитата (Kraft;1615930) »
Что сделать трудно или вовсе нереально - это удалить такие дефекты снимков, как нерезкость по краям и особенно по углам, виньетирование, хроматические аберрации.
Как мне кажется, чтобы это начало влиять на съемку текста, надо уж совсем паршивый объектив взять. Или случай особенно тяжелый (мелкий шрифт в иллюстрированной энциклопедии большого формата). Основные проблемы - шум, пересвет и неравномерный свет вспышкой, низкая светочувствительность в целом (откуда опять вылезает шум, смаз, недодержка и плохой контраст как следствие и т.п.). Поэтому основной упор тут идет на матрицу все-таки.

А для глянцевых журналов я вообще только внешней вспышкой в пололок пользовался - иначе обязательно блик и обязательно часть страницы выбита. Либо класть под лампу, а лучше на пол под окно и вытягивать без вспышки.
Старый 16.02.2009, 23:02   Вверх   #27
Kraft
Мужской Модератор

к минимальной дистанции фокусировки это никаким боком не относится
Конечно.
чтобы это начало влиять на съемку текста, надо уж совсем паршивый объектив взять
Чтобы только читать текст - да. Но я говорил о качестве распознавания текста прогами типа Fine Rider после съемки.

Kraft добавил :

для глянцевых журналов
Нужен рассеянный свет.
Kraft на форуме  
Конфигурация ПК
Старый 17.02.2009, 00:28   Вверх   #28
brighton
Мужской Новенький
Автор темы

так спасибо более менее понял
макросьемка - понял что такое, не про то думал ну я с фотиками дел некогда не имел!
так все же просто выбирается фотик для рутинного домашнего пользования, ну и фотографирование текстов это одна из специальных задач а так буду его использовать так как обычный обыватель!

по поводу А габариты больше не пугают?
да уже не очень
был в магазине сегодня юзал а590 - нечего так аппаратик понравился!
но все же ещё думаю

есть у панасоников теже люмиксы 80 довольно неплохой фотик единственное что ручных режимов нет а так в принципе также у всей серии стабилизация изображения оптическая !
да и стот дешевле + комплектация на порядок выше будет так как там и аккумулятор в комплекте и зарядка а в 590 этого всего нет
так что все ещё в размышлении или брать 590 или добавить и купить ихус 80ис или искать что то другое что кто подсказывает
пока все еще размышляю !!!
brighton вне форума  
Старый 17.02.2009, 07:42   Вверх   #29
Kraft
Мужской Модератор

купить ихус 80ис
Качество снимков будет малость похуже, чем у 590-го (объектив поплоше), и без ручных режимов.
люмиксы 80
Это что ?
Kraft на форуме  
Конфигурация ПК
Старый 17.02.2009, 21:42   Вверх   #30
brighton
Мужской Новенький
Автор темы

Цитата
Это что ?

сори что так сократил что понятно только мне исправился: http://hotline.ua/tx/panasonic_dmc-ls80
brighton вне форума  
Старый 17.02.2009, 22:03   Вверх   #31
Kraft
Мужской Модератор

brighton
Посмотри тесты здесь :
Панасоник LS80 - http://alatest.com/expert-reviews/di...-54124248,147/
Canon A590 - http://alatest.com/expert-reviews/di...-53954830,147/
Kraft на форуме  
Конфигурация ПК
Старый 18.02.2009, 21:23   Вверх   #32
brighton