|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 07.09.2008
|
Новая зеркалка Panasoniс Lumix DMC-G1, основанную на стандарте Микро 4/3.
Ее основные преимущества:
1. Размер (маленькая относительно обычных зеркалок). 2. Высочайшее качество изображения. 3. Простота использования (по сравнению с другими зеркалками). 4. Функция съемки видео высокой четкости HD. 5. Функция Live View (отображение объекта на ЖК-экране – у других зеркалок такого нет) 6. Функции распознавания лиц, интеллектуального контроля чувствительности и других функций Lumix, облегчающих съемку. 7. Поддержка формата 4/3 (съемный кит). Такие киты есть у многих производителей. • Первый в мире цифровой фотоаппарат стандарта Микро 4/3 со сменным объективом и полномерным электронным видоискателем. • Система Full-Time Live View и точечная автофокусировка • Видоискатель высокого разрешения (эквивалентное 1 440 000 точкам) имеет большой зум – 1.4x (эквив.0.7x в 35 мм) и 100% поле зрения • 3-дюймовый вращающийся ЖК экран с широким углом обзора и разрешением 460 000 точек • Интеллектуальный автоматический режим (Intelligent Auto), включающий в себя следующие функции: оптический стабилизатор MEGA O.I.S., интеллектуальный контроль ISO, распознавание лица в кадре, интеллектуальный выбор сюжета Intelligent Scene Selector, определение уровня освещения и AF Tracking для беспрерывного следования за движущимся объектом и удержания его в фокусе • 12,1 мегапикселей • HDMI-выход • Процессор – Venus Engine HD |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(kashhejb;1547382) »
Функция Live View (отображение объекта на ЖК-экране – у других зеркалок такого нет)
|
|
|
Вверх #3 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Фихня! Видео снимать не умеет.
![]() А если серьёзно, то я соглашусь с тем, что в другой ветке сказали Kraft и XOXOT. Всё очень непонятно ![]() Я в курсе, что ники разные, тенденция просто прослеживаться начинает...
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Radionko Мало того, что kashhejb повторяет уже сказанное на форуме, так еще и неграмотно. "Высочайшее какчество изображения" - это что, круче только варёные яйца ? Простота использования в сравнении с другими зеркалками - так речь идёт НЕ о зеркалке. И ничем, кстати, не проще. Live View есть у зеркалок нескольких производителей, если kashhejb этого не знает, так пусть и не пишет что ни попадя. "Поддержка формата 4/3" - что это-то означает ? "Такие киты есть у других производителей" - а это к чему ?
Такие перлы здесь ни к чему, нечего вводить людей в заблуждения. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
НовенькийРегистрация: 27.06.2008
|
Я как-то просто отношусь к такому..сам являюсь модером на нескольких форумах..и стараюсь просто подправить пост и сделать корректное замечание, просто человек увидел броский заголовок - и решил написать. Давайте будем терпимее, все мы были такими. Я бы предложил лучше обсудить модель, а то мне правда не очень понятно "Поддержка формата 4/3" и т п
![]() Думаю, говорить о простоте использования рано, не попробовав в деле) Я прежде возьму у знакомого фотографа, как камера выйдет в продажу, и пощелкаю, поэкспериментирую. Интересно было бы узнать в частности про "Процессор – Venus Engine HD " - что это такое, в чем его принципиальное отличие, или только модное словцо?
|
|
|
Вверх #8 |
НачинающийРегистрация: 22.11.2007
|
мое личное видение- на форуме создается много тем и поиском не все пользуются особенно ньюбы, вот и повторяются люди, а подозревать их в чем то таком думаю не стоит, кто то напишет бритву филипс, это что значит что он рекламер или имеет обильную растительность?
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Radionko;1547920) »
Я как-то просто отношусь к такому
Цитата
(Radionko;1547920) »
человек увидел броский заголовок - и решил написать
Цитата
(Radionko;1547545) »
Насколько я понял это инфа из офиц.анонса камеры.
