Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Носители информации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2003, 02:11   Вверх   #1
SoVA
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Thumbs down Список провинившихся винчестеров

Составим список по своему опыту поднакрывшихся винчей
Меня это подвигло то что недавно накрылся очередной винт от IBM DTLA 20.4 G, до этого вышел из строя IBM DTTA 8Gb
После сроков окончания гарантии заразы!
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.02.2003, 09:33   Вверх   #2
Hedin
Команда 3DNews

Насчет IBM, не могу ничего сказать, так как не разу не пользовал, а в последний раз когда винт брал, мне сказали, что IBM не возим, так как сильно они сыплются.

Ну а вот что у меня в руках побывало и что умерло:

Seagate U Series 5 - 20Gb (пошел бедами, точнее появилась пара, из-за которых система слетает, но как потаскушник еще вполне нормально работает);
Quantum Fireball Pluss AS - 10Gb (умер, застучал в один прекрасный момент и накрылся).

Мелочевка:

WD 1.6Gb (прослужил 4 года, пока я его не начал таскать, потом накрылся в течении одного месяца, хотя вроде и не ронял и не бил его);
WD 2.5Gb умер вообще при загадошных обстоятельствах, просто в один прекрасный день не захотел работать.

Еще сталкиваюсь довольно часто с тем, что Maxtor-ы сыплются. А вообще советую брать винты Seagate, они сейчас по моему мнению и опыту самые надежные, конечно если вы его не будете "гладить" тяжелыми предметами и не ставить опыты связаные с ускорением свободного падения.

Последний раз редактировалось Hedin; 08.02.2003 в 09:47.
Hedin вне форума  
Старый 08.02.2003, 10:56   Вверх   #3
Boeing
Мужской Экс-модератор

Цитата
Первоначальное сообщение от Hedin
А вообще советую брать винты Seagate, они сейчас по моему мнению и опыту самые надежные,
Мда....с SeaGate'ами ещё не всем везёт (я про себя)...Barracuda ATA III - она у меня буквально "скатилсь с 10 сантиметровой высоты (подчёркиваю - просто скатилась (случайно)). При этом она была в своей Протекционной упаковке... Устанавливаю в комп... РАБОТАЕТ... Ставлю систему... Работает... НО! Как РОВНО прошло 7 дней...она посыпалась...причём ОЧЕНЬ странно..." Линиями "...где-то по 64 блока...короче не понятно что с ней было...я её потом поменял на WD Caviar)))

ТАк что "храните" свои винты ... как яйца))))
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.02.2003, 14:01   Вверх   #4
eduard_s
Новенький

Talking za MAXTOR- obidno

Ja tolko MAXTOR stavlu eshe ni razu ne podvel- mne lishnie problemi ni k chemy, ja ix desjatka dva stavil poka nikto ne zalovalsja, a vot WD.... eto chto to oni ko mne chasto popadayt- mertvie, i chto samoe interesnoe ne s bad blocks(xotja tozhe xvataet), a chto eshe xyzhe unexpected errorz, dolgo iskatj prixoditsja prichiny, no vot eshe bivaet chto takoj vint vashe pri
podkluchenii k nemy pitanija- blokiruet systemy- koroche eto
vse WD, chto kasaetsja IBM- etix ja eshe na praktike v pervoj
svoej kontore yvidel- ix bilo mnogo mertvix i xolodnix, no eto bi xer
s nim, samoe interesnoe bilo v drygom- kogda ix vozvrashali
s garantijnogo remonta- v takom je sostojanii, i s yverenijami chto vse v porjadke, i vashe IBM vinty bolshe ne vipyskaet.
Da eshe moment t.k. garantiy spystili do 1 goda, ja bi predpochel
bratj novie WD s 8 megami kesha- u mix to 3 goda garantii
tak i ostalosj, a esli cherez 3 goda on sdoxnet- hy i chert s nim,
ne tak obidno.
eduard_s вне форума  
Старый 08.02.2003, 14:12   Вверх   #5
Boeing
Мужской Экс-модератор

