|
|
Вверх #1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 21.02.2003
|
Подскажите хороший фудио -усилитель ...
Есть относительно неплохие колонки ,
да вот усилитель у меня обрезает все частоты, для прослушивания с компьютера, не подскажете хороший усилитель с небольшой мощностью, но высоко- качественный (!). но не совершенно излишне как карта аудиджи -платинум , или многодорожечный или студийный. Я думаю для квартиры достаточно будет 25-50 ватт ? Я не люблю более громкую музыку, чем надо. И недорогой. Спасибо.
Приколись - по скелетонски! (Во имя добра...!) Последний раз редактировалось vgrigor; 20.10.2003 в 10:17. |
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
vgrigor
можно ли поподробнее: - какой у Вас усилитель, что не устраивает по качеству - какие у Вас колонки (модель или/и характеристики; мощность, тип (напольные, полочные....), сколько полосные,.... сопротивление...частотка... Цитата
но не совершенно излишне как карта аудиджи -платинум , или многодорожечный или
студийный. Цитата
Я думаю для квартиры достаточно будет 25-50 ватт ?
, смотря для какого помещения (для кухни 10м кв. - определённо хватит), с какими потолками, сколько в помещении мебели и разного барахла (поглощает звук) , и смотря какая звукоотдача у акустических колонок (КПД в некотором смысле).Цитата
Я не люблю более громкую музыку, чем надо.
![]() Цитата
И недорогой.
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
права качать /демонстрировать собрались ?
судя по вопросам .... Громкость - не больше взлетающего самолета. И досточно чтобы музыку прослушать громче, чем телевизор. Аудиджи 96 кгц - звук- совем не обязателен. Соседи достали. Редкие редиски(чтобы не сказать сильно хуже) - чтобы не слышали. кгб понимаете. Сколько это стоит?
|
|
Вверх #5 |
|
Ладно,
я пока тут с кгб разберусь. поюсню что я имел ввиду: Я очевидные вещи мне казалось спрашивал, а вы по микроподробности, не имеющие первостепенного значени, (лишь бы написать, как мне показалось, - ну у меня такое мнение,) что вызывает конечно подозрение в нездоровой реакции.
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 22.05.2003
|
vgrigor
Ну уж ВЫ,батенька,загнули.ВАМ, по посту ВАШЕМУ, наводящие вопросы задают, а ВЫ на них ответить не можете,в бутылку лезете.Нехорошо.
|
|
Вверх #7 |
|
вот что хотелось:
в качестве оптимального варианта, что мне казалось легко вычисляется, кроме как заядлыми, шутниками : карточка: SB Live. Колонки - 10 летней давности от Айва, но с хорошим динамиком, высокочастотником, и сабвуфером, причем иногда выдает как неплохие низы так и неплохие верхи, если поставить CD. Они приделаны по размерам производителем к оччень плохому усилителю, я так понимаю на 5 ватт, что мне вполне хватит, но частотой 12 кГц ! хе-хе-хе .... я так понимаю мне подойдет любой встроенный усилитель , какой бывает в комплекте клонок, но без колонок, так как комплект стоит 40 долл. Усилок может стоить 15 долл, и тем не менее он самый простой компонент, но выдает что надо как и карта, транзисторы на небольшой мощности много не стоят, мне это и надо, и без разных больших Вег. Вот что мне надо. тот о котором вы говорили с компом совместим? Так вот я хочу воспользоваться этими колонками и купить усилитель вместо этого плохого. Есть такой усилок - как встроенный в хорошие колонки, но без них ?
|
|
Вверх #8 |
|
vgrigor
Цитата
Есть такой усилок - как встроенный в хорошие колонки, но без них ?
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Такое дело,
Мне нужен готовый блок, без необходимости выполнять синхронизацию и настройки деталей самому. что судя по всему вы предложили. http://www.radio-land.by.ru/Audio/PowerAmp/s5.htm Мне кажется лучше купить коробку за 20 долл, от качественной вещи, и не иметь проблем чем возиться с деталями. вообще, хочу обратить "вашу" уважаемое внимание: Если бы кто последовал бывашему совету, пожалел бы себя деньги и время, очень быстро, если он не радио"любитель".
Приколись - по скелетонски! (Во имя добра...!) Последний раз редактировалось vgrigor; 21.10.2003 в 10:39. |
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
vgrigor
Цитата
Вообще, в специалицированнных радиомагазинах это знают, не спутаете. |
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
А что вы можете сказать о рекомендуемом усилителе ?