Цитата
(Radionko;1547920) »
Я бы предложил лучше обсудить модель
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Меня интересует в частности новый "Процессор – Venus Engine HD " - хотел бы понять разницу между процесорами, я фотограф скорее любитель, зеркалками и иже с ними не интересовался в силу их большого для меня размера(т.к нужно постоянно носить с собой добрых полкилограмма). Лично из описания данной модели мне понравилось 12,1 мегапикселей (хотя это конечно не показатель, я знаю) и несомненно размер, просмотрел фотки с сайта панасоник - она достаточно небольшая. Также - сменный объектив - это заявка на зеркалку уже или новый класс фотоаппарата? + интересно было бы узнать подробнее про "7. Поддержка формата 4/3 (съемный кит). Такие киты есть у многих производителей." - я лично не в курсе, что это такое, так как имел дело только с цифрокомпактами.
P.S Думаю, что не только мне это интересно, у меня есть знакомые любители-фотографы, фоткают для айстока, причем обычные студенты. Интересует также шум, сколкьо стоит ожидать объективно от данной камеры?
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Radionko;1548024) »
новый "Процессор – Venus Engine HD " - хотел бы понять разницу между процесорами
Цитата
(Radionko;1548024) »
Поддержка формата 4/3 (съемный кит)
Цитата
(Radionko;1548024) »
Интересует также шум, сколкьо стоит ожидать объективно от данной камеры?
|
|
|
Вверх #12 |
|
А если сравнивать по цене, то есть ли резон его брать? По соотношшению вес/цена/качество. Если можно - примеры фоток с олимпуса, мне важно, чтобы шум был приемлим, т.к ай-сток и прочие трепетно к этому относятся. Думаю, что было бы неплохо провести экспертам аналогию с Олимпусами.
Также пункт "3. Простота использования (по сравнению с другими зеркалками)." как растолковать? Я слышал, что зеркалкой надо уметь снимать, иначе можно получить качество хуже чем мыльничной камерой. Тут как бы предполагается упрощение самой технологии? А вот это нонсанс - "4. Функция съемки видео высокой четкости HD." - зеркалки же видео не могут снимать, да и зачем им..человек берет такую камеру явно не для этого(по крайней мере не думаю, что качество будет такое высокое) Если автоматику сделают качественной...эх..верю и надеюсь..
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(SpaceCow;1548025) »
Сдается мне, что поддержка будет через переходник.
Шум может оказаться несколько выше, поскольку, в отличие от зеркалок, матрица будет в работе непрерывно и потому постоянно нагрета, а это заметно увеличивает шумы. Цитата
(Radionko;1548024) »
она достаточно небольшая
Цитата
(Radionko;1548024) »
сменный объектив - это заявка на зеркалку
Цитата
(Radionko;1548024) »
Такие киты есть у многих производителей
Последний раз редактировалось Kraft; 23.09.2008 в 22:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Спасибо за пояснение, Крафт.
Т.е я так понимаю это незеркальная технология? Есть ли уже у других производителей такие прецеденты, таких моделей? Думаю, что не профи, но покупатели и у нее найдутся..можешь порекомендовать, для каких целей лучше Олимпус, а для каких - G1. Меня лично параметр "вес" очень привлекает, недавно взял ноут как раз меньше 1 кг, но это не в этой теме обсуждать) "• Система Full-Time Live View и точечная автофокусировка " - как это понять, какое-то непонятное маркетинговое название, не люблю я за это такие вот офиц.обзоры - напишут бог знает что, а потом разбирайся в дебрях непонятных терминологий... + "5. Функция Live View (отображение объекта на ЖК-экране – у других зеркалок такого нет)" - это правда и насколько ли это критично?
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Radionko;1548028) »
если сравнивать по цене
Цитата
(Radionko;1548028) »
примеры фоток с олимпуса
Цитата
(Radionko;1548028) »
Простота использования
Цитата
(Radionko;1548028) »
Функция съемки видео высокой четкости HD
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Radionko;1548028) »
А если сравнивать по цене, то есть ли резон его брать? По соотношшению вес/цена/качество.
Цитата
(Radionko;1548028) »
ростота использования (по сравнению с другими зеркалками)." как растолковать?
Всевозможная автоматика и "интеллектуализм" во всех начальных зеркалках есть сейчас, а как он работает и насколько помогает - это другой вопрос. Цитата
(Radionko;1548028) »
Функция съемки видео высокой четкости HD.
Цитата
(Kraft;1548033) »
600 г с одним анонсированным объективом (у обычных зеркалом столько весит одна тушка)
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/ Последний раз редактировалось SpaceCow; 23.09.2008 в 21:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
Поскольку G1 - не зеркалка, то и проблем с видео нет. Кстати, у Никона уже есть зеркалка, которая пишет видео. Любая камера с Live View в принципе способна на это.