Ну у меня сейчас ВСЁ отлично работает...WD Caviar 153 BA...вот уже как 2 года прошло - и не единой "критической ситуации". Проблем при подключении тоже не было...единственное - он сильно греется (хотя все они такие, всё-таки 7200 и 2 кэша). А какие глюки были со своп файлом - я описал в другой теме...приходите)))
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.02.2003, 17:14   Вверх   #6
macros
Новенький

Re: Список провинившихся винчестеров

Цитата
Первоначальное сообщение от SoVA
Составим список по своему опыту поднакрывшихся винчей
Меня это подвигло то что недавно накрылся очередной винт от IBM DTLA 20.4 G, до этого вышел из строя IBM DTTA 8Gb
После сроков окончания гарантии заразы!
Тебе не повезло, "дятлы" обычно сыпались сразу...:-)))
Да и вообще, IBM всегда "отличались " качеством... а про DTLA говорить нечего - 30% брака - ни в какие ворота не лезет.

С WD ситуация лучше, но ненамного. Самыми надежными винтами, наверное стоит признать Самсунги(дерьмо, но дешево и долговечно) и Seagate, хотя в последнее время Barracuda тоже неплохо падает.:-((((

У самого стоит два Seagate в Raid-массиве уже полтора года,и проблем с ними не знаю.
macros вне форума  
Старый 09.02.2003, 19:21   Вверх   #7
Boeing
Мужской Экс-модератор

Re: Re: Список провинившихся винчестеров

Цитата
Первоначальное сообщение от macros
Самыми надежными винтами, наверное стоит признать Самсунги(дерьмо, но дешево и долговечно)
Прикольно сказанул..... Мне понравилось. А вот насчёт Quantum кто-нить чё-нить сказать может?
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.02.2003, 19:34   Вверх   #8
GotLibSky
Начинающий

Где ж вы были...

Да...

Насчёт WD.
У меня в течение 4-х лет это 3-х гигобайтное чудо стояло...

После того, как с компьютером... очень не осторожно обошлись... он стал как-то плохо себя вести, тоесть bb не було, но винда при загрузке настойчиво чревовещала, шо "батенька, хрень с диском какая-то", но ничего вразумительного не говорила.

Решили перестраховаться и купили новый диск... дятел...

КАЮСЬ! Кто же знал?! Мне потом обьяснили дохотчиво, шо я токое и с чем меня едять, но було уже поздно...

Ладно, по порядку:
1)Всё с WD переписал на IBM.
На следующий день WD повесился.
Причём народ в течении нескольких недель пытался его реанимировать, хотя бы дискету переносную сделать... Ни...чего не получилось.

Теперь на стенке висит.

2)Дятел. Мне настоятельно рекомендовали не то что не таскать его, но даже не дуть, чем я успешно занимаюсь 1,5 года...
В конце прошлого года с ужасом обнаружил у себя 2 bb, но дальше дело, я надеюсь, не пошло...

К системнику имеют доступ только избранные...

ЗЫ.
А ещё помогают танцы с бубном.
Сам пробовал...
GotLibSky вне форума  
Старый 09.02.2003, 19:46   Вверх   #9
Hedin
Команда 3DNews

Re: Re: Re: Список провинившихся винчестеров

Цитата
Первоначальное сообщение от Boeing
Прикольно сказанул..... Мне понравилось. А вот насчёт Quantum кто-нить чё-нить сказать может?
Сыпються они, точнее даже не сыплются, а накрываются интересным образом - стучать начинают при загрузке и если в течение трех-двух дней не успел инфу слить, считай все... Причем в полследнее время довльно часто, срок жизни наверное уже вышел. Я имею ввиду Quantum, а не Maxtor. Хотя за последними тоже грешок есть, хоть и вредких случаях.
Hedin вне форума  
Старый 09.02.2003, 19:53   Вверх   #10
Boeing
Мужской Экс-модератор

ПЛИЗЗЗЗЗ!!!! ОПишите процесс с БУБНОМ...может это поможет "увеличить" скорости чтения)))) Или нужно с ним постоянно бегать вокруг компа...типа "Игра грузится"...вот и бегаю....