показателях? потом как на самом деле? вы ни слова о качестве? чего же так? я посмотрел на схему и решил что это "простота" наивная. А вы как решили? ____________ Варианты такие - долго выискивать неизвестно что за 30 $, с неизвестным результатом сопряжения, и неизвестно что получится, или гарантированное качество за 100$, колонки + усилок hi-fi. Как вы думаете? пи средней цене аудио - блока на рынке 200 долл .
Приколись - по скелетонски! (Во имя добра...!) Последний раз редактировалось vgrigor; 21.10.2003 в 10:53. |
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
vgrigor
Что-то я не помню Сабвуфера от Айвы, это во первых,а во вторых 157хп-дерьмо, извените, дерьмом, ещё в МАЯКах использовалась кассетных(если память не изменяет, шумодав отвратный). И потом ВЫ хотите получить HI-END звук на етой комплектухе?. Ошибаетесь УВАЖАЕМЫЙ( на 15В однополярно.......). Если ВАМ нужен хороший звук и ВЫ дружны с пояльником, то ВАМ нужно что нибудь из мостовых УМЗЧ с хорошей схемой и приведённым печатным монтажом( на пример что нибудь из журнала РАДИО)такую ботву сообразите без проблем( 17-20 дохлых енота+собственное трудолюбие и усидчивость).Да и тут ВЫ не получите желаемого результата,ВАМ таких девайсов будет нужно, как минимум по одному на канал. ![]() А на счёт параметров думаю так: хотябы -80Дб отношение сигнал/шум,20-18000Khz,электрическая мощность ватт так 70, ну колонки от айвы должны подойти, если только динамики не бумажные, а остальное на ВАШЕ усмотрение.
Нельзя починить только то, что ещё не сломано. Толерантность-бред. Последний раз редактировалось Alexandra; 21.10.2003 в 12:01. |
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Здорово мужик,
Не ошибаюсь УВАЖАЕМЫЙ - я так шучу. Ну, тут многие такие хитрые. Это не новость. Сабвуфер - бывает встроенный в колонки в системе 2.0. А кто такой 157хп- ?
|
|
Вверх #14 |
|
vgrigor
Цитата
Если бы кто последовал бывашему совету,
пожалел бы себя деньги и время, очень быстро, если он не радио"любитель".
|
|
Вверх #15 |
|
vgrigor
Ещё раз так пошутиш дам в морду, ты сам баба. К157 ХП (не помню цифр) шумоподавитель отечесвенного производства полосового типа.
|
|
Вверх #16 |
|
vgrigor
тут более серьёзная система TDA7293/94 - наткнулся в конфе, кстати вот ветка, где можно почитать про всякие ньюансы TDA7293/94 vs. LM3886 http://forum.ixbt.com/0047/001930.html Можно в принципе и не читать, а купить готовый, предварительно прослушав (всякое бывает ). Цитата
или гарантированное качество за 100$,
усилителей для своих и креативовских карт делал, есть и в такие деньги. Цитата
усилок hi-fi.
Как вы думаете? пи средней цене аудио - блока на рынке 200 долл . ![]() Говорят, что их можно встретить в изделиях до $500 |
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Это весьма любительская дискуссия,
надо "фирма плюс тестеры гарантируют", обзор, сравнение и прочее. А что ребята болтают, это можно выбросить все, если вы о звуке hi-fi. мне к тому же в лицо обещали дать, Это бы ладно, ерунда, если бы не так про прыщи выражались. Вот Это не так приятно выслушивать. так не надо.
|
|
Вверх #21 |
|
т.е. вы больная,
после общения с электронщиками ? (сленгом) И другим предлагаете ? надо жаловаться на никудышную жизнь, (а не превозносить романтику отходов).
Приколись - по скелетонски! (Во имя добра...!) Последний раз редактировалось vgrigor; 22.10.2003 в 11:19. |
|
|
|
|
Вверх #22 |
|
vgrigor
Надо жаловаться на ВАШУ собственную глупость, а что касается моей жизни , то я всем довольна , да и зарабатываю на ВАШЕЙ-же глупости.
|
|
Вверх #23 |
|
Есть такое правило:
"хитрый - уходи". хитри у себя в ... . Она выражениями своими довольна почерпнутыми у электронщиков, из порта, видимо. Зарабатывет на их подаче в форуме? (По цитатам).
|
|
Вверх #24 |
|
vgrigor
Я сама инжинер элекронщик,к стати закончила ВУЗ по специальности, а вам советую подучиться не только грамоте, но и этикету,ХАМ