А в чем тогда смысл выхода этой модели? Думаю, что панас бы не стал выпускать заведомо аутсайдера рынка, на кого он рассчитан, этот аппарат? Ясное дело это не профи, и если и не новички..то кто? В чем её козырь, на что так сказать делают ставку там...
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(SpaceCow;1548038) »
Олимпус E-420
Цитата
(Radionko;1548035) »
Функция Live View (отображение объекта на ЖК-экране – у других зеркалок такого нет)"
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
Появятся обзоры и конкретные ценовые предложения - можно будет думать, а сейчас что гадать на кофейной гуще? Сравнивают-то в первую очередь цену и качество картинки, а ни того, ни другого пока не видно...
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Radionko;1548040) »
А какая именно модель никона?
Цитата
(Radionko;1548040) »
в чем тогда смысл выхода этой модели?
Олимпус на днях должен анонсировать свою камеру Микро 4/3, она уже известна. Вот там с габаритами и весом намного лучше дело. Цитата
(Radionko;1548048) »
когда ожидаются первые тесты?
Последний раз редактировалось Kraft; 23.09.2008 в 22:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #21 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
Цитата
(Kraft;1548049) »
Олимпус на днях должен анонсировать свою камеру Микро 4/3, она уже известна.
13march добавил : Цитата
(Radionko;1548048) »
А когда ожидаются первые тесты?
|
|
|
Вверх #22 |
|
Цитата
(Kraft;1548037) »
У зеркалок ручных режимов больше и они функционально шире, и больше органов управления
Не запутается в органах управления. Надо начинать советовать на форуме Пойду посчитаю количество кнопок на Панасе ФЗ-7...
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 25.09.2008 в 00:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
НовенькийРегистрация: 10.09.2008
|
Цитата
(Radionko;1548040) »
угу...только вот цена.... ![]() Yoyo добавил : Цитата
(Radionko;1548040) »
угу...только вот цена....
|
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(Yoyo;1548594) »
угу...только вот цена....
|
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
А я не понимаю, зачем камеры выпускают в различной цветовой гамме.
Объектив то один -чёрный. Смотрится не очень. kmv добавил : А вообще мне идея нравится. Больше чем уверен, что и у Кэнона и у Никона есть подобные разработки. Компании просто ждут, как рынок отнесётся к камере.
|
|
|
Вверх #26 |
НедосягаемыйРегистрация: 15.04.2004
|
Цитата
(kmv;1548626) »
Объектив то один -чёрный
|
|
|
Вверх #28 |
Экс-модераторРегистрация: 19.01.2004
|
По мне так это просто возможность зацепится за рынок зеркалок, т.к. Никон с Каноном его так сильно захватили, что более "слабым" (Олимп, Панас...) ничего другого не остаётся как придумать что-то своё.
Понятно, что покупатели будут, особенно те кто хотят зеркало, но их смущают размеры. При этом возможно слегка пошатнётся рынок ультразумов. Правда всё будет зависеть от качества фотографий и матриц. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(Ljolik;1548867) »
всё будет зависеть от качества фотографий и матриц.
|
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
Цитата
(Ljolik;1548867) »
При этом возможно слегка пошатнётся рынок ультразумов. Правда всё будет зависеть от качества фотографий и матриц.
|
|
|
Вверх #32 |
Экс-модераторРегистрация: 19.01.2004
|
Цитата
(kmv;1549027) »
G9 есть?
|
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(Ljolik;1549019) »
есть ещё один немало важный аспект - цена
|
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
Уже были такие претенденты на звание компактной супер-пупер камеры. Casio F1 и FujiFilm S100fs. Panasonic G1 с такой ценой туда же отправится.
|
|
|
Вверх #36 |
НачинающийРегистрация: 02.09.2008
|
Мда....зацепило, проскакал весь гугл в поисках какого нибудь обзора, интересный девайс умудрились сделать.