Или как. Жду ответа опытного в этом деле. (он наверное уже его пишет))))
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.02.2003, 23:51   Вверх   #11
Voland
Guest

2 самсунга 3,2 ..... неделю назад..... с интервалом 2 дня на разных компах
WD 1,6 - было 6 ББ, отремапил и уже 2 года использую в качестве дискетки - не одного нового ББ

Старый 10.02.2003, 08:21   Вверх   #12
roma
Начинающий

У меня WD и Fireball по 2,1 GB 4 года, а IBM DJNA 3 года - и пока ноу проблемс (сплюнул, постучал по дереву). IBM пару раз таскал, но стараюсь этого не делать. По поводу Дятлов дам совет: по-моему на ferra.ru была статья, им посвященная. Как утверждал автор, у них проблема в каком-то неконтакте. Советую отыскать статью. Удачи.
roma вне форума  
Старый 10.02.2003, 08:33   Вверх   #13
TopGun
Продвинутый

Занимаясь сборкой и отправкой брака на фирме проследил такую закономерность - более всего дохнут винты на 7200 и практически не зависимо от марки.(ну правда ИБМ вне конкурса) связанно видать с меньшей терпимостью к грубостям и хреновыми блоками питания у большинства юзеров.
TopGun вне форума  
Старый 10.02.2003, 09:12   Вверх   #14
babuin
Новенький

TopGun
Грубости юзверей приводят к поломке разъемов?
babuin вне форума  
Старый 10.02.2003, 09:26   Вверх   #15
macros
Новенький

Цитата
Первоначальное сообщение от TopGun
Занимаясь сборкой и отправкой брака на фирме проследил такую закономерность - более всего дохнут винты на 7200 и практически не зависимо от марки.(ну правда ИБМ вне конкурса) связанно видать с меньшей терпимостью к грубостям и хреновыми блоками питания у большинства юзеров.
Блоки питания здесь ни при чем, впрочем как и юзерская грубость. Сам подумай, какая механика будет более надежная - при работе на износ(7200) или при нормальной работе????
macros вне форума  
Старый 10.02.2003, 15:10   Вверх   #16
GotLibSky
Начинающий

Цитата
ПЛИЗЗЗЗЗ!!!! ОПишите процесс с БУБНОМ...может это поможет "увеличить" скорости чтения)))) Или нужно с ним постоянно бегать вокруг компа...типа "Игра грузится"...вот и бегаю....
Танцы с бубном вообще замечательная штука! :0)
Попробуй на досуге...

По теме:
Дятел при завершении работы жалобно визжит. Что бы это значило?
GotLibSky вне форума  
Старый 10.02.2003, 15:44   Вверх   #17
TopGun
Продвинутый

Цитата
Блоки питания здесь ни при чем, впрочем как и юзерская грубость. Сам подумай, какая механика будет более надежная - при работе на износ(7200) или при нормальной работе????
Насчёт блоков вы братцы сильно не правы,когда он не держит параметры, то по простому говоря, винт может воспринимать эти сбои как команду на выключение и парковку головок, и тут же снова идёт включение и всё это в милисикундных интервалах ,особенно это дело любили Дятлы от ИБМ.За эту неделю у меня на фирме было 3 прециндента - новый винт стучит башкой,комп виснет - меняешь блок питания и всё пучком.Пришли такие вот корпуса с говёнными блоками из Владивостока.А что касается грубости юзерской ,то тут и так всё ясно -механика крутящаяся на 7200 в разы трепетней относятся к ударам тряскам и сбоям питания.
TopGun вне форума  
Старый 10.02.2003, 16:38   Вверх   #18
eduard_s
Новенький

сегодня умер очередной WD

Вот везет моим клиентам очередной WD холерик посыпался
все те же 7200....
no comment....
eduard_s вне форума  
Старый 10.02.2003, 18:25   Вверх   #19
Boeing
Мужской Экс-модератор

Цитата
Честно говоря ОЧЕНЬ даже причём! дело в том, что им нужно очень "стойкое" питание...т.е. мощное и без скачков.
Я это тоже знаю...так что присмотрися))) Оки?)
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.02.2003, 06:46   Вверх   #20
Tsvetkov
Новенький

на счет IBM - у меня ща стоит дятел 45 - номано работает - да падал с метровой высоты (был в упаковке от сегейта) - после года работы посыпались логические беды - заливка новой фирмвары , мощнее блока питания и охлаждения - дурить перестал (фирмвару конечно необязательно было лить но раз достал)
другу также вылечил ic35 (кажись она) на 20 гиг

так что хороший БП + ОХЛАЖДЕНИЕ = IBM рулит

firmware dtla & ic35

Последний раз редактировалось Tsvetkov; 18.02.2003 в 06:50.
Tsvetkov вне форума  
Старый 18.02.2003, 08:25   Вверх   #21
Rackot
Мужской Администратор

У нас закупили новую технику и за год работы осыпалось около 10 Фуджиков (20Gb) 3 WD(20Gb) 5 Maxtor(10Gb) (компов штук 300)
Дома у меня пара IBM (ICL 10 и 40)
пока тьфу-тьфу (уже 1-1,5 года)
Rackot вне форума  
Старый 18.02.2003, 13:49   Вверх   #22
PerEcH
Мужской Продвинутый

Smile

Цитата
Про Quantum скажу что стоит у меня Quantum LM plus 20гб с 2мб кеша уже 3 года!) Никаких проблем пока с ним небыло! И надеюсь не будет!) Хотя 2 года носил его как большую дискету!)))) А то с бубном бегать не хочется!))))
PerEcH вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.02.2003, 14:20   Вверх   #23
SERGant
Новенький

Народ! Как насчет Fujitsu?
SERGant вне форума  
Старый 18.02.2003, 14:50   Вверх   #24
PerEcH
Мужской Продвинутый

Talking

Лично с Fujitsu дело не имел нослышал, что вроде не плохие харды! Все кто работал говорили что тихие!!!))) Носыпасись не хуже других!)
PerEcH вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.02.2003, 14:59   Вверх   #25
SERGant
Новенький

MPG-серия, Фуджи, я имею в виду...
SERGant вне форума  
Старый 18.02.2003, 20:10   Вверх   #26
Boeing
Мужской Экс-модератор

Unhappy У меня траур...

Первоначальное сообщение от Меня...насчёт Seagate Medalist и его смерти (тради-комедия)))
Цитата
У меня вчера СДОХ Seagate Medalist на 1.2 Гб... Ему было всего ... 6 лет ... до вчерашнего дня он лежал на полочке (2 года лежал)))...и я решился его всунуть в комп. О боже мой...Когда я услашал как плавно подымались звуки стартующего моторного привода...меня просто затрясло...но затем... ( о нет...не хочу об этом) ... появилось стучание головки о край диска ... он беспомощьно бился...хотел, чтоб ему помогли выбраться в это НОВЫЙ мир (компьютер)...с тех времён многое изменилось...но всё же...алюминевый корпус так и не дал вырваться головке наружу.

Вывод: все винты рано или поздно сдохнут. Вот только иногда патери бывают очень БОЛЬШИЕ...

(всё это написано "с приколом"...но винт внатуре сдох...и я из него вытащил 2 диска...теперь они на стенке красуются (прям как на приёме у ЛОР'а...и самое главное...МОТОРЧИК и Головку...катушка которой отклоняется в эл.магнитном поле)))...для опытов пригодилась)))

Вот так. Удачи вам всем!...А я не перестаю сидеть на своём WD Caviar BA...и вроде признаков "смерти" я ещё не видел....еу всего 1,5 года)))
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.02.2003, 10:16   Вверх   #27
PerEcH
Мужской Продвинутый

Re: У меня траур...

То что все харды дохнут это точно!) Дело лишь во времени! Нормативный то срок работы железа изначально был 15 лет..а теперь все производителям плевать на это! А очень жаль!
PerEcH вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.02.2003, 14:00   Вверх   #28
Darthman
Мужской Экс-модератор

Maxtor DiamondMax plus 8.
Старый 19.02.2003, 14:51   Вверх   #29
dimt
Интересующийся

WD lc10 10 гб дуба дал было дело. какаято микросхема сгорела. причем умирал довольно долго (мне хватило времени забэкапиться). процесс выглядил как щелчки, потом внезапные повесания и вырубание компутера, после чего последний не видел диск какоето время. через несколько часов комп можно было включить, но он вновь вырубался через пару часов работы. это повторилось раз 5-6, после чего винт умер окончательно. после прочтения нескольких форумов я так понял что это довольно распространенная проблема дисков такой модели.