Будет на что заменить старенький кэнон. ![]() Да, согласен что вес не первый фактор при выборе аппарата, но все же если качество то будет хотябы на 80% приближаться к зеркалкам, то почитателей этой модели от панаса явно прибавиться. Попал на глаз такой пункт: 3. Простота использования (по сравнению с другими зеркалками). ....Неужто аналогия коробки автомат в машинах? Может ктото разьяснит?? А "Cистема оптической стабилизации MEGA O.I.S." которая указана, стоит ли еще на каких либо зеркалках или тех же мыльницах, как она интересно справляется с этой задачей?? Последний раз редактировалось Placebo; 26.09.2008 в 03:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
|
Placebo
Цитата
Cистема оптической стабилизации MEGA O.I.S.
В зеркалках также Pentax, Sony, Olympus используют. Нет только у Кэнона с Никоном, потому что у них уже выпущены объективы со стабилизацией и чтобы люди могли также переплачивать за объективы со стабилизацией они не встраивают эту систему в камеры ![]() В утразумах почти во всех применяется система стабилизации, в мыльницах есть некоторых.
|
|
|
Вверх #40 |
|
Статью здесь, на 3DNews, читали ? Неплохая статейка. Но есть несколько вопросов. Я их вчера пытался отправить, но наш инет глючил, и это не удалось. Не знаю, надо ли повторять. Сажу только, что снимков с ИСО800 и 1600 нет. А те, что есть, не показательны. Это понятно, в условиях выставки тесты не делают.
Функциональность камеры удивила... |
|
|
|
|
|
Вверх #41 |
|
Цитата
(Kraft;1549454) »
Статью здесь, на 3DNews, читали ?
Характерный снимок http://www.3dnews.ru/_imgdata/g1/P1000115.JPG фиолетовая каёмка на буквах Bridgestone, внизу ремешка на шее девушки.
|
|
|
Вверх #42 |
|
Цитата
(kondr_oleg;1549468) »
фиолетовая каёмка
|
|
|
|
|
|
Вверх #43 |
|
Цитата
(kondr_oleg;1549468) »
Мне показалось, или на объективах с камерой надпись Leica отсутствует? Заведомо не гарантируют оптического качества объективов?
Цитата
Автофокус на удивление цепок, быстр и точен, вполне на современном уровне.
Снимки ничего так, на уровне зеркальных Олимпусов (что и ожидалось), да и ХА не такие страшные. Оптику до ума доведут и пойдёт премиум под mFT с логотипом Лейки и без всяких там ХА Цитата
(Kraft;1549454) »
Функциональность камеры удивила...
|
|
|
Вверх #44 |
|
Цитата
(SpaceCow;1549607) »
Разве что следящий АФ заинтересовал - я бы зеркальную камеру с таким хотел, но, вроде, на бюджетных моделях его не встречается...
Непрерывно следящий автофокус- при нажатии спусковой кнопки затвора наполовину фокус не блокируется( из описания в меню фотика). З.Ы. ААААА!!! Ура!! Мне дали новый статус!!!
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 27.09.2008 в 13:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #45 |
|
Цитата
(kmv;1549633) »
На моём Д40 есть. Непрерывно следящий автофокус- при нажатии спусковой кнопки затвора наполовину фокус не блокируется
|
|
|
Вверх #46 |
|
SpaceCow хороший вопрос.
Тебе нужно, чтобы после фокусировки на объекте( любой точкой) и перемещении этого объекта в другую часть кадра этот объект оставался в фокусе? Чтобы происходило переключение между точками фокусировки, и сопровождение объекта? Например, быстролетящая птица? Цитата
(SpaceCow;1549653) »
У меня на Фудже тоже непрерывный фокус (AF-C) есть, суть которого сводится к постоянной перефокусировке на центральную точку.
|
|
|
Вверх #47 |
|
kmv, сопровождение быстролетящих птиц по всему кадру - это все-таки удел профессиональных камер, я согласен на медленно летающих вокруг центральной части
Т.е. чтобы можно было захватить фокусом движущийся объект и камера бы его уверенно удерживала в фокусе, пока он более-менее в центре. Сейчас у меня малейшее отклонение от точки фокусировки - и камера фокус теряет и начинает полную перефокусировку.