ЗЫ самое смешное в том что диск начал умирать в тот день когда я решил купить новый винт, почувствовал наверно
dimt вне форума  
Старый 19.02.2003, 18:17   Вверх   #30
GotLibSky
Начинающий

Talking Точно!

Мой WD умер точно также.
Причем через несколько дней после покупки нового харда.

Может это у них фича встроенная?...
GotLibSky вне форума  
Старый 19.02.2003, 21:25   Вверх   #31
Boeing
Мужской Экс-модератор

Re: Точно!

Цитата
Первоначальное сообщение от GotLibSky
Мой WD умер точно также.
Причем через несколько дней после покупки нового харда.

Может это у них фича встроенная?...
Ага...собственный интелект. С возможностью предугадывать будушее.

Короче все фирмы держат за собой какой-либо КАСЯК))))
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.02.2003, 15:04   Вверх   #32
Rudteam
Мужской Продвинутый

Сколько людей - столько менений.
А истина где?
Провел опрос специалистов крупных компьютерных фирм.
Называли Seagete, Maxtor, WD, IBM, даже Samsung (гарантия 3 года). Может быть кто-нибудь еще знает производителей, которых забыли спецы? Ах, да, еще когда-то были Фуджики. Вот их не называли. Вероятно, они самые надежные, поскольку практически исчезли с рынка и уже недоступны.
Rudteam вне форума  
Старый 24.02.2003, 15:19   Вверх   #33
SERGant
Новенький

Насчет Фуджиков - MPG -серия выявилась настолько неудачной, что 90% винтов вернулись по гарантии в течении 1 года.
SERGant вне форума  
Старый 24.02.2003, 17:24   Вверх   #34
PerEcH
Мужской Продвинутый

Цитата
Провел опрос специалистов крупных компьютерных фирм.
Называли Seagete, Maxtor, WD, IBM, даже Samsung (гарантия 3 года). Может быть кто-нибудь еще знает производителей, которых забыли спецы? Ах, да, еще когда-то были Фуджики. Вот их не называли. Вероятно, они самые надежные, поскольку практически исчезли с рынка и уже недоступны.
Отсюда вывод обсолютно надёжных дисков нет!) Как кому повезёт!) А про фуджики...отказалась компания от выпуска дисков вот они и пропали!( А жаль тихие были и это был их очень большой плюс!)
PerEcH вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.02.2003, 11:57   Вверх   #35
PerEcH
Мужской Продвинутый

Cool

Жаль что хардов под маркой IBM скоро туже не станет!( Что ж мы тогда ругать будем???
PerEcH вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.02.2003, 12:12   Вверх   #36
SERGant
Новенький

Вместо ИБМ появиться Хитачи сторадж групп, которая выкупила у Голубого Гиганта подразделение по производству ХДД. К апрелю появиться.
SERGant вне форума  
Старый 25.02.2003, 12:27   Вверх   #37
Rudteam
Мужской Продвинутый

М-да, хорошо там, где нас нет (не было) ....
Пример насчет Фуджиков означает только то, что о них молчат именно потому, что их уже нет.
Абсолютно согласен с тем, что идеальные устройства - это абстракции.
В цехах заводов Sony когда-то висел плакат "Процент брака в изделиях Sony - 0,1%, но для купившего бракованную вешь брак составляет 100%".
Очень жаль, что нам недоступна статистика возвратов HDD, поскольку крупные фирмы скрывают эту информацию.

Последний раз редактировалось Rudteam; 25.02.2003 в 13:36.
Rudteam вне форума  
Старый 03.03.2003, 11:29   Вверх   #38
Zver
Мужской Автор 3DNews

Был ИБМ дятел на 40, купил в конце 2000го, когда они только появились... радовался сильно. Через месяц стучать начал... перестал... прошло 2 года... опять начала стучать и винды висли (не насмерть)... потом месяц без проблем. А потом... УМЕР СВОЛОЧЬ!!! ни с того, ни с сяго, не стал определяться... Унес 40 гиов важной инфы!!! Я траур себе устроил и купил Сигейт Барракуду4 на 80... Хочу дождаться появления сериал ата жестаков...
Zver вне форума  
Старый 03.03.2003, 19:34   Вверх   #39
Rudteam
Мужской Продвинутый

Zver
Спецы утверждают, что все проблемы HDD от IBM - это плохие контакты, соединяющие плату контроллера HDD с его механической частью. И это, вроде лечится довольно просто.
Rudteam вне форума  
Старый 05.03.2003, 10:35   Вверх   #40
Zver
Мужской Автор 3DNews

попробовать другой контроллер от другого НДД?
Zver вне форума  
Старый 05.03.2003, 10:52   Вверх   #41
GotLibSky
Начинающий

Angry Угу.

Действительно у моего дятла позывы на это есть...

То просто не включится, потом подёргаешь - включается,
то включается с запаздыванием 2-3 секунды от компа...

А это где-то лечат?
Старый 05.03.2003, 19:08   Вверх   #42
SoVA
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Так, по ходу, мой дятел 20.4, о котором я сообщал в первом посте, ожил сам по себе, правда, на другой мамке, куда я его воткнул с целью экспериментов по восстановлению инфы. Всё на нём вроде-бы цело и функционирует. Странные метаморфозы с этим винтом. Другой (8.4) тоже восстановлен, но неполноценно, иногда он входит в циклы термоперекалибровки или чего-то подобного, отчего скорость обращения падает.
Как Hedin писал , что
Цитата
пока я его не начал таскать, потом накрылся в течении одного месяца, хотя вроде и не ронял и не бил его
вообщем-то у меня сходная история: периодически таскал их в мобил-раке, правда фьюджик, более древний таскал и всё пока нормально, тьфу-тьфу!

Boeing
Цитата
ПЛИЗЗЗЗЗ!!!! ОПишите процесс с БУБНОМ...может это поможет "увеличить" скорости чтения))))
- Утилиты есть фирменные (не для всех винтов) - ставится из них оптимизация или на скорость (в ущерб тишине и нагреву), или наоборот на бесшумность (в ущерб скорости).
Вообще, лучше ставить больше, чем один винт: тогда на одном - система, на другом своп, на третьем любимая игрушка... .

roma
Цитата
утверждал автор, у них проблема в каком-то неконтакте.
- Видели мы это. Это много где перецитировалось. Частный случай. Ко мне неприменим, т.к. я носил только в мобил-раке (не вынимая из контактов).

GotLibSky
Цитата
Дятел при завершении работы жалобно визжит. Что бы это значило?
- Похоже, значит, что владельцу скоро тоже не повезёт с ним.

SERGant
Цитата
MPG-серия, Фуджи, я имею в виду...
- Было такое г. Брал, правда не себе, но стало глючить при попытке ставить Вынь2000, вовремя было поменяно по гарантии - потом узнал, что это повсеместное явление для этих винтов определённых серий (некоторые перепрошивкой частично лечились).
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.03.2003, 00:20   Вверх   #43
Rudteam
Мужской Продвинутый

Для винтов IBM именно специалисты по обслуживанию утверждали о существовании неконтакта между контроллером и схемой управления в гермозоне. И умудрялись успешно чинить глючные.
Rudteam вне форума  
Старый 09.03.2003, 15:27   Вверх   #44
Бот
Продвинутый

Цитата
Первоначальное сообщение от Rudteam
Для винтов IBM именно специалисты по обслуживанию утверждали о существовании неконтакта между контроллером и схемой управления в гермозоне. И умудрялись успешно чинить глючные.
Да, есть такое, но у меня не так давно IBM Deskstar 60GXP 40 Gb накрылся, зачищали контакты, да без толку, видимо стекло посыпалось. Винты на алюминиевых пластинах как показывает время всё же надёжнее, хоть и не такие быстрые.
Бот вне форума  
Старый 09.03.2003, 17:00   Вверх   #45
Rudteam
Мужской Продвинутый

Вполне возможно, что алюминиевые, действительно, обладают какими-то преимуществами, поскольку в 180GXP отказались от стекла.
Rudteam вне форума  
Старый 14.03.2003, 12:33   Вверх   #46
DmiGru
Новенький