|
|
|
Вверх #50 |
НовенькийРегистрация: 10.09.2008
|
Цитата
(kondr_oleg;1548628) »
Цитата
(kmv) »
Объектив то один -чёрный
|
|
|
|
|
|
Вверх #51 |
|
Для Faritov'а. Скопированный пост эксперта дружественного форума:
"Назову два главных плюса мыльниц и два главных плюса зеркалок, Вы можете добавить ещё - чтобы были "все". 1. Очень и очень доступная цена 2. Запросто носится в нагрудном кармане 3. Автофокус, какой ни одной мыльнице не снился 4. Обширный выбор сменной оптики." (с) Олливандер. З.Ы. Большая просьба определиться с полом. Указан женский, но сообщения пишутся от мужского... ![]() Если возникнут вопросы по поводу чем отличается девочка от мальчика - думаю форумчане объяснят разницу...
|
|
|
Вверх #52 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
поглядел обзор этого Гы1... Что сказать - очередная фетишь-дурь для тех, кто занимается техноонанизмом. По габаритам да, компакнее значительно, но и ухват при этом будет так себе. По весу совсем рядом с вполне удобным Никоном Д40, только панас даже на вид не удобный. Органы управления типично "мыльные", эргономикой там и не пахло. Стекло, как я понял, будет темное(чтоб легче), а компактное и светосильное выпускать не станут - дорого, этого в DSLR так и не запустили. Удобный и более/менее честный зеркальный видоискатель заменили на тупой электронный, прикрыв это своими графиками происков разницы веса в 100-200грамм. Аксессов на него выпускать так и не станут, ибо пользователи таких вот обрубков не будут выкладывать деньги за сменное стекло/свет, что мы наблюдаем на рынке аксов для Д40 к примеру.
Короче, чисто онанистское решение, даже читать было скучно. Зато теперь, как в анекдоте, владельцы ГыОдин будут мести сенсор метелками и жужжать пылетрясами, снимать/одевать стекло и пытаться сбацать макро или портрет, глядя на убогий экранчик ))))) ![]() ПС это не зеркалка, это - недоразумение.
|
|
|
Вверх #53 |
НачинающийРегистрация: 22.11.2007
|
Цитата
(FreeezzzZ;1559876) »
это не зеркалка, это - недоразумение.
Lumix G VARIO 14-45mm/F3.5-5.6 ASPH/MEGA O.I.S. и Lumix G VARIO 45-200mm/F4.0-5.6/MEGA O.I.S и предполагамых двух в 2009 году 14-140mm f4.0/5.6 (O.I.S) 7-14mm f4.0 20mm f1.7 , можно ставить через переходник и от олимпусов, так что с парком оптики проблем, я думаю, не будет. и, согласитесь, немногие сейчас фоты с относительно большой матрицей дают 12,1 Mpx. ну все навороты--электронный видоискатель Full-time Live View вместо стандартного оптического ,Panasonic Venus Engine HD и подобное--можно рассматривать как плюсы, можно как выпендреж, но все же много хорошего там должно быть. и еще ведь--вес намного меньше, чем у того де никона Д80, например. |
|
|
|
|
|
Вверх #54 |
|
Цитата
(Ерофеич;1564003) »
и еще ведь--вес намного меньше, чем у того де никона Д80, например
Из объективов 20 мм может и будет компактным, весьма порадовал 10-кратный зум-объектив к компактной камере - смысл уменьшать габариты камеры, если такую дуру на неё ставить? Посмотрим, какой второй "блин" окажется. http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/10/50 В плане компактности микро-4/3 Олимпус гораздо интересней выглядит.
|
|
|
Вверх #55 |
|
уменьшение веса - тоже не просто так сойдет фотоаппарату, хотя при современном прогрессе чутье сенсоров подросло, тут согласен, меньше вес для пользователя чаще воспринимается как плюс. Но на мой взгляд, пусть вес больше, а эргономика управления и ухватистость более продуманная, чем наоборот - малый вес и кривой хват. Но
это ИМХО, а вот то, что вместо зеркального видоискателя придется смотреть на микроэкранчик с его "популярным" цветовым решением для меня однозначный минус. Пусть лучше щелкает зеркалом, тяжелее на пару сотен грамм, но я желаю видеть то, что видит матрица, пусть и чуток меньше/темнее, чем таращиться в упор на лапочку через набор цветных фильтров Я бы может так и осталчся бы на ультразумах, но видоискатель там традиционно убивает своей топорностью.
|
|
|
Вверх #57 |
|
Цитата
(Kraft;1569659) »
Да, дисплейчики не отражают реальность.
|