Имею 2 почти мертвых Fujitsu печально известной серии MPG, 5400 rpm.
К сожалению оба вылетели более чем через 2 года после покупки, так что по гарантии заменить не удалось (тем более обидно что куплены для себя и за свои кровные).
Детальное описание проблемы можно посмотреть по этой ссылке ... http://onehalf.pisem.net/stat/fujitsu.html
DmiGru вне форума  
Старый 14.03.2003, 15:17   Вверх   #47
SERGant
Новенький

Цитата
Первоначальное сообщение от DmiGru
Имею 2 почти мертвых Fujitsu печально известной серии MPG, 5400 rpm.
К сожалению оба вылетели более чем через 2 года после покупки, так что по гарантии заменить не удалось (тем более обидно что куплены для себя и за свои кровные).
Детальное описание проблемы можно посмотреть по этой ссылке ... http://onehalf.pisem.net/stat/fujitsu.html
На диски этой серии 3 (три) года гарантии!
Так что делай выводы!
SERGant вне форума  
Старый 14.03.2003, 18:02   Вверх   #48
someone
Новенький

Умер Maxtor 541dx 5400 20gb ata/100
Умер после долгих мучений с CD RW Sony crx 195 e4, до этого работал идеально, не шумел не грелся, а теперьтолько блины раскручиваются, ни в биосе не видится, ни фирменная утила макстора не помогает. Проблема была в CD RW, винда зависала при обращение к компакту вставленному в этот привод, тестировалось на разных машинах с разной виндой, результат был одинаковым, и плюс гибель максотра (проблему решили использованием SONY CRX210)
хорошо хоть винт на гарантии ))
Умер Quantum Fireball Plus AS 40gb ata/100 7200rpm
Точнее не умер, но остался инвалидом. Скорость чтения/записи на нем упала до 10% от номинальной, причем это заметно при больших обьемах информации( при копировании фильма с раздела на раздел или на другой винт, обычно 2-3 мин, а у него стало 8-10 мин, загрузка програм, чтения с винта... ). Проверил сандрой, так и есть, бенчмарк диска хуже чем у usb винта, проверял на раздных машинах, в разных виндовсах и с разными шлейфами, результат везде одинаковый, ни помогли ни утилиты макстора, не перключение udma 33/66/100 ни low-level format, пришлесь продать.
PS Quantum был с 12 месячной гарантией, дата покупки 06/2001, А случилась вся эта беда с ним после попыток разогнать систему повышение фсб клок , работы под виндовсXP и подключений винта в режиме слэйва на 40 жильный кабель вместе с CD Rom тоже в слэйве, последне осуществлял один человек с не очень ровными руками.

Последний раз редактировалось someone; 14.03.2003 в 18:27.
someone вне форума  
Старый 14.03.2003, 18:46   Вверх   #49
Rudteam
Мужской Продвинутый

К сожалению ....
Но важны цифры!
Rudteam вне форума  
Старый 14.03.2003, 18:47   Вверх   #50
DmiGru
Новенький

Цитата
Первоначальное сообщение от SERGant
На диски этой серии 3 (три) года гарантии!
Так что делай выводы!
Твоими устами да мед бы пить ... .
Про 3 года я в курсе. Однако продавец давал год в одном случае и 2 года в другом. Представительства Fuji в России на сколько я знаю нет ...

Если знаешь, скажи плз куда мне нести эти железяки - как видишь у меня делать выводы не очень получается
DmiGru вне форума  
Старый 14.03.2003, 18:56   Вверх   #51
SERGant
Новенький

На Украине есть Квазар-Микро, он является сертифицированным СЦ по Фуджам
SERGant вне форума  
Старый 14.03.2003, 19:00   Вверх   #52
someone
Новенький

to Rudteam
Какие именно?
someone вне форума  
Старый 14.03.2003, 19:03   Вверх   #53
Rudteam
Мужской Продвинутый

В Москве есть представительство
fujitsu-siemens
Rudteam вне форума  
Старый 14.03.2003, 19:25   Вверх   #54
Rudteam
Мужской Продвинутый

someone
Очевидно, сколько продано и сколько вернулось по гарантии для каждого производителя. И конечно, не для пяти-десяти устройств.
Rudteam вне форума  
Ответ Создать новую